Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2

Главная поляна #2

Сообщений 561 страница 580 из 1000

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча с дичью:
основная дичь -  2 кролика
птицы - 1 филин

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Веснушка (11-11-2010 08:25:31)

0

561

Серый тучи заволокли небо. Вдали виднелась пилена тумана. Тихонько накрапывал дождик. Из палатки воинов вышла кошечка с рыжей шерсткой. Сладко зевнув и потянувшись она осмотрелась. Погода была не самая приятная, но Зарянку это не огорчало. Выйдя на поляну она огляделась. На поляне практически никого не было. Почти все племя ушло на соревнования оруженосцев. Лишь некоторый остались. Тут  рыжая кошка обратила свой изумрудный взор на кота, сидевшего вдалеке. Хм..странно. Я раньше как-то его не замечала. Пойду познакомлюсь. Я должна знать всех в племени подумала Зарянка и улыбнулась. Даже в самую скверную погоду у неё было прекрасное настроение.  Вообще эту кошку нельзя было чем-то расстроить. Когда ей было 3 луны,её мать погибла, при неизвестных обстоятельствах. По крайней мере их не знала Зарянка. Ах да, до 3 лун она жила в Грозовом племени, потом её забрал отец, так как он не хотел оставлять дочь без родных. Её отец тоже скончался. Его заклевали насмерть орлы или коршуны. Конечно Зарянка горевала. Но теперь свыклась и думает только о хорошем. "Её стакан всегда наполовину полон", так можно сказать о этой рыжей. Почти все привыкли к Зарянке, и никто не осуждал её что у нее грязная кровь. Сейчас все детские раны забыты. Она радуется жизни как малый котенок. Кстати о котятах... Она очень часто навещала детскую, так как любила поиграть с котятами. Да и королевы получали хоть какой-то отдых, а Зарянке это было только в радость. Вдруг живот воительницы заурчал. Кажется пора перекусить...Мокрые кролики конечно не в моем вкусе, но это лучше чем ничего жизнерадостно лыбнулась кошка. За это время она успела порядочно промокнуть и казалась в разы меньше. подойдя к куче она вытащила оттуда небольшого крольчонка. Ах да.. я же хотела поговорить  с тем котом! вспомнила Зарянка,спохватившись. Он все еще сидел на том месте, не замечая кошку, будто её нет. Угощу ка я его крольчатинкой. Вдруг он голоден подумала она. Осторожными шаками подходя к Ясеню, когда до него оставалось пару шагов, она сквозь зубы заговорила -плифеф. Я Фзарянка. Фудефь клофика ? Получилось не очень разборчиво, поэтому она подошла к коту поближе и полмокрую тушку кролика возле кота, повторила. -Зарянка зовут меня,говорю. Не хочешь кролика? повторила она. На её мордочке светилась милая улыбочка. Она всегда была очень доброй и наивной. и когда-нибудь это могло бы сыграть с кошкой злую шутку. Присев около собеседника, она посмотрела на него зелеными глазами и стала ждать ответа

0

562

- Нам повезло больше. Мы рождаемся под звездами, - глаза Мороза сверкнули неподдельной гордостью, и я невольно поразилась тому, как этот кот предан своему племени. Он даже говорит о нем с обожанием, восхищением. Краем уха я слышала, что кто-то жаловался на него: мол, может вечно про племя лапшу на уши вешать, говорить, какие коты ветра умные-разумные и неограниченное количество времени нахваливать племя. Тогда я про себя согласилась с говорящим, но теперь... В душе всколыхнулось что-то, похожее на гордость, на ту непередаваемую словами интонацию, с которой Мороз говорил о нашем племени. - А в душах у нас бушует ветер с пустошей... - я вспомнила, как мать говорила мне и моим брату с сестрой эти же самые слова, наполненные такой же гордостью, пусть и не в таком количестве, как у Мороза. Воин, тем временем, одобрительно кивнул, считая мое мнение об одиночке вполне логичным.
- Знаешь... - как можно тише сказал воитель. Мне кажется, что когда-то он жил в племени. Уж больно спокойно он тут себя ведет. Не знаю, почему я так решил. Может, интуиция? - закончил он прямо посмотрев мне в глаза.
Я задумалась, почему отношусь к этому одиночке нейтрально - да, я всегда так относилась к ним и домашним котам, но сейчас этот субъект стоит посреди лагеря моего племени, причем, скорее всего, надеется вступить в него.
- Может, сходим на охоту? Чего зря тут сидеть, - как ни в чем не бывало спросил кот, первым вскакивая с земли. Он, похоже, знал, что я отвечу отнюдь не отрицательно. Я согласно кивнула и легко поднялась с земли, устремляясь за Морозом к пустоши.

пустошь

с пустоши

Мы с Морозом вернулись с пустоши ближе к середине дня, хотя уходили на рассвете - дичи почти не было, но одного кролика мы все же поймали. Ну, оно и хорошо, не так ли?
Знакомый запах ударил в нос, а затем я заметила Сороку, сидящую рядом с Туманностью Звезд. Что за ерунда происходит в племени?! В лагере одновременно находятся ТРИ действующих предводительницы - Лягуша, потерявшая память, Туманность Звезд и Говорящая с Космосом. Что за бред?
- Как вы все прекрасно смогли заметить, к нам вернулась ещё одна кошка. Туманность Звезд. И её сын... Репейка. Прошу часть котов, которые сегодня не будут присутствовать на соревнованиях, обустроить места для вернувшихся. Все ученики, которые собираются сегодня принимать участие в соревнованиях, отправляются на Поляну Четырех Деревьев вместе со своими наставниками. Пожелаем удачи Паутинке, нашему победителю в боевых состязаниях. Вместо меня племя поведет Воздух, - проговорила одна из предводительниц, Сорока, кивнув глашатаю.
Мороз взглянул на меня и поинтересовался:
- Идешь на соревнования?
Я, не задумываясь, выпалила:
- Конечно, куда же я денусь? - едва заметная ухмылка. Меняешься, детка. Становишься... дружелюбнее? Оттаиваешь? В любом случае, плохо это. Тем не менее, я отправилась следом за Морозом, предварительно кинув пойманного кролика в кучу с добычей.

на соревнования

Отредактировано Радиация (23-08-2012 15:55:09)

0

563

Да, то что сейчас творилось на поляне было трудно описать. Филин долго не мог поверить своим глазам, видя перед собой  умершую предводительницу. Во всяком случае все так думали. Воскресла из мертвых получается... Кот склонил голову набок. Чего только не бывает под луной! Кот не сдержался и фыркнул. Наверное он спит, и ему сниться какой-то невообразимо дурацкий сон.
Сорока объявила о том, что Туманность Звезд вернулась. А так же о том, что пора идти на соревнования. Филин на них не собирался. Он не был на первом дне, поэтому решил не идти на заключительный. В конце-концов все новости он сможет узнать от своих очень разговорчивых соплеменников.  Конечно, все об этом только и говорили в последнее время. Правда, сейчас у них появилась другая тема для разговоров.
Сорока вышла из палатки целителя, через небольшой промежуток времени. Филин уже успел за этот самый промежуток времени здорово поволноваться.
Пришло время посвящать Репейку. Филин подошел к кучке собравшихся котов, которые не пошли на соревнования. Он тихонько вздохнул. Он воспитал много поколений котов-воителей. Интересно, кто станет наставником Репейки? Филин оглядел толпу, в поисках потенциального наставника. Может Зарянка? Молодая, да перспективная воительница. это был бы неплохой выбор. Снова устремив взгляд на Скалу ,Филин обратился в слух и в зрение.
Когда она назвала его имя, Филин даже с места не сдвинулся. Ведь себя, как потенциального наставника он вообще не рассматривал. Но предводительница видимо думала иначе. Неуклюже кивнув, старший воитель подошел к котику. Показалось ли ему, или нет, но кажется все это не особо нравилось ему. Филин коснулся подбородком макушки Репейки(кстати имя оставили точно такое же) и улыбнулся. Улыбка получилась вполне сносной, даже ободряющей.
Готов к первому дню тренировок? - бодро спросил кот. Филин, когда ему давали ученика, никогда не был уверен в том, сможет ли он его воспитать.
- Надеюсь, ты научишь его уму-разуму, Филин почтительно кивнул предводительнице. называть ее бышей предводительницей язык не поворачивается. Я постараюсь научить его всему что знаю сам. Уж больно скромный он был на характер. Но неизменно его опасение оказывались напрасными. Сегодня мы осмотрим нашу территорию. Она довольно большая, и ты должен хорошо на ней ориентироваться. - дружелюбно продолжил Филин.
Репейка вырос вне племени. Значит понадобиться много сил и терпения, чтобы пробудить в нем воиский дух. К счастью, и того и другого и Филина было предостаточно.
---На территории племени---
---Пустошь--

Отредактировано Филин (23-08-2012 18:02:49)

0

564

Мать так и не успела ответить на его возмущенную реплику. Из кустов выскользнула черно-белая кошка - та самая, что в обморок хлопается из-зя всякой ерунды - и бодренько начала говорить. Чем дольше Репейка слушал, тем кислее была мина на его морде.
"Ученик?! Я? Пф, да чему они меня могут обучить?!"
Юный кот раздраженно покосился на предводительницу племени и хлопнул себя хвостом по бокам. Коты, начавшие собираться на поляне, вовсе не добавили ему хорошего настроение. Репейка даже пару раз огрызнулся и прижал уши к затылку. Шерсть его вставала дыбом при мысли, что теперь придется жить в такой толпе. Это невыносимо!
Репейка! Отныне тебя будут звать Репейка
- Великие Звезды! - в отчаянии не удержался Репейка и страдальчески мяукнул. - Куда я попал!
Он даже не посмотрел на своего наставника, терзаемый разочарованием и горечью обиды. Зачем,  зачем мать привела его в этот муравейник? Как могут сыны и дочери кошачьего клана жить, точно псы, сбиваясь в стаи? Размышления его невеселые были прерваны тихим урчанием Туманности Звезд.
"А она рада," - внезапно подумалось Репейки, и он молча принял ласку матери - надо сказать, довольно редкую вещь. "Для нее это все очень много значит."
А ты выкладывайся на тренировках по полной, понял?
"Бла-бла-бла..."
- Урмф, - буркнул юнец и, не отрываясь, следил за матерью, пока она не исчезла средь колышушейся кошачьей толпы. Репейка вонзил когти в землю - он еще никогда не расставался с ней надолго! Здесь, в непривычной и, надо сказать, неуютной обстановке, в его голову лезли мысли о том, что она его бросила.
"Чушь!"
Послышался глубокий и звучный голос Филина.
"ПФ! Еще бы совой обозвали!"
Репейка мрачно глянул на своего наставника - ну скажите, чему он его может обучить? Он, Репейка, мог учуять крысу среди людского мусора, он один из лучших одурачивателей собак среди своих товарищей! Кстати, скоро они будут проводить финал. А он не сможет там быть - придется торчать здесь, в окружении этих полоумных котов, которые... Репейка дернул ухом и, шаркая лапами, направился вслед за Филином.
Делать-то все равно нечего.
А расстраивать мать он не хотел.
По крайней мере, слишком уж сильно.
=======) туды.

+1

565

Предводительница повернулась к Ясеню. Она смотрела на него с таким удивлением, как будто у него пятая лапа выросла. Он даже невольно тряхнул передними конечностями, будто бы сбрасывая выдуманную лапу. Ясень с нетерпением ждал ответа Говорящей с Космосом.  Та тянула время, видимо, никак не могла решить, как поступить с ним. Яс очень волновался. Возможно, сейчас от решения предводительницы зависела вся его дальнейшая жизнь. Ей всё-таки предстояло решать поедет крыша у Ясеня или нет.  Яс пытался себя успокоить, даже пообещал, что не поёдёт топиться, если его не примут в племя, хотя бы потому, что дорогу к  территориям  Речного племени он вряд ли найдёт.
Говорящая с Космосом покосилась на ту кошку, которая притащила её на поляну. Яс не понимал, зачем она смотрит в её сторону. Будто бы ищет её одобрения. Яс наклонил голову набок и задумчиво оглядел поляну. Лучик с Багрянолапом куда-то удрали. Кажется, на эти непонятные соревнования. Впрочем, не только соревнования были такими непонятными, здесь таким было всё. Яс, даже когда жил в племени Теней, толком никого не знал, кроме матери, сестры и Кровавой. Да и последнюю узнал чисто случайно. Периодически он думал о Кровавой. Да, пусть она абсолютно сумасшедшая и, даже, возможно, что убийца. Но сё-таки она удивительная кошка. Яс даже иногда блуждал по территории одиночек в надежде, что отыщет эту великолепную кошку, она ведь тоже собиралась туда бежать, но так и не натолкнулся на неё. Зато теперь, он уже на все сто процентов знал, что никогда не станет её искать, ибо с одиночками покончено раз – и навсегда. Даже, если сейчас Говорящая с Космосом даст ему смачный пинок под зад, он не вернётся к одиночкам. Ни за какие конфетки.
- Оставайся с нами, Ясень.
Вот теперь всё стало хорошо. Нервы успокоились. Ведро с ледяной водой надо головой Яса больше не маячило. Его не смущало даже то, что ему предстояло спать с оруженосцами, там всё-таки будут Багрянолап и Лучишка, а они смышлёные и весёлые, так что ничего страшного в этом он не видел. Освоиться в племени тоже не было большой проблемой. Сидеть на шее у своих соплеменников(как радостно отдавалось это слово!) ему уж точно не придётся. Если не сможет поймать кролика с первого раза, то со второго Яс уж точно схватит этого пушистого засранца, всё-таки на кроликов он охотился неплохо. Хотя особо длинными лапами он не обладал, но всё-таки и слишком короткими они не были, что можно было считать за преимущество.  Ясень понимал, что двухнедельный испытательный срок  не обязателен, он тут остаётся – железно. Даже, хотел об этом сказать, но, вовремя успел захлопнуть свой рот. А вдруг, действительно, не понравится. Мало ли, как его воспримут в качестве одиночки вступившего в племя, может они такие добрые все  только до поры до времени. А вдруг…А вдруг. Да какая разница?! Сейчас Яс готов был станцевать какой-нибудь дикий ритуальный танец, но коты не умеют танцевать. И  хорошо, вряд ли безумные танцы Яса оказались бы притязательным зрелищем. В общем, всё не могло быть так хорошо, в реальной жизни так не бывает, только в глупых фантазиях особо вдохновенных сумасшедших, вроде Ясеня, но это и вправду, просто фантазии.
"Ну зачем, чёрт возьми?! Зачем?! Зачем портить это событие маленьким, но весьма существенным недостатком, как смена имени?! Нет, я буду упираться до последнего. Я не буду менять имя. Не-бу-ду. Точка. Вот ещё. Я к нему уже слишком привязался. К тому же оно вполне себе лесное".
Ясень даже слегка насупился. Имя – единственное, что у него было в жизни. Оно было его собственное, принадлежащее только ему. Его ни разу не менял предводитель. Оно было неприкосновенно. Яс дорожил именем, как дорожат важной вещью, и ни за какие коврижки не желал с ним расставаться. Основной проблемой жизни в племени для Яса было то, что здесь тебе указывают, что делать. Нет, конечно, далеко не всегда приказным тоном тебе заявляют, что сейчас ты идёшь в патруль, нет. Это тебе заявляет внутренний голос. Он заставляет тебя неосознанно подчиняться неписаному закону, пресмыкаться перед чем-то незримым и невесомым просто потому, что так надо. Тебе указывает нечто такое, что ты не до конца можешь понять. Не кот, не кошка, даже не предводитель. Предводитель лишь способствует приказаниям, но не приказывает их лично, даже если произносит подобные слова вслух. Всё приказано и расписано уже давно. А предводитель и глашатай лишь изредка напоминают о том, что нужно делать.
-Хорошо, я буду приспосабливаться к жизни в племени. Я очень благодарен за то, что мне позволили здесь остаться. Нет, пожалуй, я не пойду на тренировку, мне нужно отдохнуть.- голос был не похожим на голос Ясеня, он был каким-то восковым, бесцветным. Сдержанным, что ли.
Конечно, про себя Яс проговаривал это более ярко и эмоционально. Он был готов броситься предводительнице на шею в благодарность и орать, что безумно счастлив, что его приняли, но внезапно пробившееся чувство приличия не позволило этого сделать. Вряд ли Яс смог бы совсем отучить себя от эксцентричного поведения, но иногда стоило о нём забывать. Предводительница ушла, затем, через некоторое время опять появилась на поляне и снова ушла. Она посвятила этого Репейку, и дала ему очень оригинальное имя. Видимо фантазия у предводительницы была что надо. Она дала Репейке имя Репейка. Креатив так и прёт, ага. Сейчас Ясеню хотелось только того,  что когда она решит дать ему самому новое имя проявит такую же оригинальность. Яс вздохнул и лёг на землю. Чёстно говоря, он не устал, перед тем, как вечером он встретил Лучишку , он проспал целый день. А вот от сочной птички…хотя, пожалуй, нет, какие уж тут птички. От кролика. Он сочного кролика он бы не отказался. Он оглядел поляну, пытаясь найти кучу с добычей. Он снова занервничал, потому , что ему показалось неприличным  вот так вот прийти и начать кушать чужую добычу, когда сам он ничего не поймал. Тем не менее желудок требовательно ныл. Ну ему-то легко ныть, он же, просто желудок. Тут взгляд Ясеня упал на огненно-рыжую кошку, сидевшую не так далеко от него. Она почему-то сразу понравилась Ясеню, в ней не было ничего угрожающего или неприятного, к тому же внешне она была вполне красива. Да и всех рыжих котов Яс заранее принимал, как своих.
Она подошла к Ясеню с кроликом в зубах и произнесла что-то неразборчивое, в этот момент, Яс понял, что засмотрелся на неё и почему-то слегка смущённо отвёл глаза. Ну, до этого он кошками не общался вообще. Сумасшедшие одиночки не в счёт.  Наконец, кошка выпустила кролика из зубов и заговорила нормально:
-Зарянка зовут меня, говорю. Не хочешь кролика?
-Хочу, ты очень вовремя-с энтузиазмом ответил он ей,но только не целого естественно, мне вообще немного стыдно так сразу брать еду, я всего пять минут назад был одиночкой. Расскажешь мне про ваше, вернее теперь уже про наше ?
Ясень улыбнулся. Скорее самому себе, нежели Зарянке. Вообще Зарянка сразу ему понравилась. Она была очень дружелюбной и такой улыбчивой...Вот и Ясеню сразу захотелось улыбнуться. Почему? Он не знал. Просто, за компанию, просто потому что было некрасиво стоять с кислой миной около такой радостной кошки.  Зарянка смотрела на него, Яс тоже смотрел ей прямо в глаза. В них было что-то очень тёплое и слегка наивное. Бывший одиночка совершенно не хотел отводить взгляд, но почему-то снова смущённо отвёл его.
-Красивое у тебя имя, меня, кстати, Ясень зовут, можно просто Яс.

+1

566

Зарянка все еще смотрела своими зелеными глазами на кота. Глаза делали её очень схожей со своей покойной матерью-Изумрудкой. У них было лишь одно различие- у Изумрудки была белая и пушистая грудка, а у Зарянки просто рыжая, как и у её отца. Тоже покойного.  Этот кот Зарянке сразу пригледелся. В нем было что-то особенное. Да и запах у него был немного другой, в отличее от котов племени Ветра, которые с рождения пропахли пустошью. На вид он был почти одного возраста с Зарянкой, но немного повыше и под его шерсткой были крепкие мускулы, в отличее от Зарянки. нет, она не была щуплой. Вполне упитанной для своего возраста. она редко знала голод, и об этом говорила её шерстка. Она была гладкая и ухоженная. Значит здоровая. А как известно когда коты и кошки плохо питаются, их шерсть становится очень некрасивой, не говоря уже что охота будет занимать больше времени чем нужно, и некогда будет за ней ухаживать. Наконец таинственный кот заговорил -Хочу, ты очень вовремя но похоже не хотел казаться обузой племени и тут же добавил ,но только не целого естественно, мне вообще немного стыдно так сразу брать еду, я всего пять минут назад был одиночкой. Расскажешь мне про ваше, вернее теперь уже про наше ? . Хм..так вот почему он сидел один. Конечно, бывший одиночка! Я никогда не видела живых одиночек...да и мертвых тоже.. хотя я имела ввиду..Потом нужно расспросить его,как там жилось! подумала Зарянка и в её зеленых глазах засияли маленькие искорки . Она уже сейчас предвкушала интересную беседу. Живот снова предательски заурчал. Зарянка была тоже голодна не меньше Ясеня, но одна бы целого кролика не скушала. Он был такой огромный что его нужно было разделить. Так что Зарянка сразу ответила -Хех, так я тоже целого не сьем, разделим? и её мордочка расплылась в улыбке. -Нечего в этом стыдного нету. Все равно ты будешь потом ловить дичь для племени, а чтобы приносить еду в племя нужно быть крепким и здоровым. так что нужно хорошо кушать. сказала она кивнув на кролика. -Про племя рассказать? Конечно, но в замен обещай мне рассказать парочку историй из своих приключений, какого тебе жилось когда ты жил один? подмигнула Зарянка. Кот улыбнулся. Но не ей. просто улыбнулся. Затем он отвел взгляд и сказал -Красивое у тебя имя, меня, кстати, Ясень зовут, можно просто Яс.. -Ясень? Необычное имя, но вполне лесное. Многие говорили мне что видели одиночек с непонятными именами, не обозначающие нечего. А твое имя очень хорошее. ответила Зарянка скребя лапками по влажной земле.  Капля дождя упала на нос кошке и она была вынуждена чихнуть. Но она была ничуть не смущена, лишь только отвела взгляд. Вообще редко когда можно было увидеть Зарянку смущенной. Обычно она всегда весела и полна енергии, словно котенок.

0

567

Вечер.
Солнце начало клониться к горизонту, уступая место яркой луне. Первые звезды уже были видны на красивом небе. Молодая Летунья лежала около своей палатки, грустно поглядывая на выход из Лагеря. Нежнолистая не взяла ее на соревнования, приказав остаться здесь и следить за племенем. Несмотря на это, она не чувствовала себя главной за своих подопечных в виде главного врача племени. Ее терзала обида и не только это. Серая кошечка привстала и глубоко вздохнула, закинув голову к звездному небу. Тот сон все еще будоражил ее голову с самой ночи. Неужели это правда? Нет. Очередной плохой сон и все. Она не станет тревожить свою наставницу только из-за глупого сна! Как обычно, Нежнолистая скажет, что ее ученица съела лишнюю долю маковых зерен на ночь.
Стон, исходивший из зарослей заставил Летунью вздрогнуть и направить взгляд нежно-голубых глаз на те самые заросли. Еще один стон, в котором отражались усталость и боль. Кто бы это мог быть? Одиночка, которого ранила лисица? Израненный воин? Или чудище с других земель? А может это и есть лисица? Или барсук! Или чудовище Двуногих! Перепуганная кошечка вскочила на лапы, издав мяв. К счастью, все воины уже были в палатках и на поляне были лишь Зарянка и Ясень, мило болтавшие немного поодаль.
- Кто тут? - дрожащим голосом прошептала серая целительница, медленными шагами приближаясь к кустам. Белая шкурка заставила ее вздрогнуть, а потом внезапно ее осенило, что перед ней пропавшая Белая Лилия.
Кошка мгом убежала к себе, а прибежала с еловыми иглами, от которых исходил резкий запах, приводящий к чувству. Летунья уложила иголки около носа Белой Лилии, поглаживая хвостом ее голову.
- Что произошло? - не было времени на разговоры. Нужно было срочно осмотреть ее. - Ясень! Зарянка! Скорее, сюда! - позвала она их. Кажется, воины сами поймут, что от них нужно.
Все это сильно волновало ученицу Нежнолистой. Она не так часто осматривала больных сама, без помощи наставницы, которая всегда была рядом, следила за тем, что дает Летунья и кому она это дает. А что сейчас? Этого самого присмотра не будет.

0

568

======<< Откуда - то
Кошка сладко потянулась, не странно, что она не хотела долго вставать. Ей почти не надо было никуда спешить: ученика у неё не было, а на соревнования она решила не ходить. Всё равно любую информацию она могла узнать от соплеменников, да и сами соревнования не заинтересовали воительницу, она не видела смысла решать, где ученики лучше. Каждое племя хорошо по - своему и нельзя определить, какое из них лучше. Лисица широко зевнула и пошла к Зарянке, своей бывшей ученице и ещё одному коту, одиночке. Кошка ещё не знала, что он тут делает, но и не хотела спрашивать. Вообще ей было и не так интересно. Ещё раз, потянувшись она встала около Зарянки. -Доброе утро. - ещё сонно сказала она и кивнула одиночке в знак приветствия. Кошка села. Теперь ей стало более любопытно, зачем он здесь находиться. Если он не нападает - значит, он друг, но почему он находится в лагере племени? Вот в чём вопрос.
Лисица обвила хвостом лапы и чуть наклонила голову набок. Ей самой не очень нравилась такая её привычка, поэтому она пыталась так не делать, но сейчас она не останавливала себя. Любопытство возрастало. - Кто этот кот? - обратилась Лисица к воительнице, находившейся рядом, довольно тихо, чтобы это могла расслышать она одна и кончиком хвоста указала на одиночку. Конечно, кот наверно уже заметил её интерес к нему, но всё же ей была неприятна мысль об этом. Она не хотела показаться слишком заинтересованной, Совоцап бы этого ей не простил. Кошка только усмехнулась, когда представляла скандал, который они бы устроили по этому поводу.
Лисица посмотрела в сторону кучи с дичью, но решила поесть только после охоты или патрулирования. Ей не хотелось идти одной, поэтому она и пришла на главную поляну – поискать себе кого – нибудь. Зарянка занята наверно, но надо спросить о её планах. Воительница посмотрела на бывшую ученицу. -Какие планы на сегодняшнее утро?
Из пещеры целителя выпрыгнула, как ошпаренная, Летунья - ученица Нежнолистой. Кошка удивлённо посмотрела на неё. -Ясень! Зарянка! Скорее, сюда! - крикнула она. Ну конечно, а меня как всегда не увидили. Ну ладно, пережеву. Кошка всё равно встала и пошла к ученице, может она сможет помочь.

Отредактировано Лисица (26-08-2012 22:34:47)

0

569

Воздух смотрел на своих юных сыновей с гордостью, которой до этого момента не испытывал никогда в жизни. Он уже представлял, как их будут посвящать в воители. -Воздух! Обещаю, ты будешь гордиться на... Мной. Ты будешь мною гордиться! Воитель улыбнулся и ласково лизнул сына в плечо Конечно, иначе и быть не может, ты же мой сын Лучик уже во всю разговаривал с подозрительного вида котом, кажется, тот хотел вступить в их племя. Воздух старался прислушиваться к их разговору, но быстро потерял нить рассуждений. Он был расстроен, понимая, что как глашатай должен был быть в курсе всего происходящего. Он уже полгода как ходил, словно в тумане, все изменилось после той вылазки на территорию одиночек. Воздух долго думал над словами котов, с которыми ему пришлось встретиться в неприветливом городе, он понимал, что в чем-то они были правы. Он не племенной кот, и, наверное, никогда не сможет им стать - слишком замкнутый в себе, даже спустя годы он не мог довериться своим друзьям полностью. В каждой фразе он подозревал ложь и предательство, это съедало его изнутри, мешало нормально жить. А теперь, Сорока сделала его своим глашатаем. Он должен был следить за порядком в племени, но не понимал ничего. Дни летели, как минуты. Он не заметил, как выросли его дети, как отвернулась от него всегда приветливая Лотос, как вернулась Лягуша, и как в племени появился этот странный одиночка, рядом с которым стоят сейчас его сыновья. Сердце больно кольнуло, ему сейчас как никогда нужна была поддержка верного друга, но кому он мог рассказать о своих терзаниях? Единственный кот, которому он мог доверять - это Рыжик, но малыш просто не мог понять многих проблем глашатая. Может, мне стоит поговорить с Морозом? Белоснежный воитель всегда был добр с Воздухом, но он, кажется, был слишком занят.
Воздух сидел на поляне, в окружении многих котов, но все равно чувствовал себя самым одиноким существом в мире. Он был потерян для жизни, для времени. И не знал, что делать дальше, куда идти.

0

570

Ясень не успел ответить на слова Зарянки. Их прервали слова Лисицы. Она была бывшей наставницей Зарянки и в общем-то заменила её мать. -Доброе утро. сказала Лисица протяжно зевнув. Видимо она не выспалась. -Доброе. Хорошо спалось? улыбнулась кошечка .- Кто этот кот? еле слышно спросила рыжая воительница,переводя свой взгляд на её нового друга и указывая на него кончиком хвоста - Это Ясень. Его недавно приняли в племя. шепнула она на ухо Лисице. Вообще-то говорить шепотом не в её стиле, но она любила тайны и секреты поэтому иногда позволяла сменять свой звонкий голосок на шепот.  Зарянка оторвала от тушки крольчатины небольшой кусочек и проглотила его. Не вежливо было говорить с набитым ртом. Хотя кошка почти всегда это делает. Но не в этот раз. Нет, она не стыдилась перед бывшей наставницей. Просто она была голодна.  -Какие планы на сегодняшнее утро? спросила Лисица свою бывшую ученицу. - Мы с Ясенем хотели перекусить. На охоту наверное не получится сходить, вся дичь сейчас сидит в норах, прячась от дождя. Может быть сходила бы в патруль. А так мне все равно нечего делать. сказала Зарянка оторвав от кролика еще один кусочек и с жадностью проглотила. Вообще наблюдать за этой кошкой во время еды потешное занятие. Она очень смешно это делала. Просто не описать словами все её выкрутасы. Но тут спокойный разговор прервал крик их целительницы. - Ясень! Зарянка! Скорее, сюда! закричала она. -Пустельга?! Что случилось? спросила Зарянка и дернула Яскеня за загривок чтобы он последовал за ней. Но обьяснений не нужно было,когда рыжая кошечка увидела свою соплеменницу. -Белая Лилия! крикнула рыжая. Она пропала и её искали. Но так и не нашли. И теперь она тут. Но что делать Зарянке? Она не была целительницей и не знала что предпринять. -Что нам нужно делать,Пустельга? Только скажи,мы мигом. заволновалась Зарянка. Конечно она была очень не серьезной кошкой, но когда дело касалось её соплеменников, даже Зарянке приходилось на время стать серьезной.

0

571

ОФФ:

ВНЕ: я запуталась.... Раз-з потеряла место где была до этого. два- незнаю кто заменял меня. три- что я делала до этого? из-за этого я и пешу, что якобы недавно пришла и села и начала сидеть.

Ящерка пришла и села на главной поляне. Она была рада этому утру. За день она хорошенько устала. За всё это время было легко устать. Целый день на нервах. То туда идти то сюда. Как только Ящерка вспоминала об этом, у неё мурашки по коже проходились. Самое главное так нагло! Проходили прогулочным шагом вшей. Кстати о вшах, у кошки постоянно чесалась кожа. То у лапки, то лапка, то мордочка, то за ушком, на шеи, даже на хвосте. Это выглядело так смешно. Сидит кошка, вдруг хватает хвост и начинает его грызть, потом отпускает его и снова сидит. Вдруг на и лапой с когтями по шеи, потом отпустит. А потом хвать не получилось, перевернулась, и снова хвать ухо, не поймала, а потом чесотка отпустит. Потом снова шею, хвост, и так далее. Даже спину чесало! Бедная ученица Ящерка не знала, куда ей деться. Потом немного потрясла головой и начала смотреть на небо.

0

572

На улице стоял полдень. Тучи потихоньку расселялись. На главной поляне кое-где появились лужи. Из палатки вонов вышла небольшого роста кошечка. Её рыжая шерстка поблескивала на полуденном солнце. Протяэно зевнув она потянулась и охватив голубым взором поляну, стала выискивать Воздуха. Найти его было не так уж легко. После соревнований учеников все племя вернулось с Совета и постепенно заполняло поляну.  В такой запахов трудно отыскать своего единственного. Но Мальву это не тревожило. Она могла узнать любого из тысячи. Она сделала несколько шагов в сторону поляны. Грязь под лапами неприятно захлюпала . Тяжело переставляя лапы  , грозная воительница Ветра направилась на поиски. Вдохнув сырой воздух она учуяла слабый запах Воздуха. Он находился совсем близко.  Медленными, но уверенными шагами она направлялась к коту. Постепенно скользкая земля начинала сменятся редкой травой. Похоже ветер дул в противоположную сторону и Воздух не учуял запах Мальвы. Поэтому она подкралась к нему так бесшумно. Хоть этой кошке уже не 6 лун,чтобы вести себя как оруженосец,но почему-то сейчас ей захотелось сделать невинную шутку,чтобы как-то скрасить скучную обстановку и разрядить атмосферу. Она неожиданно уткнулась носом в спину воителя и быстрыми прыжками оказалась у мордочки самого кота. Это был элемент неожиданности. Может быть на момент показалось что на её мордочке появилась слабая улыбка. Нет,не показалось. Она действительно улыбалась. Хоть она была очень серьезной и рассудительной, иногда все-же хочется как-то себя развлечь. По правде говоря настроение у кошки может сменится прямо на глазах. Так что не нужно слишком расслабляться.  -Привет сказала Мальва Воздуху и присела около него. -Как дела?. Рыжая воительница взглянула на прояснившееся небо и удостоверилась что плохая погода отступила. Хоть и ненадолго. Ведь скоро наступит сезон Листопада. Весь сезон Зеленых Листьев  дичь накапливала жирок, теперь же будет готовится к спячке. Ветренным котам в этот сезон нужно охотится больше чем прежде. Ведь в холодную пору будет не так-то легко найти сытную дичь. Но это не пугало нашу Мальву. Нечего. Жили же мы как-то раньше. Переживем сезон Голых Деревьев и сейчас. Тем более что он наступит не ранее чем через лун эдак 3-4. Мальва облегченно вздохнула  и прижалась боком о бок Воздуха

Отредактировано Мальва (06-09-2012 16:09:43)

+1

573

овражек (--------
Нуар никогда еще не бегала так далеко. Ее лапы зудели, но это ощущение было и немного приятным, потому что напоминало о проделанном пути. Глаза кошечки слепило умирающее осеннее солнце, проползшее только половину своей сегодняшней дороги. Если быть точнее, солнце совсем не умирало еще, а только устало, наработавшись за лето. Еще чуть чуть, два полнолуния, и оно наконец-то сможет отдохнуть.
Но солнце, оно было старым, успевшим наскучить за эти шесть - или тридцать? - лун. Интереснее было следить за котами, которые то и дело пробегали у нее под самым носом, оставляя висеть в тягучем, как карамель, воздухе, шлейф своего запаха. Нойре старалась запоминать как можно больше, от выбеленной тысячами лап поляны, до последней шерстинки кошки, сидящей неподалеку.
Всего было слишком много, слишком много для одной маленькой Нуар, и она прижалась к земле, словно раздавленная этой информацией. И все же, в голове кошечки, где-то у основания правого уха, ютилось любопытство, пытавшееся заглушить остальные чувства.
Порыв холодного ветра взъерошил короткую черную шерстку, Нойре вздрогнула, чуть прищурив фисташковые глаза.
- Ээээ... Где я могу подождать? - не очень уверенно обратилась она к двум своим спутникам. - Ну, то есть, пока придет ваша... эээ... главная?

0

574

"Ну и куда ей потребовалось уйти? Решила бы сначала проблему с котенком, прежде чем убегать неизвестно куда!"
Раздраженно посматривал Вихрь на бежавшую рядом с ним черную кошку. С него довольно было и Ясеня. А после Абрикоса, который посидел в племени пару-тройку дней, а затем смылся при наступлении холодов, он бы вообще предпочел вышвыривать всех одиночек куда подальше. Но Говорящая с Космосом, видимо, считала иначе.
Вихрь дернул ухом. Ну вот зачем она ушла? Разве так поступают предводительницы? Может, она хотела просто подумать, поразмышлять?
"В таком случае, ей необходимо посоветоваться со старшими воинами, - мрачно подумал Вихрь. "Такое решение нельзя принимать наспех."
По крайней мере, во всем этом был лишь один плюс - Говорящая с Космосом не отказалась проводить церемонию посвящения Паутинки. Несмотря на проигрыш на соревнованиях, этот кот давно готов стать воином. Вон, и ворчит уже, как и Вихрь. Жесткие черты морды кота смягчились. Все-таки жалко ему будет расставаться с этим непоседливым комком меха... Теперь уж он получит законные основания огрызаться на бывшего наставника, и Вихрь не посмеет назначить ему отработку в палатке старейшин. Впрочем, старики явно привязались к Паутинке. Раз он снова и снова рычал и не особо страшился наказания. В любом случае, Паутинка станет отличным воином. И все же легкая горечь терзала сердце пепельно-серого кота. Тренировки с учеником занимали почти все его свободное время. Нужно еще представить, чем заняться в эти часы теперь... Лягуша в последнее время отдалилась от него.
В лагере было все в порядке.
- Ээээ... Где я могу подождать? Ну, то есть, пока придет ваша... эээ... главная?
- Сиди здесь, - буркнул Вихрь, усаживаясь неподалеку от черной кошки и сверля ее пристальным, изучающим взглядом. - И это наша предводительница. Говорящая с Космосом. Если хочешь остаться в племени, запоминай.

0

575

Ты не спеша вышла из палатки воителей и с наслаждением потянулась, подставив уже не такому теплому, тусклому солнцу свою спину. Радостное урчание вырвалось из твоего горла, и ты, повинуясь своим чувствам, свалилась на землю, подхватив палый лист, упавший с дерева. Ты была просто счастлива. Почему? Ты сама этого не понимала. Наконец, опомнившись, ты резко встала и смущенно оглянулась вокруг. Мышеголовая! А если кто-нибудь заметил, как ты тут играешь, словно маленький котенок? Ты пригладила растрепанную грудку и оглянулась вокруг. Твои глаза с ужасом расширились, когда ты увидела Воздуха, глашатая племени, который всегда очень нравился тебе. Ну вот. Наверняка он заметил... Стараясь не смотреть на могучего воина, ты тихонько прокралась мимо него и схватила худосочную мышку. Вдохнув запах дичи, ты тут же успокоилась и сглотнула голодную слюну. Ну, ничего такого не случилось, так что лучше успокойся и ешь на здоровье. Послушавшись своего же совета, ты уселась на холодную землю и приступила к еде, то и дело со смущением поглядывая на Воздуха.

+1

576

<<<Границы
Всё-таки носить котят в себе тяжело.
Я запыхалась и незадолго до того, как прийти в лагерь, остановилась, чтобы отдышаться и уже медленным шагом добрела до дома. На поляне на глаза мне сразу попадись Вихрь с этой черной кошкой, недалеко Хрустальная, по другую сторону - Воздух. Пошевелив ушами, я подошла поближе к пепельному и облегченно выдохнула. Ершистый воин почему-то всегда придавал мне невиданную уверенность. Не знаю, с каких пор это началось, но то, что он буквально стал на одну ступень с Воздухом, стал чуть ли не ближе белого глашатая для меня мне чрезвычайно нравилось. Не знаю, чем бы я стала без его трезвого ума и умных замечаний. Возможно, окончательно бы растеряла веру в себя.
- Итак,- обратилась я к нашей гостье. Честно говоря, я не знала, что с ней делать, но Ясень всё-таки показал себя с лучшей стороны, оставаясь у нас в племени, что меня радовало. Да-да, наверно, отчасти потому, что я не ошиблась, оставив его в племени. Может, с этой одиночкой поступить также?
- Недавно к нам пришел один кот. Попросился в племя, и я взяла на себя смелость оставить его. Но, могу с уверенностью сказать, что это хороший пример одиночки, ставшего племенным котом. Его зовут Ясень и пока он живет в палатке учеников, - махнула хвостом в ту сторону. - Но есть и плохой пример. Давний. Когда у нас жил кот, который клялся остаться с нами, а потом, при удобном случае ушел. Его звали Абрикос,- я поморщилась, вспоминая рыжего одиночку и постаралась удержаться от взгляда на Вихря. У нас с пепельным котом остались не лучшие воспоминания о нём, буквально по одной теме.
- Я не знаю, какой будешь ты, но надо дать тебе шанс. Ты ещё маленькая и можешь принять законы племени, если свобода не живет в твоей крови. Также, как и Ясеню, я даю тебе испытательный срок. За это время ты можешь уйти из племени, если поймешь, что такая жизнь не по тебе. На исходе срока я дарую тебя новое имя и официального наставника, пока ты не станешь воином, заслужив новое, воинское звание. У тебя будет время до половинки луны. А теперь мне пора, - я полностью развернулась к Вихрю и кивнула ему головой. Сейчас будем посвящать его Паутинку в воины.
Скала. Ну уж нет. Когда-нибудь потом, но не сейчас. Слишком тяжело. Поэтому я просто отошла поближе к Скале и громко воззвала к своим котам:
- Коты племени Ветра! Настало время даровать новую жизнь одному оруженосцу. Его имя - Паутинка - отныне сменится на другое. Его наставник - Вихрь - сегодня останется без ученика и обретет друга-воителя. Паутинка! Звездное племя гордится тобой. Ты доказал, что предан своему племени и Воинскому Закону, что ты - достойный их сыню Отныне твоё имя будет Паутинник. Носи его до того времени, пока ты не уйдешь на покой, - я посмотрела на серого воителя и улыбнулась. Приятно всё-таки, что ни говори.
- Но это не все новости для нашего племени! Я хочу, чтобы мы стали чаще проверять границу с Речным племенем. Отчет об этом обходе докладывайте лично мне, но пока вам придется пожить под главенствованием Воздуха. Звездные предки посетили мой сон и сказали, что я должна временно удалиться от дел, - тут я, конечно, приврала, но речь была заготовлена давно, так что прозвучала как и надо, без намека на фальш, да и, по-моему, только Нежнолистая знает, что я не верую, так что послание от Звездного племени предводительнице - вполне законно и понятно для остальных.
- Я покину вас ненадолго, но скоро вернусь. Если я правильно поняла свой сон, то они желают, чтобы я зачем-то посетила горы. Возможно, это лишь испытание для меня из-за того, что в нашем племени теперь трое предводителей, - я опустила голову и почувствовала, как уши горят. О черт, ну что же я делаю!
Направившись в сторону палатки целителей, я зашла туда и с удовольствием отметила, что нет Нежнолистой. Следя за питанием целебным наших королев, я примерно поняла, какие травы им нужны, и теперь залезла в темную щель палатки,по запаху выискивая нужные травы. Довольно долго провозилась с этим, отмечая, как тяжело и громко стучит сердце, но наконец-то вытащила бурачник и метнулась молнией на главную поляну. Отыскала Филина с Репейкой и Мороза, опустила травы на землю и прошептала им, сияя, довольная собой:
- Я хочу, чтобы вы отправились со мной. Без возражений.
Снова подобрала травы, махнула на прощание котам Ветра хвостом и выбежала обратно на территории.
>>>Куда-то туда.

Отредактировано Говорящая с Космосом (30-09-2012 10:23:53)

+1

577

"Потрясно."
Мрачный и недовольный, Репейка семенил вслед за наставником. И кто придумал эти дурацкие правила? Первым должен есть охотник, добытчик, а уж затем более слабые, которые не могут охотиться сами. Он же не против отдавать им свою добычу - законную, надо сказать! Какого черта оруженосцы едят последними, да еще за старейшинами ухаживают в наказание? Репейка сам не знал почему, но именна эта глава из жизни племени представилась ему четко и ясно. Как мать рассказывала. Правда, Туманность Звезд не ведала о том, что ее сын сгущает краски.
Все оказалось точно так, как он предполагал. Его пытались втиснуть в тесный, мелкий мирок, в котором господствуют предводители, законы и звездное племя. Но так нечестно! Он не обязан расплачиваться за ошибки матери! Если ей так нравится племя, пусть сама бы в нем и оставалась. А он бы ушел. Не в город, нет. После душистой травы, воздуха, пропахшего свободой и странствиями, город показался бы ему душным и тяжелым, зловонным местом. Тут, пожалуй, кое в чем с матерью можно согласиться. Нет, он бы отправился дальше. За новыми местами, идеями, товарищами, приключениями.
Репейка искоса глянул на наставника. Добычу-то он все же доел. Филин ничего не сказал. Неожиданно Репейка ощутил что-то вроде благодарности к этому воину. Мог ведь действовать силой, но не стал. Усы черно-белого кота несколько распрямились.
В лагере творилось какое-то столпотворение. Все собрались у скалы, на которой восседала та самая кошка, предводительница. Ну, та, которая еще хлопается в обмороки. На мгновение Репейка застыл - такой кошачьей толпы он никогда не видел. Попятился и зашипел. К счастью, на него никто не обратил внимание. Юный кот замер у самого конца поляны. Кого-то принимают в племя, кого-то посвящают... Он обратил внимание на серого кота, который чуть не лопался от гордости. Прыснул - уж очень это выглядело смешно. Он принялся подбирать ему подходящее сравнение, как вдруг рядом оказалась Говорящая с Космосом.
- Я хочу, чтобы вы отправились со мной. Без возражений.
Репейка хмыкнул. Да он был бы счастлив выбраться отсюда! Хоть ненадолго. Слишком уж много в лагере котов. Поэтому Репейка, заметно повеселев, поскакал за Говорящей с Космосом.
===========) туды.

0

578

- И это наша предводительница. Говорящая с Космосом. Если хочешь остаться в племени, запоминай.
"С чего он это взял?" - подумала Нуар. - " Я одиночка, то есть пока еще, так что могу хотеть чего угодно". Кошечка подумала и тут же засмеялась над собой. Она ведь сама пришла, так что чего ей еще желать?
Нойре искренне считала всех этих котов забавными. Все носятся куда-то, спешат, соблюдают ими же придуманный церемониал... Хотя, возможно, это и насыщает их существование смыслом, позволяет не просто существовать - жить! - зачем-то. Пока что этот тайный смысл оставался для черной самой большой загадкой, которую она дала себе слово разгадать.
Вечереет. Тучи окрасили небо в нежно-серый, словно акварель, цвет. Двуногие существа рисовали бы сегодняшний день карандашом и краской, но Нуар обладала инструментом гораздо более совершенным - собственной памятью. Она запоминала каждую деталь этого вечера, вплоть до добычи, которую сегодня принесли в общую кучу.
Какое-то движение отвлекло кошечку. Появилась Говорящая с Космосом. Она быстро объяснила Нойре что к чему. "Неудивительно, что ее выбрали предводительницей. Нужно уметь находить выход из любой ситуации, а она это умеет. Неплохо было бы подружиться хотя бы с этой кошкой для начала".
- Коты племени Ветра! Настало время даровать новую жизнь одному оруженосцу. Его имя - Паутинка - отныне сменится на другое. Его наставник - Вихрь - сегодня останется без ученика и обретет друга-воителя. Паутинка! Звездное племя гордится тобой. Ты доказал, что предан своему племени и Воинскому Закону, и что ты - достойный их сын. Отныне твое имя будет Паутинник. Носи его до того времени, пока ты не уйдешь на покой.
Черная наблюдала за этой церемонией с нескрываемым интересом. Вот, как это происходит! Занятно, занятно... Видимо, здесь всем дают имя таким образом. Жаль, что его выбирает не сам кот.
Нуар тоже не выбирала свое имя. Она знала откуда-то, что ее так зовут, вот и все, поэтому церемония наречения приковала все ее внимание. Интересно, какое имя дадут ей, если черная выдержит свой срок?
- Паутинник, Паутинник... - следом за всеми прошептала Нуар, но, скорее для себя, чтобы сохранить это имя где-то внутри, забрать его, спрятать в глубине себя...
Постепенно коты стали расходиться, и Нойре увидела смутно знакомого ей одиночку. В том, что это одиночка, она ни секунды не сомневалась: другие повадки, иная походка, иная осанка, нежели у других котов выдавали его с головой.  Но почему этот кот кажется таким знакомым? Что за нелепое дежавю?
Нужно разобраться.
Уверенным, но чуть скованным шагом, она подошла к мило беседовавшим котам.
- Добрый вечер, - сказала Нуар. - Я не помешаю? Меня зовут Нуар, можно коротко - Но, если неудобно.

0

579

----->за Сорокой

0

580

я его написал! Х)
Он был слишком невнимателен, а потому испуганно вздрогнул, когда она тенью проскользнула мимо него. Только что была за спиной и вот - уже стоит у самого лица. Воздух улыбнулся, самой нежной из своих улыбок, он был несказанно рад её увидеть, понимать, что во всем мире есть хоть кто-то, кому можно доверится. В лесу плелись интриги, тонкой паутиной они накрывали всех воителей от мала до велика, котята убегали по ночам тренироваться с воителями Сумрачного леса, а по утру врали своим перепуганным родителям. Взрослые коты рвались к власти, для них не важна была её цена, весь лес ничто по сравнению с ощущением, что все коты подвластны тебе. Глашатай уже видел алчные искорки в глазах многих воителей - Коготь в каждом из котов оставлял свой след. Воздух знал это, потому как и он поддался слабости, успокаивая себя тем, что не ради славы он это делает. Он хотел разобраться во всем, а потому вступил в Банду, ведь, как говорится - чтобы поймать зайца, надо думать как заяц, стать зайцем. И он стал. Ночные тренировки, а потом тренировки наяву. Обязанности глашатая уводили на второй план все, даже его сыновей. Воздух уже и не помнил, когда последний раз играл со своими малышами. Они обменивались лишь несколькими фразами и шли по делам. Лотос ушла от него, осталась только рыжая кошка, сидящая сейчас рядом. Но ему было стыдно смотреть в эти искренние глаза, чувствовать её нежный, обеспокоенный взгляд. Привет Он думал о том, что будет, когда она узнает правду: отвернется от него или поймет? А что скажет Лотос, ведь он подвергает опасности и своих котят. Он говорил себе не думать об этом, но мысли все равно крутились в его голове. Они не давали ему спать по ночам, даже охотится мешали. Все хорошо - устало ответил он и постарался придать своей морде беспечный вид. Мне страшно видеть, что происходит с племенем. Сорока хочет напасть на Речных котов, но племя не выдержит войны. У нас слишком много оруженосцев, и слишком мало воинов.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2