границы, Река - Гроза<<<
Честно говоря, ранее на Нагретых Камнях я не бывала. И почему вдруг мне захотелось так опозориться перед племенем в первый день моего обучения Ручейка, я не понимала. Просто захотелось показать Ручейку все. А в слово все входит в первую очередь - наши земли, а уж потом - земли других племен. Конечно, после этого я думаю, в Ручейке проснется хоть какое-то уважение ко мне.
В это время, пока я размышляла, я прыгала по камням. Иногда поглядывала в мутную реку, инстинктивно пыталась выискать глазами рыбу. Да, мы прирожденные рыбаки. Всегда у реки мы ищем добычу. Без нее невозможно возвращаться в лагерь. Без рыбы, в лагерь - ни хвоста нельзя показать.
Я спрыгнула с последнего, небольшого камушка на противоположный берег, следом за обогнавшим меня учеником. Был уже вечер, мы провели весь день в тренировке. И что самое странное, Ручеек не ныл, не просился в лагерь отдохнуть. Не просил ни еды, ни воды. На заметку - на обратном пути выловить пару рыбешек. Внюхавшись в воздух, я ухмыльнулась. Эти границы проверялись лишь утром, а от нас не пахло ни чем. Словно, мы были какие-то невидимки. Наконец-то я увидела Нагретые Камни. Наше великое достояние, которое было нагло отобрано много веков назад Грозовым племенем. Это наша земля была.. В моих глазах так и представлялась картинка: вот там, на самом высоком темно-сером валуне лежит Сладкозвездная и рядом с ней Течение. Чуть ниже, лежит наша целительница. А уж потом, где хочешь, лежат наши воители. И это было традицией любого, летнего вечерка. А что сейчас? Здесь никого. Для чего Гроза отбирала у нас Нагретые Камни, если сама здесь ни разу не греется, не отдыхает??
- Они замечательные. Но почему бы нам не залезть наверх?
-Да, наверх! Но аккуратней, здесь ползают гадюки.
Ручеек первый, поскорее запрыгнул. Каждый его прыжок был совершенным. Если бы он участвовал в тех Соревнованиях, проходившие вчера, он бы абсолютно выиграл то соревнование, где все ученики лезли на один из Могучих, старых дубов. Еще прыжок, и еще. Я лишь запрокинула голову наверх и наблюдала за ним. Я помнила, что на мне лежит ответственность за него. Но он не подскальзывался, а я решила сделать такой финт и подбежав к реке, решила быстренько выловить себе и ему по рыбке. Это было бы неправильно, но на обратный путь я уже запомнила, что нужно выловить и для племени.
Подойдя к берегу, я ловко ударила лапой по воде и тут же, оглушила какую-то рыбу. К закату ближе, вода перестала становиться мутнее, становилась все чище. Я стала видеть силуэты маленьких рыбешек. Та рыба, которая я оглушила, уже была подцеплена мои цепким коготком и отправлена на берег. Здесь же, я ударила ее сильно лапой и положила подальше от реки. Со второй рыбешкой произошло тоже самое, быстро и ловко. Взяв в зубы двух рыбок, я подошла к Нагретым Камням.
Я прыгала пот ем же самым камням, где ранее прыгал Ручеек. Оказавшись рядом с ним, я положила возле него рыбу и взмахнула хвостом. Отсюда открывался замечательный вид. Внизу виднелась река. права - территории Грозы.
- Забота! Здесь так красиво! Почему это все принадлежит Грозовому племени? Ну почему, а?
- Эх, Ручеек, уж этого я не знаю. Давай лучше перекусим. Заметив в его глазах изумление по поводу Воинского Закона, я тут же продолжила: -Не волнуйся, если мы отсутствовали весь день, то это можно. Тем более, на обратном пути мы сможем половить с тобой рыб королевам.
Улегшись рядом с учеником, я начала медленно есть рыбу. Вид отсюда был впечатляющий. Прямо рядом с моим носом пролетела чайка. Я посмотрела на нее и проследила, как она полетела по направлению реки.
Взглянув на Ручейка, я ухмыльнулась и спросила: -Ну и как тебе моя задумка? Это ж настоящее приключение!
Эх, хотела бы я слышать от него, что я хороший наставник, но..это уж зависело от мнения самого оруженосца.