Пока Уголяшка стояла у правой лапы воителя, тот и не заметил её. Вместе они смотрелись, кстати, довольно забавно: маленькая чёрная кошечка казалась каким-то комочком моха, мышкой рядом с великаном Когтем.
Оба сверлили рыжего чужака взглядом, в котором были вызов и неприязнь. Наконец рыжий ученик не выдержал и ушёл. Уголяшка, выпрямившись, с победой в глазах посмотрела на поражённого. "Ха, трус!" подумала она и посмотрела на Когтя. Тот просто развернулся, подошёл к тому месту, где и беседовали воитель и котёнок, сел и обвил лапы хвостом. Уголяшка догнала его, села перед ним, выпрямилась и, сама того не заметив, обвила лапки хвостом так же, как Коготь, и в ожидании слов и, желательно, объяснений, что же это был за чужак, преданно посмотрела на полосатого кота.
- Так, на чём я остановился? - мгновенно сменив гнев на милость и дружелюбно улыбнувшись, спросил Коготь. Улыбка кота подбодрила кошечку. Энергия снова наполнила маленькое тело, кошечке стало жарко, ей было невмоготу сидеть так долго не двигаясь, но она держалась, изо всех сил держалась, чтобы выглядеть перед Когтем достойно.
Словно угадав мысли котёнка, воитель рассказал наспех придуманную историю про этого незваного гостя. Уголяшка, конечно, и подумать бы не посмела, что Коготь ей врёт. Сначала в её ярких изумрудных глазах блеснуло удивление - как можно было упустить такой шанс заниматься с Когтем?! Потом место удивления заняла нескрываемая насмешка, а на мордочке скользнула ухмылка. "Слабак! По нему и видно. Сочувствую я тому племени, чей он. Конечно же, в племени Теней таких нет. Не было и никогда не будет!!" уверенно подумала кошечка, и тут задалась вопросом - если этот рыжий не из племени Теней, то откуда? Неужели Коготь обучает учеников других племён? Но он же не предатель, он не может! Но кто же это тогда? Уголяшка с подозрением посмотрела на Когтя и хотела задать вопрос, но тот уже начал говорить о другом. И, чтобы не пропустить ни слова, кошечка, вздохнув, стала слушать нового учителя.
- Но я вижу, что ты не относишься к той категории котов, который бросают начатое. Поверь, я говорю это не из лести; слишком много котов побывало в моих лапах и ты скоро заметишь, что я умею делать из котят настоящих воителей, - после этих слов в глазах Уголяшки вновь заблестело восхищение, а рыжий незнакомец стал постепенно забываться. Но позже, когда она останется одна, и ей станет скучно, этот огненно-рыжий ученик, показавший себя трусом и слабаком, непременно вспомнится ей ещё пару раз. Как бы она не проболталась о нём, а заодно и о тренировке с Когтем Енотику. Больше ей пока в племени некому было доверять.
- Правда, одного моего упорства и твоего желания стать воительницей мало – ты должна каждый новый приём отрабатывать, желательно, одна. Ночью я буду проверять твои навыки и, если потребуется, редактировать твои действия, - Уголяшка уверенно и твёрдо кивнула, ей снова стало жарко. Только вчера она была надоедливым обычным котёнком, который не знал, чем заняться, а теперь она каждый день, да что там день, круглосуточно будет тренироваться с двумя наставниками, в одиночестве отрабатывать приёмы самого Когтя!! Глаза кошечки мечтательно заблестели. Она из шкуры вылезет, но станет лучшей ученицей. Чтобы даже Коготь это признал.
- Трудись, Уголяшка, и я тебе обещаю – ты станешь одной из лучших воительниц племени, - по телу вдруг разлилось тепло и уверенность, и Уголяшка, лукаво посмотрев на Когтя, отрицательно покачала головой.
- Нет, Коготь. Я стану лучшей воительницей, - и улыбнулась.
Коготь остановился, перевёл дух после долгой речи, облизнул губы и продолжил:
- Сегодня я покажу тебе приём, который ты должна будешь отработать и показать мне завтра ночью, - Энергия взорвалась в теле котёнка, не выдержав, Уголяшку вскочила с места и радостно мяукнула. Следующие слова кота про время прозвучали словно откуда-то издалека, и кошечка их не услышала. Что поделать, они слишком бурная, энергичная и эмоциональная натура, чтобы быть такой хладнокровной и спокойной, как Коготь. Даже как Енотик, как Шорох. Этим она и отличалась от большинства котят племени Теней. Но ничего, она ещё всему научится. Всё ещё впереди.
Припав низко к земле, так, что между животом воителя и землёй было меньше половины мышиного хвостика, Коготь пополз вперёд. Она делал это так бесшумно, что даже в мёртвой тишине Тёмного Леса не было слышно ни звука. Глаза кошечки восторженно блеснули. Она тоже пыталась так бесшумно ползти, но у неё это пока не очень получалось. Усы кота были прижаты к морде, подбородок втянут, его тело немного извивалось, и он был похож на огромную змею. Уголяшка следила за каждым движением учителя, почти вся энергия пошла во внимание, всё вокруг перестало существовать для неё, и поэтому всё должно было запомниться ей в мельчайших деталях. Десятки раз ещё в этот день она мысленно прокрутит движения Когтя.
Вдруг "кот-змей" заметил перед собой кусочек мха и, вытянув голову так сильно, резко и неожиданно, что Уголяшка широко раскрыла глаза, схватил зубами мох и начал трясти его со своей тигриной силой. А потом отбросил так, что тот улетел далеко-далеко. Уголяшка невольно поёжилась, случайно представив, как на месте этого мохового комочка оказался вражеский ученик, или даже невысокий воитель.
- Вот так. Надеюсь, ты запомнила, - выпрямившись, сказал Коготь.
- Конечно! - не сдержавшись, выкрикнула кошечка, восхищённо смотря на учителя, и ей опять стало жарко, когда она представила, как весь день будет тренироваться с наставником и отрабатывать приём Когтя. Кстати, интересно, кого ей дадут в наставники? А Енотику? Впрочем, Уголяшка совсем не волновалась по этому поводу, почему-то будучи абсолютно уверенной, что ей с братом дадут самых лучших наставников в племени.
Пока эти мысли ненадолго заняли голову Уголяшки, она вдруг заметила, как сначала силуэт Когтя стал таять, а потом и всё вокруг. Непривычная ещё к таким явлениям, кошечка вскочила, широко расставила передние лапы и в недоумении огляделась. Но не успела она ничего подумать, как расстворилась в темноте и сама.
----------->детская
------>главная поляна
Отредактировано Уголяшка (28-11-2012 23:12:51)