Когда чёрная маленькая кошечка оказалась перед мускулистым великаном, последний улыбнулся котёнку и провёл своим пушистым хвостом по боку Уголяшки. Она в ответ широко улыбнулась, и у неё в голове мелькнула мысль, что даже если Коготь всё-таки захочет уйти, то она его так просто не отпустит. Коготь старался завоевать её доверие, но он мог этого и не делать - сейчас Уголяшка и так безотказно доверяла ему и восхищалась им, как самым лучшим воителем во всём лесу, и даже немного уважала Львёнка и Шороха за то, что они - его сыновья. И завидовала, конечно.
- Ты очень умна, Уголяшка. Именно поэтому ты здесь, - эти слова привели её в восторг, но она знала, что должна сдержвать свои эмоции, как Коготь, как все остальные подобные ему, поэтому хвостик напряжённо вытянулся в струнку, глаза снова заблестели, а маленькие коготки впились в твёрдую землю, пытаясь сдержать энергию, которой в ней было слишком много, и которая так и рвалась наружу. - Не многие коты отличились умом и таким способностями, как у тебя. Не смотря на то, что ты не достигла ученического возраста, ты готова к тренировка и обучению на ровне с полноценными оруженосцами. Увы, коты племени меня не поймут, но я не могу смотреть, как племя теней теряет такую фигуру, как ты. - Уголяшка, слушая, не сводила глаз с глаз великана. Что такое эти слова для самоуверенной, энергичной, впечатлительной особы, которая считает, что тот, кто эти слова ей говорит, непобедим, и нет лучше его нигде! Кошечка постоянно переступала с лапки на лапку, у неё заболела шея, но она не смела отвести взгляд. И этот кровавый месяц, и чёрное беззвёздное небо, и вся эта мрачная и мистическая обстановка уже не волновали и совсем не пугали котёнка. - Надеюсь, всё, что ты сейчас узнаешь – останется только между нами. - А как же Енотик? Кошечке ещё не приходилось ничего скрывать от своего любимого брата. А впрочем... Уголяшка вдруг подумала, что Енотик, окажись он здесь при таких же обстоятельствах, даже не подумал бы рассказать что-нибудь ей, так и что она волнуется? На её мордочке скользнула ухмылка. "Конечно, Коготь." - Я буду продолжать приходить к тебе во снах даже тогда, когда получишь наставника и имя ученика. - Глаза кошечки мечтательно заблестели. Её будут тренировать целых два наставника, и не просто наставники - лучшие наставники! Она станет лучшей ученицей в лесу, обязательно! Ну, разве что, может быть только не лучше Шороха и Львёнка. Впрочем, Уголяшка и не стремилась стать в чём-то лучше их и обогнать их, они ведь сыновья Когтя, а потому для неё они автоматически были вне её борьбы за первенство. - У меня…
Вдруг голос Когтя оборвался, нос шевельнулся, ухо дёрнулось в сторону. Уголяшка сразу принюхалась и прислушалась, посмотрев в ту сторону, в какую повернулось ухо Когтя. И правда, здесь был кто-то ещё. Вот среди редких гладких деревьев показалась огненно-рыжая шерсть какого-то кота. Тот ещё точно не был воителем, но и не котёнком. Ученик, скорее всего. Он, кажется, стремился, чтобы его не заметили. Шерсть на загривке чёрной кошечки вздыбилась - она не хотела видеть здесь кого-то ещё! Уголяшка метнула вопросительный взгляд на Когтя - кто тот незнакомец? Тоже его ученик? Но если да, то почему она его не знает? Разве Коготь станет брать в ученики кого-то из других племён? Значит, это чужак, которого никто сюда не звал? Коготь пошёл к незнакомцу, Уголяшка, постояв секунду на месте, побежала за ним. Когда Коготь остановился совсем недалеко от рыжего кота, Уголяшка, наконец догнав его, встала у его правой лапы. И краем глаза посмотрела на морду Когтя, ожидая его реакции на незнакомца.
- Что ты тут забыл, чужак? Убирайся к своему племени! - зашипев и оскалившись, сказал Коготь. Значит, это всё-таки чужак. Но как он сюда попал? Здесь ведь может быть только тот, кто должен быть здесь! Грязная и спутанная шерсть котёнка встала дыбом, уши почти прижались к голове, губы поползли вверх, обнажая ещё беленькие зубки, из груди вырывалось тикое шипение; кошечка припала к земле, тихо зарычала и с вызовом посмотрела на незваного гостя.
Отредактировано Уголяшка (21-11-2012 20:41:40)