Я медленно брела по лагерю, смотря на свои лапки. Знаю, была ночь, знаю, что сейчас мне пора было идти в палатку и сладко спать на своей моховой подстилке, но... меня мучала бессонница. Совсем недавно прошло посвящение. Снегопада нарекли Снеголапом, а в наставники дали Грача. Да уж... повезло ему. Пожалуй, каждый ученик в этом племени мечтает о таком наставнике, как наш главный воин Грач. Признаться честно, я и сама этого хотела. Я завидовала Снеголапу. Да, он немой, ну и что с того? У него есть все: прекрасный наставник, он в совершенстве владеет боевыми приемами, с охотой у него все замечательно. А что у меня? Наставник пропал, черт знает куда; с приемами..эм..ладно, тут не жалуюсь, с этим у меня все чудесно; а вот охотиться я толком не умею. Ну не умею и все тут. Просто до меня не доходит смысл, я не могу понять самого принципа. Ну крадешься, ну прыгаешь, и что? В самый последний момент эта тварь все равно ускользнет! Пф... не мое это. Мне по душе лазать по деревьям, перебирать спиной веточки, сшибать лапой зеленые листики. Вот что я действительно люблю. Вот что у меня получается идеально. А ведь многие этого не умеют. Кто-то слишком мал, кто-то слишком стар, большинство просто навсего боятся высоты, у них голова начинает кружиться... мне это чувство не знакомо. Я никогда не испытывала страха перед этими величественными гигантами. Тем более, они не все такие большие. Есть же всякие карликовые березки, или как там их. А еще юные деревья. Совсем молодые. Я с таких и начинала, когда была еще котенком. Отец обучал меня этому. Конечно, в те времена я лазала, как... мм...в общем, не очень хорошо. Оно и понятно. Помню, что я не любила деревья и вообще все, что с ними связанно. Нет, нет, к моему имени и лично ко мне это не причастно. Дело в другом. Однажды, тренеруясь без папы, я неожиданно подскользнулась и полетела вниз... Великое Звездное Племя, да я там все ветки и сучки перебрала! Благо, приземление было мягким. Соплеменник - мое спасение, дремал прямо под сосной. Или это была не сосна? Короче, не важно. Все равно не вспомню. Ну так вот, я значит пролетела и плюхнулась прямо на белую шерсть этого кота. Вот чего мне не забыть, так это неимоверно длинный и пушистый мех. А что самое интересное... это оказался старейшина. Ох, ну и всполошился же он. А потом еще настучал про меня родителям. Мол такая я секая, не даю ему спать, провинившиеся оруженосцы его вылизывали-вылизывали, а я испортила весь "причесон". Я усмехнулась. Было время. Сейчас все изменилось. Старейшина тот умер, родители пропали. Мне не сказали где они и куда пошли, но я догадывалась, о чем они недоговаривали.
Я тряхнула головой. Все, хватит на сегодня воспоминаний. Что было, то прошло, ничего уже не вернуть. Но знаете... так больно смотреть на тех, у кого семья состоит из мамы, папы и котенка. Эту боль... ее невозможно описать. Мне просто не хватает слов, нет таких понятий, которыми можно все разъяснить. Просто больно. Больно. Быть может, обидно? Тяжело? Да, точно. Тяжело лицезреть счастливое семейство. Эти радостные мордочки, эти улыбки, смех... А в кого превратилась я? Я разучилась радоваться чужому счастью, потомучто сама его потеряла. Я не ценила того, что у меня было. И так происходит всегда. Мы не поймем всей ценности того, что имеем, пока это не потеряем. Великая мудрость. И что самое страшное - правдивая. Это случается со всеми, и я не исключение. Это... неизбежно. Уфф, опять в голову лезут ненужные мысли. Сколько же можно? Неужели нельзя думать о чем-нибудь хорошем? Я глубоко выдохнула и невольно поежилась. Подул прохладный ветерок, взъерошив шерсть на моей спине. Я не обратила особого внимаия, мне было не до этого.
Надо будет поговорить с Яркозвездом, что бы он выдал мне нового наставника. Хах, какое-то неудачное слово. "Выдал". Как вещь. А впрочем, ладно. Не так важно. Кхм. Негоже мне ходить без учителя. Я уже несколько недель тренируюсь,( если это можно назвать тренировкой ) глядя на других. Как бродяга какая-та, честное слово. Я остановилась и села на землю, плотно окольцевав себя пушистым хвостом и, сама того не заметив, тихо заурчала. Стало так тепло и мягко... Когда я прижималась к маме, чувст... я осеклась. Господи, мысли о покойных родителях меня не оставят...А может... может стоит дать волю чувствам, мыслям и эмоциям? Выплеснуть их наружу? "Освободить свой разум"?.. Пустые надежды. Бред сумасшедшего. Я не любила впадать во всю эту иронию и тому подобное, однако регулярно это делала, что приводило меня в бешенство. Вот и сейчас такая картина. Так, все. Мне пора отдохнуть.
Поднявшись, я прогнулась так, что косточки хрустнули. Только после этого я широко зевнула и, не торопясь, направилась в палатку оруженосцев. В глазах немного рябило, видимо от долгого сидения на месте. У меня такое частенько бывает. Почему же я тогда встала и пошла? Просто мне вдруг сильно захотелось спать. Глаза слипались, я толком ничего не видела, а тут еще эта рябь. Как раз вовремя, ага. Хотя, что я возникаю. Так всегда происходит, мне не привыкать.
Я шла и понимала, что с каждым шагом мои лапы тяжелеют и тяжелеют, и я уже не просто шла, а парила в облаках. Веки совсем опустились, как-то противостоять этому я была уже не в силах. Я уже даже сомневалась в том, дойду ли я до пещеры. Мне хотелось упасть прямо здесь и уснуть. Уснуть... Так интересно получилось. Буквально минуту назад я бодречком сидела и рассуждала о том, о сем, а сейчас плетусь со скоростью улитки. Скорее всего, именно мысли о жизни отвлекли меня. Я уже тогда засыпала, просто была слишком увлеченааа... Я вновь зевнула и приоткрыла глаза. До палатки было еще далеко, а спать с каждой секундой хотелось все больше и больше. Тихо застонав, я оглядела поляну. Заметив совсем недалеко от сюда какие-то густые кусты, я собралась с силами и в несколько прыжков преодолела разделяющее нас расстояние. Оно показалась мне таким большим, таким..аа... очередной зевок. Больше я была не в состоянии мыслить. Мой мозг отключился, мне оставалось сделать тоже самое. Не особо выбирая место "поудобное", я повалилась на колючую траву. Много времени не понадобилось, уже через пару минут я провалилась в глубокий сон.
Отредактировано Ивушка (31-07-2012 01:47:45)