Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Медленно проводя языком по полосатой грудке, Маковка не чувствовала ничего. Обычно приведение себя в порядок доставляло хоть какое-то, но удовольствие; теперь же в голове было пусто, и изредка воительница и вовсе прерывала своё занятие, поднимала взгляд и оглядывала поляну. Один раз она даже увидела Светлолапа - почему-то с зайцем или кроликом в зубах. Маковка удивлённо приподняла бровь - он что, ещё и на территориях племени Ветра побывал? - и, закончив разглядывание нерадивого ученика, продолжила умываться.
В следующий раз, когда она подняла глаза, она увидела Яркозвёзда, что-то втолковывающего Светлолапу. Правильно, наставник не может - значит, будет тратить на подобные пустяки своё время предводитель!
Золотой взгляд Маковки нечаянно скользнул по детской - и чья-то белая шерсть бросилась в глаза. Полосатая сначала презрительно фыркнула и отвернулась, с деловитым видом облизнув подушечку лапы; потом замерла, так и не убирая лапы от лица, и косо стала наблюдать на выходящими из детской котятами. Один из них, белый, был старше остальных; ещё трое, вероятно, были детьми Титомира и Вереск... как их всех зовут - без понятия. "Да какая мне, впрочем, разница? - сердито буркнула Маковка. - Нужны они мне..."
Они ей действительно были совершенно не нужны. Не замечающие, что за ними наблюдают, котята юркнули к выходу...
Молодцы они. В плане побегов - далеко пойдут.
Маковка вдруг почувствовала, что их вряд ли видел кто-либо другой, кроме неё. И что ей просто нужно за ними пойти... ну, просто потому что это маленькие котята, пусть и Титомировы (и один белый). Маленькие, противные, наглые, шумные и надоедливые котята, которые любят задавать плохие вопросы. И пропажу их, конечно, быстро заметят, и с ними ничего не успеет случиться, а если и случится, то ей, Маковке, лучше.
Но всё-таки...
Полосатая вздохнула, а потом, выждав зачем-то небольшую паузу, за время которой все четверо котят точно выберутся в лес, пошла по следу. Зачем она это сделала, почему не помчалась их сразу догонять - хороший вопрос, но она и так уже пропустила свою возможность поднять тревогу и не выпустить котят из лагеря (видела же, что они уходят!)
Да и не заметят они, что за ними наблюдают.

>>>>>туда. за котятами

0

922

-----Начало, да*О*-----

Малиновка вышла на поляну и потянулась. Она была уже, как две луны ученицей Яркозвезда. Это была конечно честь, однако кошечка не гордилась перед другими учениками. Свет заливал поляну и Малиновка недовольно прищурилась. В темном лесу было намного прохладней и темней. Свет был немного непривычен. Ну да ладно. Вся поляна была в таком оживлении, что кошечку защекотал интерес. Неподдельный и захватывающий дух. А когда она услышала, что у них в лесу застукали двух речных кошек - наставницу и ученицу, то морда Малиновки вытянулась. Довольно сильно вытянулась кстати. Ученица начала прислушиваться к окружающим разговором и все удивленней водила ушами. Нет, ну конечно в том, что их границу переступили нет ничего экстраординарного, но все же. У рыбомордых нюх что ли отбило? Или что? Но после того, как она невольно услышала, как Яркозвезд Светлолапа отчитывает, у Малиновки чуть глаза из орбит не вылезли, а потом она еле удерживалась от хохота.
    - Явился, дружок мой, - сказал Яркозвезд. Малиновка хихикнула. Этот тон предводителя всегда веселил ученицу, правда еще настораживал. Обычно, как набедокурит кошечка, так вот это выражение.
Ты хоть понимаешь, что теперь будут говорить о племени Теней соседи? Что наши ученики сразу же съедают пойманную дичь, Что?! Да у него совсем мозгов нет? Мало того, что он Воинский закон нарушил, так еще и при рыбомордых! Вот мышь пустоголовая! Хоть бы убедился, что никого рядом нет, а потом уже ел! Это даже пню ясно. Малиновка фыркнула. Светлолап, как учудит, так учудит.
Ну вообще-то я был не особо голоден. Еще лучше. Он что совсем больной? Или невменяемый? А может недоразвитый? Или все сразу? Это же надо так разговаривать с предводителем, да и вообще поступать так, как он поступил.
Как по мне Яркозвезд, так я всего лишь напомнил им что это наша территория. Та ученица поймала ее, а я съел. Это же наша добыча, так? - Идиот он или притворяется? Ученица подошла к наставнику и встала рядом с ним. Наклонив голову к плечу, она посмотрела на Светлолапа, как на фиолетового кота и недоумка сразу и взорвалась:
Она наша, но не твоя! Первые едят старейшины и королевы, а не всякие там Светлолапы, которым 7 лун! - Но потом вспомнила зачем пришла-то и повернувшись к Яркозвезду спросила:
- Яркозвезд, можно мне поохотиться? Пожалуйста! Хоть исправлю его проступок перед королевами! - сказала ученица, с уважением и с любовью глядя на наставника. Она искренне любила и уважала его. И то, что он предводитель, тут ни при чем. Просто он хороший кот.

0

923

Змейка досадно зашипел, он вовсе не планировал никуда идти за своими безголовыми братом и сестрой. Пусть делают что хотят! Его это не касается. В конце концов они не слепые и не беспомощные. И он вообще не будет участвовать в этой глупой авантюре, с какой это радости? Его больше интересовали коты сидящие на поляне, возможность пообщаться, узнать каждого получше... А не участвовать в глупых проделках брата и сестры. Это правда не имело никакого смысла и было ему мало интересно. Территории за пределом лагеря он еще увидит, и они успеют ему приестся, впереди еще много лун, тренировки, задания, наставник, а потом посвящение и его воинское имя. Как бы его назвали если бы он стал воителем? Котенок принялся перебирать в уме всевозможные имена. Но от этого его отвлекла нетерпеливая Уголяшка, хоть она и была похожа на Енотика, но все-таки отличалась, брат был плутом и хитрецом, а сестра просто живой комок энергии и веселья. А Змейка родился настоящим уникумом, он был самым спокойным и разумным среди них. И сейчас холодно прищурил свои зеленовато-желтые глаза, все в нем явно говорило, что он собирается бежать за своими родственниками куда бы то ни было. Котенок презрительно фыркнул и отвернулся. Ему действительно было мягко говоря малоинтересно. Мол если хотите ввязываться в проблемы - можете ввязываться, только он тут не причем. От этих двоих только головная боль. "Меня это не касается, пусть делают что хотят" - холодно подумал черный котенок.
Он почувствовал, что за ними наблюдают, ощущение взгляда на шкуре было неприятным и заставило котенка обернутся,- чтобы встретится взглядом с незнакомой кошкой. Контакт длился не больше полусекунды, и вряд ли воительница даже успела его почувствовать, он отвернулся. А тем временем брат с сестрой и Снегопад уже выходили из ежевичного тоннеля, так что был виден лишь кончик черного хвоста Уголяшки, котенок фыркнул, он уже понял, что незнакомая воительница все видела. Змейка спокойно поднялся со своего места и подошел к зарослям, но выходить не стал, лишь ловко проскользнул в заросли, соединявшие вход и какую-то палатку, возможно ту где жили воины, они всегда должны быть ближе ко входу, чтобы в случаи чего защитить старейшин и королев. Но он не имел об этом понятия, он просто понимал, что надо ускользнуть от внимания. Кошка не заметив его, а возможно решив что он удрал с братом и сестрой, выскользнула из тоннеля уверенно направляясь по следу Енотика. Змейка фыркнул, теперь с этой парочкой ничего не случится: найдут и вернут Вереск.
А он оказался умнее и внимательнее. Котенок выждал еще минут пять, прежде чем выйти из лагеря, след который оставила за собой воительница был ясным и Змейка уверенно направился в противоположную от него сторону. Во всяком случаи он окажется ловчее их обоих. Лучше, намного лучше... Потому что любит учитывать детали.

----->>> Обгоревший платан

0

924

<<<<<оттуда.

С дорогой до дома... как-то не сложилось.
Она, конечно, вовремя поняла, что слишком забирает вправо и грозится снова потеряться посреди незнакомых территорий. Снова теряться не хотелось, тем более, что второй раз она Львинолапа явно не встретит, и если что случится, она будет совсем одна - а, значит, важно было найти нужную дорогу. Пёрышко забралась на дерево, высмотрела направление до Сумрачных территорий, а потом очень долго слезала, борясь с желанием вцепиться когтями в кору и не слезать вообще - она не боялась высоты, но боялась сорваться вниз. Раз уж повелось, что день неудачный...
Дойдя до родных территорий, Пёрышко и вовсе пришла к ручью; там она отмылась от грязи. Конечно, теперь никто бы не сказал, что она недавно чуть не сгорела в пожаре - зато её несчастный вид явно намекал, что если не горела, так точно тонула...
А потом Пёрышко стала охотиться. Лягушка сгорела в пожаре, а самой ученицы так долго не было в лагере, что она просто не могла вернуться с пустыми лапами. Пёрышко выбилась из сил, потратила кучу времени - но в лагерь пришла с белкой.
С настоящей! белкой!
Но зато кошка буквально валилась с лап.
В лагере Яркозвёзд что-то втолковывал Светлолапу. Пёрышко забеспокоилась - что-то, видимо, случилось... а её самой так давно не было дома...
- Она наша, но не твоя! Первые едят старейшины и королевы, а не всякие там Светлолапы, которым 7 лун! - что-то разгневанно говорила Малиновка. Пёрышко не удержалась - подошла к разговаривающим вместе с белкой (одним ударом двух зайцев - и тонко показать, что она без дела не сидела, и поинтересоваться, что случилось), и, взмахнув тоненьким, недавно высохшим после купания в реке хвостом в знак приветствия, присела рядом.
Потом выплюнула пушистый беличий хвост.
- Что случилось? - тихим голосом спросила она, прямо и без обиняков, сразу у всех - Яркозвёзда, Светлолапа, Малиновки. Хоть кто-нибудь ей да ответит, ведь так?..

0

925

Малиновка, аж подскочила. Сзади была Перышко. Ого, какая белка! Не это главное... Белка! Она поймала белку. Какая молодец. Малиновка встала и ткнулась носом в нос ученицы, а потом проурчала:
- Ты молодец! Не каждый умеет ловить этих зверьков. - ученица улыбнулась. - Только ты выглядишь так, как будто весь лес за ней оббегала. Пестрая кошечка села рядом с Перышко. Яркозвезд до сих пор не ответил. Я тоже хочу пойти на охоту и поймать белку! Хоть бы Яркозвезд разрешил! Малиновка пытаясь спрятать свое негодование на Светлолапа начала вылизывать белую грудку. Ну и мышеголовый! Как он не может понять, что королевы дают начало племени! Это те, кто дал жизнь и Малиновке, и Яркозвезду. Даже безмозглому Светлолапу. А он к ним без всякого уважения. Перышко вдруг невинно поинтересовалась:
- Что случилось? - тихим голосом спросила она. Пестрая ученица снова задрожала от возмущения. Она, как рьяная защитница королев и старейшин расстроилась наверно больше них самих. А тут такое!
- Да тут у нас Светлолап... -начала Малиновка, - всего-то поймал дичь, а нет даже не поймал, а подобрал землеройку, которую поймала речная ученица и съел ее прям перед ней! В общем Светлолап съел белку сразу после того, как "поймал" перед речными котами! Не, ну ты представь. Я все понимаю, иногда хочется есть, но что? Сил до лагеря добежать не было? Умер бы он что ли? - тараторила ученица. - Вот. Ну белка у тебя просто...просто... В общем огромная! Может отнесем ее королевам? - чуть тише спросила она. Малиновка подняла глаза. Яркозвезд так и не сказал - можно на охоту или нет. Сидит, на Светлолапа смотрит. На это чудо с усами.
- А еще, у нас два новых ученика! Вороной и Иволга! Счастливые! - добавила пестрая ученица.
Малиновка обвела глазами поляну. Все было спокойно, хоть и пол племени теней обсуждало происшествие с речными котами. Но вдруг она увидела, как трое котят выбегают из лагеря, пытаясь кое-как замаскироваться. Ученица уже хотела забить тревогу, но промолчала. Почему? Она сама не знает. Тут Малиновка заметила, что за котятами идет Маковинка. Значит она тоже видела? А почему не забила тревогу? Хотя, я не лучше. Вернувшись к реальности, кошечка поняла, что у нее вся шерсть дыбом. Ученица смутилась и начала торопливо приглаживать взъерошенную шерсть.

Отредактировано Малиновка (18-05-2012 08:31:07)

0

926

Я смотрел на Светлолапа, ожидая, что тот вот-вот начнет оправдываться. Да, интересный случай, тут и говорить нечего. Этот светлый ученик окончательно завел меня  в тупик, однако еще больше меня смущало то, что он достаточно спокойно разговаривал со мной. Хотя, в будущем это сможет сослужить ему хорошую службу.
Ну вообще-то я был не особо голоден.Неохотно стал пояснять ученик. И мне честно говоря плевать, что думают о нас эти рыбомордые. - я с удивлением посмотрел на Светлолапа, широко раскрыв свои янтарные глаза. Думает только о себе, мышеголовый. Ну да ладно, я постараюсь ему все объяснить нормально.
Я сел возле ученика и посмотрел в его голубые глаза.
- Ты - ученик, и я прекрасно понимаю, что тебе плевать на племя. А я - предводитель, и теперь представь, каково мне, когда мои ученики так себя ведут. Ведь первым делом наши соседи будут смотреть на предводителя, а только потом на всех остальных. И я бы хотел тебе посоветовать больше так не делать, потому что у племени Теней всегда была хорошая репутация, и мне бы не хотелось ее испортить, - произнес я, глядя на ученика. Если честно, я очень надеялся, что он все осознал и понял. Но и надежда умирает последней.
Как по мне Яркозвезд, так я всего лишь напомнил им что это наша территория. Та ученица поймала ее, а я съел. Это же наша добыча, так? - ученик выжидающе посмотрел на меня, а я лишь дернул ухом, и понял, что не горю желанием отвечать ему на этот вопрос. Но мне не пришлось этого делать, так как за моей спиной раздался чей-то голос, и я резко обернулся.
Она наша, но не твоя! Первые едят старейшины и королевы, а не всякие там Светлолапы, которым 7 лун! - это была моя ученица - Малиновка, которая как-то оказалась здесь. Моей ученицей эта кошка стала еще тогда, когда я был старшим воином. Несмотря на столь разные характеры мы как-то смогли поладить друг с другом, и это было хорошо. Спросите - почему мы были такими разными? Пример: Малиновка уважает Воинский закон и верит в Звездное племя, а  я - нет. Но всяко разно мне приходилось вспоминать этот закон и толковать его своей ученице.
И сейчас Малиновка вспомнила один из наших первых уроков, о чем и заявила Светлолапу. Я не стал возражать, или говорить своей ученице: "Успокойся", а просто кивнул Светлолапу, потому что и он был в какой-то степени прав.
- Дичь была наша. - согласился я, а потом уставился на Малиновку, с которой у нас давно не было тренировок. И все из-за дел в племени. Сначала последние слова Звезды Сибири, потом - поход к Лунному камню, а там Иволга и так далее.
- Яркозвезд, можно мне поохотиться? Пожалуйста! Хоть исправлю его проступок перед королевами! - попросила Малиновка, и я понял, что это - хорошая идея. Я посмотрел на Малиновку.
- Да, хорошо. Но я пойду с тобой и тоже постараюсь что-нибудь поймать.
>>>куда то

0

927

----------------)Небольшой лес - рядом с заброшенным Гнездом Двуногих

0

928

- Ты молодец! Не каждый умеет ловить этих зверьков.
Пёрышко захлопала глазами от удивления: она не ожидала такой тёплой похвалы. Ну да, поймала она... так ей легко охотиться, это же не боевые приёмы изучать...
- Только ты выглядишь так, как будто весь лес за ней оббегала.
- Да так и было, - скромно призналась Пёрышко. За белкой она действительно охотилась долго - впрочем, ничтожно мало по сравнению с временем, проведённом на нейтральных территориях вместе с Львинолапом.
Львинолап... Пёрышко даже взгрустнула, и потому решила не думать о нём.
- Да тут у нас Светлолап... - объясняла тем временем ситуацию Малиновка. Серая ученица слушала вполуха и один раз не сдержала усталый зевок. Нет, не потому, что скучно! Просто спать хочется, целую ночь на лапах! И с этой белкой...
А Светлолап, кстати, неправильно поступил. Интересно только, как Речная ученица, которая, судя по рассказу, поймала эту дичь, безропотно отдала её на съедение Сумрачному оруженосцу. На границе это происходило, что ли, и она её поймала на чужих землях?
А... неважно же.
- Вот. Ну белка у тебя просто...просто... В общем огромная! Может отнесем ее королевам?
- А? Да, надо бы... - отозвалась Пёрышко. На её взгляд белка была скорее пушистой, чем толстой, но ей было как-то всё равно. Оказавшись дома, на неё как-то очень резко навалилась усталость. Правильно, лагерь Сумрачного племени - безопасное (если другие племена не решат вдруг напасть!) место. Здесь необязательно внимательно оглядываться по сторонам, здесь можно расслабиться... а, как известно, нельзя расслабляться, если ты хочешь спать. Иначе всё будет совсем сонно.
- А еще, у нас два новых ученика! Вороной и Иволга! Счастливые!
Тут Пёрышко лишь молча кивнула и попробовала рассеянным взглядом отыскать новоиспечённых оруженосцев в толпе; со сто процентной вероятностью она могла сказать, что они были где-то здесь, но для этого нужно было сосредоточиться, а её голубой взгляд только и скользил по макушкам соплеменников, не выхватывая ни лиц, ни цветов шерсти, только размазанные силуэты.
Малиновка, тем временем, ушла вместе с Яркозвёздом на охоту, и Пёрышко подобрала белку и направилась к куче с дичью. Положила свою добычу туда, подумав, стала выбирать, что отнести Вереск в детскую; затем вспомнила, что хотела отнести как раз-таки эту белку... присев возле кучи с едой, она нахмурилась, словно там были только белки, и все рыжие, и потому ей было очень трудно выбрать именно свою белку... она ещё больше нахмурилась, разглядывая кучу с дичью.
"Да что же это такое... что я, белку не могу в детскую отнести?"
Пёрышко закрыла на миг глаза, чтобы отогнать наваждение и мерещащихся рыжих белок, а потом пойти и доделать всё, что ей нужно сделать согласно Воинскому Закону.
И заснула.
Ну, случайно так. Прямо возле с дичью, словно нерадивый охранник, которому поручили не спускать с добычи глаз, но которому уж очень хотелось спать. Глаза у неё и так слипались, лапы требовали немедленного отдыха, а она так удобно присела, что вскоре сползла на кучу с дичью и осталась там спать.
Беда. Но проснуться-то сама она не могла - ну, мягко тут так.

+1

929

- Пусть все коты племени Теней соберутся на Главной поляне для собрания племени! -
Ты гордо шагал из палатки воителей. Почему гордо? Ты же всегда был скромным. Но все поменялось. Ты решил стать настоящим воином Теней. Беспощадным. Злопамятным. Агрессивным.
Но некоторые вещи ты уяснил четко. Со всеми своими родными ты будешь обращаться иначе.
И все же некоторая часть тебя противилась таким выводам. И было тоскливо по старой жизни. И было страшно перед предводителем..
Но твое решение было твердым.
Кстати, на главной поляне что-то происходит. И, спасибо Иволге, ты легко узнал причину.
- Итак, двум котятам нашего племени исполнилось по шесть лун, и пришла пора становиться учениками. Вороненок, Иволга, выйдите вперед. -
Боже, ты так долго ждал этого дня. В твоих мечтах был и этот пункт, один из самых важных.
И вот день настал. Тоска удвоилась, ты не хочешь покидать детскую, ведь настает время когда ты будешь самостоятельно принимать решения и быть ответственным за себя.
Началась "взрослая" жизнь.
- Вороненок! Отныне тебя будут звать Вороной, а твоим наставником станет Коготь. Слушайся его, потому что я уверен, что Коготь сможет сделать из тебя настоящего воина. -
Вороной... Коготь.. Прощай, Вороненок, здравствуй Вороной!
Ты немного сомневался, что тебе выбрали правильного наставника, но эти мысли быстро улетучились.
- Иволга! Мне очень нравится твое имя, но также очень интересно то, что имена всех котов в вашей семье связаны с птицами. Поэтому мне бы не хотелось нарушать эту традицию, и я оставляю тебе твое имя. Оно очень красиво и подходит тебе. Твоим наставником станет Частокол. Надеюсь, вы сможете прекрасно поладить друг с другом. Уверен, что Частокол научит тебя быть рассудительной. И в будущем ты станешь прекрасной воительницей. Желаю успехов в обучении. -
Иволга.. Везет же, оставили ей одно и то же имя..
В общем, ты не стал так долго дуться, потому что тебя переполнила радость и счастье. К тебе и Иволге подошел отец.
Вороной. Иволга.
Ты услышал в его голосе нотки счастья и гордости.
Ты особенно уважал Грача. Хоть он ни разу не рассказывал свою историю жизни, ты видел на его шкуре несколько шрамов. Но и не только в шрамах дело. Тебе нравилась его преданность племени и опыт. Ведь если не опыт, он бы не стоял сейчас здесь, и так глядел на тебя с сестрой, а.. ты не знаешь, к чему ты клонишь.
Потом отец лизнул тебя между ушей, и ты слегка засмеялся.
Отлично. -
Глубокий вздох. Как будто жизнь стала намного легче, как будто гора с плеч.
Ты решил напоследок убрать детскую, чтобы попрощаться с ней. Ты решил оповестить Иволгу об этом.
- Я пойду, напоследок, детскую уберу. Хочу в последний раз потрогать детское гнездышко.
И, медленным шагом, ты направился в сторону яслей.
-------->Детская

Отредактировано Вороной (22-05-2012 23:13:34)

0

930

Прижмурив глаза, он мурлыкал. Переводил сияющий взгляд то на Иволгу, то на Воронен... Вороного. Да. Надо привыкать к новым именам своих детей.
После грозы появляется радуга. После самой тяжелой утраты - утраты родителей, помни о том, что скоро ты, возможно, будешь смотреть на своих новорожденных котят. После беды идет радость.
Сейчас он был готов заново пережить самые страшные и неприятные секунды жизни, потому что знал - будет рассвет. Настолько яркое, пьянящее счастье, что едва стоишь на лапах. Даже говорить трудно. Да и к чему слова? Он никогда не умел ими пользоваться.
Все племя выкрикивало имена новых учеников. Его сына и дочери. И сейчас Грач осознал со всей ясностью, что его собственное происхождение больше не играет никакой роли. Его котят - котят полукровки - признали точно так же, как и признали их отца.
Больше никого из его семьи не коснется эта черная тень. Будут битвы, голод, болезни. Но они переживут все, как истинные Сумрачные коты. И никто не посмеет сказать, что в жилах его семьи течет кровь Речного племени. Об этом просто забудут.
Неторопливо угольно-черный кот сел на место и обвил лапы хвостом. Церемония подошла к концу, и Вороному с Иволгой предстояло много чего сделать. Обойти территорию, например. Грач тряхнул мордой, вспомнив, как в их возрасте горел желанием поскорее найти какого-то нарушителя границ и порвать его в клочья, а затем ловить на себе восхищенные взгляды соплеменников. На поляне появился Светлолап. Грач прищурился, но с учеником уже начал разбираться Яркозвезд.
Угольно-черный кот дернул ухом, услыхав дерзкие речи палевого ученика, но вмешиваться не стал. Слишком хорош был день, чтобы тратить его на разборки. К тому же, это дело наставника, а не посторонних. Выполнять за других работу? Увольте. Грач, слава Звездам, не наставник Светлолапа. В разговор вмешалась еще и Малиновка. Хм. Яркозвезд не против. Что ж, хорошо еще, что Малиновка не защищает Светлолапа.
- Я пойду, напоследок, детскую уберу. Хочу в последний раз потрогать детское гнездышко.
Он недоуменно посмотрел вслед сыну, считая, что ему больше захочется побегать в лесу, чем убирать подстилки.
Наубираешься еще, - тихо усмехнулся Грач. Ничего. Скоро Вороной станет сильным и крепким. Что плохого в том, что он внимателен к соплеменникам? Ведь в детской живет Вереск с тремя несносными комками меха. Грач вдруг почувствовал усталость. Прохромав к зарослям ежевики, служившим лагерю стеной, он улегся там, вытянув лапы и продолжая наблюдать за происходящем на поляне прищуренными глазами.

0

931

<<<<<оттуда. туманный лес, территории Теней.

Маковка сделала огромную петлю по лесу, стараясь оттянуть момент возвращения в лагерь (просто поохотиться или проверить границы не хотелось). Впрочем, шаг так и норовил ускориться, и медленно идти не получилось, поэтому план по отставанию от Титомира и его котят выполнился ровно наполовину: в лагерь Маковка пришла, конечно, позже их, но не настолько поздно, как хотелось бы. И вообще, чувствовала она себя... уныло. Это было такое серое-серое настроение, когда ничего не хочется делать и ни с кем не хочется разговаривать. Впрочем, это желание крайне обманчиво - и если вдруг завязался какой-то спор, Маковка участвовала бы в нём активнее, чем раньше.
Единственный плюс - сама она об этом не подозревала и потому завязывать с кем-нибудь словесную дуэль не собиралась. Было в ней что-то от грозовой тучи - не все же тучи планируют покидаться молниями и погреметь громом, они очень даже мирные, эти тучи, и даже косят под облака...
Войдя в лагерь, Маковка прошествовала к куче с дичью и, брезгливо глянув на мирно сопящую там серую ученицу, бросила свою ворону. Всё-таки это тоже добыча, хоть в голове она с едой почему-то не ассоциировалась.
С краю поляны лежал Грач. Это было странно, но с ним, в отличие от Титомира, Маковке нравилось делать вид, что они вообще никогда до этого друг с другом не враждовали, поэтому она, несколько поколебавшись, направилась к чёрному воителю.
Жаловаться и сплетничать, конечно же.
- Титомир потерял котят, - немедленно сообщила Маковка, только подойдя к Грачу. Потом плюхнулась рядом и неохотно пояснила: - Нашли уже, но сам факт!..
Но сплетни пошли как-то не очень, и кошка быстро заткнулась. Оглядела поляну. Тихо... из деткой веяло какой-то тревогой, но, наверное, лишь потому, что сбежавших котят только сейчас продемонстрировали матери.
Эх, всё-таки Речные коты - молодцы, что пересекли границу! Потому что скандалы делают жизнь разнообразнее... Маковка вздохнула.

0

932

<<< территория одиночек | цветущая поляна

Широкие плечи воина оттолкнули несколько веток от себя, тем самым дав тому проход. Как только Коготь переступил порог лагеря, то понял, что происходит что-то интересное. Он несколько не волновался, что все хватятся за его отсутствие, при чём, достаточно долгое. Ведь за это время он успел дать два приёма Куничке, на что потребовалось несколько часов. Хотя, это только радовало. Рыжая ученица быстро училась и вскоре могла стать ещё одним членом банды. Кстати, она может рассказывать ему о том, что происходит в Речном племени… Этот факт он не обдумал, но сама мысль ему очень нравилась.
Было собрание племени, поэтому кот поспешил присоединиться к ним, как будто он тут и был. Понятно, что многие заметят его отсутствие, но это не примут всерьёз. Так надеялся Коготь. Яркозвёзд, предводитель племени посвящал в оруженосцы двух котят: Иволгу и Воронёнка. Честно говоря, он не обращал внимание на этих малышей, но увидев котят, как те подходят к предводителю, сразу же заинтересовался. Ему нравился котик, который явно обещал стать воителем. Отец был Грач, довольно преданный и сильный воин племени. Котята должны были унаследовать силу своего отца.
Но следующие слова теневого предводителя ввели полосатого кота в ступор. Конечно, малыши сразу же понравились полосатому, хоть он особо не присматривался к ним. Видел, при чём достаточно много раз, но особого внимания не обращал. Только что, сейчас, Яркозвёзд заявил, что этих юнцов будут обучать они с Частоколом. Другу досталась девочка, Когтю – мальчик. Сердце воителя забилось быстрее, ему хотелось показать, что он отлично обучает молодняк. У него были ученики, но те стали воинами или пропали. Конечно, в сумрачном лесу учеников было выше крыши, но ему хотелось реального оруженосца, в своём племени.
Мгновенно опомнившись, широкоплечий кот вышел в центр поляны, где были ученики. Соплеменники уступали ему дорогу и вот полосатый остановился прямо перед котёнком. Он был молод, но что-то подсказывало ему, что он станет чудесным воином. Благодаря ему, конечно. Хоть Коготь и жаждил власти, но своему племени он был предан и хотел сделать из молодняка настоящих бойцов и охотников. Опустив лобастую голову, кот потёрся носом о нос своего нового ученика, как подобает на церемониях посвящения. Его ученик получил новое имя – Вороной. Красивое имя. Честно сказать, Когтя немного смущал тот факт, что все у них в семье носят имена птиц. Хотя, нельзя скрывать, что эти имена им подходят. Вот его назвали из-за его угрожающе длинных когтей. Внушающее имя, не спорю, но она ему подходит.
Вскоре церемония окончилась. Вороной проявил странный интерес, который Коготь никогда прежде не замечал у котят – убрать детскую. Обычно котята после посвящения рвутся на охоту и тренировку, но этот котёнок был… особенным, чтоли. Коту не оставалось нечего сделать, как просто кивнуть.
- Мне нравится твоя активность, юный воин, - пророкатал полосатый гигант. – Увы, на совет я тебя взять не смогу, но обещаю, что завтра я покажу тебе много чего интересного.

Позже Коготь подошёл и лёг рядом с кучей добычи.

Вскоре вернулся Яркозвёзд с тренировки и начал созывать всех котов на Совет. Его имя в списке тех, кто идёт с ним на совет оказалось в самом конце, что несколько не удивляло кота. Его слегка смутил тот факт, что котёнок, только сегодня ставший оруженосцем, идёт с ними. Но он не предводитель, что бы решать такие вопросы. Пока не предводитель.
Поднявшись на мускулистые лапы, кот встал и направился за соплеменниками, идя рядом с Вороным.

>>> четыре дерева.

Отредактировано Коготь (26-05-2012 17:04:29)

0

933

<<<С тренировки
Увы, нашу тренировку пришлось закончить в связи с тем, что уже приближался вечер, а это значило, что приближается ночь Совета, и впервые в своей жизни я буду представлять свое племя. И снова я чувствовал себя немного виновато перед Малиновкой, потому что наша тренировка прекратилась, после изучения одного единственного приема, а не как она хотела - нескольких. Но что уж тут поделаешь, раз так получилось. Все-таки предводитель племени - это огромная ответственность, и я должен был выполнять свой долг честно.
Я снова вернулся на Главную поляну, и вскочил на камень предводителя. Мне было нужно сделать очень многое, однако.. Я надеялся, что Ржавница уже сказала большей части наших воинов о том, что возле границы нужно быть очень внимательными, особенно с Речными котиками.
Ну ничего, сейчас, этой ночью будет Совет, и мы уж точно оторвемся по полной. А  я посмотрю, что скажет Сладкошипа на мои слова.
- Коты племени Теней! Сейчас мы отправимся на Совет! - закричал я, - Пойдут Грач, Черемуха, Маковка, Иволга, Вороной, Перышко, Щербатая, Ржавница, Малиновка, Мглуш, Коготь, Светлолап... - я с недоверием посмотрел на светлого ученика, в надежде, что он понял  - это был первый и последний раз, когда после такого я беру его на Совет племен, - Вереск, если ты считаешь, что твои котята способны остаться в лагере с кем-то еще, то ты тоже можешь пойти, - проговорил я и спрыгнул.
После того, как большая часть воинов пришла - мы отправились к поляне четырех деревьев.
>>>>Четыре дерева

0

934

---Совет---

0

935

-----Совет

0

936

что я, умная что ли?
>>>>>совет

0

937

------)Совет хД

0

938

------) совет

0

939

>>>>>совет на самом деле, это печально

0

940

Совет. Все уходили на Совет. Енотик с неудовольствием отметил, что его мать никто  не собирается искать. Он проводил взглядом Яркозвезда и его патруль, почти не испытывая зависти к Вороному и Иволге, которые, будучи только что посвященными, шли на Совет.
Пф.
Он обернулся на отца и едва слышно фыркнул. Мда, он думает. А что тут думать-то? Вереск пропала, ее украл какой-то незнакомец, каким бы бредом это ни звучало. Змейки, кстати, тоже нет. А, быть может, их двоих украли? Енотик прищурился и посмотрел на темный выход из лагеря. Луна заливала поляну жидким серебристым светом. Котенок перевел взгляд на отца, затем посмотрел на Уголяшку. Усмехнулся чему-то своему, хотя было странно в сложившейся ситуации смеяться.
Уголяшку брать с собой не буду - не дай Звезды, снова полезет храбрость проявлять и покалечится, - размышлял он, поднимаясь на лапы и небрежно отряхивая шерстку. Дождь прошел так быстро, что котенок, поглощенный своими мыслями, его почти не заметил.
Я пошел на поганое место, - громко объявил Енотик и заковылял в сторону вышеуказанной точки. Он еще пару дней назад приметил, что там имелся небольшой лаз. Ха. В кои-то веки Енотик был рад своим небольшим размерам.
Он для виду покопал землю в поганом месте, воровато обернулся на отца и Уголяшку. Кажется, они не смотрели. Ну и чудненько. Енотик быстренько вылез наружу и, осторожно ступая, направился в темный лес. Звезды ярко сияли на небосклоне, освещая ему путь.
------) высокие скалы.
ОФФ: за ним никому не идти. кроме Титомира хД

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2