Я стоял возле Грача и Полярной, ожидая что вот-вот начнутся разборки, а вот Полярная вела себя очень агрессивно, поэтому я старался держаться неподалеку от нее, несмотря на чудовищную усталость. Мне хотелось спать и есть, но больше всего - упасть на мягкую подстилку и закрыть глаза, провалившись в глубокий сон. Только сейчас я буду спать уже не в воинской палатке, а в палатке предводителя.
Однако сейчас ой что начиналось, поэтому мысли о сне мгновенно пропали. Я уставился на Полярную, которая назвала Грача Речным котиком. Я уже давно знал, что он - полукровка, но несмотря на всю свою ненависть к полукровкам я почему-то даже уважал Грача, и не хотел проявлять враждебность по отношению к нему. Странно получается, верно? Однако меня уже давно мучил этот вопрос. Я вздохнул.
- Я наполовину Речной кот по крови и горжусь этим, - прорычал он. Но я душой принадлежу Сумрачному племени. И никто не смеет называть меня речным котиком. Особенно ты. Кто ты такая? - сказал Грач в адрес Полярной, а я лишь навострил уши, чтобы и дальше уловить суть разговора. Мне было очень интересно чем же все это продолжится. Заткнется ли наша экс-предводительница, или же будет продолжать спорить, хотя сейчас вся власть была в моих лапах, и я запросто мог бы вышвырнуть ее из лагеря, если бы только сказал пару слов. И никто не стал бы ослушиваться меня, потому что я был настоящим предводителем Сумрачного племени, а не бывшим и не будущим. Однако я все же продолжал и дальше вникать в суть разговора. Страсти накалялись с новой силой. - Ты больше нам не предводительница. Ты даже не воин. Ты никто. Наш предводитель - Яркозвезд. Наш глашатай - Частокол. Если тебя что-то не устраивает - убирайся. Если так и будешь продолжать себя вести - словно ты по-прежнему предводительница - вышвырнем тебя прочь. Или ты забыла законы воинов? Ты больше не Полярная Звезда.
Я гордо выпрямился, когда услышал такие слова от Грача. Теперь все уже понимали, что предводителем этого племени являюсь я, и только. Оставалось надеяться, что Полярная поймет и больше не будет строить из себя умную-разумную. По сути дела у нее не осталось ничего. Ни племени, ни друзей, ни своего поста. Она теперь даже не рядовая воительница, а какая-то отшельница. Но держится гордо, это точно.
Хотя я вовсе не понимал: зачем ей оно надо? Строить из себя бог знает кого, указывать всем. Теперь она так больше не сделает. Я увидел, что Грач коротко посмотрел на меня и скрылся где-то. Я почувствовал, что мои лапы ноют от усталости, и я мог бы без проблем рухнуть на землю, однако я хотел хоть как-то закончить эту дискуссию.
- Мне плевать на тебя, Полярная, - холодно сказал я, посмотрев в глаза бывшей предводительнице. - Но не строй из себя предводительницу, и не считай, что у тебя слишком много прав. Ты находишься в лагере моего племени, и я запросто могу вышвырнуть тебя. Грач уже сказал тебе все. А я больше не собираюсь продолжать эту бессмысленную беседу. - с этими словами я развернулся и направился в сторону палатки предводителя.
>>>Палатка предводителя