Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Я стоял возле Грача и Полярной, ожидая что вот-вот начнутся разборки, а вот Полярная вела себя очень агрессивно, поэтому я старался держаться неподалеку от нее, несмотря на чудовищную усталость. Мне хотелось спать и есть, но больше всего - упасть на мягкую подстилку и закрыть глаза, провалившись в глубокий сон. Только сейчас я буду спать уже не в воинской палатке, а в палатке предводителя.
Однако сейчас ой что начиналось, поэтому мысли о сне мгновенно пропали. Я уставился на Полярную, которая назвала Грача Речным котиком. Я уже давно знал, что он - полукровка, но несмотря на всю свою ненависть к полукровкам я почему-то даже уважал Грача, и не хотел проявлять враждебность по отношению к нему. Странно получается, верно? Однако меня уже давно мучил этот вопрос. Я вздохнул.

- Я наполовину Речной кот по крови и горжусь этим, - прорычал он. Но я душой принадлежу Сумрачному племени. И никто не смеет называть меня речным котиком. Особенно ты. Кто ты такая? - сказал Грач в адрес Полярной, а я лишь навострил уши, чтобы и дальше уловить суть разговора. Мне было очень интересно чем же все это продолжится. Заткнется ли наша экс-предводительница, или же будет продолжать спорить, хотя сейчас вся власть была в моих лапах, и я запросто мог бы вышвырнуть ее из лагеря, если бы только сказал пару слов. И никто не стал бы ослушиваться меня, потому что я был настоящим предводителем Сумрачного племени, а не бывшим и не будущим. Однако я все же продолжал и дальше вникать в суть разговора. Страсти накалялись с новой силой. -  Ты больше нам не предводительница. Ты даже не воин. Ты никто. Наш предводитель - Яркозвезд. Наш глашатай - Частокол. Если тебя что-то не устраивает - убирайся. Если так и будешь продолжать себя вести - словно ты по-прежнему предводительница - вышвырнем тебя прочь. Или ты забыла законы воинов? Ты больше не Полярная Звезда.

Я гордо выпрямился, когда услышал такие слова от Грача. Теперь все уже понимали, что предводителем этого племени являюсь я, и только. Оставалось надеяться, что Полярная поймет и больше не будет строить из себя умную-разумную. По сути дела у нее не осталось ничего. Ни племени, ни друзей, ни своего поста. Она теперь даже не рядовая воительница, а какая-то отшельница. Но держится гордо, это точно.
Хотя я вовсе не понимал: зачем ей оно надо? Строить из себя бог знает кого, указывать всем. Теперь она так больше не сделает. Я увидел, что Грач коротко посмотрел на меня и скрылся где-то. Я почувствовал, что мои лапы ноют от усталости, и я мог бы без проблем рухнуть на землю, однако я хотел хоть как-то закончить эту дискуссию.

- Мне плевать на тебя, Полярная, - холодно сказал я, посмотрев в глаза бывшей предводительнице. - Но не строй из себя предводительницу, и не считай, что у тебя слишком много прав. Ты находишься в лагере моего племени, и я запросто могу вышвырнуть тебя. Грач уже сказал тебе все. А я больше не собираюсь продолжать эту бессмысленную беседу. - с этими словами я развернулся и направился в сторону палатки предводителя.
>>>Палатка предводителя

0

882

Ученица Черемухи любопытно поглядывала на небольшую темную кошку, которая называла себя Полярной Звездой. Бывшая предводительница что-то усердно отстаивала, постоянно фыркая на слова Грача. Цветик даже уловила одну фразу, которая явно не понравилась голубоглазому воину.
- Без речных котиков.
Хоть она и стояла не близко к ним, но отчетливо слышала некоторые фразы. Получается, до нее доходила лишь малая часть всего разговора трех котов.
Цветик перебирала маковые зернышки, а точнее делала вид, что занята работой, но это было не так. Всех больных они с Черемухой уже вылечили. Теперь ей можно было отдохнуть. Но какой отдых, если на поляне такой разговор? Малышка встала и подошла ближе к котам.
- Мне плевать на тебя, Полярная, - холодно сказал Яркозвезд, посмотрев в глаза бывшей предводительнице. - Но не строй из себя предводительницу, и не считай, что у тебя слишком много прав. Ты находишься в лагере моего племени, и я запросто могу вышвырнуть тебя. Грач уже сказал тебе все. А я больше не собираюсь продолжать эту бессмысленную беседу. - с этими словами могучий ко ушел, оставив Грача и темную кошку наедине. Но и Грачелла не выдержал и ушел кужа подальше. Незнакомка осталась одна.
- Соизволите мне задать вам вопрос? Вы - бывшая предводительница Теней? - бурая кошечка уселась напротив Полярной Звезды, внимательно пробегая по ней своими разноцветными глазами, пытаясь вспомнить ее. Мало ли, может это кошка правила, пока Цветик лежала около бока матери и питалась молоком. - Если у вас есть какие-то ранки, то я могу вам помочь.

+1

883

>>>>>туда. нейтральные территории, сарай

0

884

офф: я посты реже буду писать, поэтому сильно не просите отыгрышей, окда?)

Чтож. Частокол закрыл слегка веками глаза и стал наслаждаться криками, поддерживающими выбор Яркозвезда. Но не сказать, что в этих криках можно было встретить многой радости. Да, большинство своим предводителем и глашатаем видели Грача. Если бы не его травма, то этот черный котище сейчас возглавлял племя, а он, наверняка, продолжал быть обычным войном. Грач его поздравил, Частокол лишь кивнул.
Когда появилась Полярная Звезда, то глашатай сухо перевел на неё взгляд. Он не обращал внимания на колкости и едкости этой кошки. Честно, он уже натренировал свои эмоции и вывести его из себя было делом запредельным, поэтому он иногда усмехался в усы, дивясь всем происходящим. Грач направился из лагеря. Полярная Звезда оскорбила его, назвав речным котом. И также, она продолжала называть Яркозвезда Янтарным, т.е приравняла его к рядовым воителям. Частокол чувствовал, как что-то холодное загорелось в его душе. Рыжий предводитель сказал свое слово и направился в свою палатку
- Пока же ты можешь оставаться здесь, но, думаю, Яркозвезд озвучит свое решение чуть позже, - холодно и отстраненно сказал новый глашатай племени Теней и направился следом за своим предводителем и лучшим другом. Им следовало многое обсудить. Частокол еще раз посмотрел на бывшую предводительницу и скрылся

-> Палатка предводителя

0

885

/детская/
Титомир торопливой рысцой направился к куче с добычей. На этот раз он добирался туда чисто по памяти, поскольку ливень и гром настолько сбивали столку, что он попросту не мог ориентироваться в пространстве, используя такие привычные органы чувств, как обоняние, осязание и слух. Всё, что теперь у него было - это открытое пространство и собственная память.
Наконец, достигнув кучи с добычей, он торопливо сунул нос в неё, глубоко вдыхая запах свежей и не очень еды. Так, ящерицы. Нет, не пойдёт. Лягушки. Нет, не пойдёт. Быть может, полёвку? Нет, Вереск нужно насытиться сполна. Наконец, Титомир обнаружил нечто крупное и явно жирное - подобную птицу он никогда не ловил, однако она чем-то напомнила ему куропатку. Решив, что она подойдёт для новоявленной королевы сполна, слепой схватил добычу за шею и, задрав морду вверх, дабы та не оказалась в грязи и лужах, быстро засеменил обратно, чувствуя, как отбивают свой ритм дождевые капли на его худой спине, и слыша где-то глухие раскаты грома - но на этот раз уже ничто не могло его напугать.
/детская/

0

886

<<<Высокие скалы
Вся мокрая и озябшая я направлялась рядом с Грачом от высоких скал, где чуть не погибла. Мне было как-то страшно, что ли. До сих пор я чувствовала, что меня ужасно колотит, а лапы подкашиваются. Перед глазами снова всплывали картины тех ужасных минут: пропасти и неизбежной погибели. И если бы двое взрослых котов не подоспели вовремя - сейчас я бы находилась в Звездном племени, а это нехорошо.
В общем, я попала не в самую лучшую ситуацию. Но меня интересовало одно: как Грач и Яркозвезд оказались возле Высоких скал? Следили за мной что ли? Но я незаметно ускользнула из лагеря, разве не так? Так, и что тогда?.. Наверное я просто не заметила их.

Мы миновали леса нашего племени, и я немного согрелась, пока мы шли до лагеря, потому что шла очень быстро, стараясь поспевать за отцом и предводителем племени. Я уже представляла, что могло быть и хуже. И тогда мне была бы посвящена целая лекция по теме "Котятам запрещено выходить из лагеря", но никого это раньше и не волновало, когда я спокойно разгуливала по лесам. Эх, видимо жизнь у меня была такая, что уж тут говорить. Если бы Перепелка была в племени, она бы хоть как-то контролировала меня, а так... Мы же не можем с Вороненком сидеть на месте. Ах да, где же мой брат?
Я осмотрелась по сторонам, стараясь среди соплеменников найти своего брата. Но его тут не было, а я очень хотела бы его увидеть. Я вздохнула.
- Паааап, я не хочу в ясли, - сказала я, глядя на отца.

0

887

<<<Высокие скалы
Я шел впереди, оставляя за собой Грача и Иволгу. Мне не хотелось мешать их разговорам, поэтому я просто погрузился в свои мысли. Мне было нечем заняться, поэтому я решил просто остаться на Главной поляне и посидеть вместе со своими соплеменниками. Только вот до этой главной поляны следовало еще и дойти. Мы шли через леса, и я постепенно чувствовал, что моя шерсть уже не такая тяжелая и мокрая, отчего на душе становилось приятней. Сначала мне казалось, что я стал каким-то Речным котиком, и искупался в воде, а потом решил отбросить все эти мысли и просто действовать. Поэтому я старался как можно скорей высушиться, что у меня получилось, несмотря на густую шерсть.
И вот, пройдя еще немного, мы вновь оказались в лагере племени Теней, где царило спокойствие и уют. Для меня уют ассоциировался именно с лагерем, в котором я родился и вырос. Тут было очень хорошо и спокойно, а мне это нравилось.
Где-то позади шли Грач и Иволга. Я до сих пор не понимал, как это нужно заскучать, чтобы побежать навстречу к верной смерти. Ведь она могла умереть... Надеюсь, что остальные котята племени Теней будут более предусмотрительны, нежели Иволга. Да уж, эта кошечка - сущее наказание племени. И с каждым днем она все больше напоминала свою мать - Перепелку, которая тоже любит приключения. Но я всей душой надеялся, что несмотря на внешнюю схожесть и некоторые черты характера - Иволга не унаследует от своей матери образ жизни. А тут мы уже постараемся, тем более через несколько лун Иволга станет ученицей, и я должен был подобрать ей хорошего, опытного наставника, который смог бы направить всю ее энергию в нужное русло.

Я зевнул и присел неподалеку от камня предводителя. Дождь давно прекратился, что было очень хорошо. И сейчас я задумался, что стоит предупредить Вереск, чтобы она не упустила своих котят из виду. Хотя.. Они еще малы, и вряд ли с ними что-то случится. А Вереск будет хорошей матерью, тут даже сомневаться не надо было. Я просто сидел на поляне, и смотрел за жизнью в своем племени. Да, сегодня был первый день, когда я возглавлял племя Теней уже полноправно.

0

888

Хмуро шел Грач по размытой дождем почве. Лапы его увязали в грязи, хромота стала сильнее. Отфыркиваясь, он стряхивал с усов и морды капельки дождя. Всполохи молний стали значительно реже, но небо все еще грохотало, и от этого грохота земля под кошачьими лапами дрожала. Грач глянул на Иволгу. С облеплившей ее тельце мокрой шерстью она казалась непривычно маленькой. И все же упрямо шагала вперед.
Грач мог бы взять ее за загривок и пронести остаток пути, но не стал. За побег тоже нужно платить. Он не отводил от нее взгляда, готовый подхватить, если дело пойдет совсем плохо. Косые капли дождя барабанили по кошачьим спинам, по шкурам ручьями стекала вода. Когда, наконец, впереди показался знакомые очертания, Грач вскинул голову. Усы его задрожали, и он невольно ускорил шаг.
На поляне никого не было - воины либо прятались в палатках, либо рыскали по лесу в поисках дичи. Взгляд Грача задержался на Титомире, который с дичью в пасти входил в детскую. Ну конечно, котята. Трое комков меха, которых нужно кормить. Ну ничего, скоро у Сумрачного племени появятся новые ученики. Грач бросил косой взгляд на Иволгу, ощущая пульсирующую боль в лапе. Нужно было наведаться к Черемухе. На поляне была лишь Цветик, наверняка она знает, куда подевалась наставница. Грач уже обернулся к дочери, чтобы приказать ей идти в детскую, но Иволга опередила его.
Паааап, я не хочу в ясли.
Усы Грача дрогнули.
Если бы была хорошая погода, я бы взял тебя на прогулку, и нечего было бы сбегать, - проворчал угольно-черный воин. Почему это ты не хочешь в детскую, м?

0

889

Я увидела, как Яркозвезд сел возле камня предводителя. Он уже совсем обсох после дождя и вновь стал большим и грозным. Я невольно задержала на нем взгляд, но потом увидела, что он тоже посмотрел на меня, словно думая о чем-то, связанным со мной. А может, он хочет наругать меня? Нет, есть, конечно за что, но все-таки.. Нет, сейчас он явно не хотел меня ругать, а смотрел как-то задумчиво, что немного расслабило меня. Я присела неподалеку от какого-то куста, и посмотрела на Грача, который прихрамывая шел рядом. Он тоже присел рядом со мной, и я уже начала ожидать его реакции, на мои очередные слова, про то, что я не хочу отправляться в ясли. Однако перед этим Грач снова решил прочитать мне лекцию, что уже начинало надоедать. Но я покорно слушала его, потому что чувствовала, что виновата, а устраивать скандал мне сейчас не хотелось.

Если бы была хорошая погода, я бы взял тебя на прогулку, и нечего было бы сбегать, - ворчал отец, а я просто молча слушала это, но не делала никаких выводов. Я и так все поняла, пока висела над пропастью,  вот тогда у меня вся жизнь пронеслась перед глазами, и не стоило напоминать о чем-то снова. Тем более мне просто было скучно и я просто поскользнулась. Ну ведь со всяким такое могло случиться, а я.. Ладно, сделала глупость раз - больше не сделаю.

Почему это ты не хочешь в детскую, м? - спросил отец, и я вздернула подбородок, стараясь смотреть на отца. Но он был слишком высокий, поэтому я смотрела на него снизу-вверх, чтобы хоть как-то соответствовать.
- Ну там же скучно! - заявила я.

0

890

Ну там же скучно!
Когда станешь ученицей, будешь вспоминать об этих деньках, - ворчливо отозвался Грач. Когда можно было только играть.
Дождь с силой хлестал по его худому телу. Поскорей бы забраться в уютное гнездышко, где не достанет эта отвратительная сырость. Грач перевел взгляд на Иволгу. Она скучает, вот и совершает разные глупости. Если бы у нее была мать... Угольно-черный кот отвел взгляд, уставившись на темные заросли ежевики, служившие лагерю Сумрачного племени стеной.
Эх, Перепелка, Перепелка... Ты так и не смогла определиться со своим местом в этом мире. Какой была, такой и осталась. Порой Грач чувствовал глухое раздражение, а порой равнодушие. Сейчас же ему было жаль своих детей. Больно осознавать, что они повторяют его судьбу. Несмотря на то, что Дождевая Туча была живой и здоровой, она редко проявляла свою заботу о нем. Нестерпимо, когда мать вроде бы и есть, а вроде бы и нет.
Может, к лучшему, что Перепелка ушла. Было бы тяжелее жить с кошкой, не любящей собственных котят. А как иначе объяснить тот факт, что она их бросила?..
Я бы мог поиграть с тобой, - задумчиво протянул Грач, поглядывая на Иволгу. В палатке воителей. Если бы ты пообещала вести себя, как подобает...
Вороненок, когда Грач видел его в последний раз, сидел в детской. Не стоило его будить. А Иволга... Что ж, он вовсе не против. Даже рад.

0

891

---вернулась-
Черемуха устало склонив голову оглядывала поляну. Взгляд остановился на темной кошке. Сначала Черемуха решила что она спит. Нет, невозможно. Приглядевшись, медовые глаза от удивления стали двумя большими лунами. Черемуха узнала ее. Смутные воспоминания, рассказы соплеменников... Да. Это была Полярная Звезда. Черемуха осторожно приблизилась к своей ученице. Цветик подавала большие надежды и обещала стать хорошей целительницей. Рыжая кошка сдержано кивнула бывшей предводительнице. Не хотелось ни ссориться, но и быть излишне дружелюбной быть не хотелось. Цветик предлагала помощь. Скорее всего последует отказ. Вот в чем сложность работы целителя. Нужно быть очень терпеливым. Чери думала, что Полярная звезда давно пропала. Значит нет. Значит когда говорят пропал, не значит что умер. А вдруг Звезда Сибири вернется? Нет, Звездные предки же ясно сказали. Ее брат будет прекрасным предводителем. Лучше не найдешь. Глаза невольно остановились на выходе из лагеря. Вдруг, так же как вернулась Полярная вернется и он. Черемуха потрясла головой. О чем она думает? О чем угодно только не о племени.
В любом случае не мешало бы тебе отдохнуть. Если конечно никто не против. - проговорила целительница. А по видимому против были. И были многие. Но она как целительница не могла все это просто так оставить. Те кому нужно помощь должны ее получить, иначе нельзя. Не получиться просто. Взмахнув хвостом она посмотрела на свою ученицу и легонько погладила ее по голове хвостом. Ты молодец. Хорошо справилась с лечением. - кивнула кошка. Похвала вещь хорошая, когда применяется в правильных размерах. Если каждый день хвалить толку мало. Но и если каждый день ругать тоже мало что получиться.
Небо было какого-то противного серого цвета. Шерсть была слипшейся и мокрой. Когда с делами будет покончено нужно будет срочно привести себя в надлежащий вид. А то посмотришь на нее и сразу плакать от смеха захочется. Но Черемуха не хотела даже допускать возможности смеха над собой. Нет, ну над шуткой допустим. А над ее внешним видом нет. Во всяком случае сейчас. Интересно как эти речные коты живут в такой близости с водой? Черемуха передернула плечом. Она не была брезгливой. Для целителя это отнюдь не лучшее качество. Но сейчас, это ощущение на шерсти ей совсем не нравилось.

0

892

Полярная Звезда,сверкая желтыми глазищами,смотрела на происходящее.Все гневные речи соплеменников она проигнорировала,проводив взглядом Грача,который после ее резких слов шустро слинял из лагеря.Потом вернулся.Так все быстро произошло.Полярная фыркнула.Ничья помощь ей была не нужна,но на Цветик она посмотрела с благодарностью.Подоспела и Черемуха.Полярная вздохнула.
Отведите меня,пожалуйста,в вашу палатку.Меня зверски кусают блохи.

офф:ааа,да,я знаю,что мало!но простите...

0

893

Сидя возле отца, я сейчас чувствовала себя как-то странно. Все было очень напряженно, и мне хотелось чего-то такого, но я не знала чего. Увы. Вот, на поляну вышла целительница племени - Черемуха, и подошла к Полярной, которая выглядела уставшей и немного измученной. Я вздохнула и посмотрела на нее. Цветик - ученица Черемухи заслужила от своей наставницы похвалу, насколько я поняла, и сейчас я задумалась: почему я никогда не хотела стать целительницей? Правда, мне всегда казалось, что это скучно и нудно. Интересно, а что чувствовал Янтарный, ой, Яркозвезд, когда его сестра выбрала такой путь?
Однако мои раздумья прервал голос отца.

Когда станешь ученицей, будешь вспоминать об этих деньках, - ворчливо отозвался Грач. Когда можно было только играть. - я закатила глаза, поняв, что Грач до сих пор отчитывает меня. Но он был прав, ведь я ужасно напугала его. Хотя, будучи котенком я еще не могла до конца понимать родительских чувств. И мне еще очень долго до этого. Ну и что, может и буду вспоминать об этих деньках? Но ученики каждый день тренируются и им все можно!
Однако я решила все-таки промолчать.

Я бы мог поиграть с тобой, - задумчиво протянул Грач, поглядывая на Иволгу. В палатке воителей. Если бы ты пообещала вести себя, как подобает... - это предложение мне понравилось, поэтому я лишь кивнула. Не каждый котенок, и даже ученик может побывать в воинской палатке до посвящения, а мне сейчас предоставился такой шанс, и его упускать нельзя никак.

- Пошли, - кивнула я, и посмотрела на отца.

0

894

Дождь перестал. Яркие всполохи больше не прорезали небо, и Грач отряхнулся. Его короткая, густая шерстка вздыбилась и стала напоминать иглы ежа. Под лапами хлюпала буровато-коричневая жижа. Угольно-черный кот поежился от отвращения и фыркнул. Мда, территории племени Теней и раньше не изобиловали твердой, крепкой землей, а уж во что они превратились сейчас, не хотелось даже представлять.
тведите меня,пожалуйста,в вашу палатку.Меня зверски кусают блохи.
Грач раздраженно покосился на Полярную, затем перевел взгляд на Черемуху с Цветик.
Я бы не стал вести в палатку, где хранятся лечебные травы, настолько блохастую кошку,- буркнул он, не глядя на Полярную, сквозь зубы.
- Пошли.
Я еще не решил, брать тебя или нет, - отозвался Грач и перевел взгляд на Иволгу. Немногие котята могут похвастаться тем, что были в палатке воинов с разрешения самого воина. Впрочем, можно ли его, хромого кота, считать полноценным воином? Мысль эта скользнула по Грачу почти равнодушно, едва задев его самолюбие и гордость.
Он уже знал, что сможет ходить. Значит, и проблем никаких нет. Если бы кто-то вздумал ему сказать, что, мол, это невозможно, то Грач мог бы и не сдержаться.
Полоснул бы когтями, чтобы глупостей не болтал.
Если бы у котят была мать, она бы сейчас занялась Иволгой... Грач отвел взгляд от дочери и уставился куда-то вдаль. Самцы редко так общаются со своими детьми, пока те малы. Да, любой отец гордится и всячески помогает своим котятам, но все же львиную долю времени с ними проводит мать. Или другая кошка королева.
Грач хлестнул себя хвостом.
Единственной королевой в племени была Вереск. И он никогда бы не попросил ее о помощи в таком вопросе. Сам справится. Это же его котята. Его дети. И ничьи больше. Возможно, даже не Перепелкины.
Идем, - буркнул Грач и, поманив Иволгу хвостом, направился в палатку.
-----------) туды.

0

895

...полосатая кошка слушала.
Полярная Звезда, или не Звезда, но тем не менее Полярная, открыто высказывала недовольство сложившейся ситуацией. То ли привычка быть у власти, то ли банальное желание с кем-нибудь поссориться - в любом случае, острая на язык кошка спровоцировала и Яркозвёзда, и Грача, и словесная перепалка становилась всё интереснее. Там, знаете ли, важны не сколько слова, сколько интонации, взгляды... умения держать ответ на оскорбления и умения оскорблять. Маковка прищурилась, медленно переводя взгляд золотисто-медовых глаз то на Грача, то на Полярную, но на Яркозвёзда. На новом Сумрачном предводителе она задерживала взгляд особенно долго, словно чего-то ждала - впрочем, если бы она действительно чего-то ждала, но наоборот не смотрела бы на него, небрежно скользя по ним взглядом, будто бы у неё нет никаких мыслей в голове; сейчас же их действительно было мало, и она внимательно разглядывала Яркозвёзда. Потом привлёк внимание разозлившийся Грач - и Маковка с удивлением поняла, что Полярная - единственная кошка, помнящая, что когда-то в Сумрачном племени появились котята, отец которых был Речным котом. Маковка об этом забыла, причём напрочь - хотя странно с её характером... а, может, и не странно. Есть коты, которых можно и нужно попрекать их происхождением. А некоторых - нет. Вот Грача - его неинтересно. И если бы Маковке сейчас сбрендило в голову ляпнуть что-нибудь обидное, она бы опиралась на какие-нибудь другие факты.
Куда-то мысли в сторону пошли.
Но тут Маковкину развлечению настал конец - Яркозвёзд объявил спор оконченным. Полосатая кошка, до этого внимательно вслушивающаяся в разговор, разочарованно пошевелила усами - впрочем, явно не собираясь уходить. Уж она-то знала, что ещё может проскользнуть искра - и ссора снова вспыхнет ярким пламенем...
Но на поляне уже появились целители, мелькнула чёрная шкура Титомира, а откуда-то - Маковка не поняла, откуда - вдруг появилась Иволга. Грач немедленно занялся воспитанием дочери. Ох уж эти дети! Умеете вы ломать надежды... вот надежда на продолжение ссоры - она сейчас рухнула, это точно.
Котята. Бррр. Маковку даже передёрнуло.
Потом пошёл дождь, и полосатая кошка переждала его под пологом воинской палатки, одной половиной находясь внутри, второй половиной (более важной, там была голова) - снаружи. Когда ливень превратился в мелкий дождик, она решила выйти и ещё долго чем-то маялась, пытаясь найти способ вернуть то увлечённое состояние, с которым она наблюдала за словесной перепалкой по поводу возвращения Полярной, но лишь когда кончился дождь и тучи стали медленно рассеиваться, неохотно пропуская редкие солнечные лучи, подошла к Яркозвёзду и каким-то нежным участливым тоном поинтересовалась:
- Яркозвёзд, мне стоит поохотиться или пойти на границу?
Она присела рядом, ожидая ответа, и словно случайно повернулась к предводителю именно исцарапанным и так пострадавшим в битве боком; не то, чтобы она хотела этим оттолкнуть от себя Яркозвёзда, просто... ну, ей нужно было внимание. Что-нибудь вроде "Ты хорошо себя чувствуешь, может, не стоит никуда ходить?"... она была странная, эта Маковка, то совершенно наплевательски относящаяся к чужому мнению, то наоборот, требующая даже самого незначительного внимания - взгляда или небрежно брошенной фразы. Кошачьи капризы!
Тем более... нужно же как-то заново осваиваться в племени?

0

896

офф: я короче, без понятия. Вороненок у меня куда-то уплыл и я не в курсе, что происходит.
Если быть точным, то ты вообще где-то там, в стороне. Ты не понимал, что происходит, ты в своих мыслях. Лишь знал только одно - Иволга пропала.
Сущность опасности была в том, что если бы один из других котят племени сбежал из лагеря, тебе было наплевать. Другое дело - твоя сестра.
Вот не сидится ей на месте! Обязательно куда-нибудь сбежит. Да и еще заставит Грача волноваться...
А сам-то, сам! Ушел, никого не предупредил, встретил почти слепую кошку.. А ведь она могла убить тебя. Ты об этом подумал, когда подходил к ней?!
Ты вздохнул. Неважно. Неважно то, что Иволга где-то бродит. То, что ты сейчас вспоминаешь свое прошлое и ругаешь ее и себя. Важно то, чтобы Иволга осталась жива.
Волнение поедало тебя изнутри. И ты задал себе такой вопрос - почему? Ты же будущий воин племени Теней! Ты должен вести себя как настоящий Теневой кот. А ты тут когти грызешь от волнения.
Стыд! Позор!
Воин воспитывается с рождения, слышишь, ты, трус! Быстро взял себя в лапы и будь сосредоточен. Так. Сейчас Иволга черт знает где. А ты тут сидишь, ждешь, когда все вернется на свои места. Вывод? Ты должен идти и спасти свою сестру!
Но едва ты сделал один уверенный и твердый шаг, как Грач с Яркозвездом отправились на поиски. Они ничего не сказали, но ты все и так понял. Ты огорчен. Ведь ты хотел совершить такой чудесный подвиг, и не ради веселья! А тут.. Ну ладно, взрослые умнее тебя. Они знают, на что идут.
Через несколько минут, а может и часов, ты начал клониться ко сну. Но, когда ты очередной раз поднял голову, ты увидел небольшой отряд. Яркозвезд, Грач и... Иволга. О, как ты был счастлив. Твоя сестра жива-здорова, все будет просто отлично. Ты уже собирался идти к ней, но увидел, что у нее с твоим отцом был разгоряченный разговор. И тебе не надо было долго думать, на какую тему.
Ты лег на землю около детской и стал ждать, когда сестра подойдет к тебе, но тут ты заметил, что она куда-то уходит с Грачом. Ты вскочил и бросился бежать за ними.
--------->палатка воинов

Отредактировано Вороненок (05-05-2012 22:25:02)

0

897

Дождь прекратился, и меня это очень обрадовало, потому что я не любил сырость и тучи, которые нависали над небом. Постепенно он и вовсе развеялись, а я понял, что сидеть без дела в лагере мне не стоит. Все-таки я - предводитель племени, и я должен подавать пример для подражания, а не прослыть известным лентяем и домоседом. Иволга была жива-здорова, и меня это очень обрадовало. На поляне я увидел ее младшего брата - Вороненка, который сидел здесь до самого возвращения отца и сестры, и никуда не уходил. Я улыбнулся. Наверняка Вороненок переживал за свою неугомонную сестру, которая просто не может жить без приключений. Честно говоря, совсем скоро им придется стать учениками, и мне впервые в жизни приходилось выбрать им наставников. Вороненок был достаточно рассудительным котиком, и ему  я бы точно смог подобрать наставника, так как большинство котов нашего племени - очень умные и ответственные воины.А вот что делать с Иволгой - я не знал. Был у меня на примете один тип, но я сомневался, что он сможет совмещать несколько дел сразу. В общем, посмотрим.

- Яркозвёзд, мне стоит поохотиться или пойти на границу? - я вздрогнул, услышав мягкий голос кого-то, и, обернувшись, увидел Маковку, которая сидела рядом. Я был немного в шоке, что она так спокойно спрашивает моих указаний. Ну что же, если Маковка стала такой покладистой, то, видимо надвигается затишье перед бурей. Однако я почему-то усмехнулся и пошевелил левым ухом, глядя куда-то вдаль. Почему-то я медлил с ответом.
Я прекрасно знал, что Маковка повредила в бою бок, и сейчас она смотрела на меня как-то странно, словно  с вызовом. Неужели хотела, чтобы я поинтересовался ее здоровьем? Ох уж эти кошки. Ну да ладно, что-нибудь скажу.

- Надеюсь, ты не сильно ранена, - я махнул пушистым хвостом, указывая на исцарапанный бок кошки, - Я думаю, что патрулированием границ займется Частокол, а ты лучше иди на охоту. - я задумался, и понял, что мне тоже нечего делать. - И я, пожалуй, пойду с тобой. - с этими словами я встал со своего места и величаво направился в сторону леса.

0

898

Яркозвёзд не сразу ответил. Усмехнулся сначала и ещё глядел куда-то вдаль, словно раскусил провокацию и не собирался поддаваться ей, нарочно не спрашивая, как она себя чувствует после битвы.
Маковка уже приготовилась фыркнуть, мол, больно надо было.
- Надеюсь, ты не сильно ранена, - наконец подал голос предводитель. - Я думаю, что патрулированием границ займется Частокол, а ты лучше иди на охоту. И я, пожалуй, пойду с тобой.
Ой. Получилось даже лучше, чем Маковка планировала. Она проводила взглядом встающего с места Яркозвёзда, потом тоже поднялась и хитро сверкнула золотыми глазами. Нет-нет-нет, она ни в коем случае не влюбилась! Но какие-то игривые мыслишки появились в голове. Дело было даже не в самом Яркозвёзде и его статусе предводителя (хотя очень даже неплохо), но Маковка вдруг подумала, что неплохо было бы иметь под боком друга. Просто так. Не для того, чтобы переезжать в детскую, а для доверия. Потому что если у тебя есть вторая половинка - на тебя по-другому смотрят. В тебе видят нечто другое - ведь ты не просто любишь кого-то, но и тебя смогли полюбить! А, значит, и в тебе есть что-то достойное любви и уважения...
Это был отличный план. Просто настолько отличный, что Маковка даже решила: если с Яркозвёздом не выйдет, пойдёт к Частоколу.
С этими мыслями полосатая кошка подбежала к предводителю и зашагала рядом, кидая на него косой лукавый взгляд.
- Я рада, - только и проговорила она, очень тихим голосом и так неопределённо и туманно, имея в виду то ли охоту (на самом деле она больше любила драться, чем охотиться), то ли желание Яркозвёзда пойти вместе с ней. Она делала это специально - потому что как хорошая актриса знала, что главное в кошке - загадка. А, может, и не она, а умение эту загадку не раскрывать...
Неважно, в общем.
В приподнятом настроении Маковка вышла в лес, стараясь не отставать от Яркозвёзда.

>>>>>туда. территории Теней, ельник.

0

899

---> Типа начало игры... <---

P.S. Меняю свой стиль написания - перехожу от 3-го лица к первому.
Думаю, будет интересно.

Если вы присмотритесь внимательно к этому сборищу недотёп, коих я называю своих... хм... соплеменничков, то заметите одного кота, довольно-таки странной наружности. Для домашней киски это - эталон красоты, ведь какая Двуногая не влюбится в хрупкого, белого кота с большими светло-голубыми глазами? Вопрос, естественно, риторический.
Увольте, я этим не горжусь. Неприятно осознавать, знаете ли, что вы не очень походите на кота-воителя. Лапы тонкие, хвост - хрупкий... Кто посмотрит на такого "котёнка"? Кто воспримет его всерьёз? Да никто, не обольщайтесь. Но это не про меня.
Благодаря (или вопреки) своим родителям, Неудачной им охоты на небесах, которые не обращали на меня внимания, я стал таким, каким являюсь и сейчас - мрачным, жёстким, злопамятным и презрительным типом. Такого вряд ли не заметишь. И не сбросишь со счётов.
Но это всё лирика, а сейчас хочу поведать вам прозу жизни.
В последнее время вашего покорного слугу накрыла с головой меланхолия. Целых два месяца Мглуш (то бишь я) ходил с отсутствующим взглядом, опущенной головой и прочими атрибутами неудачника. А всё потому, что я... ну, скажем так, потерял смысл жизни. Как, вы сейчас уже умиляетесь и пускаете слёзки? Не-е-ет, только не это! Спешу разочаровать: ваш Луш просто проворонил свой шанс, и теперь на посту предводителя не он, а Яркозвёзд. Тьма, за что?!
Хотя он сам виноват. Я погрузился в меланхоличное настроение как раз в то переломный момент, когда Звезда Сибири, этот белый пушистый придурок и разрушитель надежд, пропал. Да, пропал, свалил, улетучился, растаял в тумане, короче говоря, сдох для собственного племени. И появился Яркозвёзд. А я сидел на Главной поляне и кивал одобрительно-равнодушно головой, как самый последний болван.
Но теперь всё изменилось. Буквально вчера днём, когда я шлялся по Туманному лесу в поисках дичи, логично ударился головой об ствол дерева (пояснять, почему Луш был такой рассеянный, не стоит?) и прозрел...
- Я рада, - многозначительным тоном проговорила Маковка.
Я хмыкнул. Рада, не рада, но положить на лопатки нашего рыжего предводителя входит в твои планы, определенно.
Хитрая кошечка и Яркозвёзд отправились по своим делам, а я ухмыльнулся, показав острые клыки, и тоже засобирался. Куда, господа? Да хоть бы на границу. Возрождать славное имя Сумрачного воителя Мглуша.

+1

900

<<<Лагерь Речного племени
Я не спеша шел из лагеря Речного племени, а рядом со мной шли Маковка и Грач. Когда мы уходили из лагеря того племени, я слышал, как Сладкошипа сказала что-то мне вслед, что-то на подобии "катись", но оборачиваться я не стал, ибо если говорят за твоей спиной - значит ты впереди, это закон. А Грач что-то ответил ей, однако обращать внимание на это я не стал.
Что я думал о новой предводительнице Речного племени? Молода еще, слишком молода. И это я понял сразу. Вряд ли эта кошка станет обладать чем-то кроме собственного спокойствия и чувств. Сомневаюсь, что она - хороший стратег. Но это нам очень даже на руку, потому что с Речным племенем у нас в последнее время складывались не самые дружелюбные отношения, а тут такая удача. Молодая предводительница, которая еще толком не знает как себя вести и что делать. А вот я всегда прекрасно знал, что мне нужно и от чего. Поэтому возглавив племя Теней я прекрасно понимал всю ту ответственность, которая легла на мои плечи перед племенем Теней и Звездным племенем. Хотя, наверняка Сладкошипа верила в то, что Звездное племя есть. А я не верил. И мне до сих пор было интересно, почему они все-таки зная о том, что я плевал на них, даровали мне девять жизней предводителя.
Эх, жизнь, она конечно интересная штука. А тут еще и Маковка начала вести себя как-то странно. Черт возьми, я немного не доверял этой кошке, потому что она мне чем-то напоминала Перепелку, которая ушла из племени. Ведь и Маковка тоже какое-то время была одиночкой. Но сейчас она стала больше внимания обращать на меня. И все-таки я бы предпочел держаться от нее на каком-то расстоянии.
И так получилось, что наша с ней запланированная охота была прервана тремя недоразумениями. С двумя из них я разобрался, а вот третьего что-то пока не увидел на Главной поляне.
А ведь я приказал Светлолапу возвращаться в лагерь.

Я присел возле камня предводителя и провел языком по взъерошенной золотистой грудке, ожидая скорого прихода ученика. На поляне я увидел Мглуша, который давно не появлялся мне на глаза, а жаль.  Дождавшись, кода подойдет Маковка и Грач, я посмотрел на них и произнес:
- Надеюсь, вы прекрасно поняли мое решение насчет "компенсации", - вздохнул я, - Мне бы не хотелось, чтобы Речные котики решили, что наше племя ослаблено, поэтому просит у соседей часть их общей кучи. Маковка, - я посмотрел на воительницу, - Извини, что охоты не получилось. Сейчас нам надо разобраться со Светлолапом. Все-таки он тоже был виноват в этой ситуации.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2