Черт, я совершенно ничего не понимал. Перед моими глазами была битва, я не успел участвовать в ней, пока охотился. И пришел к тому времени, когда все закончилось.. Я оттряхнул приставшие к золотистой шерсти травинки и посмотрел на своих соплеменников. Здесь была Звезда Сибири, Грач - мой дружок, с которым у нас раньше была неприязнь. Я осторожно протиснулся между толпой воителей, подходя к ним. Странно все, верно? Вот и мне было интересно в чем прикол этих разборок между нами и Речными. По середине стояла Кровавая, что меня удивило. Неужели это она что-то натворила? Я прищурил свои янтарные глаза, глядя на нее. Она была странной, что ли.
Кажется, воители требовали изгнать Кровавую из племени. Я посмотрел на них, а потом на Звезду Сибири. Предводитель был спокоен, как никогда. Я усмехнулся, правда не знаю почему. От Кровавой стоило ожидать подобного.
-Я приношу искренние извинения за мою соплеменницу. И я обещаю после этого принять все меры для того, чтобы наказать Кровавую. Но так она из моего племени, и я, и только я, не уследил, не узнал всего этого, могу ли я как-то возместить ущерб котятам лекарственными травами и дичью? У нас ее немного, но мне не жалко будет ее отдать в знак примирения. - произнес предводитель и я внимательно посмотрел на него и Речных воителей, которые выглядели страшно возмущенными и недовольными. Я стоял рядом с Грачом и внимательно входил в курс дела. Давненько у нас не было перепалок с соседями, неужели без этого никак? Жаль, что я не смог размять лапы. Однако предводитель продолжал. - Все же мне не понятно, почему вы пришли таким огромным отрядом из двух племен, чтобы расправиться со всем нашим племенем? Почему нельзя было прийти лично ко мне и рассказать всю суть, я бы обязательно принял меры. Здесь не виновно все племя Теней. Если мы так похожи на злодеев, то я могу привести десяток моих воинов в пример любому. - я усмехнулся и осмотрелся вокруг. Нет, я то тоже был еще тем злодеем, но в племени сдерживался как-никак.
Однако мне было очень интересно, что же ожидает Кровавую после всего того, что случилось. Я подошел к предводителю племени.
-Прекрасно понимая всю ситуацию, я не могу себе позволить подарить тебе полнейшую свободу, поэтому ты остаешься в племени и тебе будет дано жесткое наказание. Мне решать, какое оно будет, но оно будет жестким, вплоть до того, что ты можешь лишиться статуса воина. - произнес Звезда Сибири. Я усмехнулся, представив, как Кровавая будет чистить подстилки старейшин. Мда, меня увлекало это, а я, будучи старшим воителем был бы не прочь посмотреть на все это. И вот, Речные начали уходить прочь из нашего лагеря, что обрадовало меня. Так бы вся наша территория провоняла их мерзким запахом.
- Тоже мне умники. Бунт решили устроить, ага. - я покосился на уходящих прочь котов с нашей территории. Правильно, пусть уходят и больше не возвращаются. А тем временем я посмотрел на предводителя. - Нам нужно принять меры, Звезда Сибири. Я считаю, что это нужно обсудить, и как можно скорей. - произнес я.