Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

=====>>> Ельник
Спокойствие и довольство царили в душе Ветрогрива. Он быстро добежал до лагеря, и вошел на Главную поляну. Естественно, около Звезды Сибири уже сидел Мглуш и наверняка настраивал его против нового глашатая. Полосатый кот усмехнулся и подошел к скале. - Племя Теней! Всем приготовиться к Совету, скоро выходим! - громогласно объявил Ветрогрив и повернулся к белому воину. - Ну, здравствуй, Мглуш. Судя по запаху рыбки, ты сегодня удачно поужинал, - деланно дружелюбно сказал он. Конечно, глашатай и не думал о том, что дичь принесена с нейтральных территорий. Речное племя! Нарушитель границ! - буквально било в мозг. Уж слишком сильно Мглуш настроил его против себя. Сытость сделала Ветрогрива немного дерзким. В конце концов, его дело - усмирить белого кота, постоянно ищущего повод выставить глашатая дураком. Это раньше полосатый кот был бескостным. А раз уж поднялся выше воина - становись властным. Так,все, кто идут на Совет - знают об этом. Значит, слово за Звездой Сибири. Все-таки, он предводитель, хоть уже не так активно принимает участие в жизни племени. Ветрогрив вздохнул. Кажется, Звезда Сибири стареет, - подумал глашатай. Посмотрел на Мглуша. Вот уж кто не получит власти, пока я жив! Полосатый кот уверенно выпрямился. Впереди Совет, наше племя должно быть на высоте. И если я сейчас поцапаюсь с Мглушем, это не прибавит мне репутации. Пожалуй, я буду молчать.
Внезапно Звезда Сибири дернулся, будто что-то его испугало. Тут же он наклонился к Ветрогриву и тихо сказал:
Веди племя на Совет, мне нужно остаться в лагере.
Глашатай удивленно посмотрел на своего предводителя. Кажется, что-то случилось... неужели это все Звездные предки? Видимо, что-то серьезное.
Полосатый кот обернулся и громко объявил:
- Сегодня я веду племя на Совет!
Послышались вздохи и недовольные крики. Но большинство котов не было против. Ветрогрив вздохнул, махнул хвостом и направился к выходу. Я! Я веду племя на Совет! Мне стоять рядом с тремя великими предводителями! Звездные Предки, только не покидайте меня!
Глашатай быстро бежал к поляне Советов. Его племя не оставало - Сумрачные коты воистину сильнейшие в лесу.
=====>>> На Совет племен.
офф: Надо же в кое то веке отправить Тени на Совет х)

Отредактировано Ветрогрив (06-01-2012 15:15:50)

0

682

Я просто так сидела на Главной поляне, совершенно ничего не понимая. Меня бесило все, что происходило вокруг. Все направлялись на Совет. А я совсем не хотела идти туда. Просто не хотела вот и все. Мне нужно было побыть одной и не более. Я посмотрела на полную луну, которая ярко светила на ночном небе и пошевелила усами. Все-таки как то скучно здесь. Честно говоря я вовсе не знала чем мне заняться. Идти на охоту? Можно, воины племени Теней довольно часто ходят на охоту. Но во первых очень холодно, а во вторых жутко лень и совершенно не хочется никуда идти, да да. Я прижала уши, потому что было очень холодно и совершенно ничего не хотелось делать. Меня одолела жуткая лень, мда... Куда ты катишься, Сум? Куда же...
Я посмотрела на нашего глашатая - Ветрогрива, который шел впереди всего племени и созывал их на Совет. А где Звезда Сибири? Либо я ошибаюсь, либо племя должна созывать предводительница... Короче, это уже никак не касалось меня. На Совет я идти не хотела, да и ничем больше не занималась. Оставалось только одно: сидеть в племени и базарить с кем-нибудь, хорошо дело. Но это хоть что-то, а так я просто пойду и буду мерзнуть на этой поляне дуба не зная зачем мне это вовсе надо. Вот, а в лагере хоть немного теплей и уютней.
Я прикрыла глаза, сидя под елью и посмотрела вслед уходящим котам.

0

683

Пфф. Холодно то как, да ещё и на поляне пусто, черного комка шерсти, которому пришла нанести визит Перепёлка, естественно, нет. Что там они говорили про племя Теней? Темное сердце леса? Похоже, оно от холода перестало биться - запахи стары, как мир, котят и королев нету, даже в палатке старейшин пусто - Грач, видимо. возомнив себя здоровым, отправился снова найти работу (или неприятности) на свой хвост. "Не думаю, что он будет рад меня видеть", - пронеслось в голове. Да. пожалуй. она поступала отвратительно - она была так нужна ему, но всегда уходила, а возвращалась редко и не надолго. Просто она терпеть не могла этот образ жизни, гордо именуемый "племя" - все сует нос в твои дела, все тебя достают. да и в добавок ко всему - то нельзя, это нельзя, это ты должен... Пожалуй, гены отца-глашатая проявились только во внешности, а вот характер и повадки - мамочки домашней (а поле, бродячей) кошки.
...Пару лун назад она подобрала двух брошенных котят, в надежде воспитать малышек, но ничего не вышло - молоко кончилось в самый неудобный момент, так ещё и этот холод и больная лапа... Помотала головой, будто пытаясь отогнать муху. Назойливую муху-мысль. Неприятно об это вспоминать. Остаётся надеяться, что все уже и забыли у двух несчастных кошечках и не пристанут с расспросами. Пожалуй, она больше никогда не заведёт котят - мать из Перепёлки всё-равно ужасная, всё-равно, в конечном итоге, все котята погибают. не смотря ни на что.
Вздрогнула. Казалось, от холода дрожат все внутренности. Поскорее бы пришёл хоть кто-то теплый...

0

684

Рыбный запах щекотал ноздри Грача. Угольно-черный воин хромал за Мглушем, иногда отставая и проваливаясь в сугробы. Он фыркал и бормотал что-то, что не принятно говорить в приличном обществе. В конечном итоге, он все же добрался до лагеря вместе с Мглушем. Странно, но теперь этот белый кот не вызывал в Граче такого раздражения, как прежде. Мглуш вполне себе неплохой кот, когда не напускает на себя спесь. Грач поморщился, когда проходил в лагерь - колючие ветви ежевики цеплялись за его шерсть, впрочем, не настолько, чтобы сильно оцарапать.
На поляне был Ветрогрив. Грач заслышал слова глашатая о рыбке и мгновенно ощетинился. Кажется, Ветрогрив знает, где именно Мглуш поживился. Но Грач не испытывал угрызений совести. Река полна рыбы и может накормить голодающее племя Теней. С какой стати он должен жевать лягушек, когда Речное племя, племя его отца, и без того толстое, жиреет на рыбе?!
Мы были на нейтральных землях, - коротко бросил Грач и положил свою рыбу в кучу с дичью.
"Кстати, в следующий раз лучше бы отправиться туда. Не вся же река течет на территории Речного племени!" Но Ветрогриву лучше ничего не знать. Меньше всего на свете Грач хотел сейчас с ним ссориться.
Глашатай повел племя на Совет, и Грач проводил его колючим взглядом.
"Я тоже мог пойти!"
Лапа уже не так сильно болела, как прежде. И вообще, он не маленький котенок, сам разберется, идти или нет! Но Ветрогрив уже ушел, и Грач остался царапать снег. Он переминался с лапы на лапу, не зная, чем себя занять. Он столько времени провел в душной палатке старейшин... ему хотелось действовать. Грач ударил хвостом по снегу. Почему когда он валялся в палатке, все говорили, чтобы он ходил и не отчаивался, но сейчас, когда он готов, все куда-то пропали?
И тут нос его уловил знакомый запах. Перепелка. Грач навострил уши, словно старый гончий пес. Фыркнул.
"Пришла-таки," - буркнул он про себя. И все же подошел. Потому что некогда она была матерью его котят. Он был одинок. И она тоже. Да и на поляне больше никого не было. Льдисто-синии глаза Грача вспыхнули. Все было не так просто.
Перепелка? Зачем ты пришла? - кажется, его вопрос прозвучал грубовато, ну да ладно. Словно чтобы загладить это, он вытянул шею и потерся щекой о щеку Перепелки. Он вдохнул ее запах.

0

685

Вот он и появился. В какой-то миг захотелось развернутся и уйти, но.. он, наверно, так одинок, она может хоть как-то скрасить его одиночество. (лесть себе, ага). Льдисто-синие глаза кота сверкнули. С чего бы этого?
Перепелка? Зачем ты пришла? - прозвучало довольно грубовато.
Ни "здрасте" тебе, ни "как дела?"... В общем-то, этого и стоило ожидать, но больше всего Перепёлку пугало то, что она вполне заслуживала такого обращения. Но после Грач, всё-же, потёрся щекой о её щеку. В ответ она лизнула его в щеку.
- Просто так. Если что не нравится - я вполне могу уйти.
Да-да, пусть сам выбирает. Она не собирается навязывать ему своё общество. Но с другой стороны.. там так одиноко и так холодно. Нет, не то что бы одиночество её тяготило, но как-то неуютно, когда не с кем поделится мнениями и переживаниями, когда приходится надеяться только на себя.. "Да что я всё-время жалуюсь и ною! Сама себе уже надоела!" - прозвучало вдруг в голове. Ай, ладно, пора нарушить молчание. Каждая его мгновение сейчас тяготило.
- Ну.. как поживаешь? Смотрю, твоя лапа зажила..? - поглубже вдохнула запах кота, - снова решил рыбу у Речного племени поворовать? - улыбнулась кошка. Она хорошо помнила. как тогда. много-много лун назад, он привёл её к реке и показал, что умеет ловить рыбу. А сколько они там ещё потом пробыли. ссорясь и ругаясь..! Как их тогда не застукали? Совсем у Речного племени патрулирование территорий не налажено!..
Улыбнулась. Опустила глаза. Уставилась на снег. Такой красивый, блестящий, при желании, с ним можно хорошо повеселится.. Но такой холодный! Чем-то он напоминал Перепёлке ей собственную натуру. "Фу! Самой противно!как только рядом с ним - так начинаю всякую ерунду думать и ныть!.. Похоже, придётся поскорее смыться.."

0

686

- Просто так. Если что не нравится - я вполне могу уйти.
"Ко мне. Она пришла ко мне."
Сердце Грача пустились вскачь. Он не шевелился, словно боялся чего-то, когда Перепелка лизнула его в щеку. Он обошел вокруг полосатой кошки и провел длинным черным хвостом по ее спине. Затем улегся рядом и молча прижался к ее боку. В такие минуты ему не хотелось говорить. Иногда настает такое время, когда тебе просто хочется быть рядом и молчать, наслаждаясь сладким запахом, слушать, как бушует ветер, раскачивая черные ветви деревьев. А в душе - тишь и гладь, словно безмолвное чистое озеро посреди леса, озаренное золотистыми лучами солнца. Какая разница, что она уходила несколько раз? Главное - она здесь. Теплая и живая.
Она пришла к нему. Грач не хотел нарушать молчание, но это сделала за него Перепелка.
Ну.. как поживаешь? Смотрю, твоя лапа зажила..?
Не зажила, - ответил он, поудобнее подвернув больную лапу так, чтобы не болела. Все равно чуть покалывало, но он уже привык к подобным покалываниям. Я хромаю, если ты не заметила.
снова решил рыбу у Речного племени поворовать?
Он дернул ухом.
Не вздумай меня осуждать, - буркнул он и осекся, наткнувшись на улыбку полосатой кошки. Ту рыбу я поймал для тебя. - мягко и тихо продолжил он. А лапа... в капкан попала та самая лапа, понимаешь? Которая больше всего пострадала при завале. - он ударил хвостом по снегу. Помню, когда я очнулся, ко мне пришел Колосок... - Грач умолк, вспомнив рыжего сына, который был таким веселым, озорным... Вспомнил дочерей. Отвернулся. Зарылся носом в снег, чтобы забыться жгучей болью холода и не слышать тоскливой горечи.

0

687

Не зажила, - и как-то подвернул лапу, - Я хромаю, если ты не заметила.
  - Ну, по крайней мере, лучше, чем было, - невозмутимо ответила кошка.
Надо же. Пока никаких предпосылок для ругани нет. Необычно, однако. Разве что, она снова решит уйти и тогда.. В общем, по уже отработанному много-много раз сценарию.
Не вздумай меня осуждать
- А я и не собиралась, - улыбнулась, - я вообще не понимаю, почему дичь не общая...
Ту рыбу я поймал для тебя.
Какие подробности, однако. Перепёлка уже и не помнит. Тогда ей казалось, что он просто хотел повыделываться.  Ох, ладно, было или не было - всё-равно приятно.
А лапа... в капкан попала та самая лапа, понимаешь? Которая больше всего пострадала при завале.
- Думаешь, это символично? - что-то внутри содрогнулось при мысли о том, что он пытается этим сказать. Заодно, чего это он вдруг решил вспомнить всякие.. эпизоды из их общего прошлого? Да и это чувство.. нет. не благодарности. То, что она обязана ему - обязана спасением собственной  жизни и многим другим. но не может ни чем отблагодарить его за это, она должница и не может вернуть долг. Неприятное чувство.
Помню, когда я очнулся, ко мне пришел Колосок.. - умолк. зарылся носом в снег, будто бы пытаясь заглушить боль.
С чего бы это?  Пожалуй, разгадать причину этой его скорби было  не сложно - раз уже вспомнил о Колоске и загрустил...
Уткнулась носом в бок коту.
- А помнишь, что я тогда.. предлагала?

0

688

- Ну, по крайней мере, лучше, чем было
Само собой, - отозвался Грач. И скоро будет еще лучше. Мне пора уже тренироваться, чтобы снова охотиться  и сражаться.
Он сказал это твердо, как будто нисколько не сомневаясь, что через пару лун встанет на лапы. И его уже не волновало, что там сказал целитель. Забыть о том, чтобы быть воином. Надо же такое придумать! Сейчас, после прогулки по лесу, Грач остро осознал, как ему этого всего не хватало. И не понимал, как мог умудриться просидеть несколько недель безвылазно в палатке старейшин, пропахшей дряхлостью и немощью? Он задыхался там.
я вообще не понимаю, почему дичь не общая...
А я бы не хотел, чтобы чужие коты сунули хоть коготь за территорию племени Теней! - воинственно прошипел Грач и выпустил когти. И осекся. Мгм... но лучше и я не пойду на земли Речных котов более, - задумчиво проговорил он. Мало ли что...
Он устремил взгляд в пустоту. Странная все же логика... Пора ему перестать вести себя, как оруженосец.
- А помнишь, что я тогда.. предлагала?
Помню, - хриплым шепотом отозвался Грач и нежно куснул Перепелку за ухо. Я думал, что они вернутся. Я ошибался. Пора идти вперед.
Он подумал о том, что у них снова могут быть котята. Маленькие, пушистые комочки... Он будет защищать их. Не даст умереть, как предыдущему выводку. Это даже хорошо, что он больше не глашатай. Служить племени можно и по-другому. Потерять место из-за лапы ничто по сравнению потерять собственных детей.
И тогда его кровь вольется в кровь племени, и он, даже умерев, все равно будет частью Сумрачных котов. Его дух будет жить в жилах его детей. Грач прикрыл глаза. Давно уже он не чувствовал себя так умиротворенно. Он так хотел, чтобы прошлое забылось... Ведь пора жить будущим и нечего ныть про то, что случилось. Все уже произошло.

0

689

Кровавая, послушно кивнув целителю, взяла в рот семена мака и сразу же встала и выскользнула из палатки целителя, чтобы её не успели остановить. Казалось бы - от чего она такая послушная? Не убивает никого? Не смеётся ни над кем? Даже маковые зёрна съела!! Да, она пообещала себе скрыться ненадолго под маской милого существа, но не выдержала и сдёрнула маску с себя. Нет, не её профиль. Не тут-то было.
Выйдя из палатки, кошка зашла в невидимое место и немедленно выплюнула все зёрна, не тронув их и зубом. Нет, пусть не наедятся, что она позволит им такое с собой. Максимум - залечили тяжёлые раны. Когда она сама была не в состоянии. Но усыпить - фигушки.
О да, у неё была глубокая рана на загривке и какие-то ещё, про которые Кровавая и вовсе забыла. Всё тело болело, жгло адским огнём, коты Тёмного леса терзали и мучили её. Им это доставляло удовольствие. А если спросить зачем, у них есть ответ - она заслужила. Да.Она заслужила. Не счесть, скольких невинных воителей она заставила умирать в муках, сколько котят убила, над сколькими издевалась, сколько котов, которые лишились крови... Усилия её умершего папочки были направлены на то, чтобы усмирить дочки, отомстить ей за её ненависть к нему. Но нет. Не на ту напали. Да, её тело горело огнём, болело, выкручивало, ломало одновременно - но она стояла на лапах, она шла. И собиралась вернуться к обычному образу жизни. А по возможности к издевательствам над племенами. И над своим тоже. Да, возможно, именно по вине своих жестоких соплеменников она стала хладнокровной, немного сумасшедшей убийцей. А однажды, когда она упала в обрыв, но спасла жизнь своей любимой ученице, ей никто спасибо не сказал. Кроме самой ученицы.
Которую, кстати, надо забрать. Она лежит, раненая, у какой-то мелкой трёх лапой одиночки. Надо срочно забирать. А если она не найдёт там Льдинку, то будет искать, и всё равно найдёт, и тогда всем тем, кто окажется тогда с ней, не жить.
Хмыкнув, Кровавая, стараясь не шататься и идти увереннее, прошла несколько шагов и оглядела лагерь. Вон глашатай Грач... нет, бывший глашатай. Кровавая хмыкнула, наслаждаясь его беспомощным и жалким видом. А рядом с ним сидит какая-то шавка, явно не из племени. Ну и пусть. Кровавая искала взглядом Мглуша. Она догадывалась, что тот думает, что она не знает, где Льдинка, и убьёт его за то, что он её потерял. Она хотела над ним по прикалываться, измотать нервы. Но нет, его здесь нет.
Не найдя взглядом Мглуша, кошка ещё раз оглядела котов. "Дерьмо барсучье." подумала она про своё племя и, ухмыльнувшись, направилась в лес, искать приключения на пятую точку.

----------->хвойный лесок.

0

690

Помню, - хриплым шепотом отозвался Грач и нежно куснул Перепелку за ухо. Я думал, что они вернутся. Я ошибался. Пора идти вперед.
Вообще-то, она хотела сказать, что предложение уже давно не в силе, что есть куча проблем - рожать она боится, в племени жить не хочет, а Грач не станет жить с ней вне племени, зима, холод, голод и так далее и тому подобное... Но, однако, язык не повернулся. Ладно, выскажет ему всё потом, а пока не будет рушить радостных надежд.
- Надеюсь, с этими такого не повториться, - и поближе прижалась к черному коту.
офф: прошло куча времени, типо перепёлка давно уже беременна и бла-бла-бла.
Она взглянула на темное ночное небо, наслаждаясь прекрасным зрелищем мириад ярких звёзд и неспешно плывущих кучерявых облаков.
На поляне никого, кроме них твоих, не было. Куда-то прошла мимо Кровавая, оставив цепочку свежих следов. Перепёлка опустила золотистые глаза на большой живот, обитатели которого нередко пихались, а стало приложить лапу и казалось, будто чувствуешь биение пары маленьких сердечек. Без лишних слов, она положила черную лапу друга себе на живот.
- Чувствуешь?
Она чувствовала себя вполне счастливой, но легкая тень сомнения и страха всегда преследовала её - очень уж боязно было снова рожать, к тому же с самого утра она сегодня чувствовала, что это событие уже совсем близко...

офф: отпишись сначала за Грача, а потом уж начнут появляться котята)

0

691

Надеюсь, с этими такого не повториться,
"Никогда", - подумал про себя Грач, крепче прижимаясь к Перепелке. На этот раз он сделает все возможное, чтобы уберечь своих котят. Он не позволит вновь повторится тому беспомощному ужасу, бешеной мешанине красок, когда он узнал о случившемся... Грач мотнул головой. Хватит. Отныне все будет по-другому. Когда он сможет драться, то будет много времени уделять тренировкам. Чтобы суметь защитить своих детей. И горе тому, кто осмелится тронуть его котят хоть когтем. Конечно, малышам тоже нужно будет уметь себя защитить. Но это потом, когда они станут оруженосцами. Сейчас же... Грач уже не сомневался, что у них будет котята. Перепелка вернулась. И на этот раз окончательно. Он не позволит ей снова уйти и разрушить все, чего он оберегал все эти долгие луны. Грач ткнулся носом в ее теплую шерсть и вдохнул знакомый, щемящий запах.
****** Луны спустя хД
Он вытянул передние лапы, обегая взглядом поляну. В последнее время Грач стал слишком нервничать и раздражаться по любому поводу. Он требовал, чтобы Перепелка не выходила из лагеря без него. Это было чревато ссорами, но Грач лишь сильнее злился. Он хотел, чтобы она больше отдыхала и привыкала к детской. Звездное племя видит, этот период был для него чуть ли не кошмаром. Но сейчас, глядя на большой живот подруги, вдыхая ее теплый, чуть изменившийся запах, Грач поуспокоился и уверился в том, что роды пройдут удачно. Его задняя лапа болела все меньше, и это внушало оптимизм. В лесу стало меньше дичи, но голод всегда приходит с Сезоном Голых Деревьев. Только вот еды Перепелке нужно много, чтобы было вдосталь молока... Грач уже задумывался об этом. Он был готов достать добычу даже из-под земли, если придется. Но этот выводок он так просто не отдаст в цепкие лапы смерти.
- Чувствуешь?
Ему показалось, что там происходила какая-то борьба. Грач провел черной лапой по животу Перепелки и кивнул. Его глаза загорелись тревогой.
Да, - хрипловатым, надтреснутым голосом отозвался угольно-черный кот.

+1

692

/спустя луны безделья xD/

Титомир зевнул, вкладывая в этот ничем непримечательный жест всё красноречие, на которое только был способен. Ему совершенно не спалось, поэтому воитель решил, что ничего плохого не будет в том, чтобы он вышел на главную поляну Сумрачного племени и помаялся там от безделья. Потоптавшись на пороге палатки, слепой воитель неторопливо, но осторожно начал идти по снегу, ища себе удобное место на краю поляны, где бы он мог полежать и дождаться рассвета.
Эта зима была странной, по крайне мере, она выдалась именно такой для самого кота. Едва не сломав себе лапу, когда лес покрылся снегом, а заодно и льдом, Титомир зарёкся ходить в лес в одиночку, признавая, что слепота теперь играет против него по полной программе, хоть и обычно она мешает не настолько сильно.
Звезда Сибири понимал это, потому сейчас кот практически не ходил в патрулирование, да и практически не занимался племенными делами - всё, что он делал, так это наблюдал за происходящим в племени, спал, ел и изредка двигался, дабы сохранить физическую форму. Тем не менее, Титомир уже сам начал осознавать, что начал относится к племени чуть ли не с безразличием - он практически не участвовал в жизни Теней и своих соплеменников, отмалчиваясь и оставаясь неприглядной чёрной тенью где-то в углу палатки.
Не обращая внимания на Грача и Перепёлку, которой уже впору рожать, он буквально рухнул на снег, словно подкошенный - кажется, ему стало лень даже ложится аккуратно и нормально, как и подобает обычным котам. Завалившись набок и прижавшись щекой и правой стороной туловища к снегу, он лишь изредка водил левым ухом, дабы быть в курсе тех скудных событий, которые могут произойти сейчас в этом месте в типичную зимнюю ночь.

0

693

Начало игры.
Какая-то темнота.. Странно, да? Я привыкла к ней, хотя даже сейчас не понимала: кто эта я? Кто я такая? Почему я здесь? Кажется, я была не одна, рядом со мной были еще несколько каких-то странных существ. А может мы вовсе не существа? Какой эе это ужасное чувство не знать ничего, что происходит вокруг и оно преследовало меня. Я еще совершенно не знала, что совсем скоро эта темнота и тепло исчезнут и навсегда сотрутся из моей памяти, однако пока я даже не подозревала что такое может произойти. Но оно и правда: разве может еще не родившийся котенок что-то понимать?
Однако внезапно все вокруг изменилось и я почувствовала какой-то странный толчок, после которого те самые существа, лежавшие возле меня упали тоже на меня. Я недовольно скорчилась, но почему-то испугалась. такого еще никогда не было, сейчас что-то произойдет. Что-то странное. У меня ком в горле встал, я правда очень боялась. Неужели со мной случится что-то плохое? Нет, я не знала, но очень дрожала.
Было страшно. Я сглотнула страх и принялась толкаться, находясь в истерике. «Я не хочу умирать! Я слишком молода для этого!» - чёрт. Мне напоминает это строки из одной истории... Хм...
Вдруг, что то меня стало вытягивать от сюда. Я совсем уж перепугалась и принялась брыкаться, не хотя вылезать из места, где я находилась. Но вот, силы иссякли, а воздух перестал поступать в лёгкие и пришлось смириться со своей участью. Или же нет?
Меня выбросило на что то мягкое, но я всё равно больно шлёпнулась об это "что-то" и издала беззвучный вопль. Хоть глаза и не были открыты, но яркий свет просвечивался сквозь веки. Не знаю, должны  ли они открываться... Хм... Только, правда, сейчас я заметила другую проблему: я не могла вдохнуть! Просто не могла. Опять это чувство... Такое противное, которое заставляет кровь в жилах стынуть, а сердцебиение ощущать. Страх.
Но совсем недолго и я все-таки смогла сделать свой первый вдох. В одну секунду я совершенно позабыла о том, что было раньше. Я уже не могла вспомнить того, что было со мной до того момента, когда я оказалась здесь. Даже прилагая больших усилий, не могла просто физически. Да и ладно, там было совсем скучно.
Я почувствовала, что мне очень холодно и тихонько запищала. Я слышала крики, стоны, непонятные мне слова и странный запах. Запах хвои и прохлады. А также запахи каких-то других котов. Но от меня пахло также.
Я начала метаться куда только могла, но вдруг наткнулась на что-то мягкое и теплое. Кажется это был взрослый кот, который стоял рядом с кошкой. Неужели эта самая кошка - моя мама? Нет, в это очень сложно поверить, но скорей всего это так. Я не видела ничего, только темноту, не в силах открыть глаза. Но я поняла, что рядом с этим большим котом мне будет спокойно и безопасно. И хорошо, надеюсь он никому не даст обидеть меня.
Но почему кошка не подходит? Неужели с ней что-то случилось? Ей больно? - подумала я и поняла, что скорей всего это так. Происходило что-то очень странное и непонятное для моего разума.
Я легла и вздрогнула. Было холодно и неуютно, что я даже напугалась. Что делать? Неужели я погибла?..
Но кажется это не так. Я не погибла, я обрела новую жизнь, в которой меня будут поджидать те еще приключения и страхи, препятствия и разочарования, смех и слезы. Но я пока не знала этого. Наверное мою линию судьбы уже прочертили на небосклоне звездные предки...

0

694

Однако, Час весьма вовремя проснулся и соизволил все же выйти из палатки воинов, подгоняемый старушкой Совестью, уже было запхнутой в угол. Как обычно он шел, полностью погруженный в свои мысли и, если бы был человеком, то обязательно в наушниках, скромный и тихий. На поляне ворковали довольные парочки, грея друг друга своим теплом, но Часу пока никто особо и не нужен был. У него есть мечты, мысли и старушка Совесть, чтобы болтать с ними, есть теплый подшерсток, чтобы не замерзать холодными зимними вечерами - больше ничего не надо. А еще... Хорошо бы вернуть Феникса - его лучшего друга. Но, увы, это невозможно и оставалось быть одиноким, не предавая дружбу.
Ну вот зачем оно тебе надо? Заведи подружку и будь счастлив! - ворчала Совесть.
Обязательно, но не сейчас. - спокойно ответил ей Час.
Час, ты все время так говоришь! Прошло уже шесть лун! Все поменялось, пора и тебе меняться. - голос старушки был уже громким и настойчивым. Воин не любил ее такой.
Ладно-ладно, я ведь все равно дружелюбен с котами племени! А кошки - это вообще отдельный сорт хрусталя! - эти слова, походу, убедили Совесть и она благополучно заснула, а Час продолжил шествие через поляну в одиночестве.

Отредактировано Час (17-02-2012 15:11:20)

0

695

...послышались мягкие кошачьи шаги, и на поляну выполз Титомир. Грач на мгновение оторвался от Перепелки и кинул мрачный взгляд на черного кота. В последнее время Титомир ведет себя так, словно он старейшина, а не молодой воин. Слепота? Раньше ему это не мешало. Угольно-черный кот дернул ухом. Его это вообще не должно волновать. С тех пор, как он стал воином, они с Титомиром вообще не общались. Грач не знал, хорошо это или плохо. Вроде бы их пути разошлись. И все-таки молодого кота скребли раздражение вперемешку с горечью, когда он видел бывшего наставника настолько подавленным.
Грач заворочался на снегу, стараясь устроиться поудобнее. Задняя лапа снова заболела. Некогда ему тут разлеживаться на поляне. Нужно тренироваться, а то все, чего он достиг за эти месяцы, будет впустую, если не продолжать тренировки.
Внезапно запах Перепелки изменился. Кончик хвоста ее друга дернулся и замер. По животу Перепелки прошла глухая судорога. Грач вскочил на лапы с поразительной для хромого кота прытью. Волнение и тревога искрами разлетались от шерсти бывшего глашатая. Он стремительно обернулся - как раз вовремя, чтобы заметить вышедшего Часа.
Час! Титомир! - рявкнул он с былой властностью. Словно снова был глашатаем и ждал неукоснительного следования своих приказов. Глаза молодого кота сверкали синеватым блеском. Живо разыщите Пепла!
Он в ярости рванул снег когтями. Куда делся этот комок меха, когда он так нужен?! Грач хлестал себя хвостом по бокам, затем снова повернулся к Перепелке, не зная, что делать. Он не мог оставить ее. В глубине глаз Грача затаился страх.
Перепелка!
...маленький мокрый комочек лежал на снегу. Он был обтянут пленкой, и несколько секунд Грач завороженно смотрел на новорожденного. Затем словно очнулся ото сна, резко наклонился и осторожно перекусил пленку. Котенок заметался. Грач быстро взял его за шкирку и положил на свой бок. Что-то ему подсказывало, что это еще не все. Будт еще котята. Все нервы были напряжены до предела. Грач остервенело вылизывал свою дочь, старался согреть ее.
Затем резко вскинул голову и посмотрел на полосатую кошку.

0

696

Час услышал громкий, властный окрик Грача и про себя отметил, что этот кот не зря был глашатем, ибо задатки руководителя были, даже через чур... Но времени на раздумья не было и бурый воин, мгновенно сорвавшись с места, помчался в палатку целителя, по пути успевая размышлять.
Наверное, Грач - отец котят... - лишь только эту мысль он успел запомнить. Странно, почему он раньше особо не видел Перепелку и Грача вместе? Скорее всего, потому что он слишком замкнулся в себе. Так нельзя! - сказал Час самому себе и вдруг вспомнил, что бежит за целителем. Быстрее, дурак, опоздаешь!!! - подогнал себя бурый воин и припустил еще быстрее, напрягая вялые, уставшие лапы, заставляя их дрожать от перенапряжения.
Как быстро летит время! Казалось, что он еще молодой воин, который сторожит лагерь темной ночью. Хотя, с того момента ничего не поменялось - он все так же преданно и верно старается служить племени, отдавпя ему всю кровь. Но о своей личной жизни тоже пора задуматься, к чему и привела Часа старушка Совесть.

0

697

Мм, как это чудесно. Ничего не делать. Просто лежать на холодном снегу, чувствовать, как постепенно начинает пронизывать холод тело, от кончиков ушей до кончиков ногтей. Пусть острый слух не позволял полностью углубиться в свои мысли и перестать контактировать с реальным миром, но Титомир уже не обращал ни на что внимания - тем более, что слепота прекрасно позволяла игнорировать мир хотя бы зрительно.
Наверное, он бы даже не сопротивлялся, если бы зиме вздумалось забрать его. Там, где была решительность и стальная воля, сейчас не было ни отчаяния, ни паники - было просто бездействие, было просто смирение. Причём смирение не такое, когда на душе остаётся отвратительная пустота с болью - нет, пустота была, бездонная пропасть, но Титомир свыкся с её существованием настолько, что перестал обращать внимания. Он не пытался убрать её, но и не поддавался её попыткам поглотить его - так, балансируя на грани, он постепенно начал терять границы.
Запах боли.
Час! Титомир!
Властный тон Грача заставил его невольно поморщиться - чего он разорался, этот хромой кот, который некогда возомнил себя (хоть и с разрешения Звёздного племени и Звезды Сибири) глашатаем Сумрачного племени? Раздражённо поморщившись, Титомир перевернулся на живот и поднялся, не придавая его крику особой важности, хоть и причина сей нервозности была и вправду веской: как никак, а Перепёлка рожала... опять.
Живо разыщите Пепла!
И только Титомир уже сделал шаг по направлению к палатке целителя, когда Час уже сорвался с места и, промчавшись мимо, скрылся в палатке целителя. Запах Пепла доносился именно оттуда, потому воитель решил, что будет глупо следовать за Часом - нетушки, и одного кота хватит, чтобы позвать целителя. Решив заняться кое-чем другим, Титомир направился в сторону лежащей на снегу Перепёлке. Рядом уже пищал первенец - девочка, но кот знал, что роды ещё не закончились, должен быть ещё как минимум один котёнок.
Перепелка!
- Не ори, - сухо огрызнулся он, чувствуя, как после долгого молчания в голос закрались хриплые ноты. - Перепёлку с котятами нужно переместить в ясли, иначе они подхватят всякую заразу, - сверля слепым взглядом пустоту перед собой, Титомир замер, ожидая ответа своего бывшего ученика - он не собирался действовать до того, как до него дойдёт сказанное слепцом, иначе ещё снова сорвётся, пф.

0

698

---Палатка целителя
Практически всегда что-нибудь случалось именно на главной поляне. Нет бы хоть раз до палатки сами доползли, ан нет. И кто бы хоть раз позвал бы просто потому, что соскучился. Целитель усмехнулся в ответ на эту мысль. Единственный, кто совершенно искренне радовался Пеплу, был старший брат. А в ответ на это Пепел предал его. Хоть это и нельзя было назвать буквально придательством. но помщь оказать он не успел. На том поле боя душа Буревестника навсегда покина тело и ушла к Звездным предкам. Перед тем как выйти, целитель успел захватить целебные травы, которые как раз служили для этого случая. После того как кошка окотиться нужно будет дать ей буранчика. И попросить воинов перевести её в палатку для королев.
Пепел подскочил к рожающей кошке, и сказал Грачу. который уже вылизывал первого котенка.
-Продолжай, Перепелка родит и без тебя.
Родившийся котенок был не единственным.
- Дыши глубже.

0

699

Час взволнованно глядел на роды, но вскоре кота начали одолевать привычные чувства спокойствия и рассудительности. Пепел - целитель хороший, Грач хороший отец, Перепелка - отважная мать. Все будет, как в доброй сказке, как обычно. Этот мир даже начал немного надоедать Часу, который тихо и скромно наблюдал за происходящим. Титомир что-то говорил Грачу, но бурому воину не было слышно, ибо он сидел довольно далеко. Кстати, именно этот Титомир более всего удивлял Часа, которого, казалось бы, ничем не удивить. Но, тем не менее, можно было только завидовать спокойствию и выдержке слепого кота, который продолжает жить, причем довольно успешно. В этом воине была черта идеализации по представлениям зеленоглазого воина.
Внезапно, сломанная некогда лапа и порванная на ней связка дала о себе знать, так как идя по поляне, Час провалился ею в глубокую ямку. Связка угрожающе натянулась и воин поспешно, но осторожно вытащил ее.
- Грач, я не в тему, но тут яма! Твои котята могут споткнуться и упасть в нее! Чем можно ее заделать? - кот говорил почтительно и спокойно, так как один из законов отца гласил, что старших надо уважать в любом случае, как бы сложно это ни было. Но сейчас это и не представлялось сложным.

0

700

- Перепёлку с котятами нужно переместить в ясли, иначе они подхватят всякую заразу.
Грач вскинулся и сумрачно посмотрел на черного кота.
Если ты знаешь, как переместить рожающую кошку - валяй, - хрипло отозвался он и повернулся к дочери. Она казалась ему такой маленькой, беззащитной... Сейчас угольно-черного кота не заботил ни Титомир, ни вообще кто бы то ни было. Он наклонился и еще раз провел языком по всторопорщенной младенческой шерстке дочери. Она похожа на мать. Полосатая пушистая шкура...
Остается надеяться, что она не будет поступать, как ее мать, - беззлобно усмехнулся Грач и прижмурился. Неожиданно перед взором возникла картинка.
...Изящная полосатая кошечка, чуть старше шести лун, бредет за своим наставником, слепым черным котом, на первую тренировку. О, как тогда радовалась Пчелка! И Грач тогда позволил Титомиру стать учителем собственной дочери и до сих пор не знал, ошибся он или в гибели Пчелки не было вины бывшего наставника. Пожар уничтожил все и вся. Даже рыжего Колоска, любимого сына Грача. О, прошло столько времени... Но Грач все не мог забыть.
Да и как он мог забыть то, что всегда с ним?
Но теперь в его лапах новое будущее. Этих котят он не потеряет. В пылу он даже забыл, что Колоска и Пчелку забрала стихия, а не вражеские когти.
Впрочем, это было и не важно. Грач видел перед собой дочь и чувствовал себя по-другому. Лучше, что ли... Однако еще не был конец. Он почувствовал знакомый запах. Пепел пришел. Тяжелый камень, давивший позвоночник Грача, слегка ослабил хватку. Сейчас угольно-черный кот радовался приходу целителя, как никогда.
- Дыши глубже.
Ты не принес травы? - возмущенно вздыбил шерсть на загривке Грач. Его глаза сверкнули. Знаешь, Пепел, если с ней хоть что-то случиться при родах, я...
Он не договорил и, опустив голову, снова принялся лизать новорожденную, изо всех сил стараясь держать себя в лапах. Кто знает, может, сейчас травы и не нужны. Но глухой молот страха бился в висок и все не хотел останавливаться.
- Грач, я не в тему, но тут яма! Твои котята могут споткнуться и упасть в нее! Чем можно ее заделать?
Подумай сам, - проворчал Грач и невольно прижал уши к затылку. Ему льстило, что старший воин обращается за советом к нему. Значит, луны его глашатайства все же не прошли даром. Ты можешь сходить в лес и набрать веток, - предложил Грач уже гораздо мягче. Ему вообще не хотелось ругаться и шипеть, когда на свет появляются его дети.
Впервые за много лун он казался мягким, спокойным. и пушистым. ОФФ: не выдержала х)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2