=====>>> Ельник
Спокойствие и довольство царили в душе Ветрогрива. Он быстро добежал до лагеря, и вошел на Главную поляну. Естественно, около Звезды Сибири уже сидел Мглуш и наверняка настраивал его против нового глашатая. Полосатый кот усмехнулся и подошел к скале. - Племя Теней! Всем приготовиться к Совету, скоро выходим! - громогласно объявил Ветрогрив и повернулся к белому воину. - Ну, здравствуй, Мглуш. Судя по запаху рыбки, ты сегодня удачно поужинал, - деланно дружелюбно сказал он. Конечно, глашатай и не думал о том, что дичь принесена с нейтральных территорий. Речное племя! Нарушитель границ! - буквально било в мозг. Уж слишком сильно Мглуш настроил его против себя. Сытость сделала Ветрогрива немного дерзким. В конце концов, его дело - усмирить белого кота, постоянно ищущего повод выставить глашатая дураком. Это раньше полосатый кот был бескостным. А раз уж поднялся выше воина - становись властным. Так,все, кто идут на Совет - знают об этом. Значит, слово за Звездой Сибири. Все-таки, он предводитель, хоть уже не так активно принимает участие в жизни племени. Ветрогрив вздохнул. Кажется, Звезда Сибири стареет, - подумал глашатай. Посмотрел на Мглуша. Вот уж кто не получит власти, пока я жив! Полосатый кот уверенно выпрямился. Впереди Совет, наше племя должно быть на высоте. И если я сейчас поцапаюсь с Мглушем, это не прибавит мне репутации. Пожалуй, я буду молчать.
Внезапно Звезда Сибири дернулся, будто что-то его испугало. Тут же он наклонился к Ветрогриву и тихо сказал:
Веди племя на Совет, мне нужно остаться в лагере.
Глашатай удивленно посмотрел на своего предводителя. Кажется, что-то случилось... неужели это все Звездные предки? Видимо, что-то серьезное.
Полосатый кот обернулся и громко объявил:
- Сегодня я веду племя на Совет!
Послышались вздохи и недовольные крики. Но большинство котов не было против. Ветрогрив вздохнул, махнул хвостом и направился к выходу. Я! Я веду племя на Совет! Мне стоять рядом с тремя великими предводителями! Звездные Предки, только не покидайте меня!
Глашатай быстро бежал к поляне Советов. Его племя не оставало - Сумрачные коты воистину сильнейшие в лесу.
=====>>> На Совет племен.
офф: Надо же в кое то веке отправить Тени на Совет х)
Отредактировано Ветрогрив (06-01-2012 15:15:50)