Я сейчас свой перепишу оЗо
Только одно но - Лавину приволокли в возрасте 14 лун как пленницу и она не была ученицей. Сумрак и Волчегривка стали ее первыми друзьями
Граница Грозового и Речного
Сообщений 501 страница 520 из 521
Поделиться50115-03-2013 18:48:54
Поделиться50215-03-2013 18:53:16
Лавина
офф: сейчас исправлю
Поделиться50316-03-2013 06:45:27
Разве могла кошка узнать, что кот все-таки чувствует к ней то же самое и тоже боится как она? Разве могла она знать, что нравится ему уже давно? Разве могла она знать, каких усилий ему стоило казаться спокойным? Она не ведала этого и, видя черную спину воителя, грустно плелась за ним. Они шли молча, кот молчал и от этого молчала и Лавина. Наверное, потому он не говорит, что я ему противна... Подумала кошка и настроение ее совсем скисло. Она старалась не выдавать себя и на ее лице играла веселая улыбка, которая почему-то выходила неестественной. Они дошли до нагретых камней, кот остановился и принюхался. Лавина чуть не врезалась ему в спину, но остановилась. Сумрак посмотрел ей в глаза и кошка на секунду отключилась. Потому и пропустила первую его фразу. Но вот вторую уловила.
- Тут будто кого-то тащили. - посмотрев на воительницу, кот сощурился, а затем посмотрел куда-то вглубь территории грозы. На земле была словно выкопана колея. - Мне это не нравится. Нужно доложить об этом Течению. Только сначала проверим границу с племенем Ветра. - уходя от границы, Сумрак уже хотел спросить Лавину о том, что она хотела сказать. Набравшись мужества, кот посмотрел на неё и сказал: - Ты хотела мне что-то сказать. Говори.
Лавина вдруг почувствовала, как комок подкатывает к горлу и ее вид больше не казался веселым, она даже перестала это скрывать. Лавина остановилась и посмотрела печальными глазами на воителя.
- Волчегривка забыла меня из-за Белогрудого, Игла считает меня котенком, Хладнолап ненавидит, Львинолап меня недолюбливает, - спокойно начала перечислять кошка, а потом отвернулась, - Я никому не нужна, понимаешь? Никому, - сказала она и, снова посмотрев в глаза воина своими уже слезящимися глазами с трудом удержала слезы и тихо, пришлибленно обронила, - Я и тебе уже не нужна... Ты ходишь с Волчегривкой.... - сказала она и, уныло опустив хвост, поплелась обратно, -Я пошла с тобой по ошибке. Меня здесь быть не должно, - уже настолько сдержанно, что это, казалось, стало видно - ее печали, обиды, одиночество и разочарование в котах.
Я поняла. Вдруг совершенно спокойно подумала Лавина, медленно плетясь от черного воина в сторону камышей. Я никогда ему не была нужна. Он любит Волчегривку, это же ясно. А я наивная дура. Неужели возомнила себе, что нравлюсь ему? Да кому ты понравишься, наивная? Все коты видят в тебе котенка, а не молодую возможную половинку. Дура, дура!
Поделиться50417-03-2013 15:08:06
Подул холодный ветер, взъерошив мою шерсть. Я поежился от холода, внезапно захотелось вернуться в лагерь, но я должен был быть здесь с Лавиной, должен узнать, что она хотела сказать мне. Внезапно Лавина посмотрела на меня грустными глазами, а затем сказала: - Волчегривка забыла меня из-за Белогрудого, Игла считает меня котенком, Хладнолап ненавидит, Львинолап меня недолюбливает, - непонимающе посмотрев на неё, я не успел сказать и слова, как она снова заговорила: - Я никому не нужна, понимаешь? Никому, - её глаза налились слезами, а я, всё еще пребывая в шоковом состоянии от таких слов, просто смотрел на неё: - Я и тебе уже не нужна... Ты ходишь с Волчегривкой.... - сказала воительница и, уныло опустив хвост, поплелась обратно, -Я пошла с тобой по ошибке. Меня здесь быть не должно, - я посмотрел на свои лапы, обдумывая слова Лавины. Что она хотела этим сказать? Может, её кто-то обидел?
- Лавина! Стой! - закричал я, сорвавшись с места и перегородив своим туловищем путь кошке: - Откуда такие мысли? Тебя кто-то обидел? - нахмурившись, спросил я: - Никто не отрицает, что я люблю Волчегривку. Она для меня, как сестра... Но ты тоже значишь для меня многое, - тихо проговорил я, словно боясь, что она сейчас прочитает в моих глазах слова: ты нравишься мне. Я не хотел пока, чтобы она знала. Я боялся, что она ответит мне отказом, боялся, что она сделает мне больно. Да, я боялся боли, именно от Лавины, потому что такая боль - она будет как шрам на сердце. Подняв глаза, я в упор смотрел на неё, ожидая ответа.
Поделиться50517-03-2013 17:49:58
Внезапно позади раздался дробный топот и в ту же секунду перед самым носом Лавины возник чернобокий Сумрак. Он с шоком и непониманием смотрел на кошку.
- Откуда такие мысли? Тебя кто-то обидел? - нахмурившись, спросил кот: - Никто не отрицает, что я люблю Волчегривку. Она для меня, как сестра... Но ты тоже значишь для меня многое, - он смотрел на нее как-то по-другому. Сумрак никогда не смотрел раньше на Лавину так. Кошка невольно сделала шаг назад. В ее глазах теперь заметалась тень отчаяния. Когда она начала говорить, ее голос отчего-то дрожал:
- Пообещай мне, - едва слышно прошептала она и сглотнула, - пообещай, что всегда будешь рядом со мной, - повторила она чуть громче.Он обязан был согласится. Лавина видела в его глазах неуместную к ситуации теплоту, видела, как он чуть подался вперед, навстречу к ней, видела ... все. Все из-за чего он не мог отказать и все же боялась. Боялась его отказа, боялась боли, - пообещай мне стать для меня лучшим другом, что бы ни случилось.
Кошка как-то незаметно для себя подалась вперед и зарылась носом в черную шерстку на грудке кота. Ей не хотелось, чтобы Сумрак отпрянул. Тогда она бы точно потеряла доверие в котов, замкнулась в себе.
Поделиться50618-03-2013 23:55:16
офф: Сумрак, Лавина, не обращайте на меня внимания. Предположим, я вышел на границу в другом месте.
---> Лагерь Грозового племени
Чем дальше Ручеек находился от вражеского лагеря, тем более свободно себя чувствовал. Запах Грозовых котов делался все слабее и слабее, пока его не перебили запахи зимнего леса. Только Небесный, идущий рядом, своим видом напоминал молодому коту о том, что он еще не дома. С каждым шагом Ручеек становился все увереннее и вольнее. Когда ушей его коснулся шум речного потока, он остановился и положил улитку перед своими лапами. Повернулся к Небесному и озорно поглядел на него. В голубых, словно вода, глазах Речного кота, сверкал подобно солнцу азарт.
- Что ж, мне всегда хотелось посмотреть на то, как Грозовые коты ловят мышей, - сказал он, беззаботно взмахнув хвостом.
- Моя серая шкурка тебе ни о чем не напоминает? Догоняй!
Ручеек ловко подхватил улитку и помчался вперед. Легкий и быстроногий, он будто и не бежал - летел. Неожиданно ему вспомнилось, как кто-то сравнил его с котом Небесного племени. То ли Зной, то ли Мартик - оруженосец уже и не помнил. Но сама мысль об этом прибавила сил. Ручеек чувствовал ветер в ушах и с радостью подставлял ветру морду. Он любил племя Ветра. Любил прекрасные территории котов Сумрачного племени и уважал самих воителей. Любил и великую реку с её буйным течением. Любил небо, высокое и прекрасное.
Но не за что ему было любить Грозовое племя. Он просто не мог найти в нем ничего такого, за что его можно было бы уважать. Разве что Нагретые Камни... отобранные когда-то у Речного племени.
Ручеек выбежал прямо к реке. Не останавливаясь и не оглядываясь на Небесного, он с почти птичьей легкостью вспрыгнул на первый валун в воде. По этим мокрым камням всегда можно перейти реку в брод. Но не каждый сможет допрыгать по ним до конца, не соскользнув в воду. Ручеек с самого начала своего ученичества прыгал по этим камням. Просто так. Лазил по деревьям и скалам, использовал свои возможности.
Да, он понимал, что боец из него не очень хороший, воинской силы в лапах нет. И поэтому использовал единственное свое умение - прыгать, по полной программе.
Ручеек чувствовал себя птицей, когда взбирался на очередное дерево, или как сейчас - свободно прыгая по камням. Позабыв о Небесном, Речной кот бежал к дому. Почти летел. Он спрыгнул на берег уже на своей территории.
- До встречи, Небесный! - почти дружелюбно крикнул Ручеек. - Передавай привет Мартику! Уверен, и он скоро станет учеником!
Прекрасным учеником, - добавил про себя котик, вспоминая совместные приключения.
Улыбнувшись воспоминаниям, он развернулся и пошел вглубь территорий, домой.
---> Полумостик
Поделиться50719-03-2013 20:17:32
Я не мешаю, у меня тут свои дела *вы меня не видите*
Волчегривка прибежала к границе так быстро, как только смогла. Что уж говорить, запыхалась она знатно. Ну ничего, она ещё успеет усовершенствовать свою технику бега. Тут серая ученица вспомнила, что тут же, на границе с Грозовым Племенем, сейчас должны находиться в патруле Сумрак и Лавина.
Чёрт, мышеголовая ты дурочка! Ты же можешь им помешать! - ругнулась про себя Волчи. Ей до смерти хотелось увидеть свидание двух своих друзей - а она точно была уверена, что это свидание - но совесть не позволяла ей отправиться на их поиски.
Лучше я половлю рыбы. Белогрудый проснётся - а я ему свежей дичи принесу, - рассудила ученица. В несколько прыжков кошечка добралась до воды и опустила туда лапы. Течение пронзило шкуру Волчегривки холодом, но лапы она не убрала - скоро тело привыкнет, и можно будет хоть плавать. Зайдя в речную гладь по брюшко, оруженосец с тоской посмотрела на Нагретые Камни. Раньше они принадлежали нам... Зачем они Грозовому Племени, эти увальни ведь даже плавать не умеют?! - с гневом подумала серая кошка. Когда-нибудь Нагретые Камни снова будут принадлежать Речному племени, ведь мы - самые сильные воители во всём лесу! - она гордо подумала о своих соплеменниках. Даже в самую лютую пору речные воители оставались сильными и благородными.
Выйдя на берег, ученица отряхнулась, ледяные брызги полетели во все стороны. Теперь можно и поохотиться. Волчегривка уселась на камень, служивший переправой на тот берег, и стала терпеливо ждать. Через полминуты её ожидания оправдались - под водой мелькнуло что-то серебристое. Занеся лапу над водой, кошка зачерпнула и вскинула конечность с добычей над рекой. Небольшая серебряная рыбка полетела на берег, Волчегривка устремилась за ней - нужно прибить её, пока она не вернулась в воду. Ударив свою жертву лапой с выпущенными когтями по голове, оруженосец схватила её в зубы и отнесла чуть дальше от берега - в снег, чтобы никто не утащил.
Одной рыбой племя не накормишь - мысленно сказала себе Волчегривка. Пришлось снова вернуться на свою охотничью позицию.
Поделиться50819-03-2013 22:19:39
Ничего не понимая, я всё еще смотрел на Лавину немного удивленно, но кошка вдруг стала выглядеть как-то несчастно, мне стало ее жаль, захотелось прижаться к ней и успокоить.
- Пообещай мне, - едва слышно прошептала она и сглотнула, - пообещай, что всегда будешь рядом со мной, - я волновался, мне было немного неловко. Всё же я был не таким мастером в общениях с кошками, и впринципе я никогда никому не обещал что-то, хотя старался всегда выполнять свои обещания. Но почему-то Лавине я готов был дать тысячу обещаний, что я никогда её не брошу, буду всегда рядом с ней. - пообещай мне стать для меня лучшим другом, что бы ни случилось. Внезапно кошка прильнула ко мне и зарылась носом в мою шерсть. Казалось, будто моё сердце сейчас выпрыгнет из груди, а лапы стали ватными. Я с трудом проглотил ком в горле. Я не мог обещать ей дружбу, тем более крепкую. Во-первых, у меня был лишь один лучший друг: Волчегривка, а во-вторых, я просто любил Лавину, поэтому о дружбе не может быть и речи. Но я все же выдавил с трудом: - Обещаю, - а затем коснулся носом ее макушки и тело содрогнулось. Я втянул ее запах и блаженно закрыл глаза, забывая обо всем мире. Даже свежий запах Речного племени сейчас казался далеким...
Поделиться50920-03-2013 09:04:23
офф:так мило ^^
Кот колебался. Лавина взмолилась про себя о его согласии. Пусть он не может быть мне половиной, я хочу стать с ним хотя бы друзьями. Кричала про себя кошка, зажмурившись. Пусть он согласится. Я буду все для него делать, он станет для меня подобием Звездного племени. Только пусть он всегда будет рядом, пусть мы всегда будем вместе. Кот вздохнул еще раз и, выдохнув, промолвил:
- Обещаю, - а затем коснулся носом макушки Лавины. Она не знала, что Сумрак тоже закрыл глаза, что он тоже ее любит и их шансы быть вместе стремились к стопроцентным, но она этого не знала и боялась признаться. Ей было страшно увидеть презрение или недоумение в его глазах. Она однажды ощущала это, прошла подобный путь с домашним котом. Он отказал. И Лавина сохранила это в памяти, чтобы не обжечься еще раз. Но никому не сказала. Хотя сейчас она была готова рассказать ему. Тогда он все поймет. И я испытаю все это еще раз. Ну уж нет. Лучше нам быть друзьями, нежели знакомыми.
- Спасибо, - вырвалось по-детски у киски и она оторвалась от шерстки кота, - я обещаю, что никогда не подведу тебя, - сказала она еще раз, старательно пряча от Сумрака разноцветные глаза. Ей стало немного стыдно за свое ребячество. Лавина отошла и поманила кота за собой.
- Нам нужно немного наловить дичи для племени, - чуть неуверенно сказала кошка. Ей было одновременно и легко, и скованно рядом с этим котом. И ощущение собственного горя было настолько блаженно, что она хотела испытывать его еще и еще, словно это было счастьем для кошки. Неужели я превращаюсь в эгоистку? Подумала она, спускаясь к камышам. Нет, ради него я буду как раньше.
Поделиться51020-03-2013 09:46:29
Лавина
Офф: как же ты права хд
Моя сестра говорит так же об их отыгрыше на другом форуме.
Поделиться51120-03-2013 12:53:37
При каждом взгляде на Ручейка было видно, что он оживляется все больше и больше по мере того, как они отходят от лагеря. Когда вдали послышался шум быстрой воды, спутник Небесного уже чуть не приплясывал от нетерпения. Похоже, прием Грозового племени чужому ученику не понравился.
"Да и ладно. Благодарности мы не ждем... Что? Догонять?"
Ручеек кинулся вперед, только снег полетел из-под лап. Небесный, хмыкнув, рванулся следом. Почему бы и не пробежаться по зимнему лесу, раз они все равно бегут туда, куда надо?
"А он быстрый..."
Даже очень, как для Речного кота. На стороне Ручейка было природное проворство, но Небесный знал здесь каждую травинку и каждое деревце. Азарт и извечный рефлекс "догнать убегающего" взяли свое, и голубоглазый Грозовой кот, не петляя вслед за тропой, свернул напрямик.
Небесный никогда не любил долго бежать, старая болезнь в таких случаях напоминала о себе болью в легких, и - иногда - кашлем. Сейчас веселье и азарт заставили его принять вызов, но с каждым прыжком дышать становилось тяжелее. Он все же нагнал Ручейка у самого берега, затормозив по снегу всеми четырьмя лапами.
- Ты быстрее мыши, хоть и похож, - морда Небесного, вся в снегу, осветилась улыбкой, - Больше похож на кролика.
Речной кот запрыгал по камням на свой берег. Наблюдая за его акробатическими экзерсисами с земли, Небесный только хмыкал. Похоже, у Ручейка прыжки в крови, просто какой-то кот из Небесного племени...
"Вот вам и каламбур."
- До встречи, Ручеек! - крик вышел слегка хриплым, сказывалась долгая пробежка, - Обязательно передам! Расскажи своим, как мы тебя вытащили!
Он хотел крикнуть что-то еще, пожелать удачи или что-то вроде того, но вместо крика получилось рыбье бульканье. Кашель перехватил горло, в глазах на несколько мгновений стало темнее, чем ночью.
"Опять..."
Небесный пришел в себя через пару секунд. Ручеек еще стоял на том берегу, и серый ученик помахал ему на прощание хвостом. Хорошо, что оттуда не видно всего, что происходит, иначе он бы увидел на снегу капли крови. Которые никому видеть не следует.
Он тщательно забросал кровь снегом, вытер им морду и грудь, повалявшись как следует, и только после этого побрел в лагерь.
"Никаких пробежек в ближайшее время..."
--- Лагерь.
Отредактировано Небесный (20-03-2013 12:54:51)
Поделиться51221-03-2013 00:56:28
--->лагерь--->
С каждым новым шагом Березовик понимал, что теряет котов. Сначала глаза потеряли их из виду, затем и уши по предательски перестали улавливать их звуки. Но кот не торопился нагнать их. Хотя и сворачивать обратно не собирался. Теперь он шел медленно, в ту сторону, куда умчался Небесный и серый гость. Граница с Рекой.
Так это Речной котишка?
Березовик оплошал. Почему он не вспомнил о границах, принюхиваясь к гостью? Ведь ученик часто ходил в патрулях и, казалось бы, знал запахи племен от и до. Дурень.
Послышалось журчание воды. Поток здесь всегда активен и не дает реке замерзнуть. Добравшись наконец до границы, Березовик обнаружил, что ни Небесного, ни серого котика здесь нет. Судя по отдаляющемуся хрусту снега, соплеменник только-только направился в сторону лагеря.
Набрав побольше воздуха в легкие, котик подошел к реке и пару раз лакнул холодную, почти ледяную воду. Послышался всплеск. Оруженосец поднял голову, в голубых глазах отразился силуэт изящной кошки. Она была довольно элегантной, с прекрасными зелеными глазами. Но совсем не это зацепило Березовика. Простота. Да, она была довольно простой, без каких либо излишков и вычурности. Она была проста, а тем прекрасна. Для Березовика.
Кошка сидела на другом берегу и ловила рыбу. То, за что вполне стоит похлопать Речным котам. Это занятие подразумевает массу усилий. Любознательный Грозовой оруженосец был бы не прочь обучиться этим приемам.
Что же, неужели она так понравилась Березовику? Неужели, эта Речная кошка? Неужели так, с первого взгляда? Неужели эта Речная кошка - первая симпатия старшего оруженосца? Да-да, Березовик никогда не "увлекался девочками". Нет, не в этом смысле. Он никем не увлекался. Видимо, сказалась детская травма.
Встряхнув головой, и обусловив учащение сердцебиения восторгом от зрелища ловли рыбы, котик поприветствовал кошку:
- Здравствуй.
А затем ошалел сам от себя. В лагере и слова соплеменникам выдавить не может, а тут первым полез знакомиться. Что же, дело сделано. А сделанное, как правило, не вернуть. Будь что будет.
Отредактировано Березовик (21-03-2013 00:58:51)
Поделиться51321-03-2013 07:38:47
офф:я осознала, что это говорится Волчегривке
Кошка смотрела на воду. В этом месте река не замерзала даже в сезон голых деревьев. Лавина особенно любила ловить рыбу в этом месте. Ей нравилась водная стихия и то, как она действует на окружающий мир. Сегодня она как ей самой казалось спрашивала совета у реки. Она сомневалась в правильности своего действия. Потому на морде у нее отображалось сомнение и некоторое смущение. Правильно ли я сделала? Правильно ли предлагать дружбу тому, кого любишь больше жизни? И тут кошку осенило. Так же вели себя родители Сумрака. Так же они клялись быть лучшими друзьями. Вот только Сумрак не любит меня. Поэтому все не так. И не так закончится. Полосатая резко запустила лапу в воду и пришибла склизкую рыбешку. Быстро вытащив ее на берег и закопав в снег, Лавина мельком посмотрела на черного кота. Ей было немного стыдно смотреть ему в глаза. Она ощущала себя скованно, но была счастлива. Во теперь они будут вместе. Всегда. И я смогу смотреть на него каждый день. И каждый день я буду рядом. И каждый день я смогу разговаривать с ним и делится своими мыслями. Лавина улыбнулась коту и смущенно отвернулась. Вернувшись к берегу, она снова запустила лапу в воду и с размаху вышвырнула рыбу на берег.
- Не сиди там, пошли! - крикнула кошка чернобокому. Как и всегда ее настроение быстро сменялось другим и теперь от грусти не осталось и следа, - спорим, я наловлю больше, чем ты? - озорно крикнула полосатая, снова запуская лапу в воду.
Отредактировано Лавина (21-03-2013 09:51:17)
Поделиться51421-03-2013 14:32:40
Волчеривка слишком увлеклась ловлей рыбы - настолько, что не заметила приближения кота из другого племени. С того берега реки на неё смотрел Грозовой кот - довольно крупный и мускулистый, но недостаточно крупный для воителя. Наверное, оруженосец, - пронеслось в голове у серой ученицы. От кота отчётливо пахло чем-то знакомым, и Волчи подумала, что могла видеть его на Совете. Уши кота стояли торчком, будто тот был готов почуять опасность и отразить нападение. А глаза его были голубыми. Как будто небо в ясную погоду.... Глаза кота завораживали, но оруженосец всё-таки не забывала, что перед ней воин другого племени, значит, расслабляться не стоит.
Шерсть кота была молочного цвета - такого не сразу заметишь в снежную погоду, но глаза выдавали его. Что ему надо? Я на своей территории, - напряглась Волчегривка. Она была одна - против кота, который был больше и сильнее её. А котик, тем временем, всё смотрел на неё, пронзал своими ледяными голубыми глазами. Ей стало страшно - чего это он смотрит?
- Здравствуй! - произнёс незнакомец, тряхнув головой.
Волчегривка помедлила. Если бы он хотел на неё напасть, он бы не стал церемониться с ней, а сделал бы это давно. Вежливым было бы не молчать в этой ситуации, а ответить что-нибудь.
- Здравствуй! - мяукнула кошечка, приветливо махнув хвостом. - Меня зовут Волчегривка, а тебя? - она наклонила голову и настороженно уставилась на собеседника.
Поделиться51521-03-2013 16:41:00
- Здравствуй! Меня зовут Волчегривка, а тебя?
Кошка говорила довольно приветливо, дружелюбно. Но чувствовалось от нее некоторое напряжение.
Тут Березовик почувствовал себя еще большим болваном. И потому смущенно отвернул голову в сторону. А собеседница ждала от него действий, поэтому, собравшись с мыслями, он все таки ответил:
- Березовик. Извини, я... Я не хотел отвлекать тебя. Просто прогуливался и увидел, как ты ловишь рыбу. Это потрясающе. Впервые вижу это в живую, раньше только слышал от старших. Наверное, очень трудно?
Пауза коту помогла, и голос его звучал уверенно. Хотя кот был крайне смущен и в мыслях попрекал себя за все это. Зачем? Зачем ему это? Во что это выльется? Что, если она вернется к себе в лагерь, расскажет соплеменникам о том, что до нее докапывался Грозовой котишка, они расскажут это Грозовым котам на Совете или еще где... Все будут знать и косо смотреть на Березовика?
Его всегда приучали любить только свое племя. И этого требует Закон. Но не запрещает он иметь друзей из других племен. Многие коты практикуют это. Ну а зачем это Березовику? Коту, который никогда особо не нуждался в друзьях.
Теперь вся эта встреча казалась бессмысленной. Но бессмысленная - не значит плохая. Она не положительна и не отрицательна. Она нейтральна. Потому оруженосец решил пустить все по руслу судьбы, действовать экспромтом.
Отредактировано Березовик (21-03-2013 16:41:32)
Поделиться51622-03-2013 14:05:49
офф: Сумрак, ты блин где? хД
Лавина и обидеться может хД
Поделиться51722-03-2013 18:15:06
Офф. сорри, я не мог писать пост с телефона(
- Спасибо, - промолвила Лавина, а затем оторвалась от меня, - я обещаю, что никогда не подведу тебя, - сказала воительница еще раз. Я сглотнул, а затем кивнул.
- Нам нужно немного наловить дичи для племени, - пребывая в неком оцепенении, я молча смотрел на Лавину и, казалось, будто пропустил её слова мимо ушей. Почему все так? Я должен был сказать ей о своих чувствах, а вместо этого просто сморозил какую-то глупость... Трус, ясно тебе, Сумрак? Ты трус! Злясь на самого себя, я посмотрел на свои лапы, а затем помассировал мерзлую землю когтями. Лавина уже вовсю рыбачила, и, только посмотрев на воительницу, я пришел в себя. Вздохнув, я поднял голову к небу, как вдруг услышал: - Не сиди там, пошли! - крикнула Лавина: спорим, я наловлю больше, чем ты? - рыбачить совершенно не хотелось, тем более, что мы еще не обошли границу с племенем Ветра.
- Нужно еще обновить метки у границы с Ветром. Идём, - глухо сказал я и поманил воительницу за собой.
>> граница с племенем ветра
Поделиться51822-03-2013 18:19:32
- Нужно еще обновить метки у границы с Ветром. Идём, - Услышала кошка. Она весело фыркнула, опустив лапу в воду снова и выловив еще одну рыбку. Она взяла ее в зубы и закопала недалеко от берега рядом со второй рыбешкой. Она вовсю улыбалась и готова была рассмеяться. Почему-то Лавину смешило такое "сжатое" поведение кота. Она весело и озорно легонько толкнула его лапой в плечо.
- Ненавижу, когда ты такой зануда, - сказала она, смотря коту прямо в глаза. Лавина действительно счастливо улыбалась, смотря на Сумрака, - за рыбой я все равно вернусь.
-----Граница с племенем Ветра-----
Поделиться51924-03-2013 11:34:21
офф: прости за задержку!
Волчегривка нервно пошевелила ушами - собеседник медлил, совсем не спешил с ответом. Тут он наконец-то заговорил:
- Березовик. Извини, я... Я не хотел отвлекать тебя. Просто прогуливался и увидел, как ты ловишь рыбу. Это потрясающе. Впервые вижу это в живую, раньше только слышал от старших. Наверное, очень трудно?
- Притяно познакомиться, Берёзовик, - стало намного легче. - Нет, ловить рыбу - это нетрудно, хотя, поначалу, когда моя наставница, Когтистая Лапа, учила меня этому, мне приходилось выплёвывать ил, и в лагерь я возвращалась ни с чем, - ученица весело заурчала, позабыв о том, что разговаривает с котом из другого племени.
Теперь все границы исчезли: перед ней был обычный кот - и нет разницы, из какого он племени и кому он верен. Она ведь не нарушает Воинский Закон, которым она дорожила больше жизни. Правила котов-воителей разрешают дружить с котами из других племён.
Волчегривка ещё раз посмотрела на кота напротив - ему на вид было примерно столько же, сколько и Волчи, а, значит, его тоже скоро посвятят в воители. Оруженосец подумала, что стоит и с Берёзовиком поделиться своей радостью:
- А меня сегодня посвятят. И на Совет я пойду уже воительницей! - пошевелив ушами, воскликнула ученица. - Ты идёшь на Совет?
Волчегривка снова прыгнула на тот камень, с которого охотилась - чтобы лучше слышать собеседника и поймать ещё одну рыбку для племени.
Поделиться52031-03-2013 17:25:20
Кошка стала более открытой. И это дало Березовику уверенность. Он улыбался, скромно улыбался, и ничего поделать не мог.
- А меня сегодня посвятят. И на Совет я пойду уже воительницей! - весело пролепетала кошечка.
Тут кот вспомнил, что и его посвящение совсем скоро. Оруженосца передернуло. Уже сегодня! А Дымчатый... точнее... Какое теперь его имя? Березовик даже этим не поинтересовался. Котик так торопился сбежать из переполненного лагеря, что забыл про всех и все. Короче говоря, предводитель в лагере. Все в лагере. И никто не будет ждать его одного.
- Да... я тоже... - проговорил котик, оглядываясь на снежный лес.
Как бы не хотелось продолжить общение, надо идти.
- Ты идёшь на Совет?
- Конечно! - весело ответил он, - Может, встретимся там? Обсудим наши посвящение?
Он нервно поддергивал ушами. Не мог он больше тут стоять, но и желания уходить не было. А надо.
- Я, пожалуй, пойду. Еще раз извини, что отвлек. Увидимся на Совете!
Березовик кивнул Речной кошке и помчался в лагерь. Таилось в нем предчувствие, что церемония уже началась.
--->Лагерь--->