Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Отыгранные флешбеки » Темная сторона силы [Острозвездая, Скоролапка]


Темная сторона силы [Острозвездая, Скоролапка]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия - вечер этого игрового дня
Персонажи - Скоролапка, Острозвездая
Местонахождение - тренировочная поляна, снегопад
События - тренировка между Острозвездой и Скоролапкой, где наставница проявляет необычную для себя жестокость, приведшую к неожиданным последствиям.

0

2

Она так давно здесь не была. Казалось, с последнего раза прошла целая вечность... Нет, даже две. Она приводила сюда Цветение - свою первую ученицу, которая потом бесследно пропала. Здесь была их первая боевая тренировка. Здесь когда-то давным-давно её саму Тучехвост учил правильным охотничьим стойкам и всем премудростям нападения на врага. А теперь она привела сюда Скоролапку.
Кошка взволнованно прибавила шаг. Пушистые снежинки плавно опускались на её шерсть и лезли в глаза, но бурая не обращала на это внимание. Холодно ей не было - благо, густой мех подсобил, - а ухудшившиеся погодные условия только добавят очков сложности тренировки, что тоже нисколько её не расстраивало. Острозвездую беспокоило другое: навалившиеся проблемы. Причем с каждым днем их было все больше. Они нарастали, словно снежный ком и грозили раздавить её под своей тяжестью, если она немедленно не предпримет меры. Пропавшая Галчонок, бродящий непойми где Зверь и, самое главное, - цаповцы, убившие Белку, расправу над которыми она так хотела свершить. А при всем при этом ей ещё надо было успевать охотиться, ходить в патрули и как бы между делом обучать оруженосца. Бурая даже не помнила, когда спала больше пары часов в последний раз или неспешно обедала. Казалось, всё это могло быть только у Хвои. Острозвездой же оставался вечный недосып, стресс и постоянные проблемы.
Кошка резко остановилась.
- Мы пришли, - она обернулась на Скоролапку. - Это место называют укромной ложбинкой. Здесь тренируют будущих воинов Речного племени.
Острозвездая взмахом хвоста приказала ученице оставаться на месте, пока сама отошла на пару-тройку лисьих хвостов подальше. Затем кошка удобно присела на припорошенный первым снегом песок и расслабленно посмотрела на оруженосца
- Итак, можешь нападать.

0

3

На тренировочной полянке никого не оказалось - ну и понятно, ведь большинство новых учеников только новички, им наставники наверняка пойдут показывать окрестности. Скоролапка прибавила шагу, чтобы не отставать от Острозвездой, ее топорщащаяся от волнения рыжая шерсть пламенем выделялась на снегу. Юная кошка уже доросла до плеча пушистой наставницы и куда легче поспевала за ней - длинный мех на пламенном хвосте так и развивался. Некоторые тревожные мысли лезли в голову, например, о грядущем походе, куда ее обещали взять, о возможной схватке - первой схватке в ее жизни.
Пробежка по лесу и морозный воздух выдули тревоги и сомнения, наполнив кровь азартом, а лапы силой. Скоролапка с каждой секундой думала о предстоящем поединке - возможном поединке - уже не как о чем-то, внушающим только лишь страх. Это может стать ее посвящением, ее первой возможностью приложить лапы к защите племени. И самой посмотреть, чего она стоит.
Скоролапка остановилась посредине тренировочной полянке, с легкой улыбкой наблюдая за Острозвездой - нападет она сразу или предоставит это право ей? Лапы покалывало, ибо она была готова отскочить в любой момент или, наоборот, подпрыгнуть. Предводительница взмахнула хвостом и предложила начинать, предварительно отойдя ненамного и усевшись в снег. Вся ее поза излучала расслабленность и спокойствие.
- Хм, - чуть усмехнулась Скоролапка, поведя хвостом из стороны в сторону и прикидывая, куда бы нанести удар. - Скоро тебе точно не будет так спокойно!
Из пасти вылетали облачка белого пара, но холод ее не смущал. Покачиваясь на кончиках пальцев, Скоролапка внимательно оглядывала Острозвездую. Ну как внимательно.... Потратила она на это пару секунд. И рванулась вперед - долго обдумывать действия в бою чревато, посмотрим, как пойдет сходу!
Острозвездая куда массивнее и больше нее, значит, нужно быть ловчее и быстрее реагировать. На долю секунды Скоролапка метнулась к морде наставницы, будто бы намереваясь напасть туда, но резко сменила направление и оказалась очень близко к ее пушистому боку. Она прыгнула, намереваясь вцепиться когтями в шерсть и повиснуть на Острозвездой приставучей, упрямой блохой.

+1

4

использую

скользящие удары

К её чести, Скоролапка не стала долго ждать и примериваться, а сразу пошла в лобовую атаку. Тело Острозведой, обманчиво расслабленное, тут же напряглось. Кошка была готова увернуться в любой момент, как ученица резко сменила направление и прыгнула к её боку. Круто повернувшись и отскочив в сторону, бурая избежала прямого контакта с оруженосцем. Надо отдать Скоролапке должное - у неё почти получилось. Не дожидаясь следующей попытки, кошка решила использовать своё главное преимущество - мощь и силу, которые не раз спасали ей жизнь. Метнувшись к ученице, Острозвездая выпустила когти, привстала на задние лапы. Первым ударом в район шеи бурая вывела оруженосца из равновесия и, пока она не успела прийти в себя, нанесла второй, но более сильный, чуть ниже плеч, и отбросила ученицу прямиком в небольшой сугроб. Острозвездая решила, что сейчас этот прием будет не так болезнен - снег смягчит падение.
- А теперь послушай. - Она дождалась, пока Скоролапка снова встанет на лапы. - Сейчас я научу тебя наносить серию ударов. Все прелести этого приема ты только что прочувствовала на себе. Учимся сразу с выпущенными когтями - в битве жалеть тебя никто не будет. Такие удары хороши для крупных котов и могут надолго обезвредить противника. Ты уже достаточно подросла, чтобы попробовать. Начинай все также с элемента неожиданности. Твоя главная задача - вложить как можно больше силы в удар. Бей сначала одной, затем другой лапой. Если получился прочертить по щеке, плечу или задеть глаз - то вообще отлично. Но помни, что твоя главная цель - это сбить противника с лап и повалить на землю. Будь готова отскочить в любой момент. И не подставь собственную шею под чужие зубы.
Закончив теоретическую часть, Острозвездая с вызовом кивнула Скоролапке.
- Давай!

0

5

Острозвездая отпрыгнула. Скоролапка прочертила когтями воздух, чертыхнулась, но равновесия не потеряла - расставив лапы, она уперлась в снег и проворно обернулась. Глаза ее блестели, с каждой секундой она все больше заражалась боевым азартом. Наставница перехватила инициативу в свои лапы и прыгнула к ней. Скоролапка, признаться, слегка ошалела, когда Острозвездая привстала, идеально сохраняя равновесие (как ей только удается стоять на задних лапах?) и.... выпустила когти. Скоролапка моргнула и попятилась - придумать контратаку или просто отпрыгнуть она не успела. Первым ударом наставница оставила на ее шкуре несколько царапин, но рыжей удалось чудом удержаться на лапах. В голове загудело - нужно немедленно что-то придумать. Прыгнуть, прыгнуть, целясь в брюхо! Острозвездая не удержится на лапах, можно будет повалить ее в снег....
Додумать эту идею Скоролапка не успела - второй удар отправил ее саму в снег.
- Ау.... - простонала она, барахтаясь и пытаясь одновременно подняться и привести в порядок гудящую голову. Наверное, ее вывело слегка из равновесия то, что Острозвездая выпустила когти. Болезненные царапины на шее и плечах тому подтверждение. Но сама наставница выглядела почти как обычно, так что Скоролапка, поколебавшись, решила не придавать этому особенного значения.
Покряхтев, она поднялась на лапы и стряхнула со шкуры снег.
- Ты так здорово стояла на задних лапах, - протянула она. - Я не думала, что можно так ловко сохранять равновесие!
Прием на этом основывался. Скоролапка закусила губу и помахала пушистым пламенным хвостом - идея отрываться от земли и балансировать на задних лапах, махая попутно в воздухе передними и пытаясь одновременно избежать ударов врага показалась ей весьма сложной. Тем более, что она далеко не обладала выдающимися размерами Острозвездой, пока что нет.
Но вместе с тем идея казалась интересной. Всегда интересно попробовать что-то новое.
- Ладно, сейчас, - кивнула она и приблизилась к Острозвездой. Важное в этом деле - хвост. Она помахала им, словно удостоверяясь, что он в рабочем состоянии, порадовалась, что сейчас никого на полянке нет и никто не может увидеть, как она пытается удержаться на задних лапах.
Она припомнила все, что говорила Острозвездая. Так. Главное, удержаться. Она стояла, стояла, смотрела в глаза наставнице, а потом вдруг рывком поднялась на задние лапы, вытянула хвост и замахнулась. Когти, правда, не выпустила. Пока все шло неплохо, она держалась!

+1

6

Острозвездая внимательно наблюдала за тем, как примеривалась к новому приему Скоролапка, как пока неумело пыталась балансировать на задних лапах, используя хвост. Кошка считала, что научиться оруженосец должна как можно быстрее. Этот прием ни раз спасал Острозвездой жизнь и вполне мог пригодиться Скоролапке в ближайшем будущем - хотя бы в походе на Ветер. Драки бурая хотела все-таки избежать, но кто их знает - этих цаповцев. Эти могут и убить.
Голубые глаза встретились с мутно-зелеными, и оруженосец смогла таки встать на задние лапы и нанести удар. Острозвездая краем сознания отметила, что Скоролапка не выпустила когти. А зря. Наставница не шевельнулась, когда лапы ученицы ощутимо прошлись по её плечам: ну да, оруженосец ещё не доросла, чтобы достать до морды или тем более глаз. От этого удара было легко увернуться, но кошка решила проверить, как же Скоролапка будет атаковать. Силы явно не хватало даже на то, чтобы сдвинуть массивную наставницу. Именно для этого нужны когти: если ты не собьешь противника, то хотя бы ранишь.
- Слабо! - выкрикнула Острозвездая, легко уклоняясь от очередного удара. Даже не поднявшись, она снова занесла лапу и попала прямиком по щеке ученицы, оставив несколько неглубоких, но неприятных царапин.
- Пробуй ещё. И выпусти когти! Делай сразу несколько ударов, один за другим. Не давай противнику одуматься!

Отредактировано Острозвездая (29-01-2018 18:54:49)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Отыгранные флешбеки » Темная сторона силы [Острозвездая, Скоролапка]