Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Библиотека котов-воителей » Описание мира и племен


Описание мира и племен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данном разделе вы сможете найти все, что касается устройства мира котов-воителей на ролевой:
описание территорий и климата, иерархия и устройство племен, связь с каноном, присутствие сверъестественных сил.


Оглавление

I Связь с каноном
[Местонахождение земель]
[Краткое описание земель]
[Связь с канонными персонажами]

II Коротко о племенах
[Описание иерархии]
[Бродяги и отношение к ним]
[Одиночки и отношение к ним]

III Описание племен
[Грозовое, Речное, Ветра, Теневое, банда:
краткое описание образа жизни, типичной добычи и имен]

0

2

Связь с каноном

Местонахождение земель
Ролевая основана на книгах Эрин Хантер, однако местонахождение земель четырех племен значительно отличаются от первоисточника - дабы добавить масштаба и увеличить игровой мир, коты-воители обитают в обширной и далеко простирающейся долине, прозванной Долиной Трех Холмов, а не в заповеднике. Местные леса гуще, опаснее, более дикие, что дает возможность для регистрации множества лесных животных, упущенных в книгах - медведи, рыси и волки приветствуются у нас, а также любой зверь, обитающий в сосновых или смешанных лесах, у реки или в полях и степях. Однако локации во многом основаны на местах в книгах, чтобы полностью не терять связи с первоисточником и сохранить племенные распри и недоговоренности по поводу той или иной территории. Яркий тому пример - Нагретые Камни, за которые многие луны сражаются Речное и Грозовое племена. На краю леса стоит деревня, а за ней простирается старинный городок Шелвуд - маленький и уютный.

Краткое описание земель
Подробное местоположение тех или иных мест вы можете найти в карте, которая у нас авторская и приспособленная специально для нашей ролевой - отыскать ссылку на нее можете под окошком сообщения или в таблице.
Местный климат вполне умеренный - типичное разделение на четыре сезона, теплые летние дни и морозные зимние. в Долине раскинулись хвойные и смешанные леса, степи, поля и полноводная, длинная река со множеством рукавов и ответвлений. Можно встретить любого зверя и птицу, типичных для данных мест - стоит только погуглить!

Связь с канонными персонажами
Мир на ролевой вполне можно назвать альтернативной реальностью - канонные персонажи вроде Огнезвезда, Звездного Луча или любого друга полюбившегося героя вполне существуют в памяти местных котов, живы и их деяния. События происходят спустя много лет после их героических приключений, и в племенах вполне могут жить далекие предки канонов - в любых племенах. Вы вольны регистрировать хоть праправнучку Пятнистой Звезды или Звездоцапа. Единственное, что отсутствует у нас - это Великое Путешествие и разрушение дома котов-воителей. Этого события в истории котов-воителей нет и не было.

0

3

О племенах

На форуме существует четыре племени и одна группировка (Разбойники Западных Лесов, более подробно - Разбойники западных лесов). Племена ничем не отличаются от канонных ни устройством, ни иерархией, ни названиями - Грозовое, Речное, Ветра и Теневое.
Краткое напоминание устройства племен:
Во главе племени стоит предводитель, который решает все важные вопросы и принимает окончательное решение. Это может быть самец или самка, но всегда - выбранный предыдущим вожаком (см. Глашатай), таким образом, монархическое престолонаследие здесь не работает.
Глашатай - второй кот в племени, помощник предводителя и будущий предводитель, если вожак умирает или по какой-то причине отказывается от своего поста. Всегда избирается предводителем и, находясь рядом с ним и принимая участие в делах племени, лучше учиться руководить и принимать важные решения. Глашатай - правая лапа предводителя и доверенное лицо, полководец и один из лучших воителей в племени. Обычно глашатаем может стать только кот, воспитавший оруженосца, так как считается, что он уже обрел опыт в командовании и может вести за собой.
Целители - особая группа. Они общаются со Звездными предками, лечат рани, не участвуют в патрулях и схватках и отчасти стоят немного в отдалении от воинских дел - любой кот враждебного племени обязан пропустить целителя на пути к Лунному Камню или к другому целителю, невзирая на положение между соседями. На целителей нельзя нападать, ибо они не воины, а знахари - это негласное правило, которое иногда нарушается ввиду тех или иных причин.
Воители - рядовые коты племени, выполняющие обычные обязанности вроде охоты, патрулей и боев. Подчиняются как глашатаю, так и предводителю. Внутри существуют так называемые старшие воители - более опытные и умелые коты, которых чаще всего назначают главами патрулей и охот. Особой церемонии назначения старшим воителем не существует - кот становится таковым при достижении определенного опыта и определенных заслуг.
Оруженосцы - подрастающее поколение племени, в их обязанности входит, прежде всего, тренировки, охоты и уход за старейшинами, а если оруженосец более-менее готов, то и битвы. У каждого оруженосца есть свой наставник, назначаемый предводителем - наставником может стать любой кот племени.
Королевы - в мире котов-воителей не существует четкого разделения обязанностей между самцами или самками, однако каждая кошка после родов остается в детской, воспитывая котят до тех пор, пока они не будут готовы стать оруженосцами. В это время она обычно не ходит на охоту, и добычу ей приносят воители - чаще всего лакомые куски ловит отец котят.
Котята - малыши племени, обычно до шести лун, которые только готовятся стать оруженосцами.

Одиночки и отношение к ним

Одиночка - кот, не принадлежащий ни к одному племени. В книгах у котов-воителей нет четкого и однозначного отношения к одиночкам. Обычно их прогоняют с земель племени, но в спецвыпуске, посвященном Звездному Лучу выяснилось, что племя Ветра долго принимало нескольких одиночек, которые охотились и сражались наравне с котам племени, однако присоединяться к нему не намеревались. Некоторые одиночки вступают в племена и завоевывают уважение и авторитет, правда, для этого приходится потрудиться - многие коты враждебно настроены к чужакам.
На ролевой одиночки также вольны вступить в любое племя с одобрения предводителя.

Полукровки и отношение к ним
Полукровками называют котов, чьи родители принадлежат к разным племенам - такие отношения называют запретными и всячески пресекают. Обычно на таких котов смотрят с подозрением, считая, что кровь может взять верх, поэтому нечистое происхождение редко афишируется. Но однозначной позиции нет - полукровки всегда были в мире котов-воителей и до истории Серебрянки и Крутобока, например, в спецвыпуске, посвященном Метеору выяснилось, что Лужица, вскормившая Камня и Невидимку, сама была полукровкой - наполовину Ветряной кошкой. Если беременная кошка хранит в тайне имя отца котят, то зачастую племя и не спрашивает, кто одарил ее крепкими и здоровыми малышами, ведь это - пополнение в рядах воителей и охотников. Но ежели влюбленные ведут себя более дерзко и открыто, ежели правда всплывает наружу, не скрывается и обсуждается, становясь достоянием гласности, к полукровкам, знающим свое происхождения и слышащим шепотки, могут отнестись с большим подозрением.

0

4

Грозовое племя

"....В лесу нет более храброго и сплоченного племени, чем наше. Я с уважением отношусь к соседям, но сердце мое принадлежит Грозовому племени - племени героев, племени долга, племени милосердия."

Общее описание:
Могучие, косматые воины, занявшие густые лиственные леса и отлично научившиеся охотиться в подлесках, буреломах и чащах. Они блестяще выслеживают добычу, и никто не может сравниться с ними в этом искусстве, питаются любой добычей, что может подарить им щедрый лес - белки, птицы, прочие грызуны, но почти никогда не трогают крыс и змей. В мирное время с уважением относятся к соседям, не боятся преступить Воинский Закон ради того, что считают правильным, отважны, неукротимы и преданы в бою.
Среднестатистический внешний вид:
Рыжие, полосатый, бурые - чтобы слиться с лесным окружением и пятнам солнца, проникающего сквозь листву.
Среднестатистические имена:
Основываются и образовываются от имен лесных обитателей, растений, явлений природы, названий частей леса. Гром, Огнегрив, Львиногрив, Папоротник, Бурелом и прочие.

Речное племя

"....подобно реке, преодолевающей все препятствия, в час испытаний Речные коты лучше других умеют приспосабливаться к меняющимся условиям жизни, преодолевая невзгоды и лишения. Мы умны. Мы грациозны.
Мы сильны. Мы - Речное племя.

Общее описание:
Заняв реку и ее окрестности, Речные коты - единственные рыболовы из всех племен, и основной их рацион составляет рыба. Благодаря такой пище их шерсть стала гуще, жирнее, и члены племени умеют и любят плавать, в отличие от соседей, к воде  Крупные, с густой, плотной шерстью, редко голодающие благодаря щедрой реке, они серьезные соперники. Они отличные пловцы, в воде двигаются бесшумно и стремительно, умеют вытаскивать рыбу на берег молниеносным движением лапы, чем гордятся. Обычно относятся спокойно к соседям, пусть и с подозрением, но не стремятся сохранить мир.
Среднестатистический внешний вид:
Обычно серых и бурых оттенков.
Среднестатистические имена:
Часто связаны с водой, водяными растениями, животными, обитателями болот. Плавник, Щукозуб,
Карпозубка, Шторм и прочие.

Племя Ветра

"...Мы - стремительные воины вересковой пустоши, самые быстрые коты леса. Наша территория ближе всего расположена к Высоким Скалам, и мы по своему духу сильнее всего связаны с предками-воителями. В трудные времена эта неразрывная связь придает племени силы и мужества. Какие бы испытания не готовила судьба, племя Ветра никому и никогда не сломать!"

Общее описания:
Коты племени Ветра живут на вересковых пустошах и спят под открытом небом, в ложбине, в зарослях вереска. Они привыкли к свободе, к небосклону над головой и верят, что находятся ближе всего к предкам. Никто в лесу не может ловить кроликов так ловко, как племя Ветра - они способны догнать ушастую добычу, не тратя время на подкрадывания и выслеживание, и их по праву можно назвать быстрейшими воинами леса. Степные коты самые мелкие из четырех племен, обычно уступают соседям в росте, но могут посоперничать в верности, отваге и вспыльчивости. Гордые и сильные духом, они закалены ветрами и суровой погодой, сильны и несколько обидчивы. Лучше других племен знают повадки Двуногих, за работой которых на соседней ферме наблюдают каждый день.
Среднестатистический внешний вид:
Бурые, серые, чтобы сливаться с вереском.
Среднестатистические имена:
Связаны с птицами, воздухом, ветром, обитателями степей. Королек, Крольчишка, Грач, Вереск, Ураган и прочие.

Сумрачное племя

"....Мы привыкли жить в полумраке и любим холодный северный ветер. Ни одно другое племя не ориентируется во мраке так, как воины племени Теней. Пусть кто-то сильнее или быстрее нас, зато мы опаснее и яростнее. Мы - самые гордые и независимые коты леса. Племя Теней всегда было и навсегда останется темным сердцем леса."
Общее описание:
Средних и крупных размеров коты, занявшие густые темные боры, расположенные рядом с горными массивами,
отчего часто на их территориях царят холодные ветра. Местность тут болотистая, поэтому добычи порой не очень много, и Сумрачное племя всегда готово к войне - ради своих котов и чтобы припугнуть соседей, и никогда не знаешь, что у них на уме. Лучше других охотятся во мраке и нападают во тьме, научившись использовать ночь как союзницу. Не брезгуют лягушками, змеями и крысами. Свирепы и отважны в бою, к соседям относятся неприязненно и с неохотой идут на союзы, не стремятся помогать другим племенем в нужде. Из-за яростного поведения и постоянного желания расширить территории, постоянной готовности драться, Сумрачные воины стали героями страшных рассказов для непослушных котят.
Среднестатистический внешний вид:
Обычно темные оттенки, чтобы сливаться с темнотой и сосновыми чащами.
Среднестатистические имена:
Связаны с обитателями сосновых лесов, болот, опасных хищников. Рысезуб, Крысобой, Болотница, Змеевик, Яроклык и прочие.

Разбойники западных лесов (более подробно - Разбойники западных лесов)

"....Мы делаем, что пожелаем и не терпим в своих рядах слабости. Из котят воспитываем настоящих бойцов -умных, свирепых, верных. Мы готовы сражаться за то, что считаем своим и не уступим ни в чем хваленым племенам. И, чтобы вы там ни говорили про наш образ жизни, про то, что мы не брезгуем воровством и темными приемами, мы верны друг другу и не бросаем своих."

Общее описание:
Свирепая банда, сколоченная из остатков воинов Звездоцапа, некогда завоевавшего весь лес, но все-таки проигравшего силам четырех племен и бродяг, одиночек. Заняли местность неподалеку от территорий племен, где есть и поля, и леса, и озеро. Поскольку в банде есть выходцы из всех племен, охотятся на всю добычу, которую могут найти и учат этому своих котят. Всегда готовы сражаться, не брезгуют убивать соперников, промышляют воровством на территориях племен. Опасные и умелые враги, которых следует опасаться, в их ряды принимаются любые бродяги и одиночки - после испытания. Отреклись от Звездного племени, но сотрудничают с Темным лесом. Поскольку в рядах их много одиночек, бандиты привыкли к шипастым ошейникам, шейным платкам, пиратским повязкам и прочим украшениям, которые носят.
Среднестатистический внешний вид:
Коты всех размеров и оттенков.
Среднестатистические имена:
Любые - от Реймонда до Огнехвоста.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Библиотека котов-воителей » Описание мира и племен