Хвойная подобрала своего карася и направилась вслед за Лисичкой, внимательно слушая уклончивый ответ в адрес наставника. Ученице всё никак не давал покоя вопрос взаимоотношений ее новой подруги с Ворчуном: уж больно невозможным казался сам факт того, что кот старше тебя, твой соплеменник, взрослый воитель может как-то плохо себя вести по отношению к своей подопечной. "Когда я буду наставницей, то обязательно налажу хорошие отношения с моим оруженосцем! Интере-е-есно, кого из новорожденных котят в детской мне доверят в ученики? И как я буду его учить рыбалке, основам маскировки и боя?...Вот ведь здорово будет! И какая большая ответственность... Хотя, рано еще об это думать. Воительницей бы для начала стать!"
- Все же, я это сделала, а значит, и шишки все мне. - Хвойная с уважением посмотрела на Лисичку, стараясь таким образом сказать, что та говорит все правильно. Она сама была бы очень даже не против помочь подруге с наказанием, но рыжая дело говорит: ты набедокурил, ты и отвечай! Хотя, глядя на ту беспечность, с которой Лисичка ей отвечала, на ее безответственное поведение и бесконечную тягу к неприятностям, сложно было представить, что эта молодая кошечка способна говорить серьезно. Даже сейчас, когда вдумчивая и всегда серьезная Хвойная шла по ровной земле, следя за каждым своим шагом, чтобы ненароком не упасть и не повредить добычу, Лисичка же тем временем с огромным удовольствием балансировала на высоких корнях, видимо, придумывая какую-то новую игру. Кстати об играх...
- Слушай, может сегодня вечерком поиграем, мм? - оруженосец нагнала подругу и утвердительно закивала, стараясь на выронить большого карася, который ей уже порядком надоел. Но стоило только ей порадоваться, что теперь у нее есть, с кем провести время, не считая братьев с сестрой и наставником, как тут раздался громкий голос Ворчуна, который, по всей видимости, все-таки их нашел. Хвойная, признаться, даже растерялась - она никогда не попадала в ситуации подобного рода, а что делать и как выкручиваться просто не представляла! Ведь она уже давно должна была быть в лагере или же привести Лисичку к наставнику, как и следовало сделать послушному оруженосцу. "О, нет! Теперь попадет и мне! Звездные предки, какой позор! Теперь Тучехвост точно на меня разозлиться..."
-О, нет. Меня нашли.. Хвойная, скорее, подыграй мне! Типа ты меня поймала и ведешь в лагерь! - кошечка посмотрела на подругу с вытаращенными глазами и потрясенным выражением мордочки. Врать она не привыкла, да и не умела вовсе, если быть откровенной. Поэтому предложение Лисички "подыграть" вызвало у нее еще один приступ паники, правда, слыша, как рыжая ученица умело ломает комедию, Хвойная очень быстро с собой совладала и снова стала излучать спокойную уверенность и серьезность. Все еще не выпуская несчастной рыбины из пасти, она грозно посмотрела на Лисичку, подгоняя ее к Ворчуну, стараясь, чтобы все было как можно более правдоподобней.
Тут из-за небольшого кустарника вышел Тучехвост; оруженосец сразу вся съежилась, снова стараясь стать как можно меньше и незаметнее, но, вспомнив, что должна выглядеть победительницей, а не побежденной, тут же распушила мех, вырастая вдвое.
- Вот вы где, негодяйки! Хвойная, молодец, другого я от тебя и не ожидал! - ярко-желтые глаза наставника светились лукавством и совсем немного гордостью, хотя, кто его разберет, верно? Оруженосец ожидала услышать злость или недовольство, но голос Тучехвоста был лишь твердым и строгим, а к этому она привыкла уже давным-давно. Наставник поманил ученицу, кивнув в сторону лагеря, видимо, предоставляя Ворчуну самому разобраться с Лисичкой. Хвойная, осознавая всю правильность и мудрость наставника, без колебаний подошла к нему. Она обернулась к рыжей подруге и сочувственно посмотрела на нее, мысленно желая удачи. Хвойная и Тучехвост быстрой рысью направились домой, и только сейчас ученица заметила, что наставник тоже был не с пустыми лапами: в пасти у него болталось несколько мышей. Переполненная эмоциями впервые за долгое время, кошечка не сдержалась и на бегу громко заурчала. Подумать только, теперь у нее появилась подруга!