Квест ИСЧЕЗНУВШИЕ:
- Огнегривая - появиться на главной поляне Речного племени, выступить с докладом вместе с Лисолапой и Мхом;
- Сталь (очередь на главной поляне Грозового племени, Ярозвезд, Лепесток Жасмина, Клыкастый);

Квест ЯДОВИТЫЕ КОРНИ:
• посланцы из Реки должны отправиться в Грозу, Тени и Ветер;


ДЛЯ ВСЕХ В ЦЕЛОМ
готовиться к ЭКСТРЕННОМУ СОВЕТУ;

Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Ущелье [граница с Речным племенем]


Ущелье [граница с Речным племенем]

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

http://savepic.ru/8527879.jpg
*ссылка на предыдущую тему

***
Глубокое скалистое ущелье. Только опытные воители отваживаются спуститься вниз, к реке, что отделяет вересковую пустошь от владений Речного племени. Чтобы оказаться на чужой территории, нужно забраться на другую сторону ущелья, а это практически невозможно, поэтому граница почти не охраняется. Однако в одном месте есть сужение, которое возможно перепрыгнуть лишь с помощью "прыжка", купленного здесь. Котята не смогут преодолеть расстояние даже с помощью этого лота.
***
- граница с Рекой
- одно из самых опасных мест на территории племени Ветра;
- спуститься к воде необычайно трудно, но возможно;
- там, где ущелье сужается, его можно перепрыгнуть на сторону Речного племени. Для взрослого кота возможно преодолеть это расстояние с помощью Прыжка (см. Охотников за головами, раздел "Прочее");


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Вересковые пустоши
- Низколесье [граница с Грозовым племенем]
- Небесные холмы
- Великая река [отделяет от всех племен]

0

21

Мы вновь сцепились друг с другом, две непримиримые противницы, кошки, ответственные за свои племена. Я не думала, что делаю и как это делаю, просто наносила удар за ударом, отвечая и уворачиваясь, получая свое и давая сдачи. В какой-то миг я крепко впилась в левое ухо Ржавницы, а затем вдруг заметила кота, стремительно летящего на меня. Он повторил моё маневр: с разбегу впился зубами в ухо и когтями начал драть плечо. Я взвыла сквозь стиснутые зубы, отпустила Ржавницу и переключила внимание на молодого кота. С двумя противниками было справиться сложней, и я чувствовала, что потихоньку сдаю. Как бы отчаянно я ни сражалась, победить двух воителей любого возраста, тренировавшихся в Сумрачном Лесу, да ещё и мне, мелкой предводительнице племени Ветра.
Но у меня была ярость, делавшая меня сильнее. У меня была злость и желание отмстить за Ветролапа, делавшие меня страшнее стаи барсуков.
А ещё у меня был Филин.
Мой бесценный трехцветный муж, как бронепоезд, врезался в Ржавницу, отбрасывая на доли секунды её от меня. Этого хватило, чтобы я выбралась из захвата ученика и легко стряхнула его с себя, напоследок неплохо поранив. Это был молодой кот, примерно возраста моих детей, но теперь я не чувствовала к нему сострадания, как когда-то тогда, с Ручейком. Я не видела в нем котенка, не желала понимать, что и у него есть любящая мать, и потому относилась к нему как и к любому воителю. Да и, надо признать, я уже была не в нежном состоянии только что родившей кошки. Я была в состоянии кошки, потерявшей котят.
Отправив ученика в нокаут, я вплотную занялась Ржавницей. Мы снова сцепились, оставляя друг другу раны, и были полностью поглощены друг другом. В какой-то момент она больно куснула меня за лапу, и я не смогла сдержать вскрика. Краем глаза я заметила, как Филин насторожился. Он вроде бы уже освободился от своего груза, и сейчас, видимо, раздумывал, помогать мне или нет. Внутренне я улыбнулась. Насколько хорошо мы с ним все же знаем друг друга…
Эта мысль придала мне сил, и я с новым пылом кинулась на Ржавницу. Мне удалось опрокинуть её и прижать к земле всем весом, я уже собиралась вонзить зубы в её шею, когда заметила, что Филина нет. Казалось бы, ничего необычного, но я шестым чувством знала, что здесь недалеко обрыв. Туман лишь удачно маскировал его границы.
А затем я поняла, что мои опасения подтвердились. Земля под нами дрожала и ползла. В любом момент мы могли оказаться на краю. Думаю, ни я, ни Ржавница этого не хотели.
Я оттолкнулась от рыжей кошки и бросилась вперед, скользя по земле, пока не увидела белые лапы, держащиеся за край обрыва. Я резко затормозила и вытянула голову. Там, внизу, висел Филин. Его глаза смотрели прямо на меня, и я видела, каких усилий ему удается удержать себя здесь.
- Филин! Держи! Держи меня за лапу! – закричала я и потянулась вперед, протягивая ему собственную лапу. Я видела, что его когти обнажены до предела и скользят вниз, и комья земли под нами падали с края, уходя в бездну. Но муж ничего не делал. Он лишь вытянул голову, насколько смог, и в этом апокалипсическом ужасе беззвучия я услышала его слова:
- Я люблю тебя.
В следующий миг он выпустил край обрыва из своих лап.
- ФИЛИН!!! – заорала я ему вслед и ещё больше наклонилась над выступом, уже больше ничего не опасаясь. Я «рыбачила» над пропастью одной лапой, пытаясь выцепить Филина, упавшего вниз, но его не было. Лишь какой-то след, оставшийся на сетчатке глаз, давал обманное изображение, что вот он, мой друг, мой бесценный муж, мой благородный воитель, ещё здесь, ещё держится за спасительный клочок земли, ещё нуждается в помощи… Его ещё можно спасти…
- ФИЛИН! ФИЛИН! – закричала я в пустоту, но в ответ не получила даже эхо. Зато получила мощный удар в спину. Это Ржавница бросила на меня, откатила от обрыва и со всей злости вонзила зубы в горло. Я захрипела, но совершенно не попыталась отбиться от неё. Пока кровь вытекала из горла, я видела перед собой силуэт Филина и затем – миг, когда он летит вниз. С протянутыми вверх лапами. С глазами, полными боли. Со словами, которые он никогда не слышал от меня.
- Филин?! – прохрипела я, все ещё в безумной надежде, что мне все это снится. Ведь бывает же так. Что все снится. Что я перенервничала перед битвой. И скоро проснусь, и Филин, кот, который был верен мне до последнего, кот, который был слишком робок, чтобы вправить мне мозги, когда надо было, этот Филин придет и успокоит меня, что все это всего лишь сон… дурной сон

… Я бегу по колокольчиковому полю. Колокольчики в росе. Мягко касаясь моих боков, они провожают меня на встречу с трехцветным котом. Медленно печатая шаг, нагибая голову к синеньким колокольчикам, я иду к нему, издалека, завидев родную фигуру, улыбаюсь ему, рассматривая разноцветные кончики ушей, а затем, не в силах более сдерживать себя, бегу, задевая синие головки и заставляя их мелодично журчать мне вслед, выпевая удивительно нежную и трогающую за душу песнь. И я бегу к моему родному коту, конца и края не видно колокольчиковому полю, а они все звенят и звенят…
- Филин? – выдыхаю я и зарываюсь носом в его шерсть на шее. Я урчу и вылизываю ему уши, я смеюсь и целую его в нос, я прижимаюсь к нему всем телом и переплетаю свой хвост с его. Я редко себе позволяла это, редко позволяла делать это ему, но сейчас чувствую, что надо сказать ему, сказать все без остатка, не оставляя тайны на сердце. Хотя знаю, что он знает. Он знал это всегда, как и я. Просто сил и смелости никогда не было сказать.
- Я думала, что потеряла тебя. Вот видишь, это все действительно был сон. Ведь правда, милый?
Его голубые глаза улыбаются, но почему-то печален его вид. Я озабоченно наклоняюсь к нему и спрашиваю:
- Что случилось, Филин? Ты тоже видел этот сон?
Но друг безмолвствует. Он лишь наклоняется и нежно проводит языком по уху, и я чувствую, как уходит боль из него, которую я и не замечала. Затем он осторожно вылизывает мне щеки, прикасается хвостом к определенным местам на боках. И наконец, он зарывается носом в шерсть на шее. Боль, та, которая скрутила и не давала возможность дышать, уходит и оставляет меня, наконец, наедине с котом, который все также молчит.
- О, Филин… - вырывается у меня. Я не могу поверить. Просто не могу в это поверить. А он даже не кивает. Просто смотри на меня своими голубыми глазами и начинает исчезать. Так же, как только что.
- Нет, постой! Филин, постой! Не уходи, пожалуйста, прошу тебя, Филин! Я же… я…
Я сглатываю слезы, и фраза повисает между нами в воздухе. Голубые глаза прикрываются напоследок и оставляют меня одну.
Поле колокольчиков молчит. Даже когда я бессильно падаю на землю и сотрясаюсь в рыданиях. Синие головки лишь сочувственно покачивают головами и плачут вместе со мной.

Топот копыт. Я отрываюсь от земли, потому что предчувствую, кто это может быть. И мои ожидания сбываются: передо мной стоит черный мустанг, тот самый, что уже несколько раз являлся ко мне в разных местах и в разные моменты моей жизни. Он нависает надо мной, и его черные глаза заставляют меня подняться, пошатываясь, на лапы. Внутри меня все наливается силой и теплом – это меня согрела любовь Филина. Но здесь – мустанг, и я нутром чую, что это другая, неведомая мне сила. Ещё никогда он не проникал в мой сон.
Мустанг тих и внимателен. Он словно ждет от меня чего-то. А я не могу сдвинуться с места, пока не слышу характерный стрекот. Резко дернувшись к источнику звука, я двигаюсь в сторону и вижу, что на широком крупе мустанга примостилась красивая сорока. Она небольшая, возможно, подросток, но её черные умные глаза смотрят на меня, а красивый длинный хвост с зеленоватым отливом идет параллельно земле. Сорока наклонилась в мою сторону и ещё раз издала требовательный стрекот, точно повелевая подойти к ней. Я сделала несколько шагов ей навстречу, и тогда птица приосанилась и ещё раз – гордо – прострекотала. Я все ещё не могла понять, что она пытается мне сказать, но уже прониклась интересом. Может, они отведут меня куда-то? Может, это то, чего я так долго ждала? И я смогу поговорить с духом Филина, раз уж у Звездного племени это не получилось?
Но мустанг и сорока точно слышали мои мысли. Птица расправила крылья и перепорхнула на землю передо мной, а конь, развернувшись, поскакал через моё поле колокольчиков. Снова вспорхнул звук, и синие головки закачались, запели. Сорока расправила крылья, взмыла в воздух, покружила надо мной, а затем улетела. И птица, и лошадь исчезли бесследно, не возвращаясь. Кажется, они не хотели, чтобы я шла за ними. Кажется, они хотели, чтобы я тоже исчезла.
Пришлось закрыть глаза. И снова пойти через колокольчики, рассекая поле надвое. Они звенели, но звон становился все тише и тише, все отдалялся и отдалялся…

… резко очнувшись, я задышала и, перевернувшись на живот, закашлялась, отхаркивая кровь и слезы. Вся морда была мокрая, а грудь – окровавленная. Но стоило лапой дотронуться до горла, как я почувствовала, что раны, оставленные клыками Ржавницы, стали затягиваться и уже не кровоточили. Прикосновение Филина исцелило меня и придало сил физических. А встреча с необычной парой – моральных.
Еле поднявшись на лапы, я пошла в сторону Четверика. Как и мустанг с сорокой, я должна покинуть место, в котором больше нет моего друга. Я должна вернуться в стан воителей и продолжить сражаться.
А затем ко мне вернутся звуки и чувства. Затем я смогу горевать.

>>>>>> Низколесье [граница с Грозовым племенем]

Отредактировано Говорящая с Космосом (04-11-2015 21:34:17)

+2

22

<<<<<--------- Граница с Тенями

Ты дрожишь, подходя к этой границе. Дрожишь, словно кролик, потому что воспоминания ещё слишком свежи, потому что воспоминания ещё в твоей голове, потому что вот они, у тебя перед глазами, лапу протяни - дотронешься. Поэтому ты не приближаешься к границе, ты посылаешь Урагана молча, взмахом хвоста, вперед помечать границу, сама оставаясь чуть позади, обвеваемая ветром, обуреваемая воспоминаниями. Ты внимательно следишь за фигурой воителя, смотришь, как он обходит участок свежей чёрной земли, откуда сошёл оползень, видишь, как держится он подальше от края пропасти. Твои уши подрагивают, словно из ущелья ты слышишь собственный безутешный крик.
"ФИЛИН!!"
Ты готова и сейчас кричать и рыдать. Ты готова лечь на землю и протянуть ему лапу, лишь бы любимый муж выбрался, лишь бы не погиб. Ну почему именно он должен был свалиться в эту чертову пропасть, почему именно ему суждено было так закончить жизнь? Кот, который был недостоин тебя, ибо слишком сильно любил, слишком сильно заботился о тебе, в то время как ты... а что ты? У тебя был Килиманджаро. Или Шаман. Или Вихрь. Или Звездопад. Или Мороз с Медведицей, у тебя всегда были или другие любовные переплетения, или же предводительские дела. К чертям собачьим ты на детей плевала, на Филина уж тем более.
Сжав зубы, ты смотришь, как Ураган ставит последнюю метку и приближается к тебе - хмурый и недовольный. На его морде написана печаль и усталость от прошедшей битвы, ты стараешься сгладить её своей улыбкой, но улыбка у тебя - ломаная, неправдивая, это чувствуете вы оба.
- Там свежие речные запахи.
Чёрт бы вас подрал, рыбы гнилые. Что вам тут понадобилось?
- Отлично. Тогда пойдем в лагерь встречать гостей, - вздыхаю устало и поворачиваю шаг назад. Кажется, с охотой придётся распрощаться.

----------->>>> Лагерь Ветра

0

23

Казалось, будто вечность прошла с тех пор, как коты оказались на стычке с Грозовыми. Впрочем, так оно и было.
Бурокрылый протяжно зевнул во всю пасть. Так быстро вечерело. Наконец, в возжухе повеяло прохладой, а за ней и недалекий приглушенный шум реки.
-Так, стоять.-Бурокрылый взял себя в лапы и напрягся.
-Вот это и есть отчетливо видимая граница с Речным племенем. Такую уж постарайся перейти, хах.-воин добродушно потер лапкой нос, тем самым давая понять, что не стоит так сильно беспокоится о произошедшем, в конце концов эта была лишь случайность.-В общем, даже не знаю я, что тебе сказать, чего и сам ты не видишь. Тут довольно опасно, это еще и река почти не бушует. Бррр, ну как эти коты вообще живут у воды, ну это ж полевкам насмех.-бурый распушил хвост, да..воду он любил, конечно, но в том плане, что она блестит на солнышке, приятно журчит и все в этом роде. Неприятный ветер не давал спокойно стоять Бурокрылому на месте, даже зябко как-то стало.
-Ну что? Запонил запах? А теперь предлагаю как можно скорее добраться до одного из жутких мест!-скорчил мордочку воин, пытаясь нагнетать атмосферу.-Что ты знаешь о Гремящих Тропах? Когда-нибудь видел Чудовищ?-Бурокрылый сам-то ни разу не видел их, да и Гремящую тропу на своем веку не переходил, да и слава куропаткам, много историй связано с этим опасным местом.
-Для бодрости духа предлагаю размяться! Ну-с..на старт, внимание, марш! Давай, ветряк, не глотай пыль из-под моих лап!-растянулся в широкой улыбке воин и припустил в сторону граници с племенем Теней. Как ни как, а бег - одна из самых приятных вещей! Как же здорово ощущать холодный воздух, трепещущий шкуру, напряжение мышц и нарастающую уверенность. Кот обернулся, чтобы примерно сообразить, не слишком ли он ускорился. Пыльный довольно способный котенок, стоит проверить его на выносливоть, а там дальше и на реакцию...твои тренировки уже начинаются.

0

24

Низколесье >

Всю дорогу они молчали, но в ушах все еще звучали прощальные извинения серой ученицы. Он не знал зачем она извинялась, почему перед ним. Ему больше всех было плевать на проклятого кролика. Лучше бы он в речку свалился и утонул. Хотя, наверняка бы все стали спорить на чьей стороне реки он утонул. Как же все это глупо. Но это Воинский закон он же не может быть глупым. Кодекс - то что из покон веку сохраняло на территориях порядок, и не пристало какому-то недоучке так о нем отзываться. Так что если Волчья Лапка пересекла границу, то она виновата и это никак уже не изменить и хватит уже думать об этом. Но легче подумать, чем сделать... Взгляд зеленых глаз все не покидал его мысли. Почему? Врят ли бы Пыльный ответил сам. Он не мог сказать знает ученицу. Скорее всего дело не в ней, а в самом факте случившегося. За последние два дня он наблюдал уже две стычки котов с разных племен и каждый раз это порождало бурю в голове. Слишком свежи были воспоминания о прошедшей войне. Может ли быть, что жизнь племен и состоит целиком из битв? Может луны жизни в приюте, действительно, окажутся самым спокойным и лучшим временем его жизни?
Очередные тоскливые мысли, а ведь еще утром он пообещал себе, что приноровится к новому ритму жизни и будет в нем счастлив. Что-то снова пошло не так. К глубокому сожалению.
Котик слегка рассеянно остановился вслед за Бурокрылым, отгоняя назойливые образы. Они добрались до очень внушительной трещины, прямо посреди территории. Воин шутливо отметил про трудную проходимость данной границы, видимо в попытке разрядить атмосферу. Возможно, ему даже удалось, если бы Пыльный был более внимателен. Котик же в полуха слушал своего наставника, с интересом оглядывая окрестности. В голове крутился только один вопрос: как в земле могла из ниоткуда появиться такая огромная трещина? Одно дело ямки или даже овраги, но такое? Ученик сосредоточенно подергивал носиком, сосредоточившись на новом интересном объекте, параллельно пытаясь не упускать слов воина. Хотя в его словах, как всегда, было мало полезной информации, к сожалению. Тот завел разговор о Чудищах Двуногих и Гремящих тропах. На самом деле горчичный котик даже представления не имел о чем сейчас говорил бурый, но если в этом замешаны Двуногие, то врят ли от этого можно ждать добра. Шипохвостка почти не рассказывала ему о жизни этих странных существ, упоминая их только вскользь, но всегда напоминая, что они очень опасны и держаться от них нужно подальше. Это то, что он точно запомнил. Конечно, нельзя не сказать, что запретный плод сладок, и слова воина пробудили в оруженосце интерес, тем не менее опыт матери сильно перевешивал на другой стороне весов.
- А ты уверен, что это не опасно? - негромко начал Пыльный, когда Бурокрылый уже полетел вперед, подмывая начать гонку. Котику ничего не оставалось, как поспешить следом. Конечно, ему до сих пор не удавалось держаться наравне с полновозрастным воином, но про себя не без толики гордости он отметил, что бежать уже не так трудно, как в прошлый раз, ему даже нравится.
Постепенно плохие мысли о недавнем происшествии растворились, в мыслях было только мерное постукивание сердца, которое билось все быстрее и быстрее.

> Гремящая тропа

+1


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Ущелье [граница с Речным племенем]