Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:




Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже одиннадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речная долина » Стройные ивы


Стройные ивы

Сообщений 281 страница 287 из 287

1

http://sd.uploads.ru/UF8ZJ.jpg
***
Несколько стройных красавиц-ив с длинными, достающими до самой земли ветвями растут исключительно на территории Речного племени и больше нигде в лесу. Широкие кроны соприкасаются с землей, образуя вокруг ствола своеобразный "купол", и коты вполне могут протиснуться внутрь, чтобы, к примеру, укрыться от непогоды. Или просто побыть наедине с собой.
***
- обычно помогают укрыться от непогоды;


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Водопад предводителя
- Камышовые заросли
- Великая река [отделяет от всех племен]

0

281

----> ГП Реки.

Самочувствие было на редкость отвратительным. Опустошённый морально и физически, Паучок тащился к ивам в надежде так вдоволь напиться чистой, холодной воды и на самом деле поднабрать полезных трав. Наступал сезон куда лучше к этому подходящий, чем голые деревья. И потому в планах у ученика была полноценная тихая охота, возможно даже в две ходки, если очень повезёт. Подросток позволил себе отвлечься от тяжёлых мыслей после видения и начать вспоминать, что же ему надо. В какой-то момент Паучок понял, что придётся отправиться хотя бы немного от территорий племени, ведь у них росли отнюдь не все травы. Но сейчас объективно можно было уже начинать поиски, они наверняка увенчаются успехом.
И со вздохом Паучок наконец-то оказался подле воды. Пригнувшись к земле, он потянулся, свесившись с берега, к глади, и жадно, ничуть не боясь падения, большими глотками пил. Вода текла по подбородку, по грудке, когда котик поднял-таки голову. Теперь, слегка подрагивая от влажных дорожек на шкуре, ученик начал свою прямую дейтельность, а именно — включил на всю свои обонятельные способности, и принялся копать там, где запах был более стойким.
Стоит отметить, что тут был прямо чудесный клад. Потому что растений, несмотря на ранее тепло, было предостаточно ещё и разных.
За самозакапыванием и выкапыванием, срыванием и отгрызанием Паучок не сразу услышал чьи-то шаги рядом. Незнакомец явно не прятался, а вот ученик, и без того не сильно способный в битвах, всегда излишне переживал за целость своего хвоста, а потому шмыгнул в густую листву ив и специально сделал голос погрубее:
Кто здесь?

Отредактировано Паучок (29-08-2018 17:51:38)

+1

282

--- откуда-то с территорий племени

Златоцвет презрительно фыркнул, приближаясь к ивовым зарослям, не сбавляя уверенного шага.
Ты ведь не надеешься, кого-нибудь реально напугать такой тупой уловкой? – поинтересовался он, оказавшись достаточно близко к убежищу целителя.
За пару шагов от густой листвы Златоцвет остановился и прищурился, всматриваясь в переплетения ветвей и листья, шевелящиеся от ветра. И не только.
Вылезай давай. Дрожишь так, что любой тебя сразу разглядит, – продолжил оруженосец. – Раз уж так боишься, нечего шляться в одиночку.
Возможно, Златоцвет несколько – или довольно сильно преувеличил – но, и без того не отличаясь ангельским характером, в раздражённом состоянии он имел свойство становиться несколько… невыносимым. А сегодня рыжий пребывал в состоянии достаточно раздражённом. Впрочем, последнее время, кажется, в племени вообще никто особо не веселился – слишком много проблем валилось на кошачьи головы. Златоцвет, впрочем, сердился не из-за неприятностей – он за всю свою жизнь едва ли мог бы вспомнить хотя бы неделю, проведённую без различной степени проблем, вылезших, по его мнению, из ниоткуда, а потому жизнь по уши в беде была для него практически привычна. Златоцвета сердило то, что, прихватив обоих его братьев, старшего из отпрысков Течения Острозвёздая оставила в лагере. Ну ещё бы, остался ведь и Львиносвет – якобы, охранять. Наставник Златоцвета, правда, куда-то исчез почти сразу после выхода отправившегося к племени Ветра отряда. Оруженосец тоже не собирался просиживать хвост в палатке и отправился на промысел – тоже почти привычно, – надеясь хоть так немного развеяться.
Охотник, правда, из него пока выходил тот ещё, но все неудачи только заставляли Златоцвета пробовать снова и снова. Сегодня удача в ловле добычи ему ещё не улыбнулась, зато, пытаясь найти себе подходящее место для новой попытки, оруженосец натолкнулся на ученика Лепестка Жасмина. Который сперва, похоже, вовсе не заметил его появления, а затем удрал в кусты не хуже иной мыши.
И чего ты тут делаешь? – всё ещё недовольным тоном спросил рыжий, разглядывая брошенные Паучком раскопки. – Я вчера слышал, что ты вроде хотел «проводить» Острозвёздую, – Златоцвет недовольно взмахнул хвостом, позволяя понять, что мысль о том, что ученику целителя, в отличие от него, позволили «провожать» отряд, оруженосца в восторг не приводит.

+1

283

Так ты же пришёл меня защищать. Кого мне бояться? — охотно вылез из дерева ученик, попутно срывая несколько свежих веточек — пригодятся, — Я вот... травы собираю. Голые деревья закончились, но болеть-то и сражаться мы не перестали. Не хочу, чтобы в самый ответственный момент не нашлось чего-нибудь, — буднично продолжал котик, собирая драгоценные растения, — Я...Эм... Решил, что лучше под лапами у боевого отряда не тесаться. Встретить куда важнее, чем проводить, особенно мне как цели... ученику целителя, — поправился рыжик, осматриваясь. Пожалуй, травы останутся травами, но вот племя ими питаться не сможет. Это показалось Паучку интересным предложением, чтобы умерить пыл Златоцвета. Тот-то явно хотел поддеть недо-вояку, который априори по жизни должен жить в дупле и носа не высовывать, чтобы не задавили случайно. А лучший способ отвадить от себя негативно настроенного соплеменника — предложить ему поохотиться. Тут Паучок мог немного даже хвастаться, худосочное строение которого позволяло пролезать сквозь корни и поспевать за самыми быстрыми полёвками да бурундуками. Вот только племени это мало.
Ты давно охотился? Наша куча почти пустая, надо бы помочь, — мирно предложил Паучок, оглядываясь и прислушиваясь. Его острый лекарский слух различал не то что шебуршание мышей — свист ветра и шевеление стеблинок не укрывались от него. Как и едва заметные пузырьки на воде, которые изредка то там, то тут появлялись на поверхности. Рыбёшки! Однако от чутья ученика не укрылся и странный шум и совсем иной запах. Это явно был не суслик или мышь. Это была... птица!
Злат... Тут где-то утка. Чуешь? — шепотом спросил ученик, пригибаясь к земле. Не хотелось бы спугнуть такую добычу, если она и вправду есть. А крыс с белками они всегда найдут, благо лес рядом, да в реке рыба уже есть.

+1

284

Вот ещё, – проворчал Златоцвет, услышав от ученика целителя, что оруженосец, дескать, пришёл его защищать. – Я просто охотился.
И всё же рыжий расправил и без того широкие не по возрасту плечи и распушил короткую шёрстку. Всё-таки приятно, когда на тебя готовы рассчитывать и чувствуют себя рядом с тобой защищённым, а не ругаются, что ты не там ходишь и не так с ними разговариваешь. Впрочем, скорее всего, выскажи такое кто-нибудь иной из племени, не относящийся к рангу котят или старейшин, Златоцвет скорее проникся бы к этакому «подзащитному» презрением, но целитель – путь даже ученик – есть целитель.
Ну и правильно, – кивнул оруженосец. – Нечего тебе делать в битве. Ещё зацепят ненароком. Там такая мешанина, что за тобой некогда будет приглядывать.
Говорил он уверенно, словно сам уже побывал не в одной битве и на своей шкуре испытал, какой же там бардак. Впрочем, он и правда побывал, и, по крайней мере, повидал своими глазами. Испытать на шкуре в тот раз ему злостно не дали, утащив за шкирку и не позволив броситься к убийце отца.
Златоцвет передёрнул плечами.
Не хватало нам ещё совсем без целителей остаться, – буркнул он.
Настроение снова начало понижаться, но Паучок, словно почуяв это – а, может, и впрямь почуял, ему ведь довелось пожить с отпрысками Течения в одной палатке до того, как их посвятили в оруженосцы, – уже переключился на другую тему.
Рыжий ученик заинтересованно шевельнул ушами.
Утка? – уточнил он, старательно понижая голос – уже успел понять, что без подобных усилий его речь может распугать дичь на изрядном расстоянии – и принюхался. – Вроде да.
Оруженосец повертел головой, стараясь определить направление запаха, как учил его наставник.
Утка – это хорошо. Это достаточно крупная и впечатляющая дичь, чтобы сгладить ощущение от предыдущих неудач на поприще охоты. Златоцвет быстро воспрял духом.
То, что дичь эта может быть крупнее двух котов-подростков вместе взятых, его не волновало. На такие мелочи ученик вообще редко обращал внимание. К тому же, их ведь целых двое.
Там, – всё ещё шепча, принялся распоряжаться Златоцвет, указав направление хвостом. – Давай окружать её. Я оттуда, ты оттуда. Потом ты… – оруженосец смерил взглядом долговязого, но худощавого собеседника, передёрнул носом и поправил сам себя: – Я запрыгну на спину, а ты меть в горло. Ну… – целитель удостоился ещё одного оценивающего взгляда. – Или хотя бы крыло попробуй повредить, чтобы она не улетела.
И, не дожидаясь возражений, рыжий не слишком шустро – приходилось внимательно следить за всеми конечностями и регулярно разрастающимися габаритами – пополз в траву в том направлении, которое определил для себя.

off

Если мы всё ещё планируем идти к Синегриву, можешь написать, что Злат накосячил с подкрадыванием, утка спугнулась и погоним её к реке.
Как вариант.

+1

285

Рыжик привык слушаться. Не только старших — товарищи тоже зачастую что-то придумывали, но не считали нужным делиться с Паучком. Он вообще редко играл со всеми, хотя бы потому, что любая шуточная драка грозила ему едва ли не реальными травмами. Потому и опыта во всевозможных сражениях у него не было. Охота давалась ему столь же редко, ведь тут тоже нужна была сила. Поэтому сейчас Паучок воспринял указания Златоцвета как нечто само собой разумеющееся и верное — он уж точно более сильный, и потому будет действовать как основная сила. Главное — не спугнуть. Вот уж что-что, а бесшумно двигаться рыжик умел. Вероятно, это был один из тех немногочисленных плюсов, что давало его откровенно дрыщавое телосложение. Он, наверно, и по опавшей листве мог бы пройти беззвучно, не хуже мыши, а уж по обычной траве и подавно.
Злат командовал и размахивал хвостом. От ученика не укрылось, как после каждого брошенного на него взгляда роль юного кота в охоте всё уменьшалась и уменьшалась. Паучок к этому привык, и совершенно перестал даже делать вид, что обижен — факт есть факт. Вот только порой таким командирам и самим не хватало выдержки.
Ученик опередил долговязого и как-то слишком резко пополз к утке. Та мгновенно вспорхнула, но не улетела далеко, а направилась вслед по реке. Шикнув себе под нос, Паучок без лишних слов торпедой направился за птицей, намереваясь её догнать, достать и ранить. Пусть он и не очень силён физически, зато когти и зубы у него на месте.

----> к реке

+2

286

За всеми конечностями уследить всё-таки не удалось. В этом, обычно, и заключалась главная проблема Златоцвета в охотничьих мероприятиях. Особенно с тех пор, как его организм решил пойти в рост. Рыжий и котёнком был не мелким, но в последнее время вовсе не успевал привыкнуть к изменяющимся габаритам. И вот то казавшийся вполне безобидным путь с шуршанием придавленной листвы выдавал попытки оруженосца подобраться к добыче, то проход в траве оказывался внезапно слишком узким для расширившихся плеч, и Златоцвет, вместо того чтобы незаметно проскользнуть туда, вламывался с шумом и грацией покусанного пчёлами барсука.
Вот и теперь оруженосец не вписался в выбранную лазейку, трава, задетая рыжим боком, с шуршанием закачалась, и утка – не совсем дура она ведь – со скрежещущим кряканьем вспорхнула вверх.
Да чтоб тебя р-р-разор-рвало! – уже не скрываясь, досадливо рявкнул Златоцвет, одновременно бросив косой взгляд на Паучка.
Пусть только попробует тот сейчас что-нибудь сказать про чужую неуклюжесть…
Но ученик целителя не стал – а, может, не заметил, – слабо понадеялся рыжий, – комментировать оплошность оруженосца, а молча рванул за уткой, которая не стала взмывать в небеса, а направилась, держась низко к земле, туда, откуда доносился рокот речного течения.
Златоцвет тоже сорвался с места, преследуя птицу. Раз уж та оказалась достаточно тупоголовой, чтобы дать охотникам ещё один шанс, рыжий не собирался его упускать. Должно же наконец у него начать хоть что-то получаться с этой грёбанной охотой.

--- нагретые камни

0

287

Острозуб угрюмо брел по траве. Забравшись под большой "купол" одной из ив, он сел и глубоко вздохнул. Да, иногда ему надо было посидеть и подумать. И это место прекрасно подходит.

Сначала умерла Белка. Точнее ее убили. По крайней мере так говорят, но Острозуб не верил. Неужели коты Ветра наплевали на Воинский закон, честь и воинский долг? Нет, это невозможно! Наверное, Белка погибла случайно, может быть, ее никто не убивал. Ну мало ли что могло случится!

Потом Речное племя и племя Теней пошли в племя Ветра. Сам Острозуб туда не ходил, но слышал что все было ужасно, а потом пришел Зверь и убил Огнегривую и Глину. А вот самого Зверя не убили. Он был жив, это пугала больше всего. А вдруг он завтра придет в их лагерь и...

Нет, нет и еще раз нет! Такого не может быть! Нельзя терзаться страхами! Все хорошо! И то что сказала Острозвездная - ерунда. У них все хорошо!

Кот вздохнул. Племена поступали неправильно. Они разъединялись, шипели друг на друга и злились.  А именно сейчас они должны быть вместе - иначе им не победить Зверя.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речная долина » Стройные ивы