<<------ С территории Тигриного племени;
♫ Fort Minor - Remember The Name, Woodkid - Run Boy Run
Настроение: настроена серьезно, решительно, сейчас крайне раздражительна;
Теплый ветер приятно ерошит мою шерсть, пока я приближаюсь ко входу в лагерь. Странно, что я захотела вернуться именно сейчас. Я ведь исчезла, пропала без вести. Так многие считали. В принципе, они правы. Я просто ушла, чего уж тут. Терпеть не могу Тигриное племя и все, что с ним связано. Я бы с удовольствием свергла проклятого Звездоцапа и собственными лапами разорвала бы его глотку, но не могу. Слишком рано. Хотя, если посмотреть, сколько всего мы уже пережили, этого достаточно, чтобы все закончилось. Но время так не считает. Сейчас только оно вправе решить нашу судьбу, но как оно это сделает?.. Убьет нас всех? Или даст шанс самим избавиться от власти Звездоцапа? Знать бы, пфф.
Но сейчас мне не до размышлений о том, что будет потом. Надо думать о том, что происходит сейчас. А что происходит? Я понятия не имею. Лапы сами ведут меня к поляне, и здесь я сразу же чувствую запах ненависти. Исходит он, конечно же, от меня, потому что я замечаю крупного кота с темной длинной шерстью. Его голос так же полон ненависти и агрессии, глаза мечут молнии. Он выглядит таким, будто потерял контроль над собой. Но для него это не что иное, как очередная частичка характера.
- Не смей разговаривать в таком тоне со своим предводителем! - эти слова разлетаются по всей поляне. Думаю, его и в лесу кто-нибудь расслышал, с таким-то громким голосищем. Пожалуй, он быстрее нас всех оглушит своим ревом, чем доведет до гибели. Но будучи оглушенным умирать еще мучительнее.
Следующее, что я слышу, звучит не менее озлобленно:
- Прочь с поляны, чтобы глаза мои тебя не видели!
Только теперь мой взгляд медленно переходит к кошке, которая стояла перед разъяренным Звездоцапом. Ее шерсть белая с черным, глаза зеленовато-желтые. Кого она мне напоминает? Голова забита другими мыслями, и я так и не вспоминаю, кто она. Но ведь это чересчур просто, взять и вспомнить. Я чувствую, что она слишком близка некоторым из нас. Ха, кажется, она бывшая предводительница Реки? Говорящая с Космосом. Но ныне - Сорока, кажется, теперь ее только так и зовут. Впрочем, ничего удивительного, теперь такое произошло со многими котами. Они были чем-то большим, а сейчас обыкновенные воины, которые вынуждены подчиняться кровавым правилам и законам, выдуманными Звездоцапом. Он просто хочет убить нас всех. Он хочет стать властителем мира. Но он никогда этого не сделает. Не сможет. Сил не хватит. Его убьют так же позорно, как и в первый раз. Пополам разрежут. Толпа котов, которые устанут терпеть. Пускай это сделают они.
По моему телу проходит странная дрожь, дающая очнуться. Образ мертвого предводителя и толпа разъяренных котов вокруг него мгновенно исчезает из головы, и взгляд снова фокусируется на огромном коте, прогоняющем черно-белую кошку. Вот он, стоит передо мной. Живой и здоровый. Наполненный мыслями о крови, или о том, как ему осточертели все мы. О том, как мы глупы и не понимаем, кто он для нас на самом деле. О том, как ему надоедают такие "выскочки", все еще считающие себя предводителями.
Я бы сейчас с удовольствием подошла к нему и расцарапала морду, но я держу себя в лапах и продолжаю спокойно наблюдать за тем, что происходит на поляне. С вероятностью 99%, сейчас Звездоцап повернет голову в мою сторону и слишком сильно удивится моему спокойствию. Заставит пойти на охоту, или еще куда-нибудь. Мне плевать. Я буду сладкой, как мед, и моя месть такой же. Я сделаю все, чтобы он доверял мне. А потом я сделаю то, что не осмелился бы сделать никто из нас. Я попробую. Если умру - никому жарко не станет, только больно от того, что еще одна попытка убить кровавого предводителя обернулась пустой тратой времени.
- Стеблелап! Я надеюсь, Пасмурица научила тебя уважать королев. Так встань и подойди мне помочь, почему я должна тебя первой окликать? Давай пошевеливайся. Окликнет - скажи, что ты пулей. А нам с тобой есть о чем переговорить. Идем, попьем водички.
Она уходит слишком вовремя. Может, это мой шанс? Но я не стану его использовать. Сейчас очередь Звездоцапа сделать свой ход в нашей маленькой игре. Я просто хочу посмотреть на его реакцию, и не более. Только от этого я буду отталкиваться и строить дальнейшие планы.
Стеблелап и Сорока покидают лагерю и направляются к Ручью. Меня это немного радует. Я сладко зеваю и плавно вылизываю свою лапу. Делаю это очень спокойно, делая вид, что не замечаю ничего вокруг и ощущаю лишь блаженство от собственного превосходства. Так оно и было, только сейчас об этом должна узнать моя цель. Если он все таки обратит на меня внимание, я просто так же блаженно улыбнусь. И уйду. Наверное, в лес. Размышлять о том, что буду делать дальше. Нужно лишь произвести впечатление "богемной" кошечки и благополучно свалить с этого дурдома.
Я буду ждать своей очереди. Ну, посмотрим, на что ты способен, "Властитель Мира".