Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже 15 лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Долина Трех Холмов » Хвойный лес

Хвойный лес

Сообщений 121 страница 140 из 238

1

http://i016.radikal.ru/1312/9f/4d91adc024eb.jpg

by_aliachek

Раскинулся в низине зеленых холмов, молодой, крепкий, сильный. Земля усыпана мягкими прошлогодними иголками, заглушающими шаги охотника, а воздух пропитан терпкими запахами хвои и сосновой смолы. Он вытекает из Темного бора племени Теней за болотом и продолжается ещё далеко-далеко на остальные близлежащие земли, точно желая забрать их в плен.

0

121

Не бывает награды за страдания, бывает плата за счастье
да, наверное, она всё же чертовски права.
потому что сколько ни страдай ради других, сколько ни умирай ради их же счастья и сохранения чужих жалких душонок...
а всё, что будет в ответ - растерянный взгляд да "спасибо". А "спасибо" не сможет залечить раны как и душевные, так и физические.
он промолчал, но здесь молчание было уместным - лишний раз что-либо комментировать уже не было его привычкой - слова забирали слишком много сил.
Глупый, глупый Непокорный... если бы у нас было небо, мы бы смогли летать.
интересно, кто его так в последний раз осмеливался называть? глупым комком шерсти?
да ещё и по старому имени.
нет, скорее, такого не было очень давно. В Кровавом племени, что он создал и оберегал, словно собственное дитя, даже за неправильный взгляд в адрес вожака или высокопоставленных лиц можно было лишиться жизни.
в Грозовом племени его называли куда менее лестными словами.
Звёздное племя, разумеется, имеет ещё более тёмное и грязное мнение о нём.
так что, пожалуй, так его называла и назвала только что только эта кошка, что сейчас сидит рядом с ним.
Чем выше взлетишь, тем больнее падать. Тем лучше, что мы ходим по земле.
ну да, типичные мысли пессимиста и полного реалиста.
однако более мечтательного и возвышенного, разумеется, от него ожидать являлось делом неблагодарным и неверным.
Звёзды не творят наши судьбы. Звёзды лишь мёртвые игрушки неба.
тогда почему он всё ещё жив? Если бы они не творили ихние судьбы, он бы уже давно сгнил.
ещё тогда, когда его только изгнали из леса. Его бы убил любой барсук, любая лисица, любой случайный кот.
он знал ответ, почему он выжил.
Если бы они этого не могли, я не видел бы смысла бороться дальше.
да, несомненно, то, что он сказал и являлось причиной, почему он до сих пор жив.
не смотря ни на что. Ни на боль, ни на разочарование, ни на ошибки. Плевать на всё.
пока горят Звёзды, пока над лесом властвует Звёздное племя, занявшее прочное место в душах котов-воителях, он будет жить.
будет жить, чтобы сломать все стереотипы, дабы даже одним своим существованием доказать, что есть что-то, что им неподвластно.
нет, а всё же, Лунная Звезда была права, чертовски права, когда дала ему имя Непокорный.
определяя его же судьбу, путь и жизнь.
Главное в них не верить. Знаешь, к нам в племя пришла кошка, которая раньше была в Звёздном племени. Она пришла для того, чтобы иметь семью... Им можно - нам нельзя. Понимаешь? Наши покровители - такие же, как мы, с такими же желаниями, пороками и недостатками... а равные нам не могут творить наши судьбы. Главное в них не верить.
У Звёзд нет религии.
интересно, уместны ли те слова, что он только что произнёс?
хоть и, конечно же, она дала ему пищу для размышлений.
И... как там котята?
разумеется, он имел ввиду по словом "котята" их детей - Огнецветика и Эхо.
просто было как-то непривычно вслух говорить о собственных потомках.
обычно такие низшие существа, как он, умирают в молодости, прерывая свой род, не связываясь ни с кем и тем более не выращивая следующее поколение.
и опять он ломает стереотипы. Это уже становится привычкой.

0

122

- Чем выше взлетишь, тем больнее падать. Тем лучше, что мы ходим по земле.
Смола снова посмотрела вверх, словно оценивая высоту, на которой держится пустое и светлеющее небо, в котором почти растворились звёзды и луна. Кажется, высоко. Бесконечно высоко, так, что можно залететь в самую высь, когда огромный лес превратится в маленькую точку. Кошка покачала головой, лукаво улыбнувшись кончиками губ: всё же Непокорный такой глупый...
- Падение тоже полёт, - словно объясняя что-то маленькому котёнку, шёпотом ответила она. - Просто другой.
Да, другой: стремительный и быстрый, со свежим ветром, бьющим в лицо, с наслаждением полной свободы и скорости... с горечью и болью в конце.
Никто не любит падать.
- Если бы они этого не могли, я не видел бы смысла бороться дальше.
На этот раз чёрная кошка ответила не сразу. Она будто бы задумалась, осмысливая сказанные Непокорным слова, а на самом же деле витала где-то в совершенной неизвестности. Там были летающие кошки; были и те, чьи крылья не выдерживали, и они падали вниз; там было много Звёзд, до которых можно только дотянуться - и погасить; было бесконечное синее небо, которое продолжало тянуться вверх, даже когда кончились последние звёзды... Смола находилась в каком-то своём, особенном мире. Это бл придуманный мир, навеянный их разговором.
Мир без смысла.
- Твой смысл жизни - борьба со всемогущими Звёздами? - через какое-то время протянула она. Уже открыла рот, желая сказать что-то ещё, но замолчала. Потом. Почему-то не хотелось продолжать.
- У Звёзд нет религии.
Да. Звёзды ни в кого не верят кроме себя. Над ними никого нет. Никто не смотрит, как они живут, не посылает им пророчеств и знамений. Звёздное племя - верхушка мира, но...
- Зато у них есть мы, - вздохнула Смола. - И тогда получается одинаково. Живые и мёртвые. Равные в своём неравенстве.
Только сейчас Смола по-настоящему задумалась, почему в Звёзды так слепо верили. Ведь они лишь предупреждали о возможных событиях, лишь давали советы, без которых можно было бы обойтись... зачем они нужны, Звёздные предки?
Она нашла ответ почти сразу же - Звёзды дарят надежду и веру. Это так приятно - верить в то, что в трудную минуту тебе помогут. Это так легко - просить чего-то, но не делать самим. Это так здорово - знать, что всё происходящее зависит не от тебя, а от чьей-то воли.
Смола скорбно закрыла глаза.
- И... как там котята?
Котята. Дети. Сын и дочка. Как быстро мысли о них вытесняют все остальные! Любимые, родные... но не знающие об этом.
- Хорошо. Эхо недавно назвала меня мамой... не потому, что догадалась, ей просто показалось, что именно такой, как я, и должна быть любая мама, - её голос дрогнул, на глаза навернулись слёзы. Про своё отсутствие в племени она не стала говорить, да и продолжать кошка не спешила. Воцарилась тишина, в которой Смоле слишком ясно показалось, какой непрочной была иллюзия того, что с детьми всё хорошо... снова заскреблись острые коготки внутри при воспоминании о сыне. - Огнецветика я давно не видела... - выдавила Смола, вроде бы - спокойно, но сколько усилий понадобилось, чтобы сказать хоть что-то! Кошка хотела ещё что-то сказать, но в горле застыл комок. И только отчаянная мысль, словно огонёк, промелькнула в голове: "Но он наверняка жив!"
Она замолчала, жмурясь, словно от яркого света. Разговор об Огнецветике и Эхо вызвал ещё и волну воспоминаний, которая накатила вместе с радужным спектром эмоций - от дикого, бесконечного счастья, до безумной тоски, боли и злости. Всё же, некоторые воспоминания яркими пятнами отпечатываются в душе. Их нельзя забыть, нельзя поменять, нельзя не обращать внимания. Но благодаря им и кажется, что вот-вот вырастут крылья...

0

123

Падение тоже полёт. Просто другой.
Даже если у тебя нет крыльев?
впрочем, это уже так, чисто бурчание - вопрос, что он задал, можно легко посчитать риторическим.
он не мог увидеть, но он почувствовал, как Смола улыбнулась кончиками губ.
до чего же непривычно, всё же, чувствовать её тёплый бок и присутствие рядом.
Твой смысл жизни - борьба со всемогущими Звёздами?
Заведомо проигрышная. Но, тем не менее, борьба.
он даже утвердительно кивнул своим мыслям, словно подтверждая своё торжество над Звёздами.
быть может, они изломают его тело, переломают все кости, вырвут единственный уцелевший глаз...
быть может, вспорют ему живот и достанут его сгнившее сердце. Но душа, эта чёртова низкая душа - она будет жить.
и, разумеется, бороться. До конца.
а конца не будет. Никогда.
Хорошо.
этого слова хватало - хватало для того, чтобы вырвать из его глотки тихий, облегчённый вздох.
наверное, такого с ним не было уже много лун - чтобы вот так, просто взять и вздохнуть.
но не от боли, не от горечи, не от воспоминаний, а просто облегчённо. Легко.
Эхо недавно назвала меня мамой...
гнилое сердце дрогнуло в груди - и в голове сразу, подобно пчёлам, загудело сотни вопросов.
неужели?..
не потому, что догадалась, ей просто показалось, что именно такой, как я, и должна быть любая мама
уф. Он едва вновь не вздохнул с облегчением - ведь, слава всем тем, кому он желает сгнить во второй раз и уже окончательно, Эхо всё же не узнала правды.
каково ей будет, если она поймёт, что её родители нарушили Воинский Закон, и она - всего лишь ошибка?
что её вообще не должно существовать?
интересно, а какой, по её мнению, должен быть любой отец?
последний вопрос в его мыслях заставил вновь почувствовал в горле тугой невидимый комок.
Огнецветика я давно не видела..
сердце предательски дрогнуло - опять, словно напоминая о том, что ещё способно биться о клетку из рёбер.
его сын пропал. Куда-то делся, возможно, его похитили, украла лисица или схватил барсук, утащил коршун или орёл...
всё может быть.
и в любом случае он вряд ли уже когда-либо появится вновь.
о чёрт.
но, возможно, он ещё жив. Возможно... да.
Меня ты тоже давно не видела. И, как видишь, теперь я рядом.
наверное, это можно было назвать неумелой поддержкой, мол, он обязательно вернётся.
а ещё ему было совершенно непривычно говорить подобные слова - "теперь я рядом".
ведь только сейчас он задумался над тем, что слово "теперь" не имеет отношения ко дням, лунам и годам.
он пробудет здесь ещё немного времени, а потом ей придётся возвращаться в Речное племя.
интересно, а Грозовые коты знают, куда подевался их бывший целитель?
Эхо уже стала оруженосцем?
да, нужно повернуть разговор в другое русло.
надо, надо.
а вот мысли уже пошли в совершенно другое русло - в сторону Грозового племени.

0

124

- Даже если у тебя нет крыльев?
Этот вопрос не требовал ответа, и Смола не стала отвечать. Лишь задумчиво вздохнула, безмолвно жалея, что у неё их нет.
Хотя и без крыльев хорошо, только немного грустно...
- Заведомо проигрышная. Но, тем не менее, борьба.
Чёрная кошка прищурила глаза, косо разглядывая Непокорного. Ничего не скажешь, хорош борец... иногда стоит не мешать Звёздному племени; может, тогда и они не будут мешать тебе? Тем более... что они могут?
Смоле очень хотелось спросить, за что он борется, ведь бороться ЗА и бороться ПРОТИВ - две совершенно разные вещи, но она так и не спросила. Просто на языке вертелся ещё один вопрос, совершенно дурацкий и ненужный, но всё же проскальзывающий во взгляде какими-то лукавыми искорками.
- А я? - это было очень мелочно и очень глупо, даже эгоистически, но почему-то очень важно для Смолы - и вместо того, чтобы поближе прижаться к Непокорному, она сделала шаг в сторону, отстраняясь и отворачиваясь от него. - Только борьба - а я, а дети? В этом было что-то от детского желания поиграть на чужих нервах, заставив кого-то переживать... она и раньше так делала. Давным-давно.
Смола снова села на землю, повернувшись к Непокорному боком. Пушистый чёрный хвост аккуратно обвил лапы. Взгляд зелёных глаз продолжал буравить бесконечно далёкое небо, виднеющееся сквозь сосны и ели. Мрачное место... но всё-таки красивое.
- Меня ты тоже давно не видела. И, как видишь, теперь я рядом.
Она неуверенно кивнула, но не сказала ни слова. Эти слова дарили какую-то хрупкую надежду, но в то же время зацепили её - а ведь она раньше думала, что он, Непокорный, мёртв... Надеялась, ждала, мечтала - но сердцем, а не разумом.
Это так здорово - когда надежды оказываются не напрасными.
И с Огнецветиком будет так же. Она всегда будет ждать своего сына. Вместе с Непокорным. Он теперь рядом...
- Эхо уже стала оруженосцем?
На этот раз Смола снова решила не отвечать, оставшись сидеть на месте как ни в чём ни бывало, но уже через несколько мгновений поняла, что ей хочется ответить. Нарушить въедающуюся в шкуру тишину, просто поговорить - это так приятно, разговаривать с тем, кого любишь не за внешность и не за статус, а просто потому, что с ним хорошо.
- Вот-вот станет. Но мне кажется, что ей не интересно быть воительницей, - грустно прошептала Смола. Мысль о том, что Эхо пойдёт по стопам родителей, она отвергала сразу же, но кошка никогда не слышала, что дочке хотелось защищать племя от врагов, охотиться или патрулировать границы с другими племенами. Обычно котята только и жужжат об этом...
- А она серьёзная такая, - улыбнулась Смола. - Тебе не хотелось бы её увидеть?
Кошка снова повернулась к Непокорному, сверкнув зелёными глазами. Всё же как это хорошо, что они встретились - она так давно не улыбалась...

0

125

А я? Только борьба - а я, а дети?
этот вопрос, пожалуй, застал его всё же врасплох.
наверное, потому что всё его существование заключалось в борьбе со Звёздным племенем, всесильным и всемогущим.
разумеется, он проигрывал эту битву, проигрывал её всегда.
и в конце его ждёт не победа, а разочарование и пустота, которая и так уже изрядно заждалась его падшую душу.
но помимо борьбы была ещё и она. И Эхо с Огнецветиком. И целительство, которое помогало избавляться от ненужных мрачных мыслей, заставляя действовать на рефлекторном уровне и заниматься любимым делом.
Борьба - это смысл жизни. Ты и дети - это и есть моя жизнь.
о как выкрутился. Хорошо, хорошо.
для начала отнюдь неплохо.
кот застыл, словно изваяние, а затем, через несколько секунд, на его морде мелькнула ироничная усмешка.
хоть и в следующий миг тут же трусливо исчезла.
впрочем, фраза, кажется, получилась несколько двусмысленной.
но что сказано, то сказано. Что сделано, то сделано.
прошлое не вернуть.
Вот-вот станет. Но мне кажется, что ей не интересно быть воительницей,
о как.
а это звучит очень интересно.
хоть и явно с заковыркой.
например, сам факт того, что Эхо хочет стать ученицей целительницы, уже вызывают веские подозрения.
а грусть в её шёпоте только подтверждают ход его мыслей.
Но согласна ли ты стать ей наставницей?
он слегка прищурил слепой глаз. Наверное, не будь он слепым, взгляд был бы эффектным.
слегка повернув морду в сторону предполагаемого местонахождения Смолы, он смотрел словно сквозь неё своим невидящим взглядом.
чёртова слепота. Она портит весь пафос и иронию.
ахах, кажется, он начинает возвращаться к жизни.
А она серьёзная такая.  Тебе не хотелось бы её увидеть?
первая фраза заставила его усмехнуться, вторая - замереть.
как-то раз одна Звёздная кошка пришла к нему после того, как его изгнали из леса.
и предложила увидеть его котят. Напоследок.
но он отказался.
потому что знал, что иначе не выдержит и убьётся. Но лишать себя жизни - нет, такое добро по отношению к Звёздам он не собирался делать.
поспешно заморгал.
Не сейчас.
голос его потерял всякие эмоции. Он вновь повернул морду в сторону восходящего на горизонте солнца.
Боюсь, я её испугаю... своим видом.
несколько жёсткая усмешка исказила кончики чёрных губ.
Уже рассвет. Разве тебе не пора возвращаться в племя?
это прозвучало несколько прямо. И даже грубовато.
но смысла избегать этого вопроса он не видел, как бы больно эти слова ни звучали.

0

126

- Борьба - это смысл жизни. Ты и дети - это и есть моя жизнь.
Вот нельзя было сказать, что этот ответ её удовлетворил. Смола нахмурилась, закусил губу: что-то ей не понравилось, но она никак не могла понять, что именно. Она уже успела пожалеть, что вообще о чём-то спросила... Какое-то время она раздумывала, потом обиделась, придя к какому-то совершенно непонятному выводу: это что же получается, что смысл её и детей существования заключается в борьбе Непокорного со Звёздами? Так, значит, он их использует?
Чёрная кошка громко фыркнула и отвернулась. Её задело, но она ничего не сказала, молча проглотив услышанное. Это было неправильно - реагировать подобным образом на какую-то фразу в первую встречу после разлуки, но... наверное, такова была Смола - очень многое она принимала близко к сердцу.
Наверное, для того, чтобы запомнить каждое слово, каждое движение. Чтобы потом было, что вспоминать...
- Но согласна ли ты стать ей наставницей?
Смола впилась когтями в землю и покосилась на Непокорного. А тот... и не выглядел особенно расстроенным.
- Мы ещё не разговаривали об этом... тем более, я могу ошибаться. Я надеюсь, что ошибаюсь, - неопределённо ответила кошка, пожав плечами. Ей действительно не хотелось, чтобы Эхо на своей шкуре почувствовала, что такое Закон, запрещающий почти всё и почти всем. Но может и правда - обойдётся?
- Не сейчас. Боюсь, я её испугаю... своим видом.
Смола кивнула. С того момента, как прозвучал этот вопрос, она ожидала подобного ответа, и потому в этот раз она не стала обижаться. Какое-то саднящее и неприятное чувство внутри говорило: так надо.
- Уже рассвет. Разве тебе не пора возвращаться в племя?
Она вздрогнула, словно от удара; резко развернулась к Непокорному, впившись в него зелёными глазами, словно стараясь тщательно запомнить его. Потом отчаянно замотала головой - я не хочу, не хочу...
Но - надо.
- Пора. И трав надо собрать, - убитым голосом сказала Смола. Потом вдруг поймала себя на мысли, что не может оставить слепого Непокорного посреди незнакомого леса. Не может - потому что просто боится за него.
Но куда они пойдут? В Речное племя? Во-первых, он обязательно не согласится. Да и... как это будет? Только вернувшаяся неизвестно откуда целительница, одновременно с которой появилась какая-то одиночка, притащит в племя бродягу, одноглазого и слепого, который может быть разве что вторым целителем - что непременно вызовет очень много вопросов... Да и, опять же, нельзя забывать, что сам Непокорный наотрез откажется от этой идеи.
Смола почувствовала, как встаёт дыбом чёрная шерсть. Это была не просто разлука - если раньше ей не нужно было думать, в безопасности ли Непокорный на своих территориях, то как быть теперь?..
- Но я же не могу просто уйти, - рассеянно и испуганно сказала она, не успев удивиться, как хриплый голос вместо ставшего уже привычным шёпота резко прорезал тишину.
Она колебалась долго, то глядя в затянутой белёсой плёнкой единственный глаз Непокорного, то оглядываясь по сторонам и всматриваясь в тёмные тени, то запрокидывая голову вверх и устремляя взгляд на светлеющее небо, в котором окончательно растворились звёзды. Смола ещё не успела ничего сделать, но уже жалела о своём выборе...
В конце концов она решила уйти. Взвесив все "за" и "против", давясь ненавистью к себе и переживаниями за Непокорного и пытаясь убедить себя в правильности поступка. Сначала Смола подошла к полосатому коту и коротко лизнула того в нос:
- Обещай, что с тобой ничего не случится.
Ещё пару мгновений она просто стояла, не в силах пошевелиться. А потом закрыла глаза - и стало намного легче развернуться и уйти, не говоря ни "пока", ни "до свидания", ни тем более "прощай".

>>>>>туда. лагерь речного племени, палатка целителя.

0

127

Мы ещё не разговаривали об этом... тем более, я могу ошибаться. Я надеюсь, что ошибаюсь
а если не ошибаешься?
а если Эхо действительно хочет стать ученицей целительницы?
тогда что, Смола, что ты будешь делать? Сможешь ли ты воспитать её и дать ей те знания, что ей будут необходимы после того, как ты уже не сможешь помогать племени?
сможешь ли выдержать груз лжи и вины, что обязательно насядут на плечи ещё с большей силой?
наверное, он должен был задать ей все эти вопросы.
но на вопросы нужны ответы, а на ответы нужно время. А времени у них не было.
потому что он уже шкурой чувствовал на себе солнечные утренние лучи.
Пора. И трав надо собрать,
он чувствовал на себе пристальный взгляд её изумрудных глаз.
но игнорировал, упрямо буравя слепым взглядом пустоту. Потому что время расставания рано или поздно бы настало.
так лучше уж пусть наступит раньше, иначе позже тоска попросту не даст разойтись по сторонам.
Но я же не могу просто уйти,
а куда тебе деваться? Он не мог пойти с ней, но и она не могла остаться рядом, как бы обоим этого не хотелось.
а затем наступила тишина.
Смола молчала, что заставляло нервничать - естественно, он не показывал нервозности, он знал, что она делает выбор, но...
слепой, ему нужен был её голос. Подобно свету, которого он уже лишился - так почему же он должен лишаться возможности хотя бы уловить тембр её голоса?
он почувствовал, как она приближается к нему, а затем шершавый язык прошёлся по его носу.
Обещай, что с тобой ничего не случится.
Обещаю.
естественно, он лгал. И это было очевидно.
потому что уже никогда он не сможет узнать, что такое спокойствие и умиротворение.
слишком много ошибок.
он слышал, как удаляются её шаги, а вскоре они и вовсе растворились в утренних шорохах.
чувствуя, как что-то больно бьётся о клетку из рёбер, он поднялся и выкопал ту самую мышь, что закопал вечером перед сном.
достав её, схватил тельце в пасть и неторопливо направился прочь.

пора вспомнить дорогу туда, что раньше было его домом.

=  = = > куда-то на границу.

0

128

(Начало игры)
Кот медленно открыл глаза. Встав и втряхнув онемевшие лапы, он посмотрел на небо. Было уже за полдень. "Сколько же я спал? Хотя это неважно, какая разница? Сейчас надо бы поохотиться. А впрочем, и это необязательно... Куда приятнее кушать вечером и ночью. Когда вокруг такая приятная темень... Хотя этой ночью я и намеревался поспать. Ну ладно, поедим чуть попозже. Куда бы пойти?" Космос стал вспоминать всё то, что успел узнать об этом месте. и всё то, что он вспомнил, это слухи о живущих тут котах, которые вечно грызутся друг с другом из-за каждой тощей полёвки. "Ладно, пойду вот на это дерево. А потом найду другое дерево, на которое буду идти. А потом другое..."
(На границу)

0

129

офф: сделаем вид, что ясень пожил на территории одиночек

Ясень за всё это время практически не выбирался с места своего временного жительства. Место у широкой реки ему очень нравилось, конечно, охота здесь была небогатой, но зато всегда была вода. Всё же душа позвала его погулять. Ему определённо нужно было проветриться.  В последнее время ему нужны перемены. Даже самая маленькая изменившаяся деталь ему нравилась. Главное, что жизнь хоть капельку менялась. Даже неважно, в какую сторону. Ясень дошёл до хвойного леса. Он здесь ешё е был ни разу. Место для него было незнакомое, но не новое. Те же ёлки, те же иголки под лапами. Яс почувствовал, что проголодался. Но сразу охотится он не захотел, в последние дни Яс вообще все дела растягивал, делал всё с расстановкой и очень сильно ленился. Вряд ли  в племени это было бы так. Он спокойно присел и втянул воздух. Он был пропитан хвоей, Ясень даже закрыл глаза от удовольствия, он очень любил этот запах. Как прекрасно никаких мыслей, никаких чувств, никаких проблем! Душевное спокойствие – понятие доселе незнакомое. Он даже не злится сейчас. А ведь столько вокруг раздражителей, ан нет, он спокоен. Можно подумать, что он занимается йогой, фен-шуем и постоянно консультируется с психоаналитиком. Природа и абсолютное одиночество влияют на него прекрасно.
«Я люблю котов и люблю когда их нет. Я один. Только я. Да пусть это покажется эгоизмом, но я впервые счастлив!»
Ясень просиял. Глаза в этот момент засветились. Но он собрался и снова принюхался, опять этот дурманящий запах хвои, но кроме него, к сожалению ничего.  Ясень пошёл дальше. Он шёл медленно. Немного задевал лапами за корни. Периодически подбрасывая в воздух пожелтевшие иголки. Он мечтательно смотрел. То в пустоту, то на небо. Опять редкость он мечтает.
«Я схожу с ума! Ну и ладно… Я точно сошёл с ума, нужно что-то с собой делать, нап… А зачем? Мне же хорошо, счастлив.»
- А что кто-то против?!- сказал в пустоту он. Ученик не знал, зачем он это сделал, просто так.
Сейчас он походил на героя книги «Винни-Пух»  и был похож, то на самого Винни, то на Ослика Иа-иа, при чём по жизни больше на Иа, сейчас в голове у него были опилки. Наконец он вновь принюхался и  уловил запах полёвки. Повертев головой Ясень не сразу её заметил, ему пришлось сделать несколько крупных шагов навстречу запаху. Вот она – полёвка. Маленькая, но вполне упитанная. Сейчас он был рад и ей, просто очень хотел есть, к тому же это не самый худший вариант. Напружинив лапы, Ясень сначала немного развернулся, а затем прыжком достиг своей цели и один мощный удар лапой сразил малютку. Через пару минут Ясень уже обедал, но счастье закончилось быстро, поэтому он решил ещё что-нибудь поймать. Но принюхавшись он понял, что ему сегодня не очень везёт в охоте.

0

130

Ce que j'ai vu ce que je vois
Je me dois de l'écrire
Et de vous prévenir
Le pire est avenir

По мерзлой земле осторожно кралась кошка. Черная как смоль, с большими и выразительными фисташковыми глазами, ступала она осторожно, резко оборачиваясь на каждый шорох. Можно было подумать, что она преследует добычу, а может и выслеживает противника, но нет. На самом деле все кралось за ней и выслеживало ее. Звучит довольно странно, но так оно и есть. Не менее странно, кстати, будет звучать и то утверждение, что она забыла абсолютно все, даже собственное имя.
Весело, не правда ли?
Как вы догадались, кошку звали Самара. Та, которой пугают маленьких котят вместо бабайки. Да-да.
Итак, Самара находилась в полном беспамятстве и сейчас была в хвойном лесочке. Ели и сосны окружали ее, повсюду мерещились странные звуки и запахи. Абиссинка обернулась последний раз, и, никого не обнаружив позади себя, усмехнулась.
"Ты жалкая, жалкая, жалкая... а, кстати, кто? И почему мне больно наступать на правую лапу? Да и вообще все болит."
Кошка оглядела себя и пришла к неутешительному выводу - она была прямо-таки исполосована чьими-то когтями. Раны уже почти затянулись, но все еще в любой момент могли разойтись.
" А это явно старые" - подумала она, нащупав шрамы на спине и носу.
" Так, а это кто?" - внезапное появление маленького рыжего кота ее не напугало, но до крайности удивило.
Кошка легла на землю и осторожно принялась вылизывать окровавленную лапку. Интересно, кто ее так побил? И за что? Необходимо выяснить это, и как можно скорее.
- Аапчхи! - вдруг громко чихнула Сэм и пошевелила усами от неожиданности.
- А что кто-то против?!-
- Против чего? - поинтересовалась Самара.

0

131

Ужасный, мизерный пост пф..

Ясень совсем не хотел охотиться, а желудок ныл. Он попробовал не замечать его. Посмотрел на небо. Светило солнышко. Он не любил это солнце, оно было противным, потому что совсем не грело, а лишь создавало, пустую иллюзию. Настроение из-за этого могло испортиться, а Яс хотел ещё чуть-чуть побыть шизанутым оптимистом и ленивым раздолбаем, поэтому решил и вовсе закрыть глаза и послушать тишину. Было действительно тихо. Ветра не было. Правда, когда она прислушался, слышны были отдалённые хлопанья крыльев, какие-то шорохи, хруст веточек, вероятно под чьими-то лапами, шаги…
«Шаги? Какие шаги? Разве здесь есть кто-то кроме меня?»
И обернувшись, Ясень, увидел, что «кто-то» действительно был, а шаги не были глюками, вслед за этим, в подтверждение последовали слова:
- Аапчхи! - вдруг громко чихнула, Сэм и пошевелила усами от неожиданности.
- Против чего? - поинтересовалась Самара.

Ясень был немного поражён, для него было неожиданностью увидеть здесь и сейчас свою старую знакомую – Самару. Эта чёрная язва с острым языком, бесспорно, привлекала Яса, ему нравились её манеры, нравилось ссориться с ней, это был весьма занимательный процесс, но сейчас он не слишком-то был готов к очередному «поединку».
- Кого я вижу… Сама Самара, зло во всём великолепии,-усмехнулся Ясень и довольно язвительно улыбнувшись, продолжил,- Да, так не против чего, просто, как бы сказать… Мысли вслух, прямо как у тебя. Что же ты тут делаешь? Пришла подоставать меня, а  потом снова бросить разговор на самом интересном месте?- Ясень был немного обижен на неё, совсем капельку, просто при последней встрече она его « сделал» недоговорив с ним. Неприятный осадок остался и сейчас Ясень всё ей выпалил, вот кончилась пора  спокойствия и расстановки, к чёрту фен-шуй.

0

132

- Кого я вижу… Сама Самара, зло во всём великолепии,- довольно язвительно усмехнулся рыжий котик.
Сэм обернулась, будто бы желая увидеть кого-то еще, кроме нее самой, однако, как и следовало ожидать, сзади никого не было. Значит, незнакомец обращался именно к ней.
Абиссинка уже поняла, что случилось и постаралась сыграть как можно убедительней.
" Из этого делаем вывод, что зовут меня Самара."
- Да-да, я. Зло во плоти, кошка, приносящая всем неудачу. Отдыхаю тут от своих коварных планов.
Похоже, с этим котом они еще и были довольно недолго знакомы. Это осложняет дело, так как она не помнила его имени, но показывать этого не хотела. Плохо, плохо. Здесь пригодится недюжинный актерский талант.
- Да, так не против чего, просто, как бы сказать… Мысли вслух, прямо как у тебя. Что же ты тут делаешь? Пришла подоставать меня, а  потом снова бросить разговор на самом интересном месте?- чуть обиженно произнес он.ъ
"Ах, я еще и вслух мыслю? Неожиданный поворот."
- Ах вон оно что. Заразная, однако, привычка оказалась. - она не знала, что сказать еще - Да, зачем так-то сразу? Хочу узнать, как у тебя дела. Все, видно, прохлаждаешься? А домой, нет, ни лапой?
Она точно помнила, что этот котик живет не здесь, а вот где именно...этого она не могла сказать.
И еще помнила, что как-то связана с этим таинственным его местом жительства.

0

133

Ясень нахально смотрел на Самару, хотя такого поведения ему сейчас самому не хотелось. Он бы с удовольствием дружелюбно пообщался бы с Самарой, но к сожалению у них уже успели сложиться другие, - язвительно-приятельские отношения, наконец-то он смог найти термин отражающий их отношений. Поэтому, ввиду таких обстоятельств, он наверное всегда будет вынужден одевать такую наглую маску, даже когда сам к этому не готов. Наконец Самара соизволила ответить:
- Да-да, я. Зло во плоти, кошка, приносящая всем неудачу. Отдыхаю тут от своих коварных планов.
Самара заметно тормозила, ещё зачем-то повернулась назад.
«Боялась, что её услышат? А чего или кого, собственно говоря, бояться? Странная она сегодня, в прошлый раз, она была нормальнее»
–Коварные планы… Звучит прекрасно, но по-моему тебе действительно стоит от них отдохнуть,-дальше Ясень говорил шёпотом,- У тебя…-он оглянулся  вокруг,- У тебя кажется паранойя!-Яс нагло улыбнулся и невозмутимо посмотрел прямо в глаза чёрной кошке, у неё был весьма странный вид.
Самара, кажется, опять  слегка затормозилась. Это позволило Ясеню оглядеться вокруг. Небо было каким-то серым, мрачным, земля стала ещё более неприветливой. Яс поёжился, ему стало холодно, он бы сейчас хотел оказаться в лагере и уснуть в тёплой палатке, хотя там сейчас ненамного теплее. Он пытливо втянул запах хвои. Тут послышалось продолжение разговора:
- Ах вон оно что. Заразная, однако, привычка оказалась. - она не знала, что сказать еще - Да, зачем так-то сразу? Хочу узнать, как у тебя дела. Все, видно, прохлаждаешься? А домой, нет, ни лапой?
Ясень недоверчиво посмотрел на Самару. Она была совсем не такая, речь её была не такой резкой, даже немного мягкой, ну для Самары.
–А ты точно та Самара, которую я знаю? А?- усмехнулся Ясень,- Что это мы такие спокойные? Да дела нормально, не сдох, как видишь, кстати, действительно, мне пора домой. Теперь позволь мне бросить разговор на середине. Думаю ещё увидимся.
Ясень повернулся к Самаре спиной и стремительно пошёл в сторону лагеря. Тут ему на нос упало что-то относительно большое, белое, холодное и потом сразу мокрое. Ясень запрокинул голову к небу.
«Снег?»
-------Лагерь. Гл.поляна

простите за маленький пост, постараюсь писать побольше

0

134

>>> Пропасть

Снегопад усиливается... о да я прав... бы прав всегда прав.... - в голове опять каша... Бреду, шатаюсь меж стволов.. и что меня сюда занесло? Хотя... подушечками чувствую стук копыт... судя по звуку - двое. Двое вкуснючих оленей.
Превратившись в невидимую тень (легко сказать - я же белый в голубую полоску!), бесшумно крадусь к цели, выбирая место, куда бы поставить лапу. Вскоре я уже вижу свою добычу - олениха с сосунком... Мррх - не по правилам - убивать самку с детёнышем... но разве Чеширский когда-то играл по-правилам?!
Бесшумный, поистине огромный прыжок - я приземляюсь к ничего не подозревающей жертве на спину в впиваюсь в её шею загнутыми, смертоносными клыками. Но тут-же разжимаю зубы и бросаюсь за оленёнком, чтобы потом не гоняться за ним по всему лесу. Мать его всё-равно умрёт через пару минут - я прокусил ей "реку жизни" - крупный сосуд, проще говоря. Оленёнка поймать было легко - он был слишком маленьким. Теперь предстал передо мною выбор - кого съесть? Хотя я выбрал оленёнка особо не задумываясь, ибо на его мать у меня были другие планы... я хотел порадовать впечатлительных воителей этого леса, притащив им подарок.
Тащить, правда, далеко... но ничего - я ведь тигр, а не слабый зверь какой-то!
Когда я доел остатки оленёнка, стало темнеть. Пора. Олениха оказалась легче, чем я думал, но бежать в полную скорость мешали её длинные ноги.
Вот они обрадуются... если котята в их племени - такие мелкие заморыши, то олениха для них - неописуемый пир!... или я ничего в котах не смыслю... что не так безусловно не так...

>>> Племя Теней\Главная поляна

0

135

[let's begin]
Заснеженный лес, невысокие сосенки, прохладный, морозный воздух. Солнце уже давно ушло на покой, и луна всецело господствовала на небе. Стайки звезд разбегались у нее на подхвате, видимо сияя по каким-то мелким или даже крупным поручениям... А может ли луна отдавать поручения?.. А, один дьявол. Красиво, черт подери.
  Черный кот валялся на белом снегу. В его поведении не было логики - холодный снег, морозный воздух, да еще и низкая ночная температура, а он тут еще сильнее морозится.
  Риу с веселым хихиканьем прокатился по снежному покрывалу в одну сторону, затем в другую. Его затапливал восторг. Коту было жарко, неимоверно жарко, несмотря на царящий вокруг холод, и природу такого явления он объяснить не мог. Это казалось ему смешным до ужаса - лед, ветер, зима, а он никак не может остудиться!.. И снова взад-вперед, подминая шерстью все больше и больше снега - вокруг него уже образовалась прилично вытоптанная ложбина. Весело, весело, просто до колик!.. Хихиканье так и норовило перерасти в безумный смех, но тогда снег начал бы забиваться в рот... не, не пойдет.
  Где-то вдали заухал филин. Или сова?.. А может сыч какой-нибудь? Риу плохо слышал, и неожиданное желание узнать, что это был за звук, заставило его перестать дурачиться. Он плавно перекатился на живот и застыл. Мир для него замирать не спешил, еще чуть вращаясь и приятно кружа голову. "Мрррр, ну и чувство... надо так почаще делать..." - чуть приоткрыв пасть, блаженно подумалось бродяге. Он уже позабыл о птице, нарушившей тишину, и теперь его внимание было приковано к небу. Какие-то обрывочные мысли плавно текли в его голове, а ощущение собственного тела медленно возвращалось к исходному. Спустя пару минут неподвижности Риу стал замерзать.
  Холодно, холодно... Так не пойдет. Риу потряс головой, поднялся и прижал уши к голове.
  Нужно поохотиться... Кот с трудом удержал в голове эту мысль. Да, точно, охота. Втянуть носом воздух и ощутить лишь аромат деревьев и мелкие, смутные запахи... Ничего. Здесь - ничего. Ничего съедобного. Кот побрел по лесу, ступая очень-очень медленно, словно это могло помочь ему найти дичь быстрее. В голове сделалось пусто-пусто, даже ощущение холода в теле пропало.
  Эх, еды бы... и валерианочки... А пока - лишь идти вперед. Вперед и вперед, аккуратно, ищательно вынюхивая потенциальную добычу.

0

136

Лес был покрыт снегом, словно саваном. Такое мертвенное умиротворение на бледном лице заснеженного леса. Теперь, когда перестал снег, чувствовалось тревожное спокойствие ночи. Но на таком белом покрове, весьма заметна маленькая тощая рыжая фигурка. Неподвижность. Вдруг, это слово резко пришло на ум Ясеню, когда он на секунду отвлёкся на ночную природу. Неподвижность. Ясень неизменно двигался, но двигался, словно в оцепенении. Да, он не  вернулся в племена. Он не знал: надолго ли это состояние дома на колёсах не будет его беспокоить. Вернуться в племя не позволяла не то совесть, не то стыд, не то  просто не желание. Сколько раз пытался вернуться, а всё время что-то случалось, то с Самарой встретиться, то уснёт, то как-бы ненароком свернёт с дороги… Ему не хотелось возвращаться. Вот и сейчас он бренно пытался переместиться к лагерю, но увы не продвинулся ни на йоту. Он снова свернул с дороги и уже был в Хвойном лесу. С этим лесом было многое связано. Странно, конечно, что Ясеня вытянуло на эту ночную прогулку, но в последнее время всё чаще он был сам ни свой. Ему в последнее время жилось прекрасно, постоянное интересное общение, полная свобода… Вроде бы та же жизнь, только свободная, но Ясень не знал, то ли это о чём он мечтал, тем не менее жил на территории одиночек уже около  трёх лун и всё кроме холодной погоды и некого недостатка пищи его устраивало. Ясень стал спокойным и уравновешенным, но более язвительным. Язвить без эмоций, конечно странно, но Ясеню это нравилось, у одиночек он много поднабрался.  Даже если он и не захочет свою дальнейшую жизнь целиком  и полностью связать с жизнью одиночки, то это неплохой жизненный урок.
Ясень по-прежнему шёл не останавливаясь, блуждал среди деревьев просто так. Тишина была подозрительна, и он каждую секунду ждал, что сейчас воздух разразится чудовищным уханьем совы или пронзительным криком какого-то животного, попавшего в капкан, или же завоют волки… Но было тихо. Тишина. Вот кажется какой-то шорох, но снова лишь тишина. Ясень увлёкся тишиной и вдруг завертелся на месте. Он закружился, но совершенно не смотрел по сторонам. Он почувствовал, что вокруг него звучит воздух и бьёт по ушам. Но это было не единственное, что он почувствовал. Ясень налетел на какое-то существо. Он врезался по-видимому ему в бок.
«Идиот!Что я натворил!? Что теперь делать… Бежать, да бежать, нет надо оставаться на месте, авось не заметят… Ну да конечно…»
Ясень со страхом немного отдалился и поднял глаза на существо в которое врезался.

Отредактировано Ясень (02-02-2012 20:50:32)

0

137

Офф:|Офф:

Кровавая
идиииии, Кровуш) ^______^

Лапы двигались. Почему так происходит кот не понимал, но делали они это бесшумно и медленно. Да еще и оставляли за собой вереницу на удивление аккуратных следов. Они вились позади кота, и иногда он принимался оглядываться, будто недоумевая: что за призрак идет по его шагам?.. Возможно, снег любил Риу и хотел оставить себе какую-то память о прибывании здесь бродяги? Или это просто физическое явление? Кто знает, кто знает... Но одно можно было сказать точно: сам Риу вне всяких сомнений любил снег. Это пришло в голову довольно неожиданно и даже прохладный ветер, резким порывом прочесавший шерсть, не смог выдуть эту мысль.
  Интересно, может ли вещь любить?.. Не в том извращенном смысле, что придают ему всякие уличные искатели острых ощущений, а в ином, светлом и легком? Например, как котенок - мать или охотник - выслеживать дичь. Этакое чистое, непорочное, летящее чувство... Доступно ли оно тем неживым предметам, что так часто становятся объектом любви живых?
  Кот остановился и прижал уши, поглядел под лапы. Его охватила тоска. Захотелось покружиться на месте и хватать пастью воздух. Странное, сосущее душу желание...
  И тут в черного кота что-то врезалось. Что-то или кто-то?.. Понять было сложно, ибо сам Риу тут же отлетел и врезался в ближайшую елочку. Точнее, приземлился. Она была совсем юной, в два-три кошачьих роста, и бродяга рухнул прямо на дерево, разом помяв под себя еще не окрепший ствол и тонкие ветви с иголками.
  Риу поднялся не сразу. Он почти минуту лежал и, не открывая глаз пытался догадаться, что с ним произошло. Мысли в голове толкались и падали, шептали и спорили, поднимались и опускались на дно. Кот на миг представил, как они вообще могут выглядеть?.. Наверное, словно креветки и черепахи, соревнующиеся в скорости. Пример показался коту смешным и он захихикал. Звук - сначала тихий, почти неразличимый, постепенно набравший громкость до вполне слышимого - напоминал тонкое, будто режущее металл "Чи-чи-чи", смешанное со странным, будто наждачным, мурчанием. Худые черные бока при этом дрожали, будто от кашля.
  Не переставая хихикать, Риу наконец поднялся. Удалось ему это лишь со второго раза - настолько расредоточено было его внимание в связи с неожиданным падением. Однако стоило коту понять, что он придавил и сломал собой елку, как в голове его заплясала новая мысль, еще лучше предыдущей. Хихиканье стало чуть громче, и постороннему слушателю наверняка показалось, будто оно сейчас перерастет в хохот... Но тут бродяга случайно перевел разноцветный взгляд, подернутый пеленой безумия, на потревожившее его создание.
  Хихиканье оборвалось в один миг.
  Секунду на морде держалось пугающее, внимательное, совсем не психанутое выражение. Взгляд ясный, оценивающий, без мутной поволоки.
  А затем кот моргнул и все вернулось на круги своя - губы растянулись в сладкой, маньячной улыбке, а глаза сощурились, вновь потеряв осознанность происходящего.
  - Смешно, друг мой, верно?.. - маньячно-сладким голосом протянул кот. Надо признать, что довольно мелодично протянул. Почему-то в его памяти намертво отпечатались расширенные зрачки нового знакомого. Как ни странно, ничто остальное в нем не привлекло память Риу: и рыжина и худоба этого кота лишь поверхностно коснулись разума... - Я рухнул и сломал его! Наверное, немногие коты на своем веку ломали деревья!.. - Выражение на морде ота неуловимо поменялось. Теперь он будто бы изумленно вопрошал своим взглядом, прав ли он. Эта была не наивность, но что-то весьма близкое к ней. - Смешно, верно? - Зачем-то повторил бродяга, даже не отряхнувшись от налипшего на бок снега. Так он и стоял - чуть-чуть покачиваясь, опустив хвост, странно глядя на находившегося перед ним кота.

+1

138

Ясень поднял глаза. Он не сразу увидел в кого врезался, существо находилось несколько дальше, чем ожидал Ясень, так как тот врезался в не большую елочку и согнул её пополам и продолжал лежать рядом с закрытыми глазами. Это наводило беглого оруженосца на не самые приятные мысли.  Яс кинул на фигуру оценивающий взгляд: это существо оказалось котом, имеющим чёрный окрас шерсти. Больше ничего Ясеню о его новом знакомом понятно не было.
Яс стоя в полном ступоре, образовав собой странную фигуру(он стоял также как отыпрыгнул), несколько боязливо наблюдал за одиночкой, по-правде говоря, он трусил. Он даже не знал, чего больше испугался. Последствий того, что учудил или того, что незнакомец начал  непонятно хихикать, при этом он всё ещё лежал. Наверное, каждому эта картина показалась бы как минимум странной, Ясень же видел её чудовищно сумасшедшей, хотя она была совсем не такой. Кот просто понарастающе хихикал, лежа рядом с ёлкой. Но наш беглец уже успел накрутить себя. Неприятная ночная встреча пробудила бурную фантазию. Яс уже представлял, как одиночка убивает его за то, что он его толкнул, пытает  и всё прочее. Когда тот, в конце концов, поднялся, Яс подумал, что он идёт поквитаться с ним. Но нет, опять фантазии. Незнакомец встал, подошёл и пристально смотрел на Ясеня. Теперь ученик знал, что у него разные глаза. С минуту незнакомец смотрел на него, а потом снова его губы растянулись в широченной нездоровой улыбке.
Мысли Ясеня абсолютно путались. Он не мог здраво и по делу рассуждать. Ситуация была неприятна, а улыбка незнакомца Ясеню приветливой и милой не показалась.
«Делай ноги, делай ноги, пока этот псих тебя не прикончил»,-упорно настаивал внутренний голос,- «Так, стоп, надо держать себя в лапах, я же не такой трус… Хотя ради спасения своей шкуры мог бы и побыть им,»-подумал Ясень, глядя на чёрную фигуру перед собой, «Только кажется, отступать поздно, ладно не буду убегать, я уже не маленький, трусить нельзя».Последняя мысль была воспроизведена с некой горечью, ведь ему не 4 луны, и он не может сказать: всё я так не играю и прекратить всё это.
  - Смешно, друг мой, верно?.. - маньячно-сладким голосом протянул кот. - Я рухнул и сломал его! Наверное, немногие коты на своем веку ломали деревья!..  Смешно, верно? -он стоял покачиваясь и опустив хвост, глядя прямо на Ясеня.
Ясень уже не сомневался,  что тот слегка не в себе. Его несколько смутили разговоры того кота.
- Да смешно, это наверное огромное достижение…-тут  Яс сделал паузу, раздумывая как правильно обратиться  одиночке на «ты» или на «вы»,- В твоей жизни…-осторожно протянул рыжий,- Я не хотел на тебя налетать и толкать, мне очень жаль, что так вышло, надеюсь вы не в обиде?..самого его немного рассмешил его детский лепет, он уже представил, как его собеседник над этим посмеётся,- Эм.. можно немного о тебе узнать?-Ясень потупил взгляд, но ему очень хотелось удостоверится, что его новый знакомый просто немного неуравновешенный одиночка, а не сумасшедший маньяк-убийца.

+1

139

Выбежав из лагеря, Кровавая понеслась по лесу, желая размять натренированные, мускулистые, очень сильные лапы, а так же убежать подальше от этих... кусков дерьма, а именно лесных племён. Да, она хотела сбежать на территорию одиночек. И ей абсолютно всё равно, если кто-нибудь пойдёт по её следу и найдёт её вдалеке от своей территории. Она об этом даже не думала. Но это будет даже хорошо. Вдалеке от "доблестных" соплеменников никто и ничто не мешает ей тихонько кокнуть того, кто осмелиться следить за ней.
Кошка неслась по лесу, не замечая нечего. Ночь - её любимое время суток. Скрытное, таинственное, скрывающее предсмертные крики. А потом лесные болваны обнаруживают под утро трупы своих соплеменников. А в их когтях - чёрная шерсть...
Кровавая люто ненавидела племена, все лесные племена. Ненависть эта почему-то была у неё в крови. А впрочем... ей не повезло - она попала в жестокое, равнодушное и чёрствое племя Теней, которое и не попыталось предотвратить издевательства отца и его лучшего друга над дочкой Кровинкой. А потом никто с ней не разговаривал. Не пытался привести в чувство, доказать, что не все в душе сгнили. И она, пережив много, начала убивать, используя те навыки, которым научили её те, кто искалечил ей всю жизнь. Всех. Это стало её любимое хобби. Будь это невинный котёнок, старейшина, самый сильный воитель в племени, да хоть предводитель. Хоть кто. И в большинстве случаев она убивала не просто так. Убитых заказали. Редко она убивала по собственному выбору. Она никого и ничего не боялась. Но было одно существо, которое она любит больше жизни. Маленькая ученица Льдинка. Та с рождения стремилась к ней, проводила с ней время, защищала её, была с ней во всём согласна, она боготворила Кровавую. А когда её посвятили в ученики той самой Кровавой, она плясала от счастья. С тех пор они не могут жить друг без друга и перегрызут глотку любому, кто посмеет хоть когтем тронуть кого-то из них.
Эти... два кота, что залили тело хрупкого котёнка непобедимой сталью, зажгли в сердце вечный огонь ненависти, который всю жизнь сжигал сердце изнутри... Эта жажда мести, крови и убийства, которую кошка не могла удалить ничем. Она медленно прожигает её изнутри... Эти коты после смерти попали в Сумрачный лес. Казалось бы, они уже отдали бедную кошку на медленное самоуничтожение, запустили устройство, уничтожающее и всех вокруг, и её саму. Но нет, теперь они хотят причинить ей такую физическую боль без внешних повреждений, которую не каждый способен вынести...
Кошка летела, сама не зная, куда, ветки хлестали по морде, колючки вырывали шерсть, но Кровавая не обращала на это внимание. В её янтарных глазах застыло непонятное выражение – не то боль, не то ужас, не то злоба и ненависть, не то печаль… Она сама не знала, куда и зачем бежит, хотела просто… убежать куда-нибудь. Главное – подальше от лесных племён, где никакой поддержки и сочувствия она точно не найдёт, там все её ненавидят… И заслуженно. Впрочем, она совсем не собиралась пытаться вернуть их дружбу и доверие. Наоборот. Если кто сунется, будет обзывать или что-то ещё такое (а настроение у неё сейчас очень плохое, физическая и непонятная душевная боль только раскаляет жестокость и злобу), то на следующий день вместо этого живого кота найдут жестоко растерзанный, поломанный, изорванный и обескровленный труп.
А сейчас ей нужно… Не нужно никому попадаться ей на пути. Потому что исход такой встречи вряд ли будет хорош для того, кого она встретит. Потому что, даже если она разорвёт этого кого-то на мелкие куски, её ярость и непонятное состояние не убавятся ни на коготь…
И сейчас Кровавой нужно отдохнуть, развеяться… а именно – повеселиться, вновь подставить свою жизнь угрозе от лесных племён поиздеваться над кем-нибудь, убить физически или морально… Может, тогда ей полегчает. А скорее, станет ещё тяжелее. С каждым убийством, издевательством на душе всё тяжелее, кровавый огонь, зажжённый в сердце ещё в детстве, разгорается всё больше, сжигая тело изнутри…
Вскоре Кровавая перестала чувствовать запах соплеменников, и от этого ей стало полегче.   Это неизвестное нечто, что бушевало сейчас у неё внутри, пропало, она снова почувствовала абсолютную уверенность в себе. Вот кошка забрела в небольшой хвойный лесочек с молодыми ёлочками и сосёнками. Тут было так же, как и на территории племени Теней, что немного раздражало Кровавую. В воздухе витал запах хвои, снега, мороза. Звёзды сверкали на небе. Остановившись, Кровавая с привычной наглостью осмотрелась. Ей было всё равно, если бы это была чья-то территория. Наоборот, было бы даже лучше. Было бы, кому задницу надрать. Ведь Кровавую ещё никто не побеждал в бою…
Кошка неторопливо шла дальше, вдыхая свежий, морозный воздух и наслаждаясь тёмной, таинственной, мрачной атмосферой, которую посеяла на леса ночь. Другой на её месте мог бы испугаться, идя тёмной ночью по неизвестно чьей территории, но ни в янтарных глазах кошки, ни в её сердце не было и капли страха. С того момента, как она стала воительницей, она никого и ничего не боялась. Она шла, и вскоре до неё стали доноситься голоса. По мере приближения Кровавой голоса становились всё громче. Скоро Кровавая уже могла определить, что один голос принадлежит коту, незнакомому ей, кажется, не слишком уравновешенному… А второй… Знакомый… Ясень!!! Губы Кровавой расползлись в ухмылке. Что делает маленький ученик ночью на территории одиночек, да ещё и с котом, который, не исключено, маньяк? А вдруг кот его убьёт? Интерес и жажда посмотреть, что будет, переполнил кошку, и она стала тихо подходить ближе.
Вот Кровавая спряталась за деревом и ввыглянула из-за него. Её глаза окрасились в кроваво-красный и засветились в темноте, а её самой не было видно. Да, в самом деле, стоит Ясень и извиняется перед котом... Кошка, прищурившись, пристально посмотрела на незнакомого кота. Нельзя было из-за темноты определить точный окрас до пятнышка, но кот был чёрный, глаза у него были разные, один медовый, другой голубой. Кровавую кот заинтересовал. Кошка стала пристально наблюдать за разговором. Да, одиночка явно был немного... того. Кошка снова ухмыльнулась. Может быть, ей удастся использовать его в её зловещих планах против племён? Хм... Посмотрим. Решив, что сидеть за деревом и наблюдать слишком трусливо и скучно, кошка выпрямилась и резко выпрыгнула из-за дерева, в один прыжок оказавшись рядом с котами. Она хотела напугать их неожиданным прыжком, снег захрустел под ней, когда она приземлилась. Выпрямившись и сверху вниз в некоторым высокомерием, насмешкой и интересом посмотрев на Ясеня и кота своими кровавыми глазами, кошка медленно проговорила так, что её немного грубоватый голос зазвучал громко и отчётливо, немного даже слышалось эхо:
- Здравствуйте, здравствуйте... Я вам не мешаю? А впрочем, не важно, - сказала кошка бархатистым и надменным голосом, потом повернула голову к Ясеню и пристально, недобро прищурившись, посмотрела в упор на ученика и спросила: - А ты тут откуда взялся, Ясень?

+2

140

Рыжий постепенно начал казаться Риу забавным. Незамысловатые и прямые мысли бродяги "ощупали" оппонента и сделали некий вывод. Ничто в лесном не напрягало, не цепляло, не казалось необычным или интригующим, и поэтому Риу продолжал вести себя обыденно: то есть неадекватно с точки зрения любого нормального зверя. А лесной житель между тем что-то говорил. Его голос казался каким-то невнятным и сбивчивым, а Риу даже не думал напрячь слух или вдуматься в чужие слова. Внимание было рассредоточено и периодически бегало со зрачков Котишки на кусты позади него. Точно. Котишка. Так звать и будем.
  Звуки из глотки рыжего влетали в одно ухо и вылетали из другого. Причем мозг и разум они каким-то непостижимым образом полностью миновали. Сейчас там, в этом лабиринте смутных образов и бредовых мыслей, анализировалась наполненность желудка. А точнее его пустота. Коту как-то некстати вспомнилось о том, что в это время года трудно найти пропитание... Да, причем очень трудно. Интересно, а котов едят? Взгляд как-то мирно, но уже с иным, слегка гастрономическим интересом уставился на рыжего. Риу приоткрыл пасть, сохраняя на морде расслабленное выражение. Голова его чуть наклонилась влево, потом, после неболшой паузы, - вправо. Подумать только, минуту назад разноцветные глаза оценивали лесного как кота, но сейчас... сейчас тоже оценивали, но совсем по иному.
  Вообще-то одиночка не был каннибалом и никогда раньше не ел себе подобных. Он даже не был уверен в том, что это реально. Но с другой стороны... Они ведь все - мясо, если вдуматься. И мышь, и птица, и кролик, и кот... Вот и этот рыжий, чем он лучше других? Тощий, мохнатый, с глазами какого-то теплого цвета. Бродяга почему-то не мог вспомнить, как этот цвет называется... Ну да это и не важно.
- ...Эм.. можно немного о тебе узнать?
  Суть вопроса не дошла до Риу. Он был слишком занят размышлениями о еде, то бишь о рыжем. Он никак не мог решить, съедобны коты или нет?.. Этот вопрос отчетливо отражался в его тихом задумчивом взгляде, медленно скользящем по телу потенциальной жертвы. Этакий профессиональный взор мясника, кинувшего на разделочную доску мертвую свинку.
  В конце концов Риу решил, что лучший способ удостовериться – это спросить кого-то, кто сведущ в подобном вопросе. А поскольку никого, кроме этого дрожащего поблизости не было, то вопрос и достался ему.
- Хей, Котишка, - этак недоуменно и просто начал бродяга, вновь склонив голову в левую сторону. Голос его звучал так, будто спрашивал «А ты не знаешь, тут озерцо поблизости есть?». – А ты случайно не в курсе, коты съедобны?..
  Спросив это, Риу медленно вернул голову в обычное состояние и сел на снег, не отводя оценивающего взгляда с кота. Бродяге, разумеется, и в голову не пришло, что тому может что-то не понравится в ходе его мыслей.
  Неизвестно, чем все это могло кончится, но тут в разговор вмешалась третья сторона. И она почему-то сразу проассоциировалась у Риу со страной смесью запахов дождя, хвои и аллюминия. О да, он знал не только, что это такое, но и как этот металл пахнет: в городе бродячих котов отлавливали и сажали в дрянные, старые клетки. Прутья как раз и были сделаны из этого металла. Вообще-то при должном усердии их можно было запросто сломать... Но все равно считалось, что запах аллюминия отбирает свободу. Даже примета ходила, что учуять его во сне - к беде.
  Но возвращаясь к действительности: эта самая "сторона" заслуживающим уважение прыжком явилась из-за ближайшего дерева. Поскольку правое ухо Риу было не особенно чувствительно к звукам, на ее появление он отреагировал спокойно и даже с неким воодушевлением. Еще бы! Черного окраса, сильная, явно немало повидавшая в жизни кошка. Она-то уж точно должна знать кого есть можно, а кого нет!..
   - Здравствуйте, здравствуйте... Я вам не мешаю? А впрочем, не важно, - Риу заулыбался. Ему понравился тон новоявленной собеседницы и ее высокомерие. Он решил, что ее точно надо запомнить, но не мог быть уверен в том, что память последует вслед за этим странным, несвойственным желанием. Ведь куда чаще его тянет забывать… А незнакомка тем временем обернулась к рыжему: - А ты тут откуда взялся, Ясень?
  - Это не Ясень, - вне всякой логики заключил Риу, влезая в чужой разговор. Причем заключил спокойно и даже доверительно, а затем нехотя отвел взгляд от черной и быстро окинул им лесного. – Ему такое имя не подходит. Он – Котишка. Вот это в самый раз.
  Легкая пауза, за которой последовал кивок одиночки, адресованный самому себе. Однако к чему это было так и оставалось загадкой... Вплоть до того момента, как доселе расслабленный и этак неряшливо выглядящий одиночка неожиданным движением оказался рядом с кошкой. Точнее - впритык к ней, в каком-то мышиной хвосте от розового носа. Взгляд его был сосредоточен и нахмурен, а в голове плясала на удивление внятная мысль: как называется цвет этих глаз?.. Он не мог вспомнить. Странно, почему в голове пробел вместо названия цветов глаз обоих лесных жителей? Хвост одиночки трепыхался из стороны в сторону, выдавая его озадаченность и бардак в мыслях.

Отредактировано Riu (04-02-2012 02:13:33)

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Долина Трех Холмов » Хвойный лес