Мошка подскочил. Огнебыстрая не сразу поняла, что его привлекло, так как была занята вылизыванием. И тут она поняла, что случилось. На полу туннеля лежал Титомир. Кошка испугалась, её тело задрожала. Кошка поняла весь ужас происходящего. Она заметила Мошку лежащего возле Титомира. Она подошла к нему и тихо сказала, боясь сделать больно Мошке.
Я..я.. Мне очень жаль! Мошка! Не стоит убиваться! Он навсегда останется у тебя в сердце!- выдавила она из себя, а потом молча отошла. "Я просто мешаю ему. Не стоит его тревожить."- решила кошка. И погрузившись в свои мысли она легла на пол туннеля, положив голову на лапы.
Туннель под Гремящей тропой
Сообщений 61 страница 80 из 103
Поделиться6127-05-2010 18:08:39
Поделиться6227-05-2010 18:11:25
Мошка был в порядке... Кажется. А вот... Грачик, повинуясь какому-то странному чувству, обернулся. Синии глаза округлились, шерсть встала дыбом, зрачки расширились. Потому что он знал, кому принадлежит эта черная шерсть, знал....
Перед ним пронеслись те моменты, о которых он старался забыть...Снова смерть. Он погиб, его уже не спасти. Оруженосец перевел глаза на Мошку, который явно что-то старался донести до всех. И он понял, что. Титомира больше нет. Первая смерть, что произошла после пожара. Грачик вдруг понял, что стоит уже возле своего мертвого наставника, стоит на лапах, зарывшись носом в его шерсть, стоит рядом с Мошкой. Обмотанный паутиной, со страшными ранами, он, тем не менее, стоял рядом с Мошкой.
Он уже не чувствовал боли. Нет... только страшная горечь. Огнебыстрая что-то сказала, но он не понял даже, что. Его существо сосредоточилось только на одной мысли - Титомира больше нет...
Поделиться6327-05-2010 18:20:50
Я..я.. Мне очень жаль! Мошка! Не стоит убиваться! Он навсегда останется у тебя в сердце!-
он долго вдумывался в этому фразу, эхо этих слов звоном отдавалась в тишине разума. мысли куда-то делись, сознание пустовало, словно тело погибшего чёрного кота теперь - без души это просто пустая оболочка... Мошка лишь сильнее зарылся в густую чёрную шерсть, словно пытался спастись от всего ужаса происходящего, скрыться в этом чёрном мехе, чернее ночи. но затем чёрно-белый котёнок, пошатываясь, отошёл от тела кота и зашёлся в хриплом кашле. теперь он был подавлен не только физически, но и духовно. Мошка обошёл тело Титомира и взглянул на его морду. странно, но выражение морды оставалось по-прежнему спокойным и невозмутимым, словно сейчас чёрный воитель не лежал мёртвой грудой меха на каменной полу туннеля, а находился посреди битвы, где он всегда был спокоен и хладнокровен... слепые зелёные глаза были чуть приоткрыты - и в них словно навсегда застыли голубые искорки.
Мошка не мог отвернуться от чёрного кота. он молча сделал пару шагов в сторону - и сел вплотную возле Грачика, предаваясь горечи и необъяснимой пустоте, заселившейся в душе котёнка.
Поделиться6427-05-2010 18:22:16
Азиатка
осс: ну лично я уже возвращаюсь с травами оО поэтому, вот...
------скалы.
Возвращаясь с полной пастью лекарств, кошка устало вошла в туннель. Не обращая внимание на прощальную церемонию, она положила травы рядом с остатками. Она печально взглянула на мёртвое тело Титомира она была плохо знакома с этим слепым войном. И, посчитала, что не имеет права присоединится к прощанию. мысленно она отблагодарила его. Ведь он придумал идею с проходом.
Прощай, пусть земля тебе будет пухом, а небеса - светом.
Так Соловей часто прощалась с погибшими соплеменниками. Она устроилась в уголке и понуро опустив голову стала о чем-то думать.
Поделиться6527-05-2010 18:24:41
Тигрёнок спал. Когда Перепёлка положила его возле себя, он проснулся. Он долго спал. Во время сна он был в Звёздном племени. Он встретился с какими-то котами. Они рассказывали ему о племенах, о жизни, обо всём.
- Что случилось? Где мы? Я требую объяснений!- важно зашипел котёнок, злобно и недоверчиво разглядываяя соплеменников.
Где мама?
Котёнок оскалился, обнажив свои достаточно неплохие для своего возраста, клыки. Ему не нравилось это место. Всё в нём вызывало недоверие.
Поделиться6627-05-2010 18:30:50
Грачик не двигался. Он словно окаменел. Ничего не хотелось. Раны... Они были забыты. Черный оруженосец смотрел на Мошку, обходившего умершего кота и не видел его. Вместо этого перед взором строптивого кота застыл тот момент, когда он впервые увидел этого воина, как Титомира повел их, Тучешерстку и Грачика, домой, после того, как они будучи котятами самовольно ушли из лагеря. Но теперь все было забыто навсегда. Титомира больше не существовало, а вместе с этим что-то померкло в душе Грачика, всегда с презрением на всех смотрящего. Он почувствовал прикосновение чей-то шерсти. Он не стал даже поворачивать головы, чтобы узнать этого кота, точнее, котенка. Ученик знал, кто это. Знал по прикосновению, по запаху боли и горечи, разливавшемся вокруг их обоих... Грачику казалось, словно произошло какое-то недоразумение, словно так не должно быть. Словно воин сейчас встанет, как всегда... Но это было лишь то, что представлял себе этот котик.
- Что случилось? Где мы? Я требую объяснений!
Эти слова ворвались в сознание Грачика. Он не повернул головы. Ему было все равно.
Замолчи... - он сказао это тихо, но по голосу было ясно, что ученик разорвет этого котенка, если тот скажет еще что-то в таком тоне...
Офф не могу сдержаться)
Поделиться6727-05-2010 18:32:45
Здесь все уже суетились. Точно так же, как в лагере. Вернее, как было в лагере. Ведь пройдут многие луны, пока они смогут полностью восстановить лагерь.
Грачик очень сильно грустил о смерти Титомира. и его можно было понять. Ночной Кошмар пытался помочь раненным. перепёлка лежала, растянувшись на камнях с перевязанной лапой и прикрытыми глазами, а рядом с ней лежал сын Полярной Звезды. Огнебыстрая пыталась успокоить горюющих о смерти Титомира. Соловей тоже пыталась помочь. Больше котов и кошек она не рассматривала.
Она села и прислонилась к стенке туннеля. И вдруг погрузилась в омут воспоминаний. Перед глазами пронеслось как когда то, очень давно, она вместе с тогда ещё Тучкой, хвостиком, Сугробчиком, Лазурькой, Грачиком. Но не только с ними. Ещё и с Хаосом. Хаос.. Ну почему он погиб? И Кристальный ручей погиб. За что?..
Но вдруг откушенный конец хвоста будто огнём обожгло. Эта боль вернула её к реальности. Она легла. Половинка хвостка откушена, шерсть покрыта колючками, тело - ожогами. ранами и царапинами. Зато все живы. Ну почти.. Не считая трупа чёрного воителя, погибшего, спасая лагерь. Погибшего, вместо неё...
Поделиться6827-05-2010 18:35:56
от Коша:
события развивались стремительно. к счастью, Соловей принесла все нужные травы. только вот зачем пижма, Кош не знал. он вспомнил, что от кашля. но и мед от кашля помогал тоже. только сейчас ученик обратил внимание на мертвого Титомира. он понял это по едва изменившемуся запаху. прощай, Титомир... - скорбно прошептал кот. он плохо знал этого слепого воителя, но... племя спаслось благодаря ему. очнулся Мошка. бедный котенок уткнулся в тело слепого, Грачик стоял рядом. эй, Грачик! если ты не хочешь умереть сам, ложись и не вставай, у тебя очень серьезные раны, - посоветовал кот. с Мошкой явно было что-то не так. слишком много потерь понесло племя, и еще одна была явно лишней, поэтому Ночной бесцеремонно ухватил котенка за шкирку и оттащил подальше. мне кажется, что ты болен. мне кажется, что очень серьезно. я прав? - конечно, Кош знал, что Мошка нем, но надеялся, что котенок хотя бы кивнет.
Поделиться6927-05-2010 18:38:49
Огнебыстрая заметила Дождевую Тучу. Она лежала на полу. Кошка медленно-медленно встала. Боль в лапе после подения восстановилась. Она тихонько подошла к матери и легла рядом. Она смотрела на неё своими зелёными глазами и пыталась сказать, что все хорошо. Но самой Огнебыстрой в это не верилось. Слишком все было страшным. "Я наверно никогда теперь не смогу жить спокойно."-доказывала она себе. Она лежала возле Дожди и не могла себя понять. Она взглянула на тело Тетомира и глаза наполнилтсь слезами.
Поделиться7027-05-2010 18:41:03
- Замолчи...- ответил ему какой-то оруженосец.
Тигрёнок вздыбил шерсть.
Да ты хоть знаешь с кем разговариваешь? Я сын предводительницы, а ты всего лишь ученик, даже не воитель.
Котёнок гордо встал и пошёл побродить по месту, где он застрял. Немного осмотрев, он вернулся на место и свернулся клубочком мстительно глядя на дерзкого ученика.
Я ещё вам покажу... Вы ещё будете мне подчиняться... Вы все ответите...
Поделиться7127-05-2010 18:43:18
- Что случилось? Где мы? Я требую объяснений!
хотелось взвыть и наброситься на этого маленького котёнка. но Мошка знал, что тот не виноват. этот котёнок, сын Полярной Звезды, не знал, что происходит вокруг, не знал, что был пожар, не знал, что погиб чёрный воитель... он ничего не знал, потому и чёрно-белый котёнок не накинулся на него. лишь обернулся к Тигрёнку и слегка качнул хвостом - мол, сиди молча и просто слушай.
пришла Дождевая Туча. Мошка уже было дёрнулся, чтобы подскочить к ней, но что-то заставило его остановиться. может быть, потому что глашатая была вся в ранах и он бы причинил только ещё больше физической боли, а может быть, из-за смерти Титомира или просто потому, что не хотел бросать Грачика... кто знает?..
а вот Ночной Кошмар явно решил с ним не церемониться и нагло оттащил подальше. сначала Мошка было ощетинился, но, услышав вопрос молодого целителя, успокоился.
. мне кажется, что ты болен. мне кажется, что очень серьезно. я прав?
чёрно-белый котёнок закивал, а затем вскочил (чуть было не упав, но чудом удержав равновесия на родных четырёх лапах) и кивнул мордой в сторону Дождевой Тучи, а затем ещё раз даже взмахнул хвостом в сторону своей матери - мол, она знает, в чём дело. главное, чтобы Ночной Кошмар его правильно понял...
Мошка вновь зашёлся в кашле. хриплом, болезненном, кашель стал ещё больнее раздирать глотку. котёнок поморщился. смерть Титомира ухудшила состояние его здоровья и явно изменила характер Грачика...
Да ты хоть знаешь с кем разговариваешь? Я сын предводительницы, а ты всего лишь ученик, даже не воитель.
Мошка удивлённо уставился на котёнка. он не ожидал столь дерзких и наглых слов с его стороны. но почему-то возмущения не было. на миг котёнка пробила дрожь - он едва не заурчал, когда Тигрёнок сказал такое! "о Звёзды, неужели я... чуть не похвалил этого котёнка за то, что тот нахамил Грачику!?" - подумал потрясённый Мошка, но виду не подал. всё, что было в ответ на слова Тигрёнка - лишь только равнодушный взгляд.
Отредактировано Мошка (27-05-2010 18:45:26)
Поделиться7227-05-2010 18:46:48
Грачик посмотрел на котенка как-то странно.... Затем перевел глаза на Кошмара. Да, ему надо отдыхать, но... Что-то внутри этого оруженосца оборвалось. Что, несмотря на приказ целителя лежать, наоборот, прягнул вперед и сбил котенка с лап. Шерсть встала дыбом, глаза загорелись. ОН уже не владел собой.
Я знаю, с кем я говорю. С тем, кто скоро станет падалью, если не заткнется, - прохрипел он, весьма недвусмысленно кладя лапу с едва вытянутыми когтями на шею котенка.Глаза кота говорили сами за себя - он находился в таком состоянии, что действительно мог убить. По-настоящему. Не раздумывая. Боль по Титомиру, страшные раны, усталось... Все скопилось и готово было вырваться. Он даже не видел, что пришла его мать. Он вообще не понимал, что делает. Но... Грачик хрипло задышал, но не двинулся с места.
Отредактировано Грачик (27-05-2010 18:47:31)
Поделиться7327-05-2010 19:21:53
от Коша:
опять события летели под откос. но Кош примерно понял Мошку. котенок указывал на глашатаю. мне у нее спросить? хорошо. котенок раскашлялся. очень нехорошо. только не это... - Ночной сразу же предположил самое худшее и почти побежал к Туче. по дороге он услышал крикливого котенка. слишком высокомерного. на него кинулся Грачик. что ты делаешь?!!! - возмущенно проорал Кош. вдруг ему почудился запах дыма... пожар подобрался очень близко. ученик быстро подошел к Грачику и чуть прихватил его за хвост, после чего резво отпрыгнул к Туче, даже лапы на мгновение перестали хромать. эм... Туча, скажи, пожалуйста, что с Мошкой, чем он болен? - спросил Ночной, опасливо косясь на оруженосца.
Поделиться7427-05-2010 20:21:54
Огнебыстрая заметила подошедшего Ночного Кошмара.
эм... Туча, скажи, пожалуйста, что с Мошкой, чем он болен?-спросил ученик целителя.
Огнебыстрая ждала ответа матери, но поняла, что кошка слишком устала.
У него Зелёный кашель, Ночной Кошмар.-сказала Огнебыстрая. Она ждала восклицаний и решила удалится. Она поднялась на лапы и отошла в сторону. Пожар уже не так бушевал в лесу, зато чувствовался запах гари и дыма.
Я...я... Я так мало помню об этом лесе. Надеюсь я еще когда-нибудь буду в нем жить.-тихо сказала кошка, что бы её никто не услышал. Она посмотрела на собравшихся и поняла, что радаза то, что большенство их них живы.
Поделиться7527-05-2010 21:34:44
----откуда-то
Перо спокойной вошел в туннель, полный усталых, покрытых легкой копотью, раненых и кашляющих котов. Он сразу заметил ту, за кем сюда пришел. Подойдя прямо к котам, странный кот сказал прямо:
-Отдайте эту ученицу мне. Здесь у нее мало шансов выжить. Слишком это затхлое и темное место...
В темноте казалось, будто пустые глаза Воробья светились...
-Я пришел сюда за ней. А отдадите ли вы ее мне, или предпочтете прогнать меня отсюда, такого нахала-одиночку, вам решать. -Тон у кота был откровенно издевающийся. Он был уверен в себе и не собирался отступать. Он знал, что должен ее забрать.
-Ну же?
Отредактировано Перо Воробья (27-05-2010 21:41:19)
Поделиться7627-05-2010 23:46:23
Когда Грачик набросился на него и со всей силы толкнул, Тигрёнок упал и хотел уже встать, но Грачик положил ему лапу на горло. Тигрёнок вырвался и отодвинулся. Он злобно оскалился, в сердце забушевал гнев.
- Лисий помёт...- сквозь зубы процедил котёнок.
Он выпустил когти. Как ему хотелось вонзиться ими в наглую морду Грачика. Но Тигрёнок заставил себя сдержаться. Он успокоился и гордо подняв голову, пристально и насмешливо посмотрел на ученика, как бы наслаждаясь его болью и яростью. Рот расплылся в насмешливой улыбке, но котёнок не проронил ни слова.
Отредактировано Тигрёнок (28-05-2010 12:47:21)
Поделиться7728-05-2010 11:54:08
Безучастна ко всему. Омут памяти поглотил её с головой. Вдруг вспомнилось всё, вдруг захотелось сгореть в том пожаре. Стоп. Откуда такие мысли? Не нужно сдаваться, главное - выжила, и то хорошо. Нужно прекращать эти сопли.
Всё, хватит. Я себе так все нервы измотаю..
Действительно, что-то она сегодня духом пала. Дала слабину, опять. Ну зачем же так? Ладно, хватит задавать вопросы. Соловей итак не в состоянии ходить, а уж говорить-то тем более, хотя язык она не повредила. Она дёрнула ухом. Ко-то вошел в пещеру, незнакомый запах защекотал ноздри. Соловей повернула голову в сторону выхода. Там стоял необычный кот. Крупный, с длинной шерстью. На одной лапе были нанесены странные узоры, иероглифы. Над носом было три черных полоски, на ушах тоже. Кошка хмыкнула.
-Отдайте эту ученицу мне. Здесь у нее мало шансов выжить. Слишком это затхлое и темное место...
Спокойный, уверенный голос. Затхлое место? А что он может предложить им? Тёплую подстилку из мха в каком нибудь домике на нейтральной территории?
Если так, то пусть заберёт нас всех. Нас не так много, выживших...
Но сказать свои мысли вслух она не решилась. Не предпринимая никаких попыток встать, кошка просто молча смотрела в слепые, как казалось, глаза незнакомца. Даже если бы она смогла что нибудь сказать, но уж точно не встать. Подушечки на лапах ныли. поход по скалам принёс свой ущерб. Хорошо что ещё мазь осталась, ах, страсть как хотелось вымыть всю кровь. Кровь уже давно запеклась и сухие корочки образовались вокруг подушечек. Соловью было плохо, как никогда. Запах дыма всё еще душил. Он стал сильнее, пожар приближался, но пока он доберётся до сюда, совсем стухнет. останется только ненавистный запах гари, не более. Вероятно, что Ночной тоже почувствовал этот запах. Уши юного целителя встали торчком, кончик хвоста нервно задёргался, усы распушились, а взгляд уставился на выход из временного убежища. Кстати, ан счет "временного убежища", правда ли что они могут тут остаться на несколько дней. недель, лун или даже. сезонов? Последнее слово так испугало и без того натерпевшуюся кошку, что зрачок невольно расширился. Пока Соловей замышляла над временем, которое они возможно, проведут тут, незнакомец продолжил свою речь:
-Я пришел сюда за ней. А отдадите ли вы ее мне, или предпочтете прогнать меня отсюда, такого нахала-одиночку, вам решать.
Хорошо сказал. Нам решать, хаха. Нам бы сначала решить как домой возвратиться. точнее, в то что от дома осталось, в руины. Мы уже не в состоянии что либо решать. По крайней мере я.
Кошкины мысли путались, она что-то пробормотала себе под нос, не членораздельное. Жаль, что она не могла сказать свои мысли вслух, чётко и внятно.
-Ну же?
Поторапливает? да что же тут творится? О Великие Звёздные предки...
Соловей нуждалась в поддержке. В поддержке друга. Ей вдруг вспомнилось как Шинигами грубо рявкнул в её сторону: Я сам!. В тот момент стало как-то не по себе. И этот серый кот ещё не вернулся. Умер? Нет. У него такой характер, что от огня он умрет может и скоро, но точно не сегодня, не сейчас. Она оглянулась. Неподалёку от траурной процессии сидел Валун, он смотрел куда-то в сторону, погруженный в собственные мысли. Вздох. Соловей передёрнула ушами и отвернувшись, накрыла свои глаза хвостом и попыталась задремать. Хоть ненадолго. Но сон не шел, тогда она решила просто так лежать. Ибо сил вставать неё не было.
Поделиться7828-05-2010 15:17:25
Огнебыстрая смотрела на горящий лес. Внутри что-то говорило ей: "Все пройдет! Это временно!" Но Огнебыстрая этому не верила. Она заметила вошедшего кота.
Отдайте эту ученицу мне. Здесь у нее мало шансов выжить. Слишком это затхлое и темное место...-Я пришел сюда за ней. А отдадите ли вы ее мне, или предпочтете прогнать меня отсюда, такого нахала-одиночку, вам решать.- поизнес кот. Огнебыстрая усмехнулась над ним."Неужели кто-то сейчас кого-то отдаст? Уж пусть лучше нас всех заберёт!"-решила про себя ученица. Она посмотрела на кота и удивилась его внешнему виду. Она хотела что-от сказать, но промолчала. Ей внушал страх этот кот, а кошке хватило и пожара. Она кашлянула от наступающего дыма и прошла в середину туннеля. Она нагло посмотрела на кота и тихо прошипела:
Не надеяся на доброту!
Она поняла, что сделала глупость слишком поздно. Но Огнебыстрая была поражена наглости кота, хоть и сама была наглой. Она посмотрела на собравшихся и поняла, что если будет битва, то они обязательно одержат победу, над котом, но что-то говорило обратное. Наверно странность кота. "Ну ничего! Мы ему покажем если что! решила ученица и улеглась прямо перед гостем.
Отредактировано Огнебыстрая (28-05-2010 18:27:48)
Поделиться7928-05-2010 19:28:33
Не надейся на доброту!
Кот хмыкнул, посмотрев на черную ученицу.
-Я и не надеялся... Я слишком хорошо знаю вас, котов племени Теней...
Перо растягивал слова, тщательно обдумывая, что сказать и как поступить. В конце концов он продолжил.
-Есть ли хоть кто-то из котов, способный нормально ответить на мою просьбу? И хочу сообщить... Всех котов я забрать не смогу. Хуже всего тут Маковинке. Я это чувствую. Поэтому я забираю именно ее. Можете не бояться, это только до тех пор, пока она не поправится...
Воробей зевнул.
-Если никто так и не ответит внятно, я ее просто заберу. Потому что молчание издавна было признаком согласия.
Поделиться8028-05-2010 19:47:02
Огнебыстрая уставилась на кота. В чем-то он был прав, но забирать Маковинку? Нет! Он не посмеет этого сделать. Ученица встала на лапы и лениво потянулась. Сейчас ей не хотелась драться. Она просто сказала коту:Лично, я, против того, что бы ты забирал Маковинку, но если всем все равно...- кошка не договорила, а просто отошла от кота. Она понимала, что ему зачем-то нужна Маковинка, но зачем? Что такого в ней? "Я так не могу! Мне это все надоело! Неужели нельзя оставить нас в покое?"-думала кошка. Она перестала все замечать. Она посмотрела на дым, который стоял над лесом. "Так не может продолжатся! Я должна что-то сделать! Но на что я способна? Конечно, не на что! Я же еще маленькая..." С последней мыслью Огнебыстрая не была согласна. Но что делать? Если кот заберет Маковинку, то будет еще одна потеря. Кошка в отчаянии легла. Прикрыв глаза кошка почувствовала энергию. Она вскочила на лапы. "Я...Я... Я должна вернуться в проход! Но сдесь мама... Она побежит за мной! Опять неудача!" Кошка опять легла. Наверно это выглядело глупо. Она вновь посмотрела на кота. "Интересно, что думает сама Маковинка?"- она опять подошла к коту, но теперь спокойнее. Она посмотрела ему в глаза и по её тело пробежала дрожь. Набрав воздуха в легкие она спросила. Точнее хотела спросить что-то, но нет! Она не сделала этого. Она смотрела коту в глаза. Глаза самой кошки наполнились слезами и она отошла в сторону, больше не смотря на кота. Ей стало страшно и одиноко.