от Коша:
Тебе нужны ещё травы? - кот услышал обращение. мм... пожалуй, да. если бы ты за ними сходила, я был бы крайне признателен... но... - кот не успел договорить. сначала умчался недообработанный Валун, а потом ввалился Грачик. мед он принес, но... он сам был в кошмарном состоянии. закатив глаза, Ночной подошел к листику, от которого исходил сладкий запах меда. я очень советую всем съесть немного меда. так, чтобы осталось остальным. примерно столько, чтобы заполнить половину пасти. это очистит легкие от дыма, и вы перестанете кашлять, - ученик говорил очень веско, вкладывая значение в каждое слово, но спокойно. потом решил хоть немного заняться Грачиком. он выдавил на оруженосца весь оставшийся сок щавеля. раны были ужасные, от гигантских когтей. удивительно было, что котик вообще добрался до них. затем, разжевав в кашицу все оставшиеся ноготки, он аккуратно обработал один бок, размотал паутину, разодрал ее на длинные полоски. затем уложил на бок ученика, осторожно, ниточка к ниточке, подоткнул с обоих сторон и аккуратно перевернул кота. выдавив последние, жалкие остатки на раны с другой стороны, тоже обработал их ноготками и наконец завязал полоски паутины. бедный Грачик теперь походил на мумию, без паутины остались только лапы, хвост и голова. удивленным был даже Кош - он не ожидал, что собрал настолько много паутины, что хватило на двоих котов. спасибо, - тихо сказал Ночной на ухо коту и отошел к Соловей. я нашел все у высоких скал, но маловероятно, что там осталось много паутины или ноготков, а щавеля там целые заросли. где искать ноготки и паутину, я не знаю, - обратился кот к воительнице.