Чувствуете, какая вонь? Отвратительное место, где водятся крысы и зарождаются различные болезни. Держитесь отсюда подальше, если вам дорога жизнь!
Гниль
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться230-06-2010 12:13:07
Царапка медленно шел оглядываясь по сторонам,он запомнил дорогу от куда пришел,но совершенно не знал где он,пахло чем то отвратительным,было довольно темно и как будто все ему говорило-"Убегай отсюда!"-но не такой был Царапка чтобы убежать поджав хвост,ему было очень интересно узнать где он и что это за место,вдруг малыш увидел пролетавшую мимо бабочку и не задумываясь помчался за ней
Поделиться330-06-2010 12:22:44
Грачик в несколько быстрых ударов прикончил довольно-таки большую крысу. Он довольно усмехнулся - запах гнили отобьет от него любой другой. Внезапно он насторожился - почуял запах Речного племени. Оруженосец повел носом, и тот сообщил ему, что это котенок, даже не ученик. Грачик презрительно фыркнул, но все же вышел к нему. Как-никак, а это все-таки Речное племя, где жил его отец. Поэтому черный кот испытывал к нему не агрессию, как другие воины из племени Теней. Положив крысу подле своих лап, он уставился на котенка.
Что мы здес делаем? - угрожающе поднял загривок Грачик, но в глазах не было ничего, кроме интереса.
Поделиться430-06-2010 12:30:07
Царапка гнался за бабочкой и вот наконец поймал ее-Ха,теперь ты от меня не улетишь!-сказала малыш как вдруг перед ним откуда не возьмись появился черный кот,сначала Царапка испугался,но не почувствовал от кота какой либо агрессии-Что мы здес делаем?-спросил кот угрожающе подняв загривок-Я...я гуляли и...и пришел сюда,я не знаю где я!-сказал котенок и увидел возле лап кота какого то зверька-Ух ты!А что это такое?-спросил малыш и подбежал чтобы обнюхать,страх в нем быстро сменился на любопытство-А как вас зовут?А из какого вы племени?А вы воин?Можно мне с ней поиграть?-и Царапка показал взглядом на крысу
Поделиться530-06-2010 12:34:12
От Грачика:
А как вас зовут?А из какого вы племени?А вы воин?Можно мне с ней поиграть?
Меня зовут Грачик. И, раз ты стоишь сейчас на землях племени Теней, то можешь догадаться, откуда я, - довольно добродушно произнес Грачик, уставившись на котенка. Если этот котенок был из любого другого племени, то черный оруженосец немедля бы прогнал его, но Речное племя - кое-что другое. Оттуда был его отец. так что Грачик снисходительно улыбался. Он был даже рад, что встретил такого котенка и едва слышно заурчал.
Ладно, если хочешь, играй, - он подтолкнул крысу к котенку и усмехнулся, наблюдая за ним. Неужели он сам был когда-то таким беззаботным?.. Грачик не хотел прогонять котенка. Наоборот, ему даже хотелось побыть с ним подольше. Интересно, откуда в нем такая доброта?..
Поделиться630-06-2010 12:42:40
Царапка внимательно смотрел на крысу-Меня зовут Грачик. И, раз ты стоишь сейчас на землях племени Теней, то можешь догадаться, откуда я-спокойно сказал кот-Приятно познакомится,а меня Царапка зовут,я скоро стану оруженосцем и буду самым сильным в племени!-похвастался котенок гордо выставив пушистую грудку вперед-Ладно, если хочешь, играй-сказал Грачик и подтолкнул крысу к малышу-Ой спасибо,а вы не хотите со мной?Это очень весело!-и малыш набросился на крысу кусая ее и царапая-Ха,моя сестра и то меньше этой крысы!-сказал Царапка и начал кататься по земле с зажатой в пасти "игрушкой"
Поделиться730-06-2010 12:55:38
Я не очень хочу играть - устал, - фыркнул Грачи и вдруг весело толкнул котенка в бок. В его синих глазах отразилось что-то, напоминающее доброту. Ему было весело с кем-то другим - забавно, правда?
Если хочешь, оставь крусу себе. Знаешь, а мне пора, - он вдруг поднялся на лапы и оглядел местность. Возможно. мы встретимся, - с этими слоами он пихнул котенка в бок лапкой, дружески ему подмигнул и пошел в лагерь. Странно, он еще никогда так добро ни к кому не относился. Грачик оглянулся на котенка и усмехнулся. Но это был не насмешливый, а скорее, добродушный фырк. Через несколько минул черный оруженосец скрылся. Он и не собирался прогонять котенка.
-------) куда-то
Отредактировано Львинозвезд (30-06-2010 12:56:09)
Поделиться830-06-2010 13:04:04
Царапка возился с крысой,царапал ее,кусал,изодрал ей уже все бока,ему хотелось изодрать ее в клочья и показать Грачику каким он будет хорошим воином-Я не очень хочу играть - устал-фыркнул тот и слегка подтолкнул котенка-Все почему то не хотят со мной играть,или заняты или устали...-сказал Царапка оставив крысу на секунду-Если хочешь, оставь крусу себе. Знаешь, а мне пора-кот поднялся и огляделсяВозможно. мы встретимся-Царапка смотрел вслед уходящему коту и крикнул когда тот уже почти скрылся из виду-До свидания,спасибо за крысу,я уверен что мы встретимся!-и малыш как ни в чем не бывало продолжил играть.Прошло наверное еще минут 10 и Царапке надоело,возле него валялась изодранная крыса-Ну не оставлять же ее здесь!-подумал котенок и быстро ее сел,потом огляделся по сторонам и вспомнив направление отправился к себе домой--->Детская
Поделиться913-05-2012 20:08:29
-------->Граница с Речным племенем, Теней
Пихта шла уже по знакомой местности. Она шла на одно место. Воительница знала куда идёт. Она шла по той земле, где родилась. Тут она дошла до гнили. Это была её игровая местность. Когда она была маленькой, она с котятами бегала сюда поиграть. Как и все котята Пихта не когда не обращала на запах внимания. Тут было интересно, и это главное. Кошка села на землю. Она знала, что тут мало, кто заболевал. Воительница посмотрела в небо. Оно было прежнем. Кажется, что нечто не изменилось. Но из котёнка Пихта стала воительницей. Тут теперь, она была одна, а не с другими котятами. И Пихта уже давно некто для племени. Только, тот, кто враг. Наверное даже друзья бы сейчас напали, на Пихту. Мир для котёнка перевернулся. Но одно осталось, его не сломать. Это память, о детстве. Его Пихте не приручить. Оно как вольный голубь, летает где захочет. Его не поймает, не один двуногий. Не убьёт кот. На Пихту напала грусть. ей стало одиноко в этом месте. Но тут Пихта увидела голубя. Кошка тихо подкралась, к нему. голубь, не успел улететь, Пихта схватила, его и начала есть. Ела, она долго. Грусть мешало, быстро и проворно его съесть. тут ей было, как-то привычней есть еду, чем тогда у ив. Может, потому, что она тут ела голубей в далёком прошлом. Когда была ещё котёнком. Пихта не доев, голубя легла на травку, и задремала.
Поделиться1014-05-2012 17:08:29
Сон был блаженный. Пихта ещё не когда не видела, такого хорошего сна. Может, не кто и не услышал, речь пихты, но она почувствовала свободу, от секрета. После сна воительница была бодра, как не когда раньше. Но, как только она открыла глаза, кошка встала в замешательство. Подпрыгнув с места она отскочила назад. Потом воительница выдохнула воздух. "Боже! Как я могла забыть, что вчера пересекла границу. Мне бы надо бы, сменить запах." Тут взгляд кошки привязался на полу съеденного голубя. Воительница потерлась об его тушу. Немного почистила себя языком и пошла на траву, потереться об неё. Запах рыбы испарился. Появился, стойкий запах котов племени Теней. Воительница не выглядела весьма грязной, но и не выглядела весьма чистой. Впрочем, как и все коты Сумрачного племени. Кошка всегда считала котов которые не любят воду грязными. Тут воительнице захотелось пить и есть. Но кошка не спешила уходить. Ей сердце подсказывало, что её скоро найдут коты Теней. Место побега, кошка начала просто играть на гнили, сама с собой. Она была похожа, на беззаботного котёнка, который не знает преград, и которому наплевать, что о нём могут подумать. Вон, кажется, что совсем недавно Пихта была в этом возрасте. Как он прекрасен, мало, кто понимает. Все хотят побыстрее вырасти, чтоб быть самостоятельным, но быть взрослым трудно. Плюс, надо продолжать род. А это всегда трудно, тем более кошкам.
Поделиться1115-05-2012 19:38:50
---->Ельник
Поделиться1209-01-2013 19:10:38
<------Граница племени Теней и Грозового племени
Чем ближе Снежный Коготь подходил к Гнили. тем сильнее воняло. Кот знал, что тут можно заразиться разными болезнями. Снежный хмыкнул.Не хотелось бы проваляться много лун в пещере у целительницы, да и Львишке болеть не нужно. Кот остановился. До Гнили было примерно несколько кроличьих прыжков и четыре лисьих хвоста. Короче далековато, но достаточно что бы рассмотреть противное место.
Снежный обернулся к Львишке и дождался пока рыжий подойдёт к нему, затем кот пустился в объяснения.
-Это Гниль, - пробасил он, -Воняет,да? Тут обычно водятся крысы, но я тебе есть их не советую. Можешь подхватить болезни, да и подходить к гнилому месту лучше не надо.Заразы - полно.
Кот принюхался.Воняло падалью и крысами.Тут мимо пробежала чёрная шкурка.Крыса! Кот не колеблясь прыгнул на грызуна и пришиб одной лапой.В зубы он брать не стал.Противно, да и вообще...Кот брезгливо отбросил крысу лапой и посмотрел на Львишку.
-Брать мы её не будем, нам и так проблем хватает, -сморщился кот и обратно подошёл к своему ученику.
Так хотелось вздохнуть полной грудью, так хотелось почувствовать свежий воздух.Нужно от сюда уходить, да побыстрее...
-Ладно, пошли в один маленький лесок, который около заброшенного гнезда двуногих.Там можно будет дышать спокойно! -кот махнул хвостом и потрусил к лесу.
------>лес около гнезда двуногих
извини за маленький пост,а то меня торопят, написать не могу((
Поделиться1310-01-2013 19:02:09
Границы Сумрачного и Грозового племён ->
Труся вслед за наставником, Львишка огибал различные препятствия, ступая лапами на ровный слой снега, уже практически не замечая холода. Котик беззаботно осматривал окружающую местность, стараясь запомнить каждый камешек и травинку, между тем надеясь не потерять Снежного Когтя из виду. Но вот в ноздри стал ударять запах ещё похуже того, что витал над гремящей тропой, и Львишка был готов зарыться носом в снег, чтобы на замену приближающейся вони пришёл морозный аромат холодной хвои, который ученик с раннего детства привык вдыхать в лагере. Когда же Снежный Коготь встал на месте, заставив Львишку резко прекратить шаг и взглянуть, что за местность разлеглась перед ними, то и вовсе разочаровался, увидив неприветливую свалку. Котик на миг надул щёки, попытавшись не дышать.
- Да уж, местечко не из самых гостеприимных... Хорошо, что нам не приходиться через него переходить, как в случае с Гремящей тропой, хотя думаю, племена бы хотя-б попытались найти другой путь, - пропыхтел он, выслушав наставника.
Воин принюхался, а затем присмотрелся, навострив уши, поселив в Львишке ожидание. Будто через миг он уже бросился на жирную крысу и резко отобрал у неё жизнь взмахом сильной когтистой лапы. Ученик подошёл поближе и осторожно осмотрел серого зверя, мордочка которого перекосилась в неприятном предсмертном страхе, в результате чего рыжик умозаключил, что не хотел бы оказаться на месте сей крысы, которую через короткое время наставник уже отбросил в сторону. Сколько-ж тут этих крысяков ещё-то? А то рассказывали, что эти существа жутко плодятся. Бррр...
Когда же Снежный Коготь сказал, что они с учеником идут в лес, то котик довольно заурчал и мгновенно поднял хвост трубой, чувствуя прилив энергии и одновременное сожаление о том, что сейчас рядом с ним не было Занозы и Шороха.
- Здорово! Наконец-то! - невольно мявкнул Львишка и быстрее пустился вслед за наставником, оставляя гнилые места позади.
-> вслед за Снежным Когтем
Отредактировано Львишка (10-01-2013 19:05:57)
Поделиться1403-02-2013 21:31:02
Туннель оказался довольно-таки большим. Несмотря на то, что Грач недавно искупался в ледяной речке, ему стало душновато. Но зато здесь не было ни следа пребывания тех странных существ. Ни отметин на глинистых стенах. Ни смрадного запаха.
Черт возьми, после реки он был даже рад тяжелому, пыльному запаху туннелей, тем более, что к нему примешивался отчетливый запах леса. С каждым шагом, приближающим к выходу, лапы точно наливались силой и энергией. Усы топорщились, шерсть, впрочем, тоже, но это обычное дело.
Через несколько минут, когда радостное возбуждение немного улеглось, Грач в очередной раз бросил быстрый взгляд на Титомира. Фыркнув, пробормотал что-то себе под нос и ускорил шаг. Они никогда особо не питали склонности к совместным разговорам, но сейчас угольно-черному коту казалось, что потеряно нечто важное. Да и так себя должны вести два кота, проведшие черт знает сколько времени под землей и обязанные друг другу жизнью? Недавно Титомир сказал, что вовсе не нуждается в помощи Грача. Что ж, глупо ждать от него благодарности...
"Мы оба просто сделали то, что велел нам долг. И точка."
Грач тряхнул мордой - с усов стекали последние капли воды. Чихнул из-за забившейся в нос пыли. Внезапно туннель резко вильнул влево, и, прищурившись, вдалеке Грач разглядел... отверстие? Растерянно моргнув, он замер. Там белел снег. Предрассветные сумерки. Слышалось дыхание ветра.
"Черт возьми, выход!"
Льдисто-синии глаза вспыхнули от радости и возбуждения. Он метнулся было вперед, но вдруг остановился и глянул в сторону Титомира. Что-то словно заставило его остановиться, в нетерпении полосуя когтями землю. Но также Грач отчетливо понимал - то, что было здесь, исчезнет там. Если у них осталась возможность для слов... То сейчас. По крайней мере, у Грача не будет ощущения недосказанности. И он не будет выступать - как тогда, с рождением котят...
- Слышь... - не слишком удачное начало. Грач немного помолчал, шевеля усами.
- Спасибо, что вытащил. - уф, наконец-то. Как сложно признаваться, что ты благодарен ему. Грач хотел было сказать что-то еще, но умолк, шевельнул хвостом и внезапно почувствовал дрожь. У него что, опять воображение разыгралось?
Не могла же земля... дрожать.
Поделиться1503-02-2013 23:31:04
[пастбище]
Свежие лесные запахи придали ему сил, хоть и несколько минут назад он шёл так, будто сейчас упадёт и больше никогда не встанет. В голове было пусто, лишь пульсировала в такт накатывающей головной боли мысль о том, что, наконец-то, они выйдут отсюда, вернутся домой и всё станет... как обычно? Титомир дёрнул ухом. Мы прошли такой путь, спасли друг другу жизни. В результате же всё вернётся на свои места. С лёгким недоверием кот царапнул землю когтями. Он никогда не думал о том, что Звездное племя следит за всеми воителями и иногда даже снисходит до знаков или судьбоносных случаев. Возможно ли, что...
Бред. Религия никогда не влияла на мою жизнь. Не будь я или он достаточно силён, никто бы из нас не выжил. Мы сами выбрались. Мы были достойны жизни.
Ветер неожиданно совсем ощутимо подул в лицо - и слепец понял, что выход уже совсем рядом. Грач уже было бросился в нужную сторону, но вдруг остановился. Титомир навострил уши, уже желая спросить, а не обнаружил ли бывший ученик что-то на подобии следов неизвестных тварей, недоступных незрячему коту, однако...
Спасибо, что вытащил.
Он замер, словно не поверив своим ушам. Точнее, он действительно удивился. Грач, да ещё и благодарит его? Мир определённо перевернулся с ног на голову. Эта мысль едва не вызвала у него усмешку, но он вовремя её подавил.
- Тебе спасибо, что не дал утонуть, - фыркнул он, впрочем, без сарказма - грубоватая, но искренняя благодарность простого воина. Титомир понимал, что нужно было ещё что-то добавить, но... лимит его разговорчивости и искренности был исчерпан. Кивнув то ли Грачу, то ли самому себе, он уже направился к выходу, когда ощутил дрожь в земле. Не привычную лёгкую вибрацию, а...
Уши стали торчком, мышцы напряглись.
- Что за...
С потолка начали осыпаться комья земли. Слепец бросился к выходу.
Обвал.
Поделиться1603-02-2013 23:42:13
Грач молча глядел на бывшего наставника, словно у того вдруг на глазах отросли крылья. Нечто подобное он испытывал много лун назад, когда после их последнего тренировочного боя - вернее, после победы Грачика, когда наставник, не сказав ни слова, просто тихо ушмыгнул прочь - Титомир подошел к нему на главной поляне, сообщая, что собирается представлять его Полярной Звезде, как нового воина.
Та же смесь недоумения и смущения. И спокойствия. Грач открыл рот, чтобы что-то добавить - так, с легким смешком, чтобы уж точно поставить точку...
Но спустя секунду его мысли были заняты совсем другим.
Земля действительно двигалась. С потолка на спину Грачу упало несколько комков грязи, пол покрылся трещинами. Отвратительный грохот, точно молния, ударил в сознание, и угольно-черный кот, повинуясь инстинктами, резко развернулся и помчался к выходу - единственному светлому пятнышку посреди воцарившегося хаоса.
На этот раз это не было фантазией. Земля вздыбилась, словно желала поглотить в своих недрах двух Сумрачных котов взамен речного потока. Мысли вихрем вертелись в голове экс-глашатая, лапы его едва касались злобной, ощерившейся почвы.
Еще прыжок, еще!..
Он был уже у самого выхода. Скоро хаос кончится. Морды Грача уже дотронулся свежий ветер. Ну, еще прыжок! И тут он обернулся - проверить, где же находится его бывший наставник.
Поделиться1704-02-2013 20:07:15
Мелкие комья переросли в целые камни, которые могли и убить, и переломать что-нибудь неудачливому коту. А таких в нынешней ситуации оказалось аж двое: и теперь каждому приходилось полагаться только на себя, чтобы спастись, когда до выхода осталось всего лишь десяток лисьих хвостов...
Титомир бежал вперёд, стараясь не думать о том, что не может увидеть, что лежит перед его лапами и что может упасть ему на голову. Слепота сыграла с ним очередную злую шутку, и каждый шаг мог оказаться теперь роковым. Мимо едва ли не пролетел Грач, спешащий к выходу. Осталось совсем немного...
Звеневшие от напряжения мышцы неожиданно свело дикой судорогой, едва не вскрикнув от неожиданной боли, он неловко запнулся на так удачно попавшемся под лапы камне и потерял равновесие.
В последний момент он напрягся и заставил себя кое-как выпрямиться, но конечности отказывались его слушаться - организм дал сбой. Титомир зашипел, когда череп отозвался резкой болью, мешавшей сконцентрироваться вновь. Он заставил себя пойти вперёд, но драгоценные секунды были потрачены.
До выхода оставались считанные лисьи хвосты, а камни были уже готовы обрушиться на оказавшегося недостойным жизни и переломать ему хребет.
Поделиться1804-02-2013 22:02:38
Он увидел совсем не то, что ожидал.
Титомир не мчался следом за ним, спасаясь от взревевшей земли. В ту самую минуту, когда Грач, цепляясь когтями за снег у самого выхода, обернулся, слепой воин споткнулся и рухнул навзничь. Льдисто-синии глаза экс-глашатая расширились. Сердце пропустило удар - вот болван! Мгновение, доля секунды ожидания, высчитывания ситуации - и Грач, резко развернувшись и взрыв когтями снег, в два огромных прыжка настигает Титомира, вновь ныряя в отвратительный, ревущий, смертоносный хаос.
Титомир уже поднялся на лапы, но чуткими, натянутыми до предела нервами Грач ощущает, что тот не сможет бежать. А кругом стонет земля, роняя камни. Шестое чувство заставляет угольно-черного кота шагнуть чуть вправо - и вовремя. На то место, где только что была его лапа, рухнул здоровенный булыжник. Грач чувствует пробежавший по хребту холодок. Спешить, спешить!.. Но Титомир не в состоянии спешить. Он едва ковыляет, теряя драгоценные секунды, разбрызгивает шансы на спасение. Грач вновь испытывает мучительное желание выпрыгнуть прочь из обезумевшего туннеля, грозившего умертвить обоих воинов. Еще не вполне осознавая, что он делает, он хватает Титомира за загривок и рвется вперед. Адреналин бурлит в крови, из-за плотно сжатых зубов вырывается глухое ворчание.
Страх перед бушующей стихией, разгоряченная кровь, бившая в венах, позволяют ему помочь Титомиру пройти несколько лисьих хвостов с приемлемой скоростью. Туннель рычит, беснуется - там, где только что были коты, обрушиваются камни, ревет земля. Дикая мешанина звуков и запахов. Но вот он уже, выход, еще всего пара секунд - и оба они выберутся на волю, вдохнут свежего воздуха, избавятся от звона в ушах. А какая-то часть тебя понимает, что потолок впереди трещит. Ужасающий кряк отлично слышится в напряженном воздухе, именно его высчитывает напряженное ухо - высчитывает то, чего боится больше всего. Мышцы гудят от боли, нужно собрать в них остатки сил.
И рвануть.
Но силы уже на исходе. Слишком много потрачено драгоценного, невосполнимого времени в воде, желудок уже давно бурчит от недостатка пищи и, как следствие, недостаток живительной силы, той силы, которая струится по жилам, возвращая ловкость движениям. Поэтому Грач задыхается. На какое-то мгновение он останавливается, выпускает из пасти загривок соплеменника. Кровь звенит в ушах. Всего один миг. И четкое, терпкое ощущение дежавю.
Вот он, молодой кот, еще даже не воин, бросается на помощь полосатой соплеменнице. Отталкивает ее в сторону, уже отчетливо зная, что произойдет дальше... Земля осыпается под лапами.
Здесь есть лишь одно существенное отличие. Но такое существенное!..
Что он делает? Действовать нужно быстро. Нужно всего лишь позволить инстинкту самосохранения взять верх. Признать, что выживает сильнейший. Все, что должно произойти, происходит. Титомир оступился, и это его ошибка. Иной кот не должен платить за нее. А что-то заставляет стоять на месте, судорожно придумывать выход. Что-то не позволяет бросить. Долг соплеменника. Долг глашатая. Долг ученика. Хотя их и нельзя назвать подлинными наставником и учеником. Ведь у подлинных наставника и ученика должны быть особые, крепкие отношения. Увы, этого никогда не было. Неизвестно, поздно ли что-то менять. Они уже оба спасли друг другу жизнь, следовательно, известная формула "око за око" не работает.
Или...
Машина, удар, слепота.
Может быть, все же работает. Отчасти.
Грач решает, что выпрыгнет следом. Если выскочит первым, то, пока оборачивается, Титомира уже засыплет. Грач не осознает точно, что делает. Кажется, выталкивает бывшего наставника всеми лапами прочь из норы, прочь из хаоса. Он уже сам готовится прыгнуть.
Камень. Коварный, злобный камень, ждущий своего часа не одну сотню лет. Он решает обрушиться сейчас, когда Грач уже в шаге, уже рвется. Неожиданный удар. Теперь стены и впрямь рушатся, двигаются.
"Теперь это не галлюцинации," - как-то вяло, машинально думает Грач, когда на него обрушивается тьма. Секунда в сознании, во тьме - и все потухает. Все кончилось. Лишь черная лапа торчит из-под обвалившейся земли, как раз на том месте, где был выход. Вернее, чуть-чуть подальше от выхода. Ее обладателю не хватило какой-то доли секунды...
Одна секунда - ничто.
Одна секунда - все.
Поделиться1910-02-2013 14:50:04
Это конец.
Сейчас его раздавит камнями, пыль забьётся ему в пасть, случайная глыба пришибет к земле и более никогда не позволит подняться вновь. Камни осыпятся на изломанное тело, не дадут нормально вдохнуть, лишь позволят дожить последние мучительные минуты своей жизни в боли и темноте, темноте уже не собственной, но всеобщей слепоты.
Это конец.
Чьи-то челюсти смыкаются на его загривке, насильно тащат вперёд. Слепец не понимает, не осознаёт, где он находится, но повинуется чужой воле, плетётся вперёд, не ощущая собственных лап, запутывается в них, спотыкается, теряет навсегда утраченное время. Ему уже не помочь, он уже не осознает себя, как личность. Он просто осознает настолько же остро, насколько чувствует боль в голове, что его очередная ошибка станет его последней в этой жизни.
Его выталкивают наружу, и он падает, обессиленный. В висках пульсирует кровь, сердце бешено бьётся о клетку из рёбер - он ничего не слышит, он ничего не понимает. Он просто лежит, раскрыв пасть и судорожно вдыхая воздух, а снег опаляет его бок своим холодом, впивается невидимыми когтями в плоть и обнажает нервы. Он не сразу осознает, что жив.
Что это не конец. По крайней мере, не его.
Разум его помутнел.
Титомир не знал, сколько времени прошло, прежде чем он очнулся. Был уже рассвет, когда он раскрыл слепые глаза и судорожно закашлялся. Холод пробрал его до костей - он лежал на снегу, открытый всем ветрам, но был рад тому, что, наконец, над головой его был не каменный свод, а безграничные небеса.
Он поднялся, даже не думая отряхиваться от снега. Замер на месте, пытаясь ухватиться за ускользающие из разума воспоминания. Он помнил, что не мог выбраться. Что он сделал ошибку, что нельзя было простить просто так. Он должен был погибнуть.
А затем он рванулся обратно, но напоролся на лежавшие на земле глыбы.
Слепец, наконец, понял, почему он жив.
Дикий, яростный вопль вырвался из его глотки - и он чуть ли не набросился на бездушные камни, откатывая их в стороны, не обращая внимания на боль в лапах и голове. Он бил по камням, не осознавая, что делает, пока, наконец, лапы не заболели настолько, что ему пришлось отступить.
Титомир принюхался. Знакомый запах был ещё совсем свеж для его острого обоняния. Он приблизился вплотную к глыбам и начал искать. Он метался от одного камня к другому, пока его нос не уткнулся в нечто, что было мягче бездушного камня.
Слепец отпрянул, сердце его дрогнуло.
Ярость переполнила его сердце - ярость, непонятная даже ему. Он ненавидел то ли себя, то ли этот мир, то ли эти проклятые туннели. Он не проклинал - нет, голова его была пуста, организм его был подчинён не разуму, но эмоциям. И сейчас, под влиянием их, он начал разгребать завал, шипя сквозь стиснутые зубы и не обращая ни на что внимания.
Сердце его вновь бешено билось, обступившая привычная тьма казалась ему насмешливым оскалом жизни. Он откидывал в сторону мелкие камни, двигал всем корпусом особо крупные камни, с каждой секундой всё больше приближаясь к своей цели и одновременно всё больше страшась увидеть вместо лишь потерявшего сознания, раненого, но живого Грача безжизненное месиво крови и мышц, что некогда было целостным организмом до того, как какая-нибудь глыба не расплющила его о пол.
У самого выхода. Когда до свободы оставалась считанная секунда. А всё потому, что...
Откинув последний камень, Титомир схватил за загривок тело и, давясь шерстью и собственным шипением, потащил прочь. Он знал, куда идти, - ему не нужно было вспоминать, чтобы узнать вонь Гнили, ему не нужно было раздумывать, чтобы вспомнить дорогу к лагерю.
Слепец отказывался остановиться и проверить, есть ли у того пульс, потому что в первые в жизни боялся услышать лишь звенящую пустоту смерти.
[лагерь]
Поделиться2010-02-2013 21:00:49
======) туды.