Янтарна наконец вылизала своего непоседу и мирно лежала на своей подстилке.Кошку разморило, её клонило в сон.И Янтарна скорее всего уснула если бы не заметила на пороге детской Рассвета.
Здравствуй, - весело сказала он и пододвинул к ней белку. - Хочешь есть?
-Здравствуй, Рассвет,-сказала Янтарна нежно лизнув друга в ушко,-да я с удовольствием поем спасибо большое.
-Как назвала? - шепотом спросил он Янтарну и присел рядом.
-Это Серый,-сказала кошка устало махнув хвостом в сторону котёнка,- а это Ракушка. Тебе они нравятся?
-Извини, - вежливо обратился он к любимой, - я должен отлучиться, быстренько сбегаю на границу...
Янтарна немного разозлилась ей хотелось чтобы Рассвет крутился вокруг неё и котят, а он...Только пришёл и сразу же ушёл.Обидно.Ей хотелось подольше с ним побыть.Ещё поговорить с ним.О чём я только думаю?Ведь он пришёл.Пришёл же, а не пропал как Тёмноглаз, да и всё-таки он воитель, а не королева, как я у него есть дела, много дел.-Пыталась переубедить себя Янтарна, но она не особо хотела верить своим словам.А какой кошке не хочется внимания.Особенно в такой период. Янтарна придвинула к себе белку и хотела приняться за еду, но только что напомнивший о себе апетит куда-то пропал.Совершенно не хотелось есть, но Янтарна знала что надо.И через силу начала есть.После трапезы Янтарна посмотрела на своих котят.Кошка почувствовала что-то странное в душе.Ей определённо больше нравился её сын, а не дочь.Привязанность к сыну была больше.Янтарна гнала эту мысль прочь, но она назойливо зудела в её голове.Они -мои дети и они для меня-одинаковы...должны быть одинаковы.Наконец мысли разморили Янтарну и в них Янтарна погрузилась в довольно тревожный сон.
Детская
Сообщений 281 страница 300 из 441
Поделиться28130-12-2010 20:32:09
Поделиться28202-01-2011 12:48:57
-И тебе привет. Как поживаешь? - спросил Рассвет.
- Нормально - Сказала Лазура тряхнув головой. Ничего. Переживем. Но лазуру мучал вопрос о том где же Темноглаз. Может все напрасно? Напрасно ждать?. Кошка положила голову на лапы и вздохнула. Котята спали. Она обнюхала и лизнула каждого в лоб. Спят. И королева вышла на Главную поляну. Может есть новости?
Отредактировано Лазура (07-01-2011 09:16:44)
Поделиться28302-01-2011 12:52:47
Лазура
4 полных строки посты пишем, да. Исправляй
Поделиться28402-01-2011 17:00:08
Ясень проснулся после долгого сладкого сна.Ему снилось что-то очень хорошее.Зелень, вокруг всё зелёное.Малыш не знал что это.Он хотел спросить об этом Янтарну, но та спала.Ясень не захотел её будить, но решил, что обязательно задаст ей вопрос об этой зелёной непонятной штуке.Котёнку стало холодно.Он больше прижался к матери.Ясень вспомнил, как мама рассказывала ему и остальным. что значит быть воителем и учеником.Котёнку представилось, что его посвящают воители, что предводитель говорит о нём всё хорошее.Ясень любил помечтать, но он верил, что эта мечта -реальность.Котёнок уже сейчас считал себя лучшим среди других.Я определённо буду самым лучшим учеником и воителем...Мечтательно протянул про себя Ясень.Интересно, а какими будут мой брат и сестра?Ну они точно будут хуже чем я.Точно будут хуже.Никто не будет лучше меня...разве, что мои родители и предводитель.Ясень уже знал кое-что о племени.Знал, что живёт в племени Теней, что такое предводитель, целитель и многое другое.А помимо нашего племени есть какие-то ещё?Наверняка есть.А если нет...Нет, вряд ли мы тут одни.Но мы всё равно сильнее и лучше всех!Надо спросить маму о других котах.Может они тоже живут также.То есть племенами...А если не племенами...А как тогда?Неужели по-отдельности...Такого не может быть...наверное не может...Надо спросить Янтарну.А она спит.Как она может спать в такой момент?!Правильно, не может.Разбужу-ка я её и спрошу про племена и котов остальных.
-Мама, мама, мама!Проснись!Расскажи мне про других котов, которые живут здесь помимо нас или других тут нет?Расскажи!-требовательно заявил Ясень легонько, но требовательно толкнув Янтарну в бок, чтобы лишний раз расшевелить.
Поделиться28503-01-2011 16:58:13
Тусклые лучики солнца пробивались сквозь стены детской и святили прямо на маленький коричневый комок шерсти. Она не помнила ничего, кроме того, что имеет семью. Она вспомнила небольшие отрывки своей жизни, а точнее начала, рождения. Тогда она была ещё меньше, чем сейчас и казалась слабой. Но сейчас она уже окрепла и могла хорошо ходить. Возможно, она просто потеряла память, а может, из-за того что долго видела одни и те же стены, то просто уснула и всё забыла, чтобы начать жизнь заного.
Она завертела своей коричневой головкой в поисках родных, но так и не увидела. Она вспомнила про брата, и... сестру, маму и отца. Но их не было здесь, что очень расстроило её. Может они бросили меня? Грусть охватила её. Это заставило её разозлиться и принять серьезный вид, а не грустный. Она ясно почувствовала одиночество. Она взглянула на каждого, а потом повернулась в сторону выхода. Интересно, даже очень... Там мелькали чьи-то тени. Они были большие. Взрослые коты. Она посмотрела назад, на себя. Но она оказалась мелкой. Её это тоже огорчило. Сколько огорчений. Из этого и состоит жизнь? Если, да, то я не хочу жить. Да, ужасные мысли, но что поделаешь.
Она направилась к выходу. Ей было интересно и любопытно. Она выглянула. Столько неизвестного и непонятного. Неужели они всего этого не боятся? Землю покрывал какой-то белый ковер. По нему ходили коты. Далекая приблизилась к этому ковру и стала его изучать. Он выглядел пушистым, сказочным. Она наступила лапкой в снег и тут же отпрыгнула. Это вещество как-будто затягивало её. А ещё было холодным, очень холодным. Она попробовала ещё раз, но уже дольше. Ничего страшного, только холод. Он её не поглащал, просто она был легким и она проваливалась.
Вскоре она уже просто весело играла.
Поделиться28605-01-2011 16:55:10
Янтарна тихо и мирно спала.Сон был глубокий .Та беспокойность, которая была во время дрёмы полностью ушла.Кошка проснулась, но почувствовав, что Ясень тоже зашевелился решила не открывать глаза.Янтарне не хотелось чтобы её беспокоили.Королеве хотелось просто лежать и отдыхать.Честно говоря кошке уже надоело сидеть и скучать в детской.Ей хотелось выбраться погулять поохотиться.Даже несмотря на холод и снег.Как только Ясень покрепче заснёт надо будет выбраться хотя бы на главную поляну, а то если я не подвигаюсь в ближайшие часы,то заплыву жиром.Может Рассвет уже вернулся...
-Мама, мама, мама!Проснись!Расскажи мне про других котов, которые живут здесь помимо нас или других тут нет?Расскажи!-требовательно заявил Ясень легонько, но требовательно толкнув Янтарну в бок, чтобы лишний раз расшевелить.
- Ну зачем ты меня разбудил, Ясень?Ты мог спросить о других котах и потом.Ну теперь уже раз разбудил расскажу.Помимо нас тут живут ещё три племени:Грозовое, Речное и племя Ветра.Также далеко-далеко в горах живет Банда.Ну а есть просто коты и кошки, которые не живут в племени или банде.Такие коты называются одиночками.А ещё бывает и такое, что кошка живёт с двуногими. Я тебе про них рассказывала.Помни и двуногие и их кошки очень опасны.К ним лишний раз нельзя соваться. И всегда надо бежать от сытой и беззаботной жизни.Именно такой живут толстые домашние киски.-Янтарна презрительно фыркнула.Она всегда ненавидела домашних кисок.Ненавидела за всё:за двуногих, за еду, за образ жизни, а её главным страхом было то, что кто-то из её детей соблазниться такой жизнью.
-Остальные коты представляют для нас меньшую опасность, но риск есть.Грозовые коты- добрые , принимают в племя всяких бродяг и домашних кисок, позволяют межплеменную любовь, которая строго-настрого запрещена, но я не могу сказать, что они слабаки.
-А вот от Речного племени держись подальше.Они- домашние киски, которые лишь выдают себя за лесных. Это слабое племя.Ему не место в лесу.Ты не знаешь, что это племя учинило на прошлом совете.Хотя, Ясень, ты еще не знаешь, что такое совет.
-Племя Ветра тоже не сильное, но и не слабое.Они не принимают домашних кисок, но спутываются с речными котиками.Тоже не лучшая компания.Ясень, ты должен запомнить, что нельзя водиться с котами из других племён.Ты можешь заводить друзей, но не лучших, а просто приятелей.Не устраивать межплеменной любви.Я надеюсь что ты меня понял.
-Ах да, забыла сказать про одиночек, они угрозы не представляют.Я сама бывшая одиночка и тебя там не тронут.Главное с ними не ссорится, и без спросу не заходить в их жилище.-сказала Янтарна.После такой длинной речи у кошки даже пересохло в горле.Надо проветриться...
Ясень, я пойду прогуляться.Никуда отсюда не выходи, понял?Лучше поспи чтобы я не волновалась.
------гулять
Поделиться28712-04-2011 17:08:55
Долгое время пробуждался кот, который был завален грудой непонятно чего. Перед глазами все расплывалось. В нос прямо-таки впивался едкий запах дыма. Пытаясь встать, предводитель понял, что застрял между телом одной из королев и большой груды веток. Кот-великан никак не мог оттуда выбраться. Зевнув, Сибирь понимал, что произошло. Был большущий пожар. Слишком большой. И в сознание вплывали небольшие воспоминания.
"Вот предводитель выбегает на Скалу и видит безумные взгляды соплеменников. Глашатаю не видно. Пожар уже полыхает в палатке у воителей и оруженосцев, и вот пламя приближалось к яслям. Бегущая королева проносилась к палатке целительницы, неся в зубах двух котят. Вот кого надо спасать первыми! -Сохраняйте спокойствие! - выпалил он, хотя понимал, что в его взгляде этого самого спокойствия было меньше пятидесяти процентов. Детская виднелась перед глазами. .. Вот он уже выхватывает у одной из мчащихся напролом королев двоих котят и несется в сторону потайного выхода. В этот момент он и получает удар ветки, которая удерживала стены яслей..."
Воспоминание резко обрывается. Вот что произошло! Но где все? Еще раз пытаясь выбраться, предводитель получил лишь неудачу. Но что делать? Вспомнив про свой голос, он принялся громко рычать.
-СУМРАЧНОЕ ПЛЕМЯ! ОТЗОВИТЕСЬ!
Поделиться28812-04-2011 20:31:38
Тигрёнок ничего не помнил. Он ни помнил, как тут оказался, ни помнил, что случилось, даже не помнил, как его зовут. Почти. Но он помнил лишь одно, самое обидное и самое ужасное в его жизни. Его так и не посвятили в ученики! Хотя ему уже 8 лун. При одной мысли об этой вопиющей несправедливости кровь вскипала в теле котёнка и ему хотелось мстить, но он был слишком слаб.
Тигрёнок слышал голоса, но не утруждал себя понимать, что они говорят. Его жалкие мышеголовые соплеменники, думающие только о своей счастливой жизни. Котёнок слабо, еле слышно фыркнул.
Он не двигался, лежал один и не думал о том, где сейчас его мать, племя. Хотя нет, за Полярную он всё же переживал. Если она перестала быть предводительницей, то он больше не сын предводительницы, он теперь не лучше, чем его соплеменники и это ужасно!
Задумавшись, Тигрёнок забыл о голоде, но ненадолго. Последний возродился с новой силой в желудке котика.
-СУМРАЧНОЕ ПЛЕМЯ! ОТЗОВИТЕСЬ!
Он услышал знакомый голос где-то вдалеке, но слух подвёл Тигрёнка. Кричавший кот был близко, надо чуть-чуть пройти. Тигрёнок еле встал и побрёл в то место, где слышал голос.
Котёнок сомневался, но всё же. Голос был очень похож на голос Звезды Сибиря, которого Тигрёнок не особо любил по понятным причинам.
Тигрёнок почти ничего не видел и шёл наугад, пока не натолкнулся на что-то огромное. По запаху, котик догадался, что это предводитель. Тигрёнок склонился в вежливом поклоне и еле слышно сказал:
- Тут есть некоторые, я не знаю, что случ... - дальше Тигрёнок хрипло закашлялся - ... илось. Там, насколько я слышал, есть маленький котёнок. Надо спасти его, предводитель! И всех остальных! Я попробую помочь. Что мне делать?
В конце-концов, я должен заработать уважение племени.
Поделиться28913-04-2011 15:13:36
СУМРАЧНОЕ ПЛЕМЯ! ОТЗОВИТЕСЬ!
Грач едва не задохнулся от радости, услыхав этот голос. На мгновение угольно-черный глашатай замер, а затем, глубоко вздохнув и убедившись, что это не сон, поманил хвостом Ясеня и ринулся в детскую. Вернее, в то место, которое некогда было самым уютным и защищенным в лагере. Грач сузил глаза и посмотрел на предводителя, взмахнув хвостом.
Я здесь, - просто сказал он. Ведь ничего больше не требовалось. Бешено стучащее сердце несколько успокоилось - теперь он был не один. Тяжелое бремя ответственности, лягшее на плечи достаточно молодого кота, немного ослабло. Грач повернул голову и увидел Тигренка, кота, которому уже давно пора бы стать оруженосцем. Впрочем, какая теперь разница? Глашатай не думал о том, как относиться к нему, не думал ни о чем, кроме как о том, что в племени выжил еще хоть кто-то.
Там, насколько я слышал, есть маленький котёнок. Надо спасти его, предводитель! И всех остальных! Я попробую помочь. Что мне делать?
Грач повел усами. О чем он говорил?.. Сам глашатай ничего не чуял и не слышал - хотя, возможно, это следствие шока от пожара? Грач дернул хвостом.
Поделиться29013-04-2011 19:03:30
Там, насколько я слышал, есть маленький котёнок. Надо спасти его, предводитель! И всех остальных! Я попробую помочь. Что мне делать?-возник голос прямо над мордой, как раз в тот момент, когда предводитель закрыл глаза, думая, что все погибли. Медленно открыв глаза, он увидел Тигренка. Облегченный, шумный вздох вырвался из груди, сдавленной трупами. -Выжил. - сообщил он, казалось самому себе. -Маленький котен.. Его прервал немного расстроенный или напуганный голос Грача. -Я здесь. Звезда Сибири понял, что племя живо, по крайней мере несколько соплеменников точно. -Я...застрял. Пока покиньте меня, найдите живых. И если там котенок, спасите его. Он уже не надеялся, что его кто-нибудь вытащит отсюда. Ведь для начала придется разбирать эти маленькие, беспомощные трупы котят и королев, которые пытались спасти жизнь. Только сейчас Звезда Сибири понял, почему он выжил. У него теперь восемь жизней, у него предки отобрали целую жизнь! -Грач. Поникшим голосом позвал глашатая Сибирь поближе. -Жизнь одна. Нет теперь полноценных девяти. Сибирь даже не понимал, как это произошло, и почему он не беседовал с Звездами. -Сколько еще остались? Самый главный вопрос, который еще мучил его.
Поделиться29113-04-2011 19:42:05
Я...застрял. Пока покиньте меня, найдите живых. И если там котенок, спасите его.
Медленно, чуть прихрамывая на одну лапу, глашатай приблизился к предводителю. Только сейчас, видя Звезду Сибири, этого могучего и сильного, благородного кота, лежащего на земле, он осознал, насколько пострадал сам. Торчащая клочьями, опаленная шерсть, несколько свежих ран и царапин, лапа, которая наиболее сильно пострадала при том обвале, когда он спасал Перепелку, разболелась снова - Грач едва сдерживался, чтобы не зашипеть от боли. Он не хотел показывать свою слабость, но внезапно ощутил ее всеми фибрами души. Великое Звездное племя, как он вообще мог скакать пару минут назад?! Грач помотал головой и посмотрел на предводителя несколько раздраженно, но с туманом печали в льдисто-синих глазах.
А лагере никого нет.
"Если это можно назвать лагерем," - неприязненно огляделся Грач. Во что превратил пожар его дом? Сколько нужно времени, чтобы племя Теней снова начало процветать? Кот медленно, словно в сне, схватил за загривок тело мертвой Песчанницы, с грустью подумав о том, что кошка так и не дождалась появления своих котят. Затем так же медленно слегка оттащил ее тело от Звезды Сибиря. В конце концов, ему нужно дышать. Затем прижался к его боку головой и прошептал:
Давай. - и чуть толкнул его. Ты сильно ранен?
Сейчас нужно встать. Встать и что-то делать. Грач понимал, что если он сейчас уснет, то погибнет.
-Жизнь одна. Нет теперь полноценных девяти.
Неожиданно эта фраза разожгла огонь ярости в сердце Грача. Он резко выпрямился и хлестнул себя хвостом по бокам. Его когти глубоко вонзились в землю. Почему?! Почему дар девяти жизней дается только предводителю?! Почему?..
"У него еще много шансов. А у них... у них был только один." - прорычал Грач про себя, неожиданно вспомнив своих детей.
-Сколько еще остались?
"Надеюсь, он имеет в виду выживших котов."
Перепелка, Ясень. - Грач ответил несколько резковато, поскольку боль все еще полыхала перед его глазами.
Поделиться29213-04-2011 19:56:25
Ясень покорно пошёл, а точнее побежал за Грачом. В присутствии этого кота он чувствовал себя более уверенно. И тем более теперь ему не хотелось слоняться в одиночку по лагерю. Ясень ни на минуту не забывал о своей "сестре". Он не знал, что с ней и впервые за неё переживал. Когда тяжёлая участь иметь такую сестру свалилась с его плеч, он стал лучше к ней относится. Он мог себе позволить с ней дружить. Но для этого надо было её разыскать."Жива ли она? Где она? Может она лежит под каким-нибудь деревом, придавленная и ждёт спасения? Вдруг не приди мы сейчас, она умрёт? И куда во мне пропал эгоист? Умер вместе с Янтарной? Возможно. И откуда в моём лексиконе её словечки? Ах, ну да забыл, я же её сын. Но ведь быть эгоистом не так плохо? Или нет?"Ясень вспомнил, как Янтарну сбило чудовище на гремящей тропе. Ведь он даже не подумал остановить Янтарну, окрикнуть, а когда оно уже проехало по Янтарне, и была далеко, то даже не посмотрел, что с его матерью. От трусости ли, от страха, от эгоизма, а может он просто настолько её не любил, может она просто никогда не была нужна ему? Была просто старшей соплеменницей?"Разве, я бы поступил так с Грачом или Перепёлкой или...С Огнивкой?"Перед глазами Ясеня пронеслась жутковатая картинка, окрашенная в матово-чёрные цвета."Нет! Никогда!"Ясень хотел гнать от себя эти мысли, но не получалось. Он чувствовал себя мерзкой кучей эгоизма и неудач. Это было противно. Он вошел за Грачом в детскую. Там был Звезда Сибири и какой-то котёнок, а может и оруженосец. Подходя к Тигрёнку, Ясень сделал лёгкий кивок головы в знак приветствия. Он услышал голос предводителя. На него отозвался Грач. После него эхом отозвался Ясень:
Я здесь,- тут котёнок заметил, что предводитель застрял между обломков."Грач, ведь, вытащит его?Ясень стоял неподвижно, ожидая дальнейших действий Грача, Тигрёнка и Звезды Сибири.
Поделиться29314-04-2011 19:54:14
-Выжил. Маленький котен.. - сказал предводитель.
Тигрёнок ничего не сказал, но в груди его клокотал гнев. Маленький котёнок! Да, он давно уже не маленький! Ему семь лун уже.
- Я здесь,- услышал Тигрёнок занкомый и немного неприятный голос.
Грач... - яростно поудмал котёнок. Он всё ещё помнил, как однажды Грач подрался с ним. Тигрёнок, конечно, был виноват, но этого гордо не признавал. Тем не менее, внешне Тигрёнок был спокоен и постепенно внутри становился таким же.
-Я...застрял. Пока покиньте меня, найдите живых. И если там котенок, спасите его.
Предводитель... - ошарашенно прошептал Тигрёнок, он был поражён такой заботой о племени, поскольку сам был самовлюблённым эгоистом.
- В лагере никого нет.
-Жи...ь од...а. Нет те..рь пол....н...х девяти.
А вот это уже интересная информация... - прислушался котёнок, хотя предводитель сказал это очень тихо.
- Я здесь,- услышал Тигрёнок незнакомый голос и обернулся. Он догадался, что перед ним котёнок.
На миг забыв о боли, голоде и эгоизме, Тигрёнок повернулся к Грачу:
- Мне чем-нибудь помочь вам?- Тигрёнок добавил - Я почти всё вижу.
Поделиться29416-04-2011 11:06:18
В лагере никого нет.- эта фраза, произнесенная глашатаем напрочь убила его. Кажется, сейчас счетчик жизней опустится до нуля. Он медленно сглотнул. Получается, выжило максимум пять-шесть котов. И все погибли. Маленькие котята, озорные оруженосцы, сильные воители, заботливые королевы, целительница и мудрые старейшины. Все. Раз. И всё. Нет больше никого. Все, кто знал тебя и уважал, может быть даже ненавидел и презирал. Нет соплеменников, есть разрушенный напрочь лагерь, за который ты теперь несешь тупую ответственность. Он уже представлял, печаль выживших Грача и Перепелки, ведь они потеряли своих котят. Он знал эту печаль, сам успел потерять свое будущее. Ведь котята - это все их будущее. Поэтому-то он теперь лежит в детской, т.к. пытался спасти именно их. Грач помог ему хоть чуть-чуть выбраться из завала. Когда стало легче дышать, он пытался встать с помощью Грача. Давай.Ты сильно ранен? Сибирь мотнул головой. Это было неправдой. Большая деревяшка упала прямо ем на голову, а котята и королевы, которые уже стали трупами, задавили переднюю лапу. Его шерсть была в крови. Но, и все кто выжили, тоже были жутко ранены. Ему требовалось искать себе новых соплеменников, и в первую очередь мудрого целителя. Перепелка, Ясень. Голос Грача стал более резковатым, но почему Сибирь пока не мог догадаться. Предводитель, если он еще им считался, остался всего-навсего лишь с пятью соплеменниками. Перепелка, Грач, Ясень, Тигренок и собственно он сам. - Мне чем-нибудь помочь вам? Я почти всё вижу. Звезда Сибири отчаянно рванул вперед, пытаясь не чувствовать боль в передней лапе. Он еле-еле выполз, и сейчас тяжело дышал. Передняя правая лапа была неестественно вывернута. Предки забрали жизнь, но не исцелили его. Но сперва надо думать о дальнейших действиях.
-Я скорблю по всем соплеменникам, которые погибли во время пожара. И всем, кто были вам родные по крови. На минуту он увидел огонек ярости в глазах глашатая. -Думаю, сперва мы должны вынести всех погибших из лагеря, а после похоронить с честью. Это пока единственное наше дело. Естественно, после этого будет убирать лагерь. И тут он остановился. Это уже второй раз, когда пожар полностью уничтожил лагерь. Было жутко страшно. Лапа дернулась в конвульсиях. Но тогда соплеменники, почти все, остались живы. А сейчас их нет. Пять котов - это не племя. Звезда Сибири лишь растерянно смотрел в одну точку.
Поделиться29516-04-2011 15:22:24
------сарай-----
Кошка брела с двумя мышами Перепелка сказала ей как идти и она шла в племя. Оглянувшись она вошла в палатку. вроде бы в детскую. И оглянулась тут находились коты. И не уверенно сказала Я... Я... пришла присоединиться к вам... Я встретила Перепелку и я видела пожар... Она пригласила меня в племя... остановившись уточнила Точнее я предложила помощь... Вот и она положила мышек и стала растерянно смотреть по сторонам. Вдруг прогонят...
Поделиться29620-04-2011 19:19:17
-Я скорблю по всем соплеменникам, которые погибли во время пожара. И всем, кто были вам родные по крови. Думаю, сперва мы должны вынести всех погибших из лагеря, а после похоронить с честью. Это пока единственное наше дело. Думаю, сперва мы должны вынести всех погибших из лагеря, а после похоронить с честью. Это пока единственное наше дело. Естественно, после этого будет убирать лагерь.
Грач кивнул, пытаюясь одновременно совладать с собой. В конце концов, предводитель не виноват, что получает в дар девять жизней, хотя остальным котам они бы тоже пригодились. Но это - привилегия от Звездного племени, чтобы кот, правящий своим кланом, мог править им достаточно долго, как предводитель. И все же... Глашатай отвернулся. Слишком много смертей в последние луны. Его мать, котята... Звездное племя наказывает его за что-то. Но за что? Грач всегда был верен племени, сражался за него... Угольно-черный кот болезненно сморщился, внезапно поняв, что все эти смерти уже не вызывают в его сердце такого болезненного отклика. Неужели он просто...привык? Грач невидящим взором посмотрел на Звезду Сибири и выглядел так, словно не слышал его распоряжений. Впрочем, ему показалось, что так и было. Но глашатай понимал, что нужно делать, просто не знал, с какого бока подступиться, с чего начать. Он огляделся, судорожно дернув хвостом. Почти все коты, задохнувшиеся в дыму, были испепелены...
Почти некого хоронить... - прошептал он и прикрыл глаза.
Я... Я... пришла присоединиться к вам... Я встретила Перепелку и я видела пожар... Она пригласила меня в племя...
Грач равнодушно скользнул взглядом по беспризорной кошки, каким-то чудом проникшей в их лагерь. Он едва ли слышал ее слова, но тут же в груди отозвался какой-то колокольчик. В следующую минуту шерсть на спине глашатая поднялась дыбом, он заворчал и выпустил когти, но почему-то нападать не стал.
Кто ты? - прошипел он. Перепелка... Неужели им, чистокровным воинам, нужна помощь бродяг?! Но тут же одернул сам себя. "Ты сам полукровка. А племя... оно почти все погибло".
Поделиться29720-04-2011 19:27:33
Тут какой - то спросил Кто ты? И потом он задумался. Я Тучка. Одиночка... Недавно я видела Перепелку она рассказала... Я хочу вступить в племя. Сейчас вам нужна помощь и я ее предлагаю... Мне очень хочется попасть в племя... Туча стала разглядывать кота. Тот выпустил когти и напрягся. Неужели я так и не смогу жить здесь... Мне не хочется уже быть одиночкой.... Я принесла дичи... И кивнула на двух мышек. И на всякий случай напряглась...
Поделиться29830-04-2011 18:52:39
Ясень стоял в каком-то напряжении. Все это ему не нравилось и даже немного выводило его из себя. Звезда Сибири выбрался сам из-под завалов. Тигренок, что-то бормотал. Затем Звезда произнёс речь, что он скорбит по всем. Но Ясеню стало как-то не по себе от всего этого. Только сейчас он смог себе представить реальную картину случившегося. Только теперь понял всё по-настоящему. До этого он будто и не видел проблем, не понимал, что произошло. Ясень словно вернулся в тот ужасный день. Котик увидел результат всего этого. Выжженная сухая земля, лес, подходящий больше на пустыню, мёртвые животные, дымный запах, пепел, от растений, а может и от кого-то из соплеменников, кстати о них, ведь очень многим погибли..."И что теперь? Глупая смерть, даже слишком. Как просто: надышаться дыма, обжечься...И всё - смерть".Всё говорило о том, что последствия катастрофы будут ещё ужаснее, чем само пожарище. Можно было и без всяких способностей предвидеть дальнейшей голод, смерти из-за него... Ясень чувствовал тревогу. За Огнивку, за соплеменников. Ему было страшно представить, как маленькие тельца котят вспыхивали и превращались в пепел или их давили камни и деревья, что ещё хуже и мучительнее. Ясень даже потряс головой, дабы отогнать от себя эти дурные, к сожалению, реальные видения. Тут из своих мыслей Ясеня вывел разговор Грача с какой-то одиночкой. Та, видите ли, хотела вступить в племя. Эта кошка, которую как потом, оказалось, звали Тучкой, даже добычу принесла и хотела помочь племени. "Подлизывается или же действительно хочет бескорыстно помочь? Ясень, не надо судить о других по себе".Укоризненно проворчал внутренний голос. "О, Великое Звёздное Племя! Как мне надоело это! Почему меня учит жизни тот, кого и вовсе не существует?! Я не хочу быть добрым и милым и не буду. Я был эгоистом и буду им. Пусть радуются, что я ещё не законченный эгоист. Во мне ещё осталось, что-то живое. Да и со мной уже ничего не сделаешь – гены. Янтарна была законченной эгоисткой до мозга костей".Ясеню, даже немного стало от самого себя противно. Он никогда раньше не ощущал, насколько стал равнодушным, холодным, эгоистичным. Он привык заботиться только о себе. Так его научили. Ясень не мог сказать, что ему это всё нравилось. Он не был так похож на свою мать. Чертёнок был полной её противоположностью, даже будучи эгоистом, ему удавалось испытывать жалость и сострадание, правда сквозь зубы, где-то глубок в душе и не напоказ. Но Ясень не хотел быть таким. Ему хотелось быть нормальным котом, неиспорченным, с живыми простыми чувствами и не забытым эгоизмом внутренним мирком. Но он, увы, был другим, хотя у него ещё оставалась лёгкая ниточка надежды на возвращение к нормальному характеру. Стоило только захотеть. Меняться в лучшую сторону, или же выращивать умножать эгоизм - всё было в его лапах.
Ясень почувствовал, что тут и без него разберутся, поэтому решил поохотиться, это было сейчас нужно племени.
------------->>>>>> куда-то охотиться.
Поделиться29901-05-2011 21:59:50
В детскую каким-то особенным, немного нервозным шагом вошла незнакомка. Предводитель с уважением относился к каждому гостю в племени, но она странно пахла. И к ней примешивался запах его племени.
Я... Я... пришла присоединиться к вам... Я встретила Перепелку и я видела пожар... Она пригласила меня в племя... Точнее я предложила помощь... Вот Кошка указала на мышек, но так и не представилась. Грач начал делать свое дело. Кто ты?, - спросил глашатай у нее. Я Тучка. Одиночка... Недавно я видела Перепелку она рассказала... Я хочу вступить в племя. Сейчас вам нужна помощь и я ее предлагаю... Мне очень хочется попасть в племя... Откуда ей знать про наше бедствие? Хотя дурень ты, мышеголовый. Весь лес и даже двуногие наверняка видели, что все везде прогорело. Ты бы не удивился, если бы узнал, что все племена погибли и лишь малое количество смогло пережить пожар.
-Здравствуй, Тучка. Нам сейчас, как никогда нужна помощь, и я с радостью принимаю тебя в племя воительницей. Меня зовут Звезда Сибири, я предводитель этого племени. Это - моя правая лапа, Грач. И взмахом хвоста Сибирь указал на глашатая. Сейчас у нас очень мало оставшихся в живых соплеменников, но нам нужно очистить лагерь от следов пожара. Ты будешь помогать, Тучка. Тем временем Ясень куда-то вышел. Предводитель надеялся, что он обратно придет со свежей дичью, хоть и обучался этому мастерству пока что недавно. И тут предводитель вспомнил о своем ученике, он тоже погиб. Погибло почти все. Все, за что ты отвечал. И ты за это виноват. Лапы подкашивались, воздух не хотел поступать в легкие. Ты в этом виноват ,ты обещал заботиться о них!
Поделиться30002-05-2011 08:46:41
-Здравствуй, Тучка. Нам сейчас, как никогда нужна помощь, и я с радостью принимаю тебя в племя воительницей. Меня зовут Звезда Сибири, я предводитель этого племени. Это - моя правая лапа, Грач. Сейчас у нас очень мало оставшихся в живых соплеменников, но нам нужно очистить лагерь от следов пожара. Ты будешь помогать, Тучка Сказал предводитель. Тучка подумала Неужели теперь я буду жить в племени...Надо бы изучить их правила... Она встала и сказала Спасибо... Я помогу вам убрать лагерь... Еще я знаю где можно найти колючки... Кошка посмотрела на предводителя, потом на Грача.