Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка воинов

Палатка воинов

Сообщений 121 страница 140 из 152

121

=====>>> Главная поляна
Ветрогрив вошел в палатку. Громкий шепот сразу стал тихим, а потом и вовсе оборвался. Кто-то неуверенно пискнул "поздравляю".
Все крепко запомнили вчерашнюю ночь. Тогда полосатый воитель пришел злой как черт, мокрый и уставший. Пришел ночью, как кошмар. Вечером он пошел на охоту, и долго гонялся по лесу за кроликом. В итоге кролик убежал на территорию племени Ветра, так как Ветрогрив споткнулся на мокрой хвое и упал, вороша её носом. До ночи голодный кот бегал по территории, а потом поймал мышь. Но от усталости убил её неправильно и весь перемазался в крови. Вскоре пошел дождь, потом усилился. Это сегодня температура понизилась и снег выпал, а вчера... вчера было немного теплее. Промокший, холодный, перемазанный в мышиной крови Ветрогрив вошел в палатку. Проснулись почти все воины. Страшила продрался в середину и выпихнул оттуда матерого воина. Тот так удивился, что не протестовал. Полосатый кот заснул почти сразу. Утром привел себя в порядок и ушел к Грачу. А сейчас воители сами расступились, давая новому глашатаю место. Усталый Ветрогрив приветственно кивнул и прошествовал на серединную подстилку. Заснул он быстро. И снился ему странный сон:
Ветрогрив шел по Главной поляне. Покрытая снегом, она была восхитительна. Внезапно в лаз пролезли три капкана, клацая зубами. Они угрожающе двинулись на глашатая. Тот в ответ тоже клацнул. Капканы остановились. Ветрогрив подошел к одному, положил лапу на верхнюю челюсть и она захлопнулась. Но сзади подкралась вторая ловушка и схватила глашатая за ногу. Кот заорал и принялся вырываться. Кажется, вырвался. Нога, кстати, не болела. Капканы исчезли и на поляну вышел Мглуш. Он сказал:
- Ну, здравствуй, Ветрогрив. Я пойду по своим делам? Каррр...
И тут Мглуш превратился в ворону - большую и старую. Ворона заорала:
- Каррр, никудышный из тебя глашатай! Каррр, неудачник!
Обиженный полосатый кот подпрыгнул и хватанул ворону за крыло. Она испугалась, вырвала крыло и улетела. А недовольный Ветрогрив проснулся...

Было ещё темно. Глашатай сел и принялся вылизываться. Почему именно мне снятся такие дурацкие сны? - подумал он.
Прилизав шерсть, Ветрогрив пошел охотиться.
=====>>> Обгоревший платан

Отредактировано Ветрогрив (17-12-2011 21:03:59)

0

122

<====Граница Сумрак-Ветер.
Мрачный вошёл в палатку воителей полон сил. Он не хотел спать, но ему надо было выспаться, потому что он не хотел потом еле передвигать лапы, как беременный барсук. Он прилёг на свою подстилку и долго не мог уснуть. Мрачный немного поворочался, и всё-таки уснул. Ему приснилось, что он бежит по бескрайним просторам. По полям, лесам, оврагам и ему всё ни по чём. Он не чувствовал абсолютно никакой усталости, и у него было такое чувство, что он может бежать так вечно и совсем не устать. Вот на его пути появилось большое дерево, правда упавшее. Мрачный на миг забеспокоился, но всего лишь на миг. В следующую секунду он легко перемахнул через бревно и понёсся дальше. Он бежал всё дальше и дальше и на душе его было хорошо и спокойно. он мог не о чём не волноваться. И ему это нравилось. Здесь не было никаких границ, которые нужно охранять, не было так же и никаких надоедливых соседей, вечно спорящих и дерущихся. Мрачный бежал на ровне с ветром, нет, даже быстрее ветра, куда быстрее. Но вдруг он почувствовал, как что-то кольнуло его в бок. И тут он проснулся. Поняв, что он никуда не бежит, а лежит в палатке воителей, старший воитель сердито заворчал. Опять эти оруженосцы не выбрали из моей подстилки колючки, надо бы предупредить их, что я всё замечаю, и могу сделать так, что бы они выбирали из мха, самые маленькие соринки, тогда я посмотрю, с какой радостью они будут выполнять их привычные задания, типа выбирания обычных колючек из подстилок старших воинов.- недовольно и раздражённо подумал старший воитель. Только он хотел нормально отдохнуть и выспаться. Так ведь нет. Надо было испортить ему сон противной и очень острой колючкой. Я очень надеюсь, что они сделали это не специально, иначе им не поздоровится. - решил Мрачный. А то, что может быть он сам мог принести колючку на его густой и пушистой шерсти Мрачный признавать принципиально не хотел. Зевнув, и продолжая недовольно ворчать, что-то про безответственных оруженосцев, кот медленно вышел из палатки и направился на территорию одиночек.
=======>Территория одиночек.

0

123

Брусника проснулась. Сквозь плотную стену палатки продувал холодный ветерок. От него у кошки шерсть встала дыбом.Стояла холодная пора Голых Деревьев.Племя нуждалось в пище. Брусь аккуратно проскользнула мимо соплеменников и вышла из палатки. Кое-где уже копошились коты. Лагерь пробуждался.Несмотря на то,что племя Теней считают лживым и властолюбивым, Брусника совершенно не согласна с этими характеристиками. На самом деле его коты добры и отзывчивы.
Брусника опять потянулась и сладко зевнула.Она уверено двинулась в сторону кучи с дичью. Взяв оттуда холодную тушку полевки она залезла с кусты крапивы.Позавтракав,кошка решила сходить на охоту.

0

124

<<<<<оттуда. главная поляна.

Завалившись в палатку, Маковка осталась одна. Она пока ещё не понимала, что чувствует, не совсем правильно могла оценить ситуацию, в которую влипла, а вдобавок ещё хотела спать, но, вырвавшись с поляны, не могла упустить момента подумать в одиночестве. Но полосатой кошке не думалось; в голову лезли какие-то совершенно посторонние мысли, вспомнилась почему-то охота на какую-то ящерицу, произошедшая неизвестное количество времени подряд, и Маковка поняла, что сопротивляться сну не может. Как и раздражению, кстати - оно тихонько накатывало, то отступая, то снова возвращаясь, а всё потому, что вокруг стало тихо, но в мыслях ничего не поменялось. Выбрав себе местечко (невольно вернувшись туда же, где она спала когда-то давно), Маковка свернулась клубком и, несмотря на какое-то взбалмошное состояние, почти сразу же уснула.
Ей снился какой-то сон. Это был даже не сон, а отрывки воспоминаний: Маковка точно не видела, что делает, где находится, и что за знакомые фигуры мелькают рядом, но почему-то точно знала, что это она сама в ученичестве. Сон всё продолжался, события сменяли друг друга - но она так и не поняла, что именно ей снится.
Выспавшись, Маковка осторожно открыла глаза. Какое-то время потребовалось ей чтобы осознать: она находится в воинской палатке Сумрачного племени, причём действительно находится, и ей это не кажется. Прежде чем выходить, она размяла лапы, осмотрела свой бок ("Шикарно," - констатировала она, не подозревая, что целитель на её месте вряд ли был так оптимистичен - хотя кто его знает...), а потом села прямо возле входа, полностью погрузившись в звуки главной поляны. Привычка: проснулся, разведал обстановку, вышел из укрытия... неважно. Главное, что обстановка оказалась весьма любопытной! Маковка услышала последнюю речь Янтарного, ставшего Яркозвёздом, и назначения Частокола в глашатаи. Весьма необычно... в плане того, что недавно Звезда Сибири присутствовал на поляне. Нет, никаких претензий к новому предводителю, но не захват ли это власти?..
"Слишком нагло и уверенно," - вздохнула решившая Маковка и, умывшись, вышла из палатки.

>>>>>туда. главная поляна.

0

125

Завалившись в палатку, Грач услышал, как по густо оплетенным ветвям ежевики застучал мелкий дождик. Привыкая к сумрачному полумраку пещерки, угольно-черный воин моргнул и, хромая, направился к дальнему углу, подальше от выхода. Спать на продуваемом ветрами и дождем клочке мха ему вовсе не хотелось.
Он заметил белевшую в сумерках шерсть Волчьего Сердца и, недолго думая, прохромал туда. Улегшиь возле друга и касаясь его бока своей шерстью, Грач подгреб к себе побольше мха, чтобы было поуютнее, удобно расположил разнывшуюся из-за сырости лапу, и, наконец, расслабился. С поляны все еще доносился резкий голос Яркозвезда, но скрипучего говора Полярной не было слышно. При воспоминании о брошенных бывшей предводительницей словах шерсть на загривке Грача поднималась дыбом. Как эта старая летучая мышь смеет называть его Речным котом, когда он столько всего сделал для собственного племени? Похоже, среди Сумрачных котов двое слепцов, и у обоих злобы больше, чем у разбуженного барсука. Оставит ли Яркозвезд в племени Полярную?.. Заслуживает ли она этого? Размышляя, Грач и сам не заметил, как провалился в сон.
через какое-то время.
Когда Грач открыл глаза и сонно потянулся, моросящий дождик превратился в настоящий ливень. Хромой воин мог видеть отсветы молнии, гремевшей на небосклоне. Грач широко зевнул. Мда уж, не самая лучшая погода. Покосился на Волчье Сердце и осторожно, чтобы его не разбудить, встал и побрел к выходу. К черной шерсти пристали несколько моховинок. Грач решил навестить своих котят - как-то они там, грозы не испугались? Вороненка он увидел сразу. А Иволга... Иволги не было.
Он мельком осмотрел лагерь, думая, что непоседливая кошечка могла куда-нибудь спрятаться, испугавшись грома.
Ее не было.
Кончик хвоста Грача дернулся, а затем хромой кот резко развернулся и, стараясь действовать быстро, зашагал прочь из лагеря.
-------------) туды

0

126

Палатка воинов была поразительно сухой по сравнению с той грязью, что царствовала снаружи. Тщательно отряхнувшись, Грач осторожно шагнул вперед. Судя по затхлому запаху, в палатке почти никого не было - либо в патрулирование, либо на охоту ушли. Тем лучше. А то еще будут болтать, что, мол, нельзя котят сюда приводить. Меньше всего на свете Грачу хотелось с кем-то цапаться сейчас. Он слишком устал и переволновался за дочь, вдобавок от сырости боль в задней лапе вспыхнула с новой силой.
Грач еще давно, с первых дней своего воительства, облюбовал дальнее от входа местечка и подгреб туда мха, чтобы его подстилка была мягче. Устало повесив хвост, Грач поплелся к своему месту, а затем рухнул на теплый, упоительно мягкий мох и расслабился.
Раны, полученные в недавней битве, еще немного побаливали, и Грач провел языком по самой глубокой на плече. Поморщился и глухо зарычал. Да уж, когти у этих Грозовых и Речных ворюг острые. На переносице угольно-черного кота красовался длинный шрам, доходивший до щеки - подарок того беловатого кота, остро пахнущего листвой и лесом. Грач прищурился, вспомнив, что и он сам основательно потрепал этого воина. Будет знать, как соваться в лагерь Сумрачных воинов.
Льдисто-синии глаза Грача поблескивали в полумраке. Сквозь прорехи в пологе палатки был виден рассвет. Утреннему патрулю не повезет - будет барахтаться в грязи, пока солнце ее не высушит.
Иволга, - позвал Грач полосатую кошечку. Иди сюда.

0

127

-------->главная поляна
А. Все. Равно. Надо идти туда - иди. Кто тебя держит? Ах, воины? Закон?! Плевал ты на них, ты чуть голову не потерял, за сестру волновался, и тебе даже увидеть ее нельзя, да?!
А все-таки страшновато. Идешь ты вот так и идешь к палатке воинов, а вдруг тебя кто нибудь заметит, и спросит "что ты тут делаешь?" А ты что? Ты ничего. Придется идти обратно в детскую, и все пропустить.
Рассветные лучи солнца грели спину, а ярко-синие глаза поблескивали в твоей собственной тени. Казалось, будто солнечная сторона согревала тебя, а теневая наоборот - ощущение утреннего мороза под шерстью. Если честно, то тебя и правда морозило. Как-никак сезон Юных Листьев недавно начался, да и ливень прошелся.
И тут ты понял. Это был очередной урок жизни. Когда Иволга сбежала из лагеря во второй раз, она показала тебе пример, что на первый раз все обошлось, пошалили и хватит, но если настойчиво идти к цели, то можно выйти за рамки желаемого.
В нос ударил запах мха. Вот и палатка воинов. Ты без радости уставился на нее, как бы размышляя  - правильно ли ты делаешь, ступая за порог к жизни воинов? Однако все в жизни надо пробовать, и ты уверенно шагнул во тьму.
И что ты видишь? Пхах, правильно, ничего. Что-то больно кольнуло тебя в бок. Ты застрял в ежевике, герой.
Ыех, как быть вообще?!
Безвыходная ситуация. Сделав пару рывков, ты наконец, оставил большой клок своей шерсти на ветке и свободно вошел в нужный проход. Здесь уже было не так темно - солнце просвечивалось сквозь ежевику и падало на землю пятнами.
Иволга, иди сюда.
Пф.
- Па-ап, можно к вам?
Да. Пожалуй, стоило спросить, так как может, они хотели поговорить одни?
Но ты уверенно повторил себе цель этих серьезных шагов: "Я здесь ради того, чтобы увидеть Иволгу и узнать, куда она уходила."

Отредактировано Вороненок (05-05-2012 23:42:33)

0

128

Па-ап, можно к вам?
Р-р-разумеется, - проурчал Грач, отчего-то пребывавший в отличном расположении духа. Он притянул  сына лапой и прижал к себе. Мягкая шерстка Вороненка коснулась жесткой шкуры угольно-черного воина. Грач лежал, полуприкрыв глаза и полностью расслабившись. Можно сказать, он был в каком-то подобии дремы.
В конце концов, с Иволгой ничего не случилось, она жива и здорова. Лучше бы вспомнил, что, в бытность котенком, залез на Высокие скалы! Правда, вместе с Волчьим Сердцем, но какое это имеет значение? Он подвергал свою жизнь опасности. Грая фыркнул и провел языком по собственной лапе. Все-таки, несмотря на то, что он гордился неожиданно открывшейся в дочери храбрости, он предпочел бы, чтобы следующие две луны до посвящения в ученики, его дети провели в лагере. Хватит с него забот.
В какой-то мере Грач был даже рад, что Перепелки нет рядом. Ведь у него есть причины проводить со своими котятами много-много времени, которое обычно проводят со своими детьми королевы. А к Перепелке, чего греха таить, угольно-черный кот уже давно не чувствует ничего... такого. Она была лишь матерью его котят. В какой-то мере он был ей благодарен.
Но не более.
Пару дней назад, когда Грач старался управиться с лапой, и с делами племени, и с детьми, Перепелка вызывала в нем глухое раздражение. Теперь же, когда он лежал и слышал, как сердца его котят бьются в унисон с его собственным, когда он наслаждался своим счастьем... Он был благодарен Перепелке безмерно.
Кстати, вы слышали историю о том, как Тигриное племя, одно из великих племен, получило свои полоски?
Неожиданно ему захотелось что-нибудь рассказать котятам. Ведь он обещал Иволге, что не даст ей скучать - не дай Звезды, еще что-нибудь выкинет. И Грач повел неторопливый рассказ, который придумывал на ходу. О честолюбивом Злобозубе, выкравшем дочь Солнцезвезда, предводителя племени Львов, потому что уж очень хотелось ему, чтобы Тигриное племя имело собственные отметины. А то непорядок - у Львов грива, у леопардов яркие пятна. А Тиграм остается быть скучным рыжими котами.
... Тигриное племя бесчинствовала, и его предводительница, Мрачная Звезда, давно закрыла глаза на поступки своих воинов, ибо сердце ее было полно зависти. Но ужас обуял ее сердце, когда Злобозуб выкрал единственную дочь Солнце Звезда. На Совете Мрачная Звезда отдала котенка отцу, а другие племена возмутились и потребовали наказания для Тигриного племени.
Его спокойный, чуть хрипловатый голос разносился по пещерке. Грач сейчас находился словно в своем, обособленном мирке, в котором не было места войнам, ссорам... Здесь были только трое - он сам, его дочь и его сын. Он никогда прежде не рассказывал своим котятам сказки и чувствовал странное спокойствие. Льдисто-синии глаза горели спокойно синевой.
... и тогда племена потребовали, чтобы Тигры целую луну не появлялись при свете дня. Мрачная Звезда и ее воины сдержали свое слово. А когда они явились на следующий Совет, то оказалось, что из-за постоянного нахождения в ночи, шкуры их испещрили полосы. Злобозуб был очень доволен. Наконец-то и у его племени появилось отличие. - Грач вдруг усмехнулся. Правда, он предпочел забыть, что получил это отличие из-за других племен.
Он замолчал. С поляны доносились голоса - наверное, Частокол отправляет рассветный патруль. Угольно-черный кот хлопнул хвостом по подстилке. Надо разрабатывать лапу. Конечно, он был бы рад посидеть еще с котятами, но все же... Ему хотелось пройтись по влажному после дождя лесу.
Я отправляюсь на охоту, - спокойно сказал Грач, поднимаясь на лапы и расправляя мышцы. Надо же! Он долго рассказывал сказку. А вы оставайтесь в лагере. Вороненок, думаю, Иволга захочет рассказать тебе о своих приключениях, только спроси ее. - он усмехнулся, глядя на сына, а затем, прихрамывая, вышел из палатки.
--------) земли племени Теней

0

129

<<<Главная поляна
Я очень боялась, что мне влетит от отца. Однако после всего, что произошло, Грач все-таки остался спокоен, на сколько все это было возможно, и даже позвал меня в воинскую палатку, где доводилось побывать лишь некоторым котятам. Хотя.. В скором времени я уже стану ученицей, и мне навседа придется позабыть о котеночьих шалостях и играх. Но я уже поскорей хотела стать ученицей. И еще мне хотелось, чтобы мы  с Вороненком вместе тренировались. Это было бы весело. И наставника хорошего я хотела!

Иволга, - позвал Грач полосатую кошечку. Иди сюда. - услышала я голос отца и зажмурилась, потому что перед входом в воинскую палатку меня пробрала дрожь, и я немного испугалась, хотя после всего, что я пережила сегодня, это было вполне объяснимо. Я поддалась вперед и уже оказалась в воинской палатке, где было тело и уютно. Грач лежал на подстилке, а я начала осматриваться по сторонам. Надеюсь, что тут я смогу хорошенько обсохнуть и отдохнуть.
Я легла возле Грача и услышала голос, который раздался со стороны главной поляны.

- Па-ап, можно к вам? - это был Вороненок. Я радостно подскочила со своего места и начала весело омахивать хвостиком. Все-таки я давно не видела брата.
Вскоре в нам присоединился и мой братец, а Грач начал рассказывать историю, про Тигриное племя.

... Тигриное племя бесчинствовала, и его предводительница, Мрачная Звезда, давно закрыла глаза на поступки своих воинов, ибо сердце ее было полно зависти. Но ужас обуял ее сердце, когда Злобозуб выкрал единственную дочь Солнце Звезда. На Совете Мрачная Звезда отдала котенка отцу, а другие племена возмутились и потребовали наказания для Тигриного племени. ... Тигриное племя бесчинствовала, и его предводительница, Мрачная Звезда, давно закрыла глаза на поступки своих воинов, ибо сердце ее было полно зависти. Но ужас обуял ее сердце, когда Злобозуб выкрал единственную дочь Солнце Звезда. На Совете Мрачная Звезда отдала котенка отцу, а другие племена возмутились и потребовали наказания для Тигриного племени. ... и тогда племена потребовали, чтобы Тигры целую луну не появлялись при свете дня. Мрачная Звезда и ее воины сдержали свое слово. А когда они явились на следующий Совет, то оказалось, что из-за постоянного нахождения в ночи, шкуры их испещрили полосы. Злобозуб был очень доволен. Наконец-то и у его племени появилось отличие. - Грач вдруг усмехнулся. Правда, он предпочел забыть, что получил это отличие из-за других племен. - я внимательно слушала рассказ Грача, а потом он встал, и сказал что собирается на охоту. Потом он сказал, что я расскажу ему о своих приключениях, и усмехнувшись, вышел из палатки.

- Я чуть не разбилась, - я посмотрела в глаза брата.

0

130

Р-р-разумеется, -
Отец подтянул тебя к себе, и ты почувствовал, как различается его и твоя шерсть. Ты сел и почувствовалсебя счастливым. Первый раз за эти дни, ты мог расслабиться и отдохнуть. Если честно, тебе казалось, что эти приключения еще не окончены.
Нет уж, не надо мне продолжения.
Ты улыбнулся. На душе тепло, все предсказывало истории, рассказазываемые отцами детям в свободное время.
Кстати, вы слышали историю о том, как Тигриное племя, одно из великих племен, получило свои полоски?
Ты раньше не слышал о Тигрином племени, и тебе стало жутко интересно.
... Тигриное племя бесчинствовала, и его предводительница, Мрачная Звезда, давно закрыла глаза на поступки своих воинов, ибо сердце ее было полно зависти. Но ужас обуял ее сердце, когда Злобозуб выкрал единственную дочь Солнце Звезда. На Совете Мрачная Звезда отдала котенка отцу, а другие племена возмутились и потребовали наказания для Тигриного племени.
... и тогда племена потребовали, чтобы Тигры целую луну не появлялись при свете дня. Мрачная Звезда и ее воины сдержали свое слово. А когда они явились на следующий Совет, то оказалось, что из-за постоянного нахождения в ночи, шкуры их испещрили полосы. Злобозуб был очень доволен. Наконец-то и у его племени появилось отличие. - Грач вдруг усмехнулся. Правда, он предпочел забыть, что получил это отличие из-за других племен.

Ты невольно подумал - какой хороший рассказчик, твой отец. А может быть, ты никогда раньше не слышал истории, поэтому близкое - самое лучшее? Кто знает, может и так.
Я отправляюсь на охоту, а вы оставайтесь в лагере. Вороненок, думаю, Иволга захочет рассказать тебе о своих приключениях, только спроси ее. -
Грач встал и вышел из палатки. Он был прав. Ты так заслушался рассказом о Тигрином племени, что забыл про Иволгины приключения. Да, теб было оченьинтересно, где она пропадала.
- Я чуть не разбилась, -
Сердце упало куда-то в пустоту. Ты чувствовал, что она попала в какую-то серьезню бяку и ее приходилось спасать. А где можно было упасть и разбиться?..
- Куда же ты зашла, что все настолько серьезно?
Ты посмотрел на сестру. Тебе нужно было больше информации, иначе ты сегодня не уснешь.

0

131

Грач ушел куда-то, оставив нас с Вороненком в воинской палатке, где было пусто. По моему телу пробежала дрожь, потому что я немного испугалась, что вот-вот придет какой-нибудь воин и будет ругаться, что мы здесь. Все-таки в нашем племени хватало таких сварливых и злых воителей это точно. Но, надеюсь, что все будет спокойно. Все-таки нас сюда позвал Грач, и мы не при чем.
Вороненок смотрел на меня, широко раскрыв глаза, и я прекрасно знала, что сейчас он даже представить не мог во что вляпалась его старшая сестрица. Честно говоря, я сама еще не могла опомниться от того, что произошло этим пасмурным утром возле Высоких скал.

- Куда же ты зашла, что все настолько серьезно? - спросил брат, и я посмотрела в его голубые глаза. Нет, Вороненок бы вряд ли додумался до такого. Он бы не полез туда, куда глаза глядят оттого, что ему стало скучно. Он все-таки не такой, как я. Но это было даже хорошо, ведь я была за него спокойна, что он не наделает глупостей. Чего я не могла сказать о себе.
Я устроилась поудобнее и начала свой рассказ.
- Этим утром мне было скучно. В детской сейчас Вереск с котятами, а их почему-то слишком много, и они такие громкие, это ужас. Я решила пойти погулять. И совершенно случайно вышла за пределы лагеря, и пройдя по лесу, увидела высокие скалы, там было красиво, но очень страшно. И я увидела, что недалеко от меня скалы обрываются. Мне стало интересно что там такое, и я пошла поближе. Но тут пошел ливень и началась гроза, а как только я подошла поближе к этому краю скалы, я поняла, что это - обрыв. И совершенно случайно я подскользнулась и упала вниз, но успела зацепиться когтями за край. Я болталась на одной лапе, и уже думала, что вот-вот упаду вниз, но внезапно кто-то подхватил меня за загривок и вытащил на землю. Это был Яркозвезд, который следил за мной, когда я ускользнула из лагеря. А еще рядом был Грач. И короче они меня спасли, и мы пошли в лагерь. Но мне было оооочеееннь страшно.

0

132

- Этим утром мне было скучно. В детской сейчас Вереск с котятами, а их почему-то слишком много, и они такие громкие, это ужас. Я решила пойти погулять. И совершенно случайно вышла за пределы лагеря, и пройдя по лесу, увидела высокие скалы, там было красиво, но очень страшно. И я увидела, что недалеко от меня скалы обрываются. Мне стало интересно что там такое, и я пошла поближе. Но тут пошел ливень и началась гроза, а как только я подошла поближе к этому краю скалы, я поняла, что это - обрыв. И совершенно случайно я подскользнулась и упала вниз, но успела зацепиться когтями за край. Я болталась на одной лапе, и уже думала, что вот-вот упаду вниз, но внезапно кто-то подхватил меня за загривок и вытащил на землю. Это был Яркозвезд, который следил за мной, когда я ускользнула из лагеря. А еще рядом был Грач. И короче они меня спасли, и мы пошли в лагерь. Но мне было оооочеееннь страшно.
И правильно делал, что следил.
Ты представил, что было бы, если Иволгу никто не увидел, и она свалилась с Высоких Скал?
Нет. В конце концов, все обошлось, и сестра сидит тут, рядом.
И такое чувство, что пришло время истин.
- А ведь знаешь, когда ты в первый раз сбежала из лагеря, я пошел тебя искать. И зашел на болота, - ты вдруг запнулся. Не надо рассказывать, откуда ты взял лягушку. Можно же.. приврать? - Я тогда чуть не утонул, но меня вытащила полуслепая кошка. Не помню, как ее звали.. Но я тогда тоже испугался.
Ты замолчал, и услышал голоса со стороны главной поляны.
- Слушай, ты не хочешь поскорее уйти от сюда, пока нас не поймали? -

0

133

Я внимательно смотрела на брата, который сидел рядом. Сейчас я уже не чувствовала того страха, который был прежде. Ведь Вороненок был рядом, а это очень хорошо. И волноваться не стоит, тем более мы - дети Грача, и никто не смеет нами помыкать и выгонять отсюда. Хотя злых котов в племени Теней было достаточно. Но ведь сейчас день, верно? Поэтому нам нечего беспокоиться, все будет хорошо. Все воины на охоте и тренировках, а в палатках сидят только лентяи, а мы - котята и можем делать все то, что пожелаем, ха ха.
Вороненок внимательно выслушал меня, а потом пододвинулся чуть поближе и начал что-то говорить. Сначала я решила, что он скажет: ты зачем это делала и т.д. начнет морали читать, но брат лишь начал рассказывать о чем-то своем.

- А ведь знаешь, когда ты в первый раз сбежала из лагеря, я пошел тебя искать. И зашел на болота, - начал свой рассказ Вороненок, а я внимательно слушала его. -  - Я тогда чуть не утонул, но меня вытащила полуслепая кошка. Не помню, как ее звали.. Но я тогда тоже испугался. - сказал Вороненок и мне стало стыдно. Из-за меня чуть не погиб мой брат. Ведь тогда он пошел искать меня, и чуть не утонул. Я поступила как-то... Эгоистично, что ли. Да, именно так. И больше я так необдуманно поступать не собираюсь, потому что это очень глупо и страшно, прежде всего перед своими близкими и самим собой.
- Слушай, ты не хочешь поскорее уйти от сюда, пока нас не поймали? - спросил брат и я кивнула. На главной поляне и вправду были слышны голоса многих котов, и мне стало интересно, что там произошло.
- Пошли туда, - кивнула я.
>>>Главная

0

134

Оставив на колючках пару клочков шерсти да пробормотав сквозь крепко сжатые зубы ругательства, Грач наконец-то втиснулся в палатку воинов. Отряхнулся, пригладил всколоченную шкуру - слишком уж торопился и пролез, задев аккуратно вплетенные в стену ветки. А они колючие, заразы. Снеголапа он оставил на поляне, велев отправляться спать. Нужно надеяться, что котенок не решиться выйти из лагеря в одиночку. С такой-то шерстью его любая сова сцапает. Грач вздохнул и обернулся. Даже сквозь плотно переплетенную ежевику он видел, как шерсть Снеголапа ярким пятном белела на темной земле.
Впрочем, шерсть была не единственной и даже не самой главной проблемой юного ученика. Собственно говоря, за этим он и вернулся в лагерь. Грач опасался, что Волчье Сердце отправился на охоту - любой Сумрачный кот предпочтет ночной охоте дневную, но не прочесывать же лес, когда с тобой котенок. Все-таки Снеголап еще недостаточно крепок для подобных прогулок. Но, к счастью, запах брата прочно затесался в палатке воинов. Грач фыркнул - интересно, он вообще как часто охотится, ходит в патрули?.. Впрочем, откуда ему знать? В последнее время они не так чтобы часто общались.
- Волчье Сердце, - негромко позвал черно-белого кота Грач и перебрался к нему поближе. Яркие белые пятна на шерсти брата легко различалась в темноте. - Мне нужно поговорить с тобой.
Он уселся рядышком и повел хвостом.
- Ты же знаешь, мне дали ученика. Снеголапа. Сына того самого Сапсана, который, мышеголовый, притащил его на состязания. - явное раздражение прокралось в голос Грача, и он поспешил выбросить из головы отца своего ученика. Не о нем речь.
- Снеголап нем, как ты помнишь.

0

135

...как бы он не говорил самому себе, что он всё же родился в Сумрачном племени и теперь это - его новый дом, Волчье Сердце всё равно понимал, что разница есть. Например, как сейчас.
Палатка воителей пустовала, и он был единственным из всех, кто сейчас отдыхал после дневных приключений и обязанностей. Пожалуй, он всё же не смог игнорировать косые взгляды соплеменников, выходящих из лагеря на ночную охоту - в конечном счёте, они были в какой-то степени правы относительно его странного поведения. Но чёрно-белый кот понимал, что вряд ли вообще привыкнет к тому, что теперь ему предпочтительнее охотится в тёмное время суток, когда единственным источником света является слабый свет Серебряного Пояса.
Но Волчье Сердце не мог с этим просто так свыкнуться. Он провёл большую часть жизни в горах, где ночью выходить даже за пределы собственной норы смертельно опасно - в ночных сумерках прячутся хищники, которые могут в считанные секунды разорвать неосмотрительного мелкого кота. И кот это прекрасно понимал, а потому с наступлением сумерек неизменно возвращался в своё логово, дабы скрыться от глаз тех, что можно по праву назвать царями ночных гор.

Его размышления были прерваны продиранием кем-то сквозь колючки, чьими-то тихими ругательствами и сварливым фырканьем - а затем, когда он открыл глаза, перед ним замаячила фигура Грача, чьи синие глаза чересчур сильно выделялись на фоне чёрной шерсти. Волчье Сердце зашевелился на своём месте, пытаясь согнать с себя дремоту.
В конечном счёте, в последнее время он редко пересекался с бывшим глашатаем.
- Знаю. Помню, - весьма лаконично отозвался он спокойным тоном, после чего с неким весёлым смешком, невольно сорвавшимся с его уст, задал встречный вопрос. - И ты хочешь узнать что-то, что могло бы помочь вам обоим со взаимопониманием?..

0

136

И ты хочешь узнать что-то, что могло бы помочь вам обоим со взаимопониманием?..
- Да. С тобой я мог общаться, но Снеголап - другое дело, - Грач переступил с лапы на лапу. - Он оруженосец, а не мой брат.
"Даже если я смогу понимать простейшие жесты, которые показывает Снеголап, этого будет недостаточно. Как я смогу обучить его, если он не сможет задавать мне вопросы? Ох, Яркозвезд, почему нельзя было дать в наставники мальцу его же отца?"
Сейчас, вдали от лесных шорохов, вдали от самого белоснежного ученика, проблема во всей красе встала перед Грачом. В самом деле, почему бы предводителю не облегчить воспитание Снеголапа да и не дать ему в наставники родственников? Кто-кто, а они уж точно могут его понимать. Да и не выглядит же котенок полным идиотом, есть в нем и талант, и способности. Яркозвезд мог дать ему Снеголапа лишь по одной причине - будучи простым учеником, он видел, как юный Грачик с легкостью общается со своим немым братцем. А делать наставником белоснежного котенка его же отца, притащившего его на состязания, наплевав при этом на все воинские правила...
Пожалуй, в действиях Яркозвезда была логика. Да и сам Грач не предполагал, что на него обрушится целый ворох проблем да сует. С самого начала немой котенок вызывал заметный ажиотаж в детской, но хромой воин, вцело посвятивший внимание собственным детям, едва ли удостаивал маленького Снегопада взглядом. Слишком важно было для него следить за брошенными матерью Иволгой и Вороным. Да и рана, нанесенная уходом Перепелки, была еще свежа. Он был тогда зол, взъерошен и полон отчаянных надежд, которые пробивались сквозь темные тучи повседневности. Он даже позабыл о собственной лапе, позабыл о Волчьем Сердце.
Ему уж точно было не до чужих котят.
А зря. Черт, если бы Яркозвезд хоть одним жестом хоть намекнул... Грач хмуро хлопнул хвостом по полу. Если ничего не выйдет, то Маковка его засмеет. Да и не только она. Был еще кое-кто. Он вонзил когти в землю. Не мог избавиться от влияния общественного мнения, не мог, как ни старался.
Может, будут сочувствовать, утешать соплеменники, но...
У котенка-то жизнь поломается. А это в разы хуже.

0

137

...в конечном счёте, сейчас на Грача взвалена огромная ответственность.
Однако затем мысли чёрно-белого кота перешли в совершенную другую степь - например, о том, дадут ли ему когда-нибудь ученика. Впрочем, он тут же отмёл это предположение, так как даже слепому ясно, что ответ тут один - нет. Не смотря на то, что кот провёл здесь уже многие луны, он всё равно чувствовал себя в некоторой степени чужаком - и способ охоты, и ведение жизни, и поведение. Везде буквально сквозила фраза "я из гор! я всю жизнь там провёл!".
Впрочем, Волчье Сердце даже был рад подобному - как никак, а оруженосец становится тебе практически сыном, так как только от тебя зависит, что из него вырастет. А кот не мог дать ему той основы, которая необходима, чтобы стать настоящим лесным воителем - хотя бы вспомнить его собственные боевые навыки или так называемую "преданность" племенам, которая особо ярко "выразилась", когда ещё давным-давно он имел выбор либо остаться в лесу, либо вернуться в горы.
Впрочем, он опять задумался.

- Жесты и касания, - наконец, ответил он. - Для неспособных слышать или говорить - это единственный выход контактировать с кем-то, имитируя беседу, - Волчье Сердце отвёл взгляд, что теперь блуждал по полумраку палатки. - Хоть и важнее, конечно же, другое: кому из вас тяжелее донести до другого мысль, - усмешка пробежала по его губам.

0

138

- Да знаю я про жесты! - раздраженно воскликнул Грач. Усы его дергались, глаза горели синевой во тьме палатки. Не выдержав, угольно-черный кот вскочил и начал ходить туда-сюда, хлопая себя хвостом по бокам и подволакивая заднюю лапу.
- Этого недостаточно, - бросил он, блуждая взглядом по стенам пещеры. - Как он будет задавать мне вопросы? А если придумает что-то новое - как скажет?
Наконец, ему надоело метаться в тесноте пещерки. Кое-как приглаживая всколоченную шерсть, Грач вновь уселся на свое место и качнул головой. По шкуре его ползло отвратительное чувство беспомощности. Как тогда, когда на его мать напала гадюка, и кровь уже несла по венам яд, он мог лишь стоять и смотреть на корчившуюся в судоргах кошку да корить себя за медлительность.
И сейчас он ничего не может сделать, дабы излечить Снеголапа. Всю жизнь котенку придется объясняться жестами. В сущности, кошачья жизнь и так полна жестов - от подергиваний усов до взмахов хвоста. Но это лишь сигналы, разработанные племенем Теней.
Для полноценного же разговора, полноценной беседы этого недостаточно. Особенно для разговора наставника с учеником.
Хоть и важнее, конечно же, другое: кому из вас тяжелее донести до другого мысль.
- Ты прекрасно знаешь, кому, - огрызнулся Грач. С его языка уже готовилось сорваться еще несколько резких фраз, но он стиснул клыки и отвел взгляд. В конце концов, Волчье Сердце ни в чем не виноват. Он, Грач, сам пришел к нему за помощью.

0

139

- Какие мы сердитые, - пробурчал он себе под нос, ложа морду на вытянутые перед собой лапы - тем не менее, он внимательно наблюдал за начавшим ходить туда-сюда по палатке Грачом. И, похоже, сейчас он полностью олицетворял противоположность чёрному воителю - в отличие от последнего, изрядно разнервничавшегося и раздражённого, Волчье Сердце сейчас был более, чем сдержан и спокоен. Впрочем, как и всегда.

- Даже если я тебе скажу что-то полезное, даже если ты научишься полностью его понимать, всё равно останутся вещи, которые он никогда не сможет тебе объяснить на лапах, - заметил он, наблюдая за тем, как Грач пытается сдержать очередной поток колких и резких фраз - впрочем, Волчье Сердце готов был их принять, так как всё равно остался бы безучастным к ним - в конечном счёте, он понимал, что брату нужно выпустить пар и накопившуюся злость из-за собственной беспомощности. - В любом случае, слова бесполезны. Только практика. И время - тебе придётся быть терпеливым, чтобы научиться понимать его... с полуслова, - конечно же, кот не мог сказать своему собеседнику ничего конкретного, хоть и прекрасно помнил дни своего детства, проведённые в абсолютном молчании - и тогда в большинстве случаев ему приходилось очень сильно изворачиваться (в переносном смысле), чтобы добиться понимания со стороны общества - а, если такового всё же не случалось, то его обычно очень сильно гнобило огромное раздражение и желание дать по морде иным котам.

Впрочем, последнее помогло ему стать куда более терпеливым, чем, скажем, тот же Грач. И, кажется, сейчас это работало ему на лапу.

0

140

Даже если я тебе скажу что-то полезное, даже если ты научишься полностью его понимать, всё равно останутся вещи, которые он никогда не сможет тебе объяснить на лапах.
- Отлично, - буркнул Грач, и тихое шипение сорвалось с его уст. Впрочем, чего он ожидал? Что Волчье Сердце сразу же расскажет ему подробненький план, как и что делать, а ему останется только развесить уши да слушать? Все не может быть так просто.
Снеголап - это его ученик и его проблемы. Глупо было ожидать, что кто-то придет и все решит. Возможно, он возложил слишком много надежд на своего брата. А он-то ведь уже давно не немой. Да и ученика у него нет, откуда ему знать, как важно именно речевое общение?.. Грач тряхнул мордой и глубоко вздохнул, опуская вздыбившуюся было шерсть на загривке.
В любом случае, слова бесполезны. Только практика. И время - тебе придётся быть терпеливым, чтобы научиться понимать его... с полуслова.
- В том-то и дело, что и полуслова он не может сказать! - с горечью фыркнул Грач и положил морду на вытянутые передние лапы. - Да еще его папаша... Ясен пень, он хочет, чтобы его Снеголап был самым лучшим. Достаточно вспомнить, как он притащил котенка на соревнования, дабы тот полюбовался на боевые приемы. И, черт возьми, Снеголапу это нравится. И они оба видят для себя светлое будущее. Они верят.
Терпение, терпение... Не умел он быть достаточно терпеливым. Вечно надо куда-то идти, что-то делать. А стоять и спокойно что-то объяснять, иногда по нескольку раз, чтобы убедиться, что ученик действительно правильно все понял и что он сам верно истолковал его жесты... Да ладно он - будет ли терпеливым сам Снеголап? Он явно не считает, что его недостаток может помешать ему стать настоящим воином. И он явно захочет стать воином в срок.
Что делать, если он, Грач, не сможет ему этого обеспечить?..

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка воинов