. -Да, тогда была серьезная паника у нас. Но мы справились. Значит, справимся и сейчас.
- а то, - фыркнул тихо Титомир, которому невольно передалась частичка того оптимизма, что прозвучал в словах Сибирь. Кот слегка поднял морду вверх, уши стояли торчком. Он слышал, как сюда кто-то приближается.
Я вынесу золу на главную поляну. А ты поработай с оставшимися подстилками и выкинь их ко входу. Я потом их выброшу. На главной поляне должна быть мусорная свалка, потом ее все и вынесем. Нужно же очистит место для жилья. А с новыми подстилками я разберусь сам.
- не слишком ли много работы? - издав ироничный смешок, слепой воитель повернул морду в сторону старшего воина, - от старых подстилок практически ничего не осталось, работа займёт считанные минуты, - к ним подошла как раз ещё и Змейка, потому Титомир более уверенно продолжил, - я помогу тебе с новыми подстилками, как только разберусь со старыми, - а затем без лишних слов прошествовал к "горкам" пепла, которые теперь лишь частично напоминали старые гнёзда, где спали Сумрачные воители. Пофыркивая от золы и пепла, которые лезли в глаза, нос и пасть, воин схватил в зубы сразу несколько и, задрав морду, чтобы было поудобнее, оттащил это всё ко входу пещеры. Затем вновь вернулся и повторил процедуру с другими подстилками, коих осталось немного после пожара.
- Змейка, возьми часть подстилок и оттащи их на главную поляну, - произнёс Титомир, обращаясь к воительнице, а сам, взяв свою "ношу", вышел из более или менее "убранной" палатки воинов, чтобы оттащить весь мусор подальше.
- - - -> главная поляна.