Грачишка не обратил никакого внимания на Ручья. Он во все глаза смотрел на Дрима, который был невидим для остальных, но его прекрасно видел черный котенок. Внезапно он почувствовал на себе чей-то взгляд. Грачишка в бешенстве обернулся и увидел полосатого кота, чей взгляд скользнул по нему.
Если хочешь что-то сказать мне, скажи сейчас и нечего на меня так смотреть! - дерзко выкрикнул раззадоренный Грачишка и вновь перевел взгляд на Дрима.
Я сказал раньше - скажу и сейчас, не смей меня поучать, а то пожалеешь! Мне мама сказала, что Звездные коты никогда не устают!
К Грачишке как будто вернулись силы. Его огонь снова загорелся, он сиял ярче, чем прежде, ярче, чем самая яркая звезда. Черный котенок с мрачной решимостью поднялся на лапы.
-сейчас тебя бы победила даже мёртвая муха. ты устал, сил у тебя нет. А ухмылка котенка окончательно вывела из себя котенка. Не помня себя от ярости, он, обдав Кристалльного Ручья снегом, бросился в атаку. Грачишка остановился прямо перед мордой Дрима и как следует причесал ее когтями, затем, не замедляя бега, вцепился в заднюю лапу врага, выпуская когти и начиная выдирать клочья белой шерсти. Вернее, ему казалось, что летят вокруг клочья. В действительности выглядело все намного невиннее и милее, а в нынешнем состоянии Грачишка и шерстинки и не мог выдрать из Дримовской призрачной шерстки. Так что он просто устало мутузил своего "противника", уверенный в том, что сдаваться и отступать никак нельзя. А еще снисходительность Дрима сильно выводила из себя!