Нужно отправить их немедленно.
- думаю, достаточно одного или пару воинов. Слишком много нужно отстраивать, - пробормотал Титомир в ответ, собственно, ни к кому и не обращаясь. С каждым мгновением груз серости и унылости начинал всё больше и больше давить на плечи кота. Впрочем, работа тоже с каждой секундой увеличивалась, а сроки весьма и весьма коротки...
-Я думаю, скоро. Ты наверняка устала уже его ждать. Но терпение - залог к успеху.
"вот-вот," - про себя подумал Титомир, а сам, обращаясь к молодой кошечке, произнёс спокойным тоном:
- ты отлично дралась с барсуком. Племя гордится тобой, - и он попытался улыбнуться, но получилась лишь горьковатая усмешка.
-Титомир, мы с тобой будем расчищать палатку для воителей, не против?
- надо же с чего-то начать, - проворчал слепой воитель, приоткрыв пасть и пытаясь отличить те редкие запахи среди "серости" пепла и серы.
-Мы должны к приходу племени, хоть как-то показать, что не лентяйничали. Мы должны порадовать Полярную Звезду.
"если она вообще вернётся" - мысленно резюмировал Титомир, но сам в очередной раз промолчал.
Что мы будем делать, когда та еда кончится?
- придётся идти на нейтральные земли, - едва успев подавить вздох, ответил своему ученицу воитель, поскольку эта мысль уже давно крутилась в его голове, - да и за травами так же нужно будет идти туда.
Почему он ведет себя так, словно он глашатай или предводитель?
- если у тебя есть идеи получше, чем у него, тогда сразу говори, - прошипел он Грачику, явно разозлённый подобным неуважением к старшим, - если же таковых нету, то тогда можешь пойти помогать отстраивать палатку целителя, - кот нахмурился, поскольку, похоже, их обучение совсем уже... заброшено. Из-за пожара они совершенно перестали тренироваться. Да и... куда делась Маковинка?..