Перепёлка пулей вылетела на поляну и врезалась в Грачика. На несколько мгновений прижав уши к голове и приготовившись к "взрыву", которого можно было после столкновения ожидать от чёрного оруженосца.Но ничто не могло омрачить её радость. Она тут же снова повеселела.
Представляете, я теперь ученица! правда здорово! А моим наставником будет Титомир!, - радостно сообщила она новость. Зачем говорить, что тот чёрный воин должен только приглядывать за мной? Так уже не интересно получается! Пусть лучше будет наставником, - подумалось новоиспечённо ученице.
Главная поляна
Сообщений 601 страница 620 из 970
Поделиться60122-04-2010 17:49:31
Поделиться60222-04-2010 17:54:58
Представляете, я теперь ученица! правда здорово! А моим наставником будет Титомир!
Грачик почувствовал, как будто его окунули в ведро с ледяной водой. Он растерянно обернулся и увидел Перепелку. Злость промелькнула в синих глазах, шерсть поднялась дыбом:
Как так Титомир?! Полярная Звезда, видать, что-то перепутала! - произнес он и полупрезрительно посмотрел на Перепелку. Почему это она дала ему третьего оруженосца?! Так обычно не бывает! А может, ты врешь? - угрожающе спросил Грачик и сделал шаг вперед. Он просто не мог себе представить, что будет учиться с бродячей кошкой, к тому же, втайне он хотел быть единственным учеником у наставника, так как видел, что ему будет очень трудно. Шерсть у него была в пыли от того, что Маковинка его бросала вы пыль и дважды побеждала, теперь еще и Перепелка будет учиться у Титомира, значит, на Грачика у него вообще может на хватить времени!
Отредактировано Грачик (22-04-2010 17:55:58)
Поделиться60322-04-2010 17:59:51
Представляете, я теперь ученица! правда здорово! А моим наставником будет Титомир!
Шерсть сама встала дыбом.
Маковинка медленно подняла голову, посмотрев на Перепёлку.
Словно пыталась испепелить взглядом.
Почему это она дала ему третьего оруженосца?!
-Вот-вот. Маковинка злобно сщурила глаза, но с места не двинулась. Лишь хвост начал мотаться из стороны в сторону, дотрагиваясь и до Титомира, и до самой Маковинки. И как ты вообще смеешь так говорить сейчас?! Неужели ты не видишь, что ему больно?!- голос перешёл в глухое рычание.
Нет, Полярная Звезда не могла так сказать.
А если сказала, то...
...они с Грачиком изменят её решение.
Поделиться60422-04-2010 18:29:16
Титомир... Что с тобой?
слепой кот наглядно отвернулся от маковых зёрен. глубоко внутри, в душе, он понимал, что даже мак не поможет ему уснуть и убежать от этой кошмарной головной боли. потому он лишь невнятно что-то прорычал. но это определённо означало, что он не собирается их съедать.
Представляете, я теперь ученица! правда здорово! А моим наставником будет Титомир!, -
от неожиданности он вскинул морду вверх, слепые глаза тупо уставились на Перепёлку. даже головная боль не смогла сейчас им завладеть, а даже отступила - настолько был удивлён слепой воитель. "три оруженосца?" - подумал он, "да ни у кого в лесу ни разу не было три оруженосца сразу же! как я управлюсь со всеми..." - и он мысленно застонал.
Как так Титомир?! Полярная Звезда, видать, что-то перепутала! Почему это она дала ему третьего оруженосца?! Так обычно не бывает! А может, ты врешь?
-Вот-вот. И как ты вообще смеешь так говорить сейчас?! Неужели ты не видишь, что ему больно?!-
слова оруженосцев пробудили в нём гордыню. он резко поднялся на все четыре лапы, шерсть стояла дыбом.
- успокойтесь! - рявкнул рассерженно и сурово Титомир, морщась от головной боли. но сейчас он заставил себя не обращать на неё внимание, - если Перепёлка теперь моя ученица, я буду учить её. она будет тренироваться и охотиться наравне с вами. Маковинка, иди поменяй подстилки в палатке воинов. Грачик, поменяй подстилки в пещере оруженосцев. а с тобой, Перепёлка, мне придётся кое о чём поговорить, - голос был ледяным, боль вновь начала нарастать.
Поделиться60522-04-2010 18:32:07
если Перепёлка теперь моя ученица, я буду учить её. она будет тренироваться и охотиться наравне с вами.
Маковинка глухо зарычала.
Перед ней стоял не просто наставник. Перед ней был Титомир.
Она его не боялась.
-Нет! Как это так? У Полярной Звезды одна ученица, пусть возьмёт вторую! Сам гвоорил, что хочешь из Грачика сделать прекрасного воителя, так как ты это сделаешь, когда у тебя три ученика сразу?
Конечно, Маковинку саму тогда задели слова Титомира про прекрасного воителя Грачика... но ей казалось, что и его эти слова могут задеть.
Поделиться60622-04-2010 18:39:29
Грачик, поменяй подстилки в пещере оруженосцев.
Нет! - выкрикнул Грачик, глаза его заблестели. Я сам нашел это кошку, так что имею право знать, что дальше будет! С какой это стати ты нас отсылаешь?! Ей же с ними учиться! Почему наше мнение ничего и никогда не значит?! - оруженосец почти кричал, но в конце концов догадался несколько понизить голос, но и не думал сбавить обороты. Он как будто забыл, с кем разговаривает, да и ему было все равно. Тебе вон как плохо, что же будет, когда нас станет трое?! Шерсть на загривке стала подниматься снова, когти глубоко вонзились в землю. Грачик вдохнул поглубже воздуха, чтобы успокоиться, но противоречивые чувства раздирали его шкуру, раздирали его самого. Он злобно уставился на Перепелку, как будто она была виновата.
Сам гвоорил, что хочешь из Грачика сделать прекрасного воителя, так как ты это сделаешь, когда у тебя три ученика сразу?
Он низко зарычал, полностью соглашаясь с Маковинкой, хотя в глубине души понимал, что Титомиру это вряд ли под силу. Он не испытывал никаких чувств, кроме страха и слепой ярости тогда, в овраге, а перед чудищем... Он словно окреп, окаменел и хледнокровно принимал решения... этот голос.... Искусство замедлять время... Только тогда Грачик почувствовал, что он не просто котенок - он лесной кот, пусть неумелый, но все же...Оруженосец откинул эти мысли и снова воззрился на Титомира.
Поделиться60722-04-2010 18:41:32
-Нет! Как это так? У Полярной Звезды одна ученица, пусть возьмёт вторую! Сам гвоорил, что хочешь из Грачика сделать прекрасного воителя, так как ты это сделаешь, когда у тебя три ученика сразу?
- я и из тебя сделаю прекрасную воительницу, но если Полярная Звезда так решила, значит, я стану обучать и Перепёлку, - был непреклонен в своём решении Титомир, - я хоть и слеп и пусть вас трое, если понадобится, я буду днями и ночами вас тренировать по очереди, уделяя каждому столько же времени, сколько и остальным, - Титомир присел на землю, но не смог скрыть весьма болезненное выражение морды - боль вновь стала невыносимой. но он лишь покрепче сцепил зубы и ещё глубже впился когтями в землю - он знал, что ему нельзя показаться слабым... нельзя...
Нет! Я сам нашел это кошку, так что имею право знать, что дальше будет! С какой это стати ты нас отсылаешь?! Ей же с ними учиться! Почему наше мнение ничего и никогда не значит?! Тебе вон как плохо, что же будет, когда нас станет трое?!
- у меня всего лишь разболелась голова, это вскоре пройдёт, - рассерженно прошипел слепой кот, - к вашему мнению могут и прислушаться, если вы не будете нести всякую чушь! слово предводителя - закон. раз Полярная Звезда решила, что я могу уследить за тремя учениками сразу - я это смогу. Я должен это сделать. и я не собираюсь пускать тебя, Грачика или тебя, Маковинку, к Полярной Звезде с претензиями. - последние слова были произнесены с угрожающими и суровыми нотками. было понятно, что Титомир призывает их успокоиться и оставить идею насчёт спора с предводительницей на потом. а точнее, вообще этого не делать.
Отредактировано Титомир (22-04-2010 18:45:11)
Поделиться60822-04-2010 18:47:33
и я не собираюсь пускать тебя, Грачика или тебя, Маковинку, к Полярной Звезде с претензиями
Маковинка промолчала.
Ибо встала с места и помчалась в палатку предводительницы, быстро, чтобы тот не мог её догнать.
И он не сможет!
Никто не сможет.
Неужели они не понимают? Титомир слеп! У него итак нагрузка в два раза больше! Полярная Звезда совсем сошла с ума!
>>>>>>>>>>>>туда. палатка предводительницы.
Поделиться60922-04-2010 18:47:56
Перепёлка не стала прижимать шик голове, извинятся и тому подобное. Она лишь воинственно распушила шерсть, злость и решимость сверкали в желтовато-серых глазах юной ученицы.
Что вы так вызверились? Если предводительниц так сказала, значит она так сказала и точка!, - чуть ли не шипя, властным голосом говорила кошечка.
Потом обернулась к слепому воителю.
Ты хотел мне что то сказать? Так говори сейчас. Эти двое,- она указала хвостом на Маковинку и Грачика, - всё равно не уйдут никуда.
Поделиться61022-04-2010 18:53:50
От Грачика
к вашему мнению могут и прислушаться, если вы не будете нести всякую чушь!
А не нести всякую чушь, это значит, соглашаться только с другими, например, с предводительницей?! - взахлеб прорычал Грачик. Он просто не мог представить, почему наставник ведет себя так глупо. Но глубине души он понимал, что решение Полярной Звезды не оспоришь. Оруженосец раздраженно сел на землю, от него искрами отлетало раздражение и ярость. Но его возражение насчет Перепелки улетучились, так как он просто не знал, что сказать.
я буду днями и ночами вас тренировать по очереди,
Ага, чтобы ты из опытного воителя сразу стал старейшиной?! - крикнул Грачик. Этого не будет. Можешь вообще мне времени не уделять в драке. Я сам всему обучусь. - твердо сказал Грачик и ударил хвостом. И еще - я никуда не пойду. Мы все в одной команде, если можно так сказать и можем знать друг о друге.. - четко добавил он.
Поделиться61122-04-2010 18:56:11
Что вы так вызверились? Если предводительниц так сказала, значит она так сказала и точка!,
Титомир было хотел сказать, мол, попридержи язык и тому подобное, но головная боль резко увеличилась, потому он лишь поморщился и промолчал по этому поводу. "поведением и этикетом займёмся потом" - решил слепой кот, про себя усмехаясь сквозь пульсирующую боль в висках.
Ты хотел мне что то сказать? Так говори сейчас. Эти двое всё равно не уйдут никуда.
Маковинка всё таки ушла. к предводительнице. Титомир уже хотел последовать за ней, но оставил эту затею - всё равно оба ученика сделают из этого самый настоящий скандал. "пф, нашли время!" - подумал он, но скорей уж равнодушно, чем озлобленно.
- я хотел сказать, что даже если Полярная Звезда приняла тебя в племя, это ещё... - он смолк и прикрыл слепые глаза, справляясь с болью, ... не значит, что тебя все здесь радушно встретят. любая провинность или проявление непослушания, неверности и неуважения к собственному племени, предводительнице или вообще Воинскому Закону может стоить тебе жизнь в лесу. я тебе не угрожаю, а остерегаю, потому что тебе нужно будет постараться, чтобы завоевать доверие племени, - он смолк и вновь поморщился.
Этого не будет. Можешь вообще мне времени не уделять в драке. Я сам всему обучусь.
это фраза ему совершенно не понравилась. Титомир выгнул спину и сердито зашипел, едва удерживая себя, чтобы не накинуться на Грачика. от былой невозмутимости не осталось и следа.
- я твой наставник и поклялся, что сделаю из тебя воителя, а не глупого котёнка, решившего обучиться всему самому! - прорычал озлобленно чёрный кот, - потому при любых обстоятельствах я буду обучать тебя - даже если ты этого не хочешь и даже если у тебя ничего не получается - я всё равно сделаю из тебя воина. уж поверь.
Отредактировано Титомир (22-04-2010 18:59:03)
Поделиться61222-04-2010 19:16:52
Грачик отвернулся и отступил на несколько шагов назад. Его раздирала злость, хотя очень глубоко в душе он понимал правоту Титомира. Но...
Ты сам видел меня в драке и охоте. Я ничего не могу, не могу обучаться по той программе, по которой обучаются оруженосцы, - очень тихо произнес Грачик, понурив голову. Я дрался с Маковинкой и не чувствовал ничего, кроме слепой ярости и страха, когда она прижала меня к земле. - при одном воспоминании об этом Грачика снова охватил гнев, впрочем, кричать он больше не собирался. Когда на меня неслось чудище... Ты ничего не знаешь. - эти слова он произнес равнодушно. Ему было даже плевать, что Маковинка в одиночку пошла к предводительнице. Сейчас его занимало совсем другое.
Отредактировано Грачик (22-04-2010 19:17:30)
Поделиться61322-04-2010 19:28:09
Ты сам видел меня в драке и охоте. Я ничего не могу, не могу обучаться по той программе, по которой обучаются оруженосцы. Я дрался с Маковинкой и не чувствовал ничего, кроме слепой ярости и страха, когда она прижала меня к земле.
если бы он не был слеп, взгляд его бы неожиданно смягчился. даже головная боль на несколько минут или мгновений отступила.
- я могу придумать что-нибудь другое. с Маковинкой буду отрабатывать одно, а с тобой - другое. ну, а Перепёлка будет тренироваться с Маковинкой, - голос был задумчив, нежели рассерженным.
Когда на меня неслось чудище... Ты ничего не знаешь.
- я ничего не знаю, потому что ты ничего не рассказал, - сухо усмехнулся Титомир, понимая, что боль так и не вернулась. от неожиданности он даже расслабил плечи.
Поделиться61422-04-2010 19:34:12
- я ничего не знаю, потому что ты ничего не рассказал,
Если хочешь, то могу рассказать. - вяло сказал Грачик, как будто та вспышка отняла у него все силы. Он уселся на землю и опустил голову, пытаясь вспомнить, что именно там произошло. Я... я точно не помню, что это было. Но я помню то, как я отпрыгнул. Я чувствовал все, что происходит, как будо слился с этим всем.... Я не знаю, как это объяснить. И еще - мне как будто почудился голос - это был мой голос. Я как будто это все знал раньше и сказал это самому себе. Замедли время. Искусство замедлять время. - последние слова Грачик произнес очень тихо, он еще никому не говорил этого. Но ты знаешь... я чувствовал себя по-другому. Что я контролирую ситуацию. Правда, меня ударило по плечу, но я смог отпрыгуть. - Грачик умолк и начал беспоконой перебирать лапками. Его обжигало сомнение, словно укус рыжего лесного муравья.
Поделиться61522-04-2010 19:47:37
От Перепёлки:
Этого не будет. Можешь вообще мне времени не уделять в драке. Я сам всему обучусь. -
Кошка фыркнула.
А меня можешь охоте не обучать. Я и так охотится умею, а если б не умела- то сейчас бы здесь не сидела.
- я хотел сказать, что даже если Полярная Звезда приняла тебя в племя, это ещё... - он смолк и прикрыл слепые глаза, справляясь с болью, ... не значит, что тебя все здесь радушно встретят. любая провинность или проявление непослушания, неверности и неуважения к собственному племени, предводительнице или вообще Воинскому Закону может стоить тебе жизнь в лесу. я тебе не угрожаю, а остерегаю, потому что тебе нужно будет постараться, чтобы завоевать доверие племени, -
Кошка опустила голову и несколько раз ею покачала. Наверное, мне не место в племени
А почему ты так уверен, что я обязательно сделаю что нибудь плохое? Вы же котам из своего племени так не говорите, так чем я хуже?, - с неким раздражением говорила Перепёлка. Даже на улице коты были добрее, хотя им жилось намного хуже, чем этим...
ОФ: Может мне сейчас убежать или позже?(вопрос ТОЛЬКО Грачику)
Поделиться61622-04-2010 19:57:21
-Ха!
Маковинка молнией вылетела на поляну.
Глаза сверкали злобным и довольным блеском, и даже шерсть чуть пригладилась.
-Полярная Звезда сказала, что ты не будешь ученицей Титомира!- насмешливо прошипела кошка. -В тот момент она забыла о том, что у него уже есть два ученика!
Ученица громко усмехнулась, а в глазат так и читалось язвительное "Я же говорила!"
И ни один кот в мире не мог сказать, что Маковинка придумала это, повернувшись к Полярной Звезде спиной - так сильно горели её глазза довольной и насмешливой радостью.
Поделиться61722-04-2010 20:01:48
Офф давай сейчас, тем более подвернулась причина не одна)
В тот момент она забыла о том, что у него уже есть два ученика!
Грачик вздогнул и обернулся. Глаза его округлились от того, что Маковинка сейчас говорила. Он медленно поднялся и внимательно на нее посмотрел.
Полярная Звезда не настолько стара, чтобы забыть об этом.... - произнес черный оруженосец. Наши коты родились в племени, они впитали это с молоком матери. - резко бросил он Перепелки и уставился в землю. Хвост его подрагивал, в глазах читалось некоторое недоумение. Но оно вскоре переросло в радость.
Вот видишь! - немного торжествующим тоном сказал Грачик Перепелки.
Поделиться61822-04-2010 20:04:39
Полярная Звезда не настолько стара, чтобы забыть об этом....
Маковинка ухмыльнулась.
-а ты бы не забыл, если бы в племени появилось сразу шесть - хотя нет, и я ещё - семь оруженосцев, а воителей мало?
Кошка вопросительно подняла бровь, после чего глянула на Титомира.
Победно глянула.
"И не нужна нам никакая Перепёлка!"- кричали её глаза.
Поделиться61922-04-2010 20:13:47
От Перепёлки:
Вот видишь!, - почти торжествуя произнёс Грачик
Глаза кошечки стали огромными от удивления. Но в ту же минуту, желтовато-серые глаза засветились неподдельной яростью.
Шерсть на загривке медленно поднималась, а когти сами в бешенстве полосовали землю.
Я так больше не могу!
Прощайте!, - крикнула Перепёлка и побежал куда то..
Куда угодно, лишь бы подальше от этого места!, - стучало в голове
----------------/Указанно в последней строке)/
Поделиться62022-04-2010 20:43:10
-Полярная Звезда сказала, что ты не будешь ученицей Титомира! В тот момент она забыла о том, что у него уже есть два ученика!
головная боль хоть и прошла, но почему-то Титомиру захотелось, чтобы она вернулась. просто потому что услышав эти слова, он лишь едва слышно вздохнул. суета раздражала его, хотелось просто развернуться спиной ко всем котам и уйти отсюда подальше... в какое-нибудь тихое и одинокое место, куда никто не сунется. но он лишь заставил себя выглядеть лишь невозмутимо и спокойно.
Полярная Звезда не настолько стара, чтобы забыть об этом....
-а ты бы не забыл, если бы в племени появилось сразу шесть - хотя нет, и я ещё - семь оруженосцев, а воителей мало?
почему-то не особо и верилось, что Полярная Звезда действительно забыла об этом. и всё же об этом он решил промолчать - может быть, в следующий раз он и спросит предводительницу об этом, а пока...
Прощайте!
наступила пауза. тишина. наконец, Титомир вновь едва слышно вздохнул и заговорил уже суровым и ледяным голосом:
-кажется, я сказал поменять подстилки воинам и оруженосцам. Маковинка, повторяю вновь специально для тебя, марш в пещеру воинов, а ты, Грачик, иди поменяй подстилки у оруженосцев. на этот раз у вас нет причин для того, чтобы увильнуть от работы, - теперь Титомир больше не собирался выслушивать пререкания оруженосцев.