ОФФ: можно меня переименовать на Волчок?
Только Туча начала вылизывать первого котенка, как уже второй лежал рядом, дрожащий, ждущий маминого языка. Как мокро... Мрр. Мокррро. Как светло и холодно. Лучше я пока не буду открывать глаза, мне страшно. Хотя может быть котенок не открывал глаз по другой причине. Природа не сказала ему об этом, но он держал глаза закрытыми.
Главная поляна
Сообщений 521 страница 540 из 970
Поделиться52130-03-2010 13:50:59
Поделиться52230-03-2010 14:00:24
Кошечка замёрзла и подвинулась к маме. Кошечка почувствовала что рядом с ней лежит ещё один котёнок. Кошечка пискнула и толкнула рядом лежавшего котёнка. Кто это? Кошечка дёргалась от каждого прикосновения маминого языка.
Поделиться52330-03-2010 15:04:22
резкий толчок. если бы он мог, он бы от неожиданности охнул от боли. но нет же - лёгкие словно сдавила какая-та могучая лапа, всё то, к чему он привык, перевернулось с ног на голову... как вдруг он понял, что уже находится не в утробе матери. он раскрыл пасть. свежий воздух ворвался в лёгкие, наконец давая вдохнуть поглубже и свободно. "я жив..." - только и мелькнула мысль. но уже захотел от радости запищать, но вдруг понял, что ничего не получается. ни единого звука он так и не издал. от подобного он от изумления не смог даже шелохнуться. "почему я не могу?.." - в отчаянии подумал он. на миг он начал считать, что умер, но затем понял, что ещё жив.
и тогда он наконец всё понял. он теперь знал, что с ним происходит. "я - немой", - с каким-то разочарованием подумал он. "а ведь мне так хотелось поговорить... с Грачиком...". и от собственного отчаяния он уже забыл обо всём... лишь только грудь едва заметно вздымалась и опускалась - но настолько незаметно, что, наверное, и небо этого не заметит.
Поделиться52430-03-2010 15:13:00
Когда у матери начались роды, он тревожно встал на лапы. Его нос подсказывал ему, что скоро это случится. Вот показался первый котенок... Грачик хотел было кинутся к нему, но каким-то чувством сообразил - нет, это не он. А оруженосцу был важен лишь Дрим, на остальных котят ему было, по большому счету наплевать. Грачик не сводил напряженного взгляда с Дожди, как вдруг показался другой котенок. Грачик тут же зашипел - он был, как две капли воды, похож на глашатая! Ярость снова всколыхнулась в его сердце, чтобы не напасть на невинного котенка, он глубоко вонзил когти в землю. Хвост хлестал по бокам.
И тут показался третий котенок. Грачик почувствовал, как что-то перехватило его дыхание. Знакомая черно-белая шерстка, только теперь Дрим казался более маленький, но это естественно, он же новорожденный! Словно во сне, Грачик подошел к котенку. И тут сердце его упало - котенок не издавал ни звука. Он.. мертв? - с каким-то ужасом подумал Грачик и дотронулся до него лапой. На остальных котят он двже не посмотрел - ему было все равно. Его взгляд был прикован именно к этому конкретному котенку, его другу и хранителю...
Ты... мертв?
Поделиться52530-03-2010 15:22:15
Новорожденный почувствовал легкий толчок. То была его сестренка. Рядом было ещё одно существо, очень похожее на сестренку, чёрно-белое. Братик, наверное. А затем новорожденный почувствовал на себе чей-то недобрый взгляд. До сих пор молчавший Волчок (он чувствовал, его так назовут), что есть силы запищал в сторону подошедшего незнакомца, да так громко, что ему аж самому страшно стало и он затрясся ещё больше обычного. Теперь он лишь молча вдыхал воздух, иногда путаясь, как это надо делать.
Поделиться52630-03-2010 20:57:26
Опять боль. Опять рядом лежит ещё один котёнок. Второй котёнок как две капли воды был похож на Кристалла. Дожди подтянула его к себе и стала вылизывать против шерсти. Котёнок задышал. Но вот опять боль. И вот опять рядом лежит чёрно-белый комочек. Она вылизала его, казалось, что он задышал, но котёнок не издавал не звука. Он что - мёртв?, - испуганно подумала королева. Но бока котёнка вздымались и сам он был тёплым. Следовательно - жив, - решила Туча. Теперь надо дать им какие то имена..., - пробурчала она себе под нос. Взгляд кошки упал на чёрную дочку. Черничка, - прошептала она и лизнула котёнку. Потом взглянула на котёнка, пошедшего внешностью в отца. У него под глазами такие пятнышки, какие часто бывают у волков... Волчок, - прошептала она и погладила котёнка хвостом. Потом взгляд её упал на немого сына. Она горько вздохнула. За что?, - задалась вопросом кошка. А тебя будут звать Мошка..., - прошептала она и притянула котёнка поближе к себе.
Поделиться52730-03-2010 21:08:35
Грачик нервно дернул хвостом. Он был жив, но нем... Значит, вот какова расплата за это все, - понял оруженосец. Он приобретет зрение в обмен на голос... его голос... Грачик с тоской вспомнил то, как они с Дримом разговаривали подолгу, как вместе преодолевали то, что на смогли бы преодолеть в одиночку. И вот теперь - конец. Отныне они смогут говорить только глазами. Вернее, Мошка сможет говорить только глазами.
Мошка... что ж, пусть будет так... прошептал Грачик, наклоняясь к котенку и с наслаждением вдыхая его запах. Сейчас ему было все равно, что это сын того, кого он ненавидел, это был его друг и хранитель. Грачик не обратил внимания на других котят. Взгляд его бы прикован только к этому - черно-белому, немому и такому родному.
Вот так... - тихо-тохи проурчал Грачик. Твоя мечта стала явью.
Поделиться52830-03-2010 21:22:32
туча подвинула котят поближе к животу, чтоб они смогли поесть, но пока что никто из них не хотел молока. Поешьте, так надо, - прошептала она, склонившись над тремя малышами.
Она заметила, с каким интересом и наслаждением Грачик смотрел на одного из котят. На самого младшего и немного. Она ещё раз вздохнула, вспоминая о том, что её сын - немой. Ну ладно. Хорошо, что хоть жизнь. Но какая же это жизнь - без слов?Сможет ли он стать воителем?, - беспокойно думала королева. Потом она подняла голову и посмотрела на Грачишку.
Ты ж говорил, что они для тебя не будут существовать, - сказала она, указывая хвостом на котят, - Что же ты так интересуешься своим немым братом?
Поделиться52930-03-2010 21:28:53
Что же ты так интересуешься своим немым братом?
Он перевел взгляд на мать. Никогда и никому не скажу этого, - решил Грачик, и в его синих глаза появилось новое, немного странное чувство.
Не все ли равно? Мне он нравится, - ответил Грачик, решив выразиться в своей обычной манере. Он лег рядышком с немым котенком, не отрывая от него глаз. Я помню все, что ты просил. Я никогда не забуду тебя. - подумал черный оруженосец. Ветер трепал его густую шерсть, но он не шевелился. Ни малейшего движения мускулами.
Ничего страшного, - прошептал он. Сейчас в его глаза можно было прочесть необыкновенную нежность, что было странно. Главное, что ты слышишь.
Поделиться53030-03-2010 22:00:53
Возьми к себе в обучение Маковинку. Так будет надежнее. Этой кошке нужен надзор, думаю, ты его обеспечишь.
Уши Маковинки не могли пропустить эту фразу.
Она чётко слышала каждое слово.
И шерсть встала дыбом от какого-то странного, радостного настроения. Хотелось чуть припрыгивать на месте.
Только это нельзя было делать, так как что-то продолжало неприятно ныть.
А потом с другой стороны поляны послышался писк. Писк котят.
Маковинка удивлённо повернула голову. У Дождевой Тучи родились котята?
Трое котят.
Всё ещё ёрзая на месте, Маковинка смотрела издалека на котят.
Один мёртв. Не пищит. Но похоже те, кто рядом с ним видят, что он жив.
Вообще, это странно. Совсем недавно Грачик кричал на всю поляну, что не будет признавать существование этих котят.
А теперь склонился над тем, что был, как казалось издалека, мёртв.
Кажется (если острый слух Маковинки его не подвёл), его назвали Мошкой.
Может, он так тихо пищал, что Маковинке было не слышно?
Может.
Посмотрев на Титомира, Маковинка хотела вскочить и что-то ему сказать, но уселась на месте.
-Поздравляю!- крикнула Маковинка, всё ещё сидя на том же месте. Надо же было поздравить Дождевую Тучу и Кристального Ручья с рождением котят.
Поделиться53131-03-2010 07:42:28
Кристальный Ручей подбежал к Дождевой Туче и сел рядом с ней, успокаивающе поглаживая хвостом.
Кот завороженно смотрел на новорожденных котят, и в глазах его была только нежность и любовь.Мошка... немой? да, за каждую секунду счастья требуется расплата... но почему именно он...?зато живой...-подумал он и перевел взгляд на черно-белого котенка, от которого никто не услышал ни одного звука.
Волчок, Мошка и Черничка... Прекрасные имена...- проговорил он, не отрывая глаз от своих детей.Любовь, такое странное чувство, оно переполняло его.
-Поздравляю!-полосатый глашатай даже не обернулся, чтобы посмотреть, чей это был голос.Он и так это знал.-Спасибо, Маковинка...- наклонившись к самому уху Тучи, Кристалл тихо спросил:-Как ты?Думаю, вам надо в детскую... Я помогу тебе перенести котят...
Поделиться53231-03-2010 07:56:38
<--пещера учеников
Ядозубка вышла из пещеры, так и не заснув, потому что услышала какой-то маленький переполох. Увидев лежащих рядом с Дождевой Тучей котят, ученица удивленно распахнула глаза.котята?...трое котят...-пронеслось у неё в голове. Ядозубка медленно подошла к новорожденным. Один, самый большой котенок, был вылитым Кристаллом, глашатаем племени.Вторая кошечка, чуть поменьше первого котенка, была вылитой матерью.
она похожа и на мать, и на меня, и на Грачика своей внешностью... ведь цвет своей шерсти мы тоже унаследовали от неё...-подумала она и перевела взгляд на самого маленького, черно-белого котенка.
почему он не пищит?не мяукает?...вообще ничего... он не может говорить?...бедняга...а слышать и видеть, он может...?
Вздохнув, Ядозубка с удивлением перевела взгляд на Грачика, который смотрел на немого котенка с неестественной ему нежностью...Грачик?...Что он такое чувствует к этому котенку?- подумала она, но ничего не стала говорить, просто молча переводила взгляд с одного котенка на другого...
Поделиться53331-03-2010 10:50:08
Черничка тихо лежала возле Дождевой Тучи. Кошечка чувствовала очень много запахов. Каждый кот пах по разному. Эти запахи Черничка не различала. Малышка прижалась к матери и запищала. Что такое?Что происходит?Чёрный комочек подняла голову пытаясь что то увидеть,но по прежнему ничего не было видно.
Поделиться53431-03-2010 13:19:14
Не все ли равно? Мне он нравится, - ответил Грачик
Постоянно он что то скрывает... Ну ладно. Захочет- сам расскажет, - решила Туча.
-Поздравляю!- - услышала Дожди голос одной из учениц.
Спасибо, Маковинка, - коротко ответила королева
Кристальный Ручей подошёл к ней и котятам. Безграничная любовь светилась в его глазах.
Волчок, Мошка и Черничка... Прекрасные имена..., - проговорил он
Спасибо, - ответила кошка.
Как ты?Думаю, вам надо в детскую... Я помогу тебе перенести котят..., - прошептал он.
Бурая кошка едва заметно зевнула и ответила: Со мной всё хорошо. Только немного устала. Хорошо. Думаю, в детской им будет лучше.
Потом вышла Ядозубка. Она так удивленна, будто никогда котят не видела и не знала, что я жду их, - подумалось Туче.
Черничка подняла крошечную головку и запищала. Дожди ласково лизнула дочь и прошептала: Ничего страшного. Скоро ты уже сможешь видеть.
ОФФ: Уже моете открывать глаза, если хотите.
Поделиться53531-03-2010 13:27:20
Грачик никак не хотел отрывать глаз от Мошки, на других котят он даже не глядел. Шерсть его искрилась волнением и каким-то странной радостью, как будто это был его котенок. Что за чушь я себе тут напридумывал? - одернул сам себя черный оруженосец Главное, что все прошло хорошо, перерождение получилось... и неважно, нем он или нет, но мы с ним, я уверен, все равно будем понимать друг друга. рачик слегка неприязненно посмотрел на подошедшего глашатая, но ничего не сказал. Не время сейчас было всякой ерундой заниматься.
. Хорошо. Думаю, в детской им будет лучше.
Послушай, а можно я Мошку сам отнесу? - немного взволнованно спросил Грачик. Ему просто хотелось убедиться, что все в порядке. А там можно спокойно идти в лес, чтобы прогуляться и проветриться.
Поделиться53631-03-2010 15:39:50
Полярная буквально кубарем выкатилась на поляну.Дождевая Туча рожала котят.И кажется всё прошло отлично.Благодаря целительнице.Она благодарно ткнулась Лирике в плечо и склонилась над матеью и новорожденными.Племя Теней вновь в милости Звёздных предков.По щеке скатилась слеза.Большая,светлая и искренняя слеза.Она наклонилась к котятам и обнюхала их.Сердце ликовало,кажется все котята были здоровы.Она улыбнулась и сказала:Ручей,помоги Дождевой Туче перебраться в детскую.
Поделиться53731-03-2010 15:43:14
ОФФ: я тупой. нет. я тупой. объясните мне, какие ещё есть дети у Тучи и кто их отец? (а не слишком ли рано глаза открываем...)
Волчок замахал крошечными лапками в воздухе. Вообще, это выглядело довольно мило. Если бы он случайно не попал бы лапкой по кому-то из котов. Тут он решил открыть один глаз, а затем, почувствовав дискомфорт, открыл и второй. Оказалось, он всего лишь задел лапкой большущую лапу Кристального Ручья. Волчок начал обеспокоенно мяукать, не понимая, что такое большое и пушистое стоит перед ним и снова зажмурил глаза.
Поделиться53831-03-2010 16:58:45
Поешьте, так надо,
"о звёзды, неужели придётся всё начинать сначала?" - мысленно подумал Дрим... нет, уже Мошка. теперь он был Мошкой, простым немым котёнком, а не Дримом, звёздным предком. потому он чуть приоткрыл пасть и глубже вдохнул свежий воздух. кое-как он добрался до живота Дождевой Тучи. впрочем, та сама помогла ему. и его сестре и брату. "это просто прекрасно - быть живым" - невольно подумал он. и всё же он понимал, что расплатился за это страшной ценой - молчанием. он не может говорить. ни пищать, ни мяукать. ни урчать. и это всё ради того, чтобы быть живым. "я справлюсь" - уверил Мошка самого себя. но ему надоело быть в темноте. он и так большую часть своей прошлой, звёздной жизни провёл здесь, в виде духа возле Грачика. а значит, он был практически постоянно слепым. но теперь он может видеть - и Мошка распахнул глаза. сначала была боль - непривычный свет резанул по зрачкам. но затем, более или менее привыкая к этому миру, он внимательно оглядел поляну. рядом с ним был... "Грачик!"- сердце Мошки невольно потеплело от счастья. и если бы он мог, то сейчас Мошка бы с радостью замяукал.
Послушай, а можно я Мошку сам отнесу?
"я не могу просто так взять и полезть к Грачику" - подумал хмуро Мошка. но лишь беспечно замахал хвостиком, показывая, что он - живой и обычный котёнок, пусть и немой. оглядевшись, он увидел рядом брата. на детской мордашке появилось довольно таки хищное выражение, и Мошка просто взял да и оттолкнул от себя Волчка, который боялся Кристального Ручья. Дрим по привычке хотел усмехнуться да и произнести что-нибудь ироничное, но, уже открыв пасть, понял, что ничего не сможет сказать. Потому он вновь стал Мошкой, который сейчас смотрел на этот мир своими живыми прозрачно-голубыми глазами.
Поделиться53931-03-2010 19:13:56
Послушай, а можно я Мошку сам отнесу?. - спросил Грачик.
Хорошо, - согласилась королева.
Потом вышла предводительница. Она подошла к котятам и обнюхала им. Потом Полярная Звезда улыбнулась.
Ручей,помоги Дождевой Туче перебраться в детскую., - сказала предводительница.
А можно вопрос? Кто будет наставником Ядозубка и Сугробика, пока я буду в детской с новыми котятами?, - сказала Дожди. Надеюсь, она даст им хорошего наставника, - подумалось Туче.
Вдруг Волчок стал забавно двигать лапками и открыл глаза, но дотронувшись до отца, испугался и зажмурился. Кошка улыбнулась. Не бойся, - прошептала она, - Это всего лишь твой отец, - и дотронулась носом до носа котёнка.
Потом открыл глаза и Мошка. Похоже, он был рад. что рядом Грачик.
Но вдруг начался Дождь. Королева встала и взяла за шкирку Черничку.
Возьми Волчка, - попросила она глашатая и отправилась в детскую.
-------------------/Детская/
Поделиться54031-03-2010 19:26:17
Хорошо
Грачик только кивнул, вполне умело сдерживая радость при вие того, что Мошка его узнал и даже в какой-то мере рад ему. Черный оруженосец уже почти полностью успокоился, сердце билось ровно, ему казалось, что все не так уж и плохо. Он наклонился и быстро-быстро лизнул черно-белого котенка между ушей. Внезапно раздался негромкий писк, Грачик резко обернулся и увидел двух других котят. Совершенно равнодушный взгляд, которого испугался даже он сам. Чем они отличаются от Дри... от Мошки? Только тем, что не являются перерождением мого лучшего друга! Они котята этого полосатого кота, но и Мошка тоже его котенок. Получается, я и его должен ненавидеть?! - мучительные впоросы хуже вражеский когтей раздирали душу молодого кота на части. С одной стороны, ему совершенно не нравились остальные котята, но с другой - они же брат и сестра Мошки! Как он может их ненавидеть?! Ладно, в конце концов, мне все равно на них. Как же все это сложно... - он чуть помотал головой и резко дернул хвостом. Что будет - то и будет, и нечего мне ранбше времени разводить тут слезы!
Это всего лишь твой отец,
Как ни странно, но при этих словах Грачик почувствовал незнакомое доселе чувство. Горечь. Самая настоящая горечь, сидящая внутри молодого оруженосца медленно выливалась наружу. Необъяснимая тоска душной волной нахлынула на него. Он вспомнил своего отца... Им все же повезло, - грустно подумалось ему. У них есть отец, который будет следить за их успехами, радоваться вместе с ними, хвалить... Как же Грачику хотелось, чтобы и Хаос видел его церемонию посвящения в оруженосцы, чтобы поздравил его, чтобы похвалил! Но это было невозможно. И Грачик резко схватил Мошку за загривок, чтобы отвлечься от этих тяжелых мыслей. В пасть ему немедленно забился мех, он чуть не выпустил котенка, но сдержался. Чуть заметно вздрагивая, он поспешил в детскую.
--------) детская
Отредактировано Грачик (31-03-2010 19:26:36)