Грачишка нелепо перекувырнулся в воздухе и приземлился на бок. В его синих глазах застыло непонимание и боль, отчаяние и страх. Он с трудом поднялся на лапы и снова посмотрел на Тито...
Ты слеп... - прошептал он, с ужасом вглядываясь в незрячие глаза, пустые...А через минуту пришло озарение. Дрим!! - в ярости закричал Грачишка, выпиваясь когтями в землю. Он вспомнил слова Звездного котенка. Какого черта ты с ним сделал?! Сердце котенка словно сжали ледяные когти, грозя каждую минуту разорвать его...
кто ты вообще такой, чтобы так со мной разговаривать?
Я Грачишка, Грачишка!! - нелепо выкрикивал котенок, не обращая внимания ни на кого. Перед глазами стоял гневный кот, черный, но он не был... Ты спас мне жизнь! Не помнишь, совсем не помнишь... И я не брежу, не брежу! Не смей так говорить! его захлестнуло новое чувство. какое - он сам не знал.
Главная поляна
Сообщений 281 страница 300 из 970
Поделиться28106-03-2010 17:16:40
Поделиться28206-03-2010 17:23:56
Ты не видишь!
он застыл, вздыбив шерсть. естественно. он знал, что он слеп. но коты говорят, что знают его очень давно... а о слепоте только сейчас заявили. значит он ослеп... недавно? но это "недавно" было скрыто под завесой мрака...
-я знаю, что я не вижу, - рявкнул он в ответ, - как будто это очень трудно заметить!
-Ты сейчас находишься дома, Тито. Тебя сбила машина... то есть, Чудище.
дом? Тито? чудовище? вопросы вскружили голову, он пошатнулся и окончательно растянулся на земле.
он - Тито. он мысленно повторял это десятки раз, пытаясь вбить в себе в голову эту мысль. но разум упирался, он не хотел... такое имя. итак, он больше не принимал это имя.
Он - не Тито. и никогда им не станет.
- дом? что ты имеешь ввиду? - недоверчиво прошипел он кошке.
Ты спас мне жизнь! Не помнишь, совсем не помнишь...
-я помню всё, что мне надо, - прорычал он в ответ, - я не понимаю, о чём ты говоришь. я не знаю никакого Тито, а если я и есть он... - он презрительно сплюнул, -... то Тито больше нет. он умер.
Поделиться28306-03-2010 17:29:40
то Тито больше нет. он умер.
Умер... умер... каково это - видеть каждый день оболочку того, кто спас тебе жизнь и не признает себя им? Кому наплевать... Это даже хуже, чем просто смерть. Грачишка не был настолько умен, чтобы понять это, но в его мозгу неясно вырисовывалась картинка и понимание... Котенок отшатнулся и, налетев на Лиру, сильно толкнул ее, но ничего не сказал. Широко распахнутые лаза были направлены на черного кота, который перестал быть Тито... Казалось бы, с этим все мучения котенка должны быть закончены. Нет.
Лучше бы ты умер... - прошептал котенок.
Поделиться28406-03-2010 17:36:51
Лира опустила глаза, но на неё налетел Грачишка. Ну и что.
Что ж... Оказывается, Тито действительно умер.
Лучше бы ты умер... - прошептал Грачишка, и Лира подняла голову. Она взглянула на котёнка. Промолчала, ведь говорить было нечего. Мысли разбежались, как мыши.
Но Грачишка не прав. Вдруг Тито... то есть, этот кот - вспомнит себя? Вспомнит Тито...
Лира перевела взгляд на бывшего Тито.
Что-то подсказывало, что нет, не вспомнит. Слишком уж не хотел он это вспоминать.
Поделиться28506-03-2010 17:42:42
Лучше бы ты умер...
-а разве я уже не мёртв? - издевательски-весело чуть ли не расхохотался он, - разве я не слеп, не ранен? я изувечен, я калека, я невероятно слаб. я ничего не помню - разве это уже не смерть?-он ухмыльнулся, а затем кое-как поднялся. удерживать положение "стоя" было крайне трудно и больно, но он лишь тихо шипел.
-я здесь лишний, - сухо произнёс он, - достаточно слова - и я уйду. ну что? - и он криво усмехнулся сквозь боль. под лапами уже образовалась лужа крови. если та кошка была права, то чудовище его сбило не слишком уж и слабо...
Поделиться28606-03-2010 17:49:23
От этого хохота у котенка шерсть встала дыбом. Он снова попятился.
Нет... нет! - выкрикнул он, в глазах появилс гнев и злоба вперемешку с отчаянием. Если ты сдашься... ты не калека, ты можешь нормально жить! Ведь ты не собираешься сдаваться, да? Какой в этом смысл? Я же говорю это тебе!
Грачишке было просто страшно. Он видел, что старый Тито умер, что он не вернется...
достаточно слова - и я уйду. ну что?
Хочешь - иди. Ты не наш Тито. - глухо проговорил котенок и вдруг, взрыв когтями задних лап талый снег, обдав им говоривших, помчался к выходу и убежал. Почему? Он сам не знал...
Но твердо знал лишь одно - он виноват в том, что происходит.
-----------) куда-то снова
Поделиться28706-03-2010 17:53:40
Лире хотелось крикнуть "Уходи!". Но и отпустить его она не могла. Не из-за ран. Честно говоря, она только что вспомнила о том, что Ти... этот кот ранен - когда он сам об этом сказал.
-А смерть, думаешь, лучше такой жизни? Лира скривилась и только потом заметила, что Грачишки уже нет. Она резко вскочила.
-Грачишка! Ты куда?
Лира бы побежала за ним... но сейчас её что-то останавливало.
Она повернулась к Тито. То есть, к чёрному коту.
-Доволен?
Поделиться28806-03-2010 18:39:56
-Стой!-заорал Сугробчик, вслед удаляещимуся Грачишке, но это было бесполезно. Сугробчик беспомощно сел на землю Грачишка еще больше расстроился, Тито ничего непомнит и он слеп.... Что дальше?-подумал Сугробчик.
Поделиться28906-03-2010 20:38:39
Ведь ты не собираешься сдаваться, да?
-я и не боролся, - фыркнул он.
Хочешь - иди. Ты не наш Тито.
пошатываясь, он сделал пару шагов в сторону. и тут же чуть не упал. сердито зашипев, он медленно осел на землю. у него было множество переломов. смысл идти дальше? потому придётся остаться... на некоторое время.
а котёнок убежал. он безразлично проводил его своим слепым взглядом.
-Доволен?
он лишь равнодушно повёл плечами.
-что я должен делать? я ничего не помню и я слеп, - более или менее спокойным тоном произнёс он.
Поделиться29006-03-2010 20:49:14
Кажется, бывший Тито решил говорить спокойно. А Лира думала, что он только может шипеть и плевать глубоко в душу.
-Хотя бы вести себя по-дружелюбней! Может, попробовать вспомнить.
Вот как теперь Грачишка? Он же убежит и...
-В прошлый раз Грачишка тоже убежал. Ты его спас,- глухо сказала Лира. Это предназначалось не бывшему Тито. Скорее себе - мысли в слух, как это называется. Поэтому эти слова прозвучали тихо - почти неслышно.
-А ты хоть что-нибудь помнишь? Хоть один боевой приём? "Может, если это он помнит.. то и остальное вспомнить сможет?"
...и всё таки Лира беспокоилась за Грачишку. Но уйти почему-то не могла.
Поделиться29106-03-2010 20:55:55
От Дожди:
Туча снова уснула. Как же изматывающие - быть матерью шести котят..., - подумалось ей. Через долго время она вновь проснулась и стала медленно вникать в суть происходящяго. Вникнуть было сложновато. Оказывалось, Тито жив,но он ослеп, и наверняка, ничего не помнит. Но вдруг Грачишка убежал. Дожди вздохнула и пошла за сыном.
------------/За Грачишкой/
Поделиться29206-03-2010 21:20:28
-Хотя бы вести себя по-дружелюбней! Может, попробовать вспомнить.
-если ты знаешь, что именно ты забыл, ты рано или поздно вспомнишь, - с лёгкой насмешкой и в тоже время непонятной тоской ответил он, - но если не знаешь, что забыл, то уже не вспомнишь никогда. поскольку нечего вспоминать...
-А ты хоть что-нибудь помнишь? Хоть один боевой приём?
-не знаю насчёт приёмов. своё прошлое я точно не помню. остальное - нужно проверять, - честно и несколько сухим голосом ответил он, - атакуй. я хочу узнать, на что моё тело способно.
ему было начхать, что он был ранен. и на свою слепоту тоже было глубоко наплевать. он напрягся и внутри начало подниматься новое для него, но в тоже время забытое из-за амнезии чувства - азарт.
Поделиться29306-03-2010 21:47:30
Лира подняла загривок. Он... издевается?!
-Нет, спасибо. Во-первых, ты ранен! Во-вторых, мне это не нужно! "В-третьих, я не знаю боевых приёмов!" Мне просто интересно - если ты забыл своё прошлое, забыл ли ты то, что узнал? Ведь это было в прошлом.
Загривок стал опускаться. Лира не любила злиться.
Поделиться29406-03-2010 21:57:52
от Тито.
, забыл ли ты то, что узнал? Ведь это было в прошлом.
-сознание и разум могут не помнить, - тихим и в тоже время довольно неопределённым тоном произнёс он, - но тело несёт в себе рефлексы и привычки, выработанные лунами. их нельзя забыть, тело само всё сделает,-он говорил уже более или менее довольно спокойным тоном, стараясь выглядеть уже не так враждебно.
Во-первых, ты ранен! Во-вторых, мне это не нужно!
но вот этого он не выдержал. чёрная шерсть встала дыбом, зелёные слепые глаза полыхнули, словно были зрячими, живым огнём. он зашипел на кошку.
-атакуй! - уже требовательно и в тоже время ледяным тоном рявкнул он, но если не хочешь...
и он, наплевав на слепоту, набросился на кошку. он уже понял, где она находиться по её голосу, потому без труда ударил лапами ей прямо в грудь. когти он не вытянул, хоть и это давалось с трудом - сохранять самообладание.
Поделиться29507-03-2010 13:08:30
-Да ты.. Как ты... как ты смеешь!- задыхаясь от злобы прошипела Лира. Это было правда неожиданно! Бывший Тито набросился на неё.. и.. он что, сумасшедший?!
От неожиданного удара в грудь Лира, естественно, упала на землю.
Вообщем-то, она совершенно не знала, как вести себя в битве, ибо даже не была ученицой..
Инстинкт самосохранения заставил Лиру замолотить задними лапами по животу Тито (то есть, бывшего Тито). Тот был больше, и вырваться Лире не представлялось возможным. Когти кошка и не думала выпускать. Хотя, честно говоря - хотелось. Ещё хотелось завизжать на всю поляну "сумашедший!" и оставить пару царапин на его морде.
-Ты.. был.. мёртв! Как ты... ожил?- прохрипела Лира, стараясь скинуть с себя бывшего Тито. Ей это никак не удавалось. А мысль, которая пришла в её голову, Лира была обязана сказать. Что она и сделала, вообщем.
Поделиться29607-03-2010 14:43:02
Да что вы оба несете???Ну не помнит и не надо?Что вы к нему пристали?Но Лира я с тобой согласна...Неизвестно как он ожил может быть в него вселился другой кот?А не душа Тито...-она надеялась что внутри Тито прежний...Она последние время забыла кто она....
Поделиться29707-03-2010 14:52:22
от Тито.
-Да ты.. Как ты... как ты смеешь!-
кошка оказалась под ним. он едва сдержался от того, чтобы не вцепиться в глотку кошке. рефлексы чуть было не взяли над ним вверх. глухо зарычав, он с трудом заставил себя думать хладнокровно и отскочил от неё. и всё же он был доволен - тело его слушалось так же прекрасно, как и сознание. не смотря на боль, он знал, что его тело сохранило в себе те тренировки, которые он вёл раньше. мускулы перекатывались по его чёрному телу, но зелёные глаза мёртвым взглядом смотрели куда-то в пустоту, как будто сквозь Лиру.
- я должен знать, на что я способен, - ледяным тоном произнёс он, - и могу сказать, я весьма неплох, - и он криво усмехнулся.
-Ты.. был.. мёртв! Как ты... ожил?-
он застыл, словно статуя. морда ничего не выражала. однако он глубоко ушёл в себя.
он пытался найти хоть какие-то крупицы воспоминания, но ничего не нашёл. и от этого напряжения, от этого отчаяния и ярости из-за незнания и пустоты в сознании, кривые когти впились в грунт, глубоко проникая в землю.
-я не знаю ничего, - глухо проговорил он.
.Неизвестно как он ожил может быть в него вселился другой кот?
-я - это я, - с уверенностью и довольно холодным тоном сказал он, - и я уверен, что никто меня не вселялся. уж поверьте.
Поделиться29807-03-2010 14:59:03
Лира, глубоко дыша, обиженно отвернувшись и косо поглядывая на бывшего Тито, глухо зарычала.
-Но ты же ничего не помнишь! Кошечка повернулась к чёрному коту и с трудом пригладила растопыренную во все стороны шерсть. Ты был мёртв. Ты не дышал. И резко ожил. Ослеп! Прежний Тито всё видел.
Вообще, версия той кошечки - как её звали, Лира не знала - показалась весьма умной. Как ещё объяснить это странное поведение? Никак!
..Но Лире не хотелось в это верить. Ей нужен был тот Тито, которого она увидела в первый раз на территории племени Теней. Он был не таким... злым.
Поделиться29907-03-2010 15:17:07
от Тито.
Ты был мёртв. Ты не дышал. И резко ожил. Ослеп! Прежний Тито всё видел.
-прежнего Тито нет, - глухо произнёс он, - забудь его. потому что он никогда больше не появиться. перед тобою есть только я - незнающий даже своего имени.
он говорил это и спокойным голосом, но внутри всё болезненно сжалось... он мысленно укорил себя за слабость - потому что нужно жить не прошлым, а настоящим. будущее всё равно рано или поздно наступит, гм.
Ослеп! Прежний Тито всё видел.
-он видел, я не вижу. это уже не так уж и важно, - безразличным тоном ответил он. действительно, это уже совершенно не имело значение. то, что Тито видел - всего лишь его физическая способность. даже если теперешний он - слеп, он не чувствовал себя ущемлённым.
Поделиться30007-03-2010 15:32:04
Ты раньше был Тито...Возможно потом всё вернется...Ведь всё вернется?-спросила Хвостик с надеждой смотря на Тито...