Когда Ручей стал говорить, котенок привычно ощетенил шерстку, ожидая услышать что-то плохое в свой адрес. Злость его на Лиру практически испарилась, как только она сделала попытку к примирению, и он ее принял.
Иногда честолюбие это хорошее качество для глашатая или предводителя,даже оно может принести пользу племени. Грачишка приосанился, услышал похвалу. его редко кто хвалил, поэтому слова Кристалла пришлись ему очень уж по душе, он даже чуть-чуть заурчал, полностью соглашаясь с ним. Он ощутил, что глашатай поддерживает его. и это еще больше воодушевило Грачишку.
-А что если все будет не так как ты сейчас говоришь?
Грачишка мигом повернулся к брату, в его синих глазах снова зажглись огоньки.
А что? Что может случится? Что будет на так? - яростным тоном, но все же, слегка растерянным, проговорил котенок, обращаясь к Сугробчику.
Главная поляна
Сообщений 261 страница 280 из 970
Поделиться26105-03-2010 14:35:30
Поделиться26205-03-2010 18:01:11
Грачишка,я верю у тебя всё получиться!-сказала Хвостик-Ты будешь великим правителем...Если будет нужно постаю собой за такого предводителя как ты!-она говорила не правду, она надеялась,что брат не воспользуется её советом...Но она лшал не только брату, но и сама себе она постояла бы за брата,но не за его злую часть. а за ту которой почти не видно...
Поделиться26305-03-2010 18:48:50
А что? Что может случится? Что будет на так?-спросил Грачишка Зря я это ляпнул....-пронеслось у Сугробчика в голове, но отступать было поздно -Просто те кто хочет очень много власти сразу иногда становятся.....Ээээ...Не очень хорошими.-сказал Сугробчик.
Поделиться26405-03-2010 19:01:22
От теплых слов сестры у котенка как будто растаяло что-то тяжелое в груди. Он благодарно на нее посмотрел, вильнул хвостиком и ткнулся носом в ее шерсть. Тебе не придатся отдавать жизнь! Я буду таким котом, что никому не позволю себя убить! и к тому же... это я буду вас защищать! - сказал сам себе Грачишка и лизнул Хвостика в ушко. Спасибо за то, что веришь в меня! - он так тепло улыбался, как еще никогда. Смерть Тито все еще стояла перед глазами, но теперь ее затмевали родные...
...Не очень хорошими Котено обернулся к брату.
Что ты мелешь? - недоуменно спросил он и лизнул себя в лапку. В смысле - становятся плохими? Как предводитель может быть плохим?
Поделиться26505-03-2010 19:05:09
Лира грустно вздохнула. Если бы она молчала, никто сейчас бы не приставал в Грачишке и не видел бы в нём возможного злодея!
Хотя если Грачишка будет об этом помнить, он сможеть стать тем, кем хочет. Великим предводителем. Хотя.. предводителю нужны не только сила, ловкость и смекалка. Нужна мудрость. А это уже зависит от Грачишки - сколько бы он не тренировался, всё в его лапах.
А мудрый кот злым не станет.
Лира зевнула.
-Мне кажется, или скоро совет?- нарочно спросила Лира, чтобы сменить тему.
Поделиться26605-03-2010 19:09:59
-Мне кажется, или скоро совет?-
Эти слова мигом переключили внимание любопытного котенка на Лиру. Он уже чуть забыл о том, что говорили до жтого и мигом обернулся к Лире, синии глаза вспыхнули огоньками любопытства, почему-то смешанные с недоверием.
Совет? Это еще что такое? - протянул он, мерно взмахивая хвостом.
Поделиться26705-03-2010 19:24:13
Совет? Это еще что такое? -поинтересовался Грачишка а Сугробчик, как всегда подхватил -Да!-пропищал он и уставился на Лиру, ждя объяснений.
Поделиться26805-03-2010 19:57:59
-Я, хоть и не из племени, а про совет немножко рассказать смогу! Лира распушила шёрстку и обвила хвост вокруг лапок, поудобнее усевшись. Каждое полнолуние племена встречаются у Четырёх деревьев. Сначала коты общаются между собой. А потом предводители рассказывабт всем о событиях, произошедших в племенах. Во время совета действует Священное примерение - в это время никто не может друг друга трогать. Битвы и драки запрещены. Если Звёздное племя разгневается, оно закроет луну. Лира замолчала и опустила глаза. На этом её знания о советах закончились.
Поделиться26905-03-2010 20:08:10
-Ух ты!!!-воскликнул Сугробчик -Я должен обязательно сходить на Совет!!-котенок уже видел как он встречается с другими котами из других племен, и слушает то что говорят предводители.
Поделиться27006-03-2010 05:58:50
-Ну,Сугробчик,тебе еще рано идти на Совет.Ты пока не достиг возраста ученика.-проговорил Кристальный Ручей,посмотрев на черно белого котенка.-Ты сможешь пойти туда,когда тебе исполнится шесть лун,и если ты будешь вести себя примерно.-добавил глашатай.
Поделиться27106-03-2010 12:35:38
от Дрима.
он не слушал разговоры котов. потому что знал, о чём идёт речь. нет, он не сводил своего слепого взгляда с души Тито, которая безуспешно пыталась достучаться до других котов. они не слышали, не видели и не чуяли Тито - потому он оставался для них никем, просто пустым воздухом, местом... и Дрим прекрасно понимал, каково это. но внутри него всё словно сжалось от боли и жалости к этому погибшему оруженосцу. "ему бы пару дней прожить - и стал бы воином..." - подумал с тяжестью на сердце Дрим.
и на уме у него появилась идея. замечательная идея, рискованная, но которая могла отлично помочь Тито.
лапы словно налились свинцом, но Дрим упрямо прошагал поляну и остановился прямо перед Тито. тот ничего не говорил, но в глазах его было самое что ни на есть отчаяние.
-я подарю тебе жизнь, - тихо произнёс Дрим. он даже забыл, что Грачишка его до сих пор слышит, - но к тебе перейдут некоторые мои физические недостатки. и ты... ничего не вспомнишь. никогда.
он прослушал то, что сказал Тито в ответ.
и лишь молча встал на задние лапы и коснулся лба кота носом.
и боль пронзила тело Дрима. он мысленно невольно вскрикнул от неожиданности, боль захватила его разум, сделав его словно сотканным из этого чувства. но он так же понимал, что отдаёт частичку своей жизни душе Тито - чтобы тот жил... жил....
душа Тито начала расплываться и вскоре совсем исчезла.
а по телу кота прошлась судорога. послышался сдавленный хрип.
Тито выжил. он дышал.
но ярко-голубые глаза словно омертвели и смотрели куда-то в пустоту.
он выжил, но был слеп. и ничего не помнил.
а Дрим исчез белой дымкой, растворившись в воздухе. большего он не смог сделать.
от Тито.
он чувствовал, как знакомая боль пронзила тело. он даже не зашипел - потому что понимал, что сейчас решиться его судьба. маленький, ещё совсем котёнок, звёздный воитель с Серебряного Пояса отдал частичку своей жизни ему. "Я ничего не вспомню, " - с непонятной горечью подумал кот. и единственное, что пришло к нему в голову в последний момент - это лицо кошки... кота... он так и не понял. потому что в тот же миг потерял сознание.
....и вернулся в своё тело.
он закричал, но вышел из его пасти только хрип. тьма его окружила, он широко распахнул глаза, но не мог ничего увидеть. он не помнил ничего.
он ничего не понимал, хоть и чувствовал, что вокруг него множество котов. ничего... лишь пустота.
офф: планы изменились. просто так Тито не умрёт. потому будет жить. слепым и с амнезией хд
Поделиться27206-03-2010 12:36:46
Значит, раз в луну все коты, когда собираются, могут не грызть друг другу глотки? - ШГрачишка говорил несколько недоверчиво, с некоторым недоумением смотря на Лиру. А какой в этом смысл? Котенок действительно этого не понимал. Зачем котам собираться где-то и рассказывать друг другу все, что произошло у них в племени?!Лучше уж сразу запустить воинов вражеских племен себе в лагерь, - добавил он, но уже про себя, чуть поеживаясь почему-то. Как будто здесь еще кто-то был...
-Я должен обязательно сходить на Совет!!
Грачишка, несмотря на свое отношение к Советам, согласно кивнул и собирался что-то сказать в то же духе, как вдруг раздался голос глашатая:
-Ты сможешь пойти туда,когда тебе исполнится шесть лун,и если ты будешь вести себя примерно
Шесть лун? - завопил котенок, мигом почувстовав несправедливость. Это же так.... долго! Глупость! С этими словами он отвернулся и принялся вылизывать всколоченную шерстку, возмущенно поглядывая на Ручья. Я, что немощный что ли?! пойти не могу? Секунду... - в его голову пришла блестящая идея. А кто мне сказал, что я должен спрашивать разрешения?- Грачишка незаметно усмехнулся. Возможно, на Совет он все же попадет... И тут раздался голос... Дрим! Грачишка обернулся и услышал его слова. В груди котенка как будто что-то взорвалось! Как?! Как это он будет жить?! а через секунду он уже бежал к Тито, который очнулся...
Отредактировано Грачишка (06-03-2010 12:38:33)
Поделиться27306-03-2010 13:40:56
Сугробчик разочарованно вздохнул, он был полностью согласен с Грачишкюй Шесть лун..... Это так долго!!! Да еще придется вести себя паинькой.....-грустно подумал котенок, но тут он увидел нечто странное. Тито вдруг ожил!! Сугробчик не веря своим глазам бросился к нему, вслед за Грачишкой...
Поделиться27406-03-2010 16:00:49
-Как?! Как это он будет жить?!- резко сказал Грачишка, ни с того, ни с сего. Лира непонимающе посмотрела на ученика. О чём это он? Точнее, о ком? О... Тито?
А сзади кто-то сдавленно вздохнул.
Молнией мысль о Тито пронеслась в голове Лиры. Молнией... Затем настал гром. Лапы задрожали и кошка бросилась к лежащему на земле коту. Рядом уже были Сугробчик и Грачишка.
-Тито!- срывающимся голосом позвала Лира. Даже прошептала - это было тихо.
Затем она повернулась и растерянно посмотрела на остальных, мол, где целитель-то?
Поделиться27506-03-2010 16:44:21
-Тито!-
тито... он остро почувствовал волнение и страх других... кто они были? каких звали? да и кто он вообще сам?..
тито... он попытался отыскать внутри себя отголоски прошлого, но ничего не нашёл. услышав это слово, ничто не отозвалось внутри него. он лишь дёрнул ухом, но не отозвался. "возможно, они ошиблись. да и как меня зовут? - подумал он. и вправду, как его зовут?..
пустота сознания давила на разум. он ничего не помнил. он был без прошлого...
-кто это?-тихо прорычал он. боль нарастала в теле, зелёные глаза с голубыми вкраплениями были широко распахнуты. но ничего не видели.
Поделиться27606-03-2010 16:50:20
Лира резко повернулась к Тито, широко распахнув светло-золотые глаза.
"Кто это?" Как это "кто это"? Тито что, не помнит ничего?
Лира испуганно вздрогнула.
-Тито это... ты.
Кошечка продолжала в ужасе смотреть на Тито. Нет, он правда... ничего не помнит?
"Он просто.. притворяется! Да! Он лжёт. Всё он прекрасно помнит.
Или так просто хочется мне думать."
Поделиться27706-03-2010 17:00:01
-Тито это... ты.
он с трудом приподнялся, однако снова упал. но он старался не обращать внимания на боль. он глухо рычал, пытаясь не потерять сознание вновь. слепые глаза впились в глаза Лиры.
-мне наплевать кто такой Тито, - прошипел он, - кто ты такой или такая и где я вообще нахожусь? - он неопределённо махнул хвостом, но даже это движение забрало у него все силы. он опустился на землю, истощённый и обескураженный.
Поделиться27806-03-2010 17:04:06
Грачишка в ужасе попятился. Это был Тито, если судить по внешности... Да, это был он. Но говорил он так, словно это был не он. Он ничего не помнил и шипел на всех. Грачишка не знал, что чувстввовать, он сам не до конца с этим разобрался. Только боль, тупая, вонзившаяся в загривок...
Тито - это ты, дуралей! - захлебываясь слезами, выкрикнул котенок, зарываясь носом в знакомую черную щерсть. Ты - ученик племени Теней! Забыл, что ли, мышеголовый?!
Нет, он не хотел никого обидеть. Просто все в голове Грачишки перемешалось, он не знал, что делать, не знал. как вести себя...
Поделиться27906-03-2010 17:10:26
Ты - ученик племени Теней! Забыл, что ли, мышеголовый?!
кто-то уткнулся ему в шерсть. он зарычал и стряхнул с себя приставшего к нему котёнка. "да кто они такие?!" - в ярости подумал он, "почему они так себя ведут?! как всё запутано".
он неуклюже отполз от котёнка. хорошо, что хоть не врезался в другого кота. он ничего не видел, поскольку ослеп. потому это ещё больше всё запутывало.
-кто ты вообще такой, чтобы так со мной разговаривать?-зашипел с ненавистью он котёнку. он был в ярости от непонимания, - я не знаю, почему ты бредишь о каком-то племени Теней, но я очень хочу знать, какого чёрта я тут оказался!
он, полулёжа, так и буравил каждого кота слепым взглядом зелёных глаз. и ничего не было в его внешнем виде, кроме угрюмости, гнева и ненависти.
Поделиться28006-03-2010 17:11:41
-Ты.. Ты... Лира ещё шире открыла глаза. Ты не видишь!
Лира поняла это по словам Тито.
Он забыл всё. И не видел.
Лира плюхнулась от отчаяния на землю.
-Ты сейчас находишься дома, Тито. Тебя сбила машина... то есть, Чудище.- тихо и немного жалобно сказала Лира. Хотя чуяла, что чёрный кот перед ней уже не Тито - он не помнил никого и ничего.
Про спасение Грачишки она решила промолчать.
Отредактировано Лира (06-03-2010 17:12:12)