Когда принесли тело Тито, Сугробчик чуть не взвыл, ему было жалко этого оруженосца, хотя он его практически не знал. Котенок тихо подошел к Грачишке -Не грусти,братик,-сказала Грачишке подошедшая Змейка, а Сугробчик подхватил -Да, вот увидишь, через несколько дней, все это проишествие забудут, мы станем оруженосцами, потом нас вместе посвятят в воины и мы будем самыми-самыми лучшими воинами леса!-как можно бодрее и веселее сказал Сугробчик, хотя сам-то мало верил в то что сказал....
Главная поляна
Сообщений 241 страница 260 из 970
Поделиться24204-03-2010 16:10:03
Грачишка мало понимал, что происходит вокруг. Его усы жалко подрагивали, хвост дергался. а потом его стали все утешать. Он едва не взвыл и на убежал отсюда, прочь, прочь... Грачишка устало встал и отстранился от своих родных, хотя их забота и тронула его сердце, поэтому он старался говорить негрубо и спокойно, однако ему это не очень-то удавалось:
-Не грусти,братик,
Ты мало что знаешь, Змейка. Точнее, ты не знаешь, что там было. - он понизил голос, словно каждое слово давалось ему с трудом. Он снова вздохнул. Сугробчик, я испугался и бросился вперед. А он... побежал за мной... - Грачишка сморщился.
Поделиться24304-03-2010 16:19:37
-Каждый котенок поступил бы так же как ты.-сказал Сугробчик, после смерти Тито Грачишку как буд то бы подменили. Больше не было никаких грубостей, огрызаний, и вообще котенку казалось что старый Грачишка остался где-то там, на Гремящей Тропе.
Поделиться24404-03-2010 16:53:56
-Каждый котенок поступил бы так же как ты.
При этих словах Грачищка досадливо дернул хвостом и тут же огрызнулся, ибо Сугробчик задел то самое живое, что сам котенок тщательно оберегал.
Вот именно, что каждый! - закричал Грачишка, вскочив со своего места и гневно распушил черную шерсть. В его глазах на мгновение полыхнули синии огоньки, каких давно не было. Я хочу стать самым храбрым, самым лучшим,, хочу стать предводителем, а на что я гожусь, если я просто трусливый котенок! Я не хочу поступать, как все котята! Из-за моей трусости погиб оруженосец! - Грачишка почти срывал голос, но продолжал кричать. Ты просто этого не понимаешь! Не понимаешь!
Поделиться24504-03-2010 17:08:46
-Ты думаешь что котята уже с самого детства становятся великими? Для этого нужно время.-попытался выправит положение Сугробчик, хотя он был и рад что Грачишка опят стал таким же ершистым как раньше.
Поделиться24604-03-2010 17:17:34
Грачишка только злобно посмотрел на брата и отвернулся. Затем он вдруг снова царапнул землю своими маленькими коготками и тихо-тихо зашипел, чтобы не сорваться. В глубине душт он понимал, что Сугробчк прав, но все же... Очень тяжело, когда то, к чему ты стремился, некоторым образом рушится в твоем представлении о храбрости, чести и благородстве. Котенок дернул ушами и пробурчал:
Когда же... я хочу стать оруженосцем прямо сейчас! - вдруг выпалил он и уселся на землю. Еще целых три луны. - ненавистно думал он. Целых три... Когда же это все кончится, а? Он оглядел поляну. Все сидели на своих местах, кто-то переговаривался...Грачишке это все опротивело. Ему хотелось в одиночку убежать куда-нибудь...
Отредактировано Грачишка (04-03-2010 17:17:47)
Поделиться24704-03-2010 18:57:04
-Да, вот увидишь, через несколько дней, все это проишествие забудут, мы станем оруженосцами, потом нас вместе посвятят в воины и мы будем самыми-самыми лучшими воинами леса!- сказал один котёнок. Грачишка до этого называл его Сугробчиком...
Лира глухо разычала.
-А мне ты казался умным!- тихо фыркнула она. Дальнейший разговор этих котят её уже неинтересновал.
Этот Сугробчик хоть чуть-чуть думает, о чём говорит?! Если он через несколько дней забудет это проишествие, то он самый настоящий эгоист! Так пусть не говорит за всех, что это проишествие забудут! Невозможно забыть чью-то смерть через несколько дней.
Поделиться24804-03-2010 19:07:58
Сугробчик моментально распушился, и стал похож на черно белый комок -А я думал, что ты не такая слепая! Если не видишь я его пытаюсь хоть чуть-чуть подбодрить! А если ты и дальше будешь говорить о смерти Тито то он всю жизнь будет таким как сейчас!!
Поделиться24904-03-2010 19:18:33
ОТ
Хвостика
Ну...Предположим ты как Непокорный станешь оруженосцем раньше на луну...И что с этого?Гордость?Слава?Это в бою непоможет!Для боя нужна сила воли... Убить кота трудно, если твой дух сильный...ВОТ это сила...-бешенно колотя себя хвостом ответила Хвостик-Ты исправишься...Я верю-далие спокойно ответила она и по примеру Змейки лизнула брата в ухо...Для могушества нужны асе качества 4-ёх племён?Разве нет?Плавать, как речные коты, быстро бегать ,как племя ветра,Доблесть грозовых котов,И наконец послединие что у нас есть это-Честь.
Поделиться25004-03-2010 19:32:42
-Подбодрить или нет - надо всё равно думать, что говоришь!- прошипела Лира. Есть гораздо более важные вещи, которые можно сказать в такой ситуации! Смерть - не то, что можно забыть как простую шалость. Лира закрыла глаза. Поддержка - это другое. Поддержать - не значит сказать, что всё забудется, что всё будет хорошо. -Если Грачишка действительно считает себя виноватым в смерти Тито, то он должен стать таким же. Только по-настоящему преданный воин готов пожертвовать свою жизнь ради спасения соплеменника! Тито не должен быть забыт. Он должен стать примером для подражания. Лира открыла глаза и отвернулась от Сугробчика. Вообще, Лира планировала сказать это самому Грачишке. Но он же услышал её слова, верно?
Отредактировано Лира (04-03-2010 19:33:14)
Поделиться25104-03-2010 19:39:22
Грачишка отшатнулся, наблюдая за спором Лиры и брата. Постепенно его было пригладившаяся шерсть стала снова подниматься. Он сверкнул глазами. Да как они вообще... Он не знал, что сказать. Злоба перекипала через край маленького котенка и расходилась огромными волнами. Он решительно и коротко мяукнул, чтобы привлечь внимание.
Я сам хочу решить, что и как мне делать! - прорычал он и ударил черным хвостом по талому снегу и недовольно сморщился. Смерть не смерть... Лира, Сугробчик мой брат и никто не смеет обижать его! кроме меня! - мысленно сказал он, но продолжал гневно смотреть на Лиру. Понятно тебе или нет?!
И что с этого? - сказала Хвостик...
Мышеголовая, я раньше начну обучение! - чуть презрительно прошипел Грачишка глядя прямо на сестру. И тогда я... Внезапно до котенка стал доходить смысл ее слов. .Для могушества нужны асе качества 4-ёх племён! Грачишка округлил глаза, в его мозгу словно разорвалась молния. Ум и грациозность, плавать, как Речные...Обгонять ветер и быть верным своему племени, как коты Ветра...Сила и отвага Грозовых...Хитрость моего племени... В глазах Грачишки блеснул огонь.
Да. - мяукнул он. Я достигну всего этого. Тито останется во моей памяти, но... - он решительно посмотрел на всех присутсвующих. Я не буду никому подражать!
Отредактировано Грачишка (04-03-2010 19:40:44)
Поделиться25204-03-2010 20:08:51
Лира повернулась и вопросительно подняла бровь. В её понимании слово "обида" означала что-то другое. Обидеть - значит, чем-то сильно задеть, а не оспорить чьи-то слова. Но отвечать Грачишке та не стала. Лира не очень любила спорить.
-Мой тебе совет, Грачишка - не забывай про честолюбие. Стремление быть лучшим во всём... не всегда до добра доводит. Лира сощурила глаза.
"Всё время лучший, всё время первый... Иногда быть первым - хорошо. Иногда - плохо. Слишком сильное стремление не всегда приводит к желаемой цели."
Лира посмотрела на Грачишку. Он действительно решил стать лучшим...
...И это пугало Лиру.
Как появлялись на свете злодеи, хотевшие захватить власть? Именно так. С простого желания.
Кажется, именно эти мысли и отразились в глазах Лиры.
Поделиться25304-03-2010 20:13:59
Грачишка так же злобно посмотрел на Лиру. Может, говорила она и дельные вещи, но его сейчас это не очень-то волновало!
-Мой тебе совет, Грачишка - не забывай про честолюбие. Стремление быть лучшим во всём... не всегда до добра доводит
Я знаю только одно - у меня есть мечта, и я буду добиваться ее любой ценой! - упрямо проболжал гнуть свое Грачишка, хотя краем сознания понимал, что что-то во взоре Лиры настораживало его... Но что? Он внимательно посмотрел на кошечку своими синими глазами и слегка дернул хвостом. Кажется... в ее взоре промелькнуло что-то?..
Ты это о чем подумала? - котенок напрягся и заранее распушился, хотя уже почти знал ответ...
Поделиться25404-03-2010 20:20:56
Лира резко отвернулась, прикрыв глаза.
Глаза - зеркало души. Ох, как хотелось разбить это зеркало, чтобы оно не отражало все мысли!
-Ни о чём,- быстро выпалила Лира. Сразу было понятно - конечно же Лира о чём-то думала. Но говорить не собиралась.
"Я же не могу ему сказать, что... что мне он напоминает будущего тирана, зацикленного на обучении и становлении лучше всех и во всём? Я, может, и ошибаюсь... Но..."
Ушки Лиры дрогнули.
-Извини, Грачишка. Пока у меня только такое впечатление...- тихо сказала кошка. Слишком тихо. Услышал ли её Грачишка? Хотя, слух у него хороший был..
Поделиться25504-03-2010 20:34:55
Он в ярости ударил хвостом - она точно что-то думала, но просто не хотела говорить! Грачишка же видел, видел все в ее чистых глазах! Котенок гневно на нее смотрел и искрился от злобы и обиды.
Слушай сюда! - проговорил он как можно злее и свирепее. Может, ты и считаешь, что мне нельзя доверять, но я не собираюсь терпеть такое недоверие! Говори, что хотела сказать!
Грачишка во все глаза внимательно смотрел на Лиру. Чего же она хотела сказать? Что-то насчет... меня? - это он понимал с поразительной ясностью. Пока у меня только такое впечатление...
Впечатление? - слегка растерянно, но все с тем же напором, проговорил он. Нет, смерть еще не стерлась из его помяти и вряд ли когда-нибудь сотрется, но все же...Какое еще впечатление?
Поделиться25604-03-2010 20:43:41
Лира посмотрела на Грачишку. Сказать или нет?
Для того, чтобы сказать, нужна смелость. А у Лиры её не было.
Но и не сказать нельзя.
-Ты извини, Грачишка... Злодеи, хотевшие захватить власть во всех племенах... видевшие эту власть только после кровопролитий... они... Лира сделала небольшую паузу. Ей не хотелось говорить это Грачишке. ...они все тоже сначала просто хотели быть лучшими воинами. И предводителями. У Лиры смущённо дрогнули ушки. Ты.. по-осторожнее... не стань таким. Лира отвела глаза. Предсказать реакцию Грачишки - невозможно.
Поделиться25704-03-2010 21:01:41
Его уши слегка подернулись, словно не могли поверить в то, что услышали. Грачишка полностью растерялся и теперь эта растерянность ясно читалась в его глазах. Впервые в жизни у него было такое состояние. Котенок опустил воинственно поднятый хвост и шерстку, замолчав. В голове у него не было ни одной мысли...Как?..что?..Почему?...Они были такие же, как я... - внезапно в голову котенка стали проскальзывать мысли, которых он испугался. а почему бы и мне не попробовать объединить власть под своей лапой? А что? когда четрые станут одним, жизнь будет намного проще! - и тут вошли другие мысли. А какой в этом смысл? Ведь я хотел быть верным только одному племени... Это даст мне силы...Грачишка решительно посмотрел на Лиру и твердо сказал:
Я пойду по своему пути. Мне не то чтобы нужна власть... - тут его глаза сверкнули. Я стану великим воином и прославлю свое племя! Все будут уважать меня. У меня свой путь. -твердо сказал он и почему-то перевел взгляд на воителей, отдыхавших в тени... на братьев и сестер... на свою мать. Я защищу их!
Поделиться25804-03-2010 21:26:16
-Удачи тебе. Лира обвила хвостик вокруг лапок. Похоже, Грачишка всё понял. Надеюсь, у тебя это получится! Кошечка грустно вздохнула.
У Грачишки хотя бы цель есть. А у неё - нет. Всё таки, цель в жизни - это хорошо... Каковой бы она не была.
Вспомнился Тито.
И Облако. Он тоже умер. Только давным-давно.
Поделиться25905-03-2010 11:05:36
-Мы никогда не забудем Тито,но боль в сердце со временем утихнет.Лира,действительно не надо напоминать о нем каждую минуту.Это произошло,значит-такова судьба.Своими напоминаниями ты только огорчаешь Грачишку.-произнес Кристальный Ручей,посмотрев на кошечку.
Выслушав весь разговор котят,Кристалл добавил:-Ты молодец,Грачишка,что стремишься к чему-либо.Стремление-это уже пол победы.Лира,я понимаю твои опасения,но не все честолюбивые коты предают свое племя.-глашатай прикрыл глаза.-Я же не предал.-пронеслось у него в голове.-Иногда честолюбие это хорошее качество для глашатая или предводителя,даже оно может принести пользу племени.
Поделиться26005-03-2010 14:23:16
Вся обида на слова Лиры уже прошла, но все таки опасение Лиры передались и ему Кто знает какой воин вырастет из Грачишки..... услышав слова Кристального Ручья Сугробчик сказал : -А что если все будет не так как ты сейчас говоришь?-он сказал это как можно мягкче чтобы опять не обидеть своего брата.