Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Место, где спят воины и оруженосцы

Место, где спят воины и оруженосцы

Сообщений 141 страница 160 из 163

141

главная поляна(------------------------
Синеглаза устало прошагала в палатку и шлепнулась на свою подстилку. Раньше она спала в самом темном уголке палатки, но сейчас у нее даже не было сил дойти туда. Интересно, почему она так устала? Неужели переживания тоже могут лишать сил? Чтож..возможно... Ах, у нее даже не было сил думать об этом! Едва коснувшись серой шерсткой мха она провалилась в сон, и сон ее был полон грусти и страха.
Бежать. Бежать что есть сил. Лисы настигают. Безумие охватывает лес. Страх. Отчаяние. Неужели все так плохо?
Это новый потоп,
Который всё сметёт!

Синеглаза резко свернула направо. Лапы ее увязли в мокрой земле. И дождь был здесь совсем ни причем. Снова кровь.
Это новый потоп - сознания и чувств!
Он слово вознесёт превыше всех искусств!

Бежать еще быстрее, лишь бы не касаться лапами этой  земли.

Кошка вскочила и убедившись, что все спокойно, улеглась на место
Дальше она спала без сновидений.

0

142

Темнота. Холодная, жгучая темнота разрывающая мою душу на миллион частей. Это холодно. Это больно. Это страшно. Тысячами иголками в сердце. Но где же все? Где соплеменники, друзья? Их... Их нет. Пытаться кричать бесполезно. Почему - то я это уже знаю. Идти искать? А есть ли толк, польза? Не охота шевелить ни одной клеточкой своего тела... Хочется лечь на землю и уснуть ледяным беспробудным сном...
Бабочка тяжело дыша, открыла глаза. Темнота исчезла и сейчас перед ней ясно вырисовывались очертания небольшой воинской палатки. Переведя дух, кошка пару раз провела шершавым тёплым языком по своей короткой кремовой шерсти. Дыхание постепенно выравнивалось и воительница успокоилась. Это был сон. Глупый, страшный, ничего не предвещающий сон. Хотелось бы верить.
- Эй, здесь кто - нибудь есть? - крикнула Бабочка, приподнимаясь на подстилке. Палатка была пуста, если не считать одну воительницу крепко спящую в углу пещеры.
Сколько же сейчас времени? Наверное все уже давно разошлись по делам... А я лежу здесь... Как эгоистично...
Сделав ещё пару резких движений языком, кошка поднялась с подстилки и потянулась. Пара мелких косточек и позвонков приятно хрустнули. Отряхнув шерстку от зелёных колючек мха, Бабочка последний раз обведя глазами палатку,  вышла на главную поляну.
<Главная поляна>

0

143

<<<<<Граница Племени Ветра с племенем Теней<<<<<
Лениво зевнув Загадочная пошла в самый уголок, и свернувшись клубком мирно заснула.   
Ей снился очень непонятный сон. Будто она идёт по лесу, а вокруг странные коты которых она никогда раньше не видела Что за ерунда? Что вообще происходит? - недоумённо воскликнула Загадочная. Но тут она увидела двух очень знакомых ей котов. Это мама и папа!!! - подумала Загадочная, и ринулась к ним, но тут всё начало исчезать. Через несколько секунд Загадочная уже лежала на своей тёплой подстилке изо мха, мило свернувшись клубочком. Что всё это значит. - подумала Загадочная. Оглядевшись увидела, что все уже разошлись. Опять я самая последняя. - раздражённо сказала Загадочная, и отправилась охотится на территорию одиночек.
=========>территорию одиночек

Отредактировано Загадочная (19-01-2012 16:43:28)

0

144

Кошечка тихо спряталась в одном из углов. Её глаза начали слипаться, но сама она не хотела этого. Ей было как-то неудобно тут. Она то мотала головой, то вставала. Потом она сходила на улицу и принесла оттуда пучок травы. Расстелила его в углу, где планировала спать. Этот пучок, конечно, был маленьким, но и этого хватило, что бы кошечка смогла улечься. После нескольких мучительных минут она уже спала. А снился ей очень мрачный, и ужасный сон. Ящерица просто гуляла по территории, как вдруг попала в какую-то странную местность. Там сзади, кто-то. Что-то ей сказал, но кошечка сразу же проснулась. Она снова начала приносить траву в угол, для лучшего сна.

0

145

После приготовления она заснула. Но теперь ей не снился этот странный сон. ей снились лишь облака, и больше нечего. После сна она проснулась ещё со слипшимися глазами. Кошечка не как не могла их открыть. А когда открыла поняла, что прошло совсем мало времени."Первый раз я так мало сплю. Что-то со мной не так." Подумала ученица. Сейчас Ящерка начала поправлять траву, что бы она лежала на своём месте, куда её принесла и положила кошечка. Она ещё не выглядывала на улицу, но понимала, что небо усеяно малым количеством звёзд. А Ящерка так любила наблюдать за ними. Жаль, что они ещё не все взошли на свой чарующий престол. "Хм... А может мне пойти на главную поляну? Там за наблюдением можешь не заметить как наступит следующий день." Подумав об этом кошечка тихо пошла, своей воздушной походкой, на главную поляну. Тем более скоро наступит совет и Ящерки ужасно хотелось на нём присутствовать. А сейчас наверное все собираются на него.
--->Гл. поляна

0

146

----)вход и выход из лагеря
Ящерка еле брела по округе. Она снова на пути увидела кролика, но ей не захотелось её догонять. Когда она наконец подошла к своей подстилке, она с грохотом упала на неё. Сон сразу же пленил её. Проснулась она не так быстро. Ещё было темно. Кошечке захотелось отдохнуть после вчерашнего дня, но не было времени. Она пошла на улицу. Возле своей подстилки кошечка смастерила чучело. Тело и голову сделала из травы, а связывала она всё стеблями водяной лилии. Чучело получилось маленькое, но и его достаточно. Оно стояло на одной ветке. Теперь ученица могла тренироваться. Она со всех сил ударила чучело лапой, затем, она схватила его за загривок и начала трясти. Чучело слегка стало толстым, но Ящерка вовремя остановилась, перед его смертью. Она проскочила по его низом, и когтями провела их по его брюшку. Тогда чучело начало стоять на одном боку. Ящерка ловко оказалась перед ним, и слегка отскочила. Будто оно сопротивлялось. Тогда Ящерка ловко и быстро запрыгнула на это чучело, ученица укусила его за горло. Она вцепилась мёртвой хваткой. Её зубы даже не то, что бы укусить только траву, так они ещё слегка проткнули ветку. Кошка слегка пошевелила лапой. Её когти случайно порвали одну лилию, на которое держалось не только чучело, но и Ящерка. Кошка упала, на траву, которая тоже рассыпалась. Это могло означать, что противник умер. тогда кошке захотелось пить и она пошла к ручью на территории племени.
----)Ручей

0

147

\\ Господи, как же мне было лень писать пост... \\

Покачиваясь на усталых лапах, кот ввалился в палатку. Хотя, это и палаткой-то с трудом можно было назвать. Несколько хилых кустиков (импровизация блин), по сторонам укрепленных ветками, чтобы укрыть котов от ветра. Нет, Ветровые коты ветра не боялись. Каждый из тех, что сейчас в лагере, родился и вырос под открытым небом, и с самого детства привык не обращать внимания на эти жуткие завывания ветра.
Однако, старики, или же больные коты, вряд ли перенесут подобного холода. Специально ради таких случаев старшие укрепили эти "палатки", чтобы здесь можно было хотя бы спать. Единственные, кто был удостоен "чести" спать не под открытым небом, это котята и целитель с учеником. Ну, им простительно. Котята - будущее племени, а целитель - его шаман-целитель. А они, простые воители, лишь фундамент, так что спать в палатках не заслуживают.
Но, сейчас, Багряный не чувствовал себя котом племени Ветра. Ощущение было как во время простуды. Все эти камушки и бугры, что он знал с самого детства, сейчас казались ему такими чужими, словно он видит их в первый раз. Полосатый спотыкался на ровном месте и, когда уже сосредоточивал внимание на лапах, чтобы снова не упасть, натыкался носом на что-нибудь еще. Получил пару тройку новых ушибов, он-таки достиг нужного места. Честно говоря, он впервые оказался здесь как воитель, а не как бестолковый оруженосец. Хотя, что изменилось? Он всего лишь стал старше и крупнее, на кол-ве мозгов взросление не сказалось. Раз даже Говорящая с Космосом накричала на него, значит он и правда бесполезен... Какой смысл оставаться в племени, которое тебя даже не ценит?
"Они все глупцы. Не понимают истинного значения быть воителем," - пронеслось у него в мыслях. Шерсть на загривке зашевелилась, выявляя гнев молодого кота. Почему его наругали за то, что он защищал свое племя?! Неужто великое племя Ветра настолько слабо, раз даже не может защититься от вторжения одного чужака! Слабаки!
Стараясь хоть как-то унять свой гнев, кот стал озираться по сторонам. Вопреки ожиданиям, ничего нового он не увидел. Все та же палатка для воинов и учеников. И чего он здесь забыл?...
Память услужливо подсказала, что сюда его направила предводительница. Для чего именно? Он вспомнить не мог. Кажется, здесь будет продолжение их "милого" разговора. Тяжело вздохнув, котище закрыл глаза и лег на снег. Не смотря на отличную погоду, настроение было премерзким.

0

148

Чуткий сон был прерван топотом лап - словно в палатку продирался громадный волк. Вихрь резко распахнул глаза и повел ушами. Солнце приятно припекало спинку и наполняло вереск особым, сладким ароматом - кое-где снег уже таял, и были видны проталинки. Пора Юных Листьев не за горами, золотистые лучи вовсю бродят по пустоши. Вихрь вдохнул родной запах и вдруг закашлялся, уловив в нем рыбные нотки.
"Отлично, и что же я пропустил?" - проворчал про себя пепельно-серый кот, неторопливо поднимаясь на лапы. Деловито стряхнув приставший к шкуре снег - конечно, спал-то он не на снегу, даже у воинов Ветра есть свои подстилки - но во сне, кажется, немного соскользнул в сторону. Краем глаза Вихрь следил за Багряным - юный воин топал, словно барсук.
  Воинов Реки не было на поляне. Вихрь мог сказать это с точностью - с чем-чем, а с нюхом у воинов Ветра, на пустоши, где запахам распространяться не мешают деревья, было все прекрасно. Рыбный "аромат" был чуточку старым, не прикрашенным новыми шлейфами запахов. Скорее всего, кот был один. Ну, или воин с учеником. Только вот что делал столь малочисленный отряд на землях воинов Ветра? Загривок Вихря встал дыбом - он вполне мог бы ожидать появление боевого отряда. После того, что случилось на границе, это было бы закономерно. А он был готов держать ответ перед своим и чужим племенами. Чувство вины все еще терзало его, словно голодная лисица, но теперь было притупленным. Он по-прежнему охотился, ходил в патрулирование. Он по-прежнему выполнял привычные воинские обязанности и каждый день с тоской понимал, что избавиться от несуществующей крови на лапах очень непросто.
   Скользнув в очередной раз по молодому коту, он заметил, что шерсть на его загривке дрогнула, словно от гнева.
- Ты чего на снегу улегся, а? Хочешь подхватить Зеленый Кашель на пороге Юных Листьев? - ворчливо поинтересовался Вихрь и, протянув лапу, осторожно дотронулся до плеча Багряного. - Что там случилось?   - как он ни старался, он не смог скрыть тревоги в голосе. - Речное племя? Что им было нужно?

0

149

Неподалеку что-то зашевелилось. Тихо, ели слышно, но Багряный успел уловить это шелест. К сожалению, природа одарила его плохим зрением, компенсировав недостаток улучшенным слухом. Полосатый резко обернулся и заметил Вихря. Ну, вообще-то серый воитель итак все время был здесь, но молодой был уверен, что Вихрь спит. Судя по всему, Багряный ошибся.
Вихрь проснулся и с некоторым любопытством смотрел на вошедшего барсучонка (ласково так). Багряный бы сказал, что все внимание обращено на него, если бы не серые уши воителя, словно локаторы, улавливающие голоса на поляне. Судя по всему, Вихрь не был в курсе последних событий, иначе бы Багряну сейчас досталось и от него. Хоть какая-то сомнительная удача за сегодня.
Но вот, разговоры на поляне стихли, все начали расходиться по своим делам. Видимо, Говорящая с Космосом отправила одиночку восвояси, а глазеющих - в патрули. Вот же, нашла чем занять зевак. И все-таки, как же справедливо она с ним обошлась!... При мысли о поведении предводительницы молодой воин возмущенно запоспел. Вообще, он был довольно спокоен, но... Черт возьми, когда тебя обвиняют ни за что, даже самый спокойный кот начнет показывать клыки!
Видать, Вихрь заметил изменения в настроении полосатика, так что решил замотать того вопросами. Как ни странно, он был рад, что этот воитель не относился к нему предвзято.
Ты чего на снегу улегся, а? Хочешь подхватить Зеленый Кашель на пороге Юных Листьев? - Довольно-таки ворчливо начал он, оглядывая котика с головы до ног, отчего полосатый слегка смущенно потупился. Однако, представив, как он сейчас выглядит перед старшим воином, здоровяк взял себя в лапы и выпрямился.
Словно бы извиняясь за свою излишнюю ворчливость, серый воитель дотронулся лапой до плеча собеседника. Багряный еле заметно улыбнулся и сменил позу, усевшись на задние лапы. И правда, лучше пока не болеть. У Нежнолистой нет лишних трав на глупого кота. Пускай лучше тратит их на его сестру, Месяц, ибо ей они сейчас больше нужны. Что там случилось? Речное племя? Что им было нужно? - Продолжил тем временем кот, с каким-то странным выражением на морде. Что это? Тревога?
Багряный распушился и с видом всезнающего старика уже собрался начать повествование, как внезапно закрыл пасть. И что он ему расскажет? Как его наругала предводительница? Этим не хвастаются! Но... Сейчас ему было настолько трудно, что он не мог молчать. Хотелось поделиться своим гоем хоть с кем-то.
- Я сам толком не знаю. Я возвращался... - Тут он замолчал. Ну и что сказать? Что он ранил Воздуха и с позором убежал из лагеря? Тогда Вихрь перестанет его уважать! Ладно, придется импровизировать. - Возвращался с охоты, когда увидел в лагере незнакомого кота. Я не сразу понял, что он из Речного племени. Я просто напал на него... Но промахнулся. А потом... - Замялся он. К горлу подступил ком. Великое Звездное племя, он стал похж на жалкого котенка!... Говорящая с Космосом накричала на меня, - тихо закончил он, глядя в пол. С трудом подняв взгляд, он уставился на серого воителя. Сейчас, Вихрь казался ему самым дорогим котом на свете. Ведь он слушал. - Почему она рассердилась? Что я сделал не так?! Я выполнял свой долг воителя! - Начал сердиться он. В подтверждение этому хвост полосатого с силой хлестанул Багряна по бокам.

0

150

- Один-единственный?! - в голосе Вихря сквозило неподдельное изумление - присутствие одного воина в лагере племени Ветра повергали в шок куда больше, чем если бы к ним заявился целый отряд. Это, по крайней мере, было бы закономерно. Но один воин! Неужто Звездопад потерял разум? Вихрь почувствовал, как шевелится шерсть у него на загривке.
"Или этот воин пришел сам, по собственной воле, а не по воле своего лидера."
Это предположение никак не укладывалось в голове. Как можно сделать нечто подобное? Ворваться в чужой лагерь, преспокойно заговорить в предводительницей, которая после этих речей и не подумает вышвырнуть вон чужого кота. Вихрь беспокойно переступил с лапы на лапу, из его глотки вырвалось рычание. Опора Закона, опора Слова предводителя дрогнула под ним. Ни один предводитель не послал бы к ним одного воина. Надо будет непременно спросить об этом Говорящую с Космосом...
Почему она рассердилась? Что я сделал не так?! Я выполнял свой долг воителя!
Он повернул морду в сторону молодого кота и прищурился. В глубине души он понимал, что присутствие чужого кота взбесило бы его не меньше, но все же нужно уметь держать себя в лапах. И если Багряный при всех доказал, что своим инстинктам доверяет больше и бросается в бой при первой возможности... Вообще удивительно, как он сумел вытерпеть сражение, когда ему нужно было смирненько сидеть в засаде.
- Спокойней нужно быть - вот что, - пошевелил ушами Вихрь, осознавая, что они сейчас вовсе не в тех категориях, в которых он мог бы читать морали Багряному. Теперь полосатый стал воином, значит, и сам должен кое-чего понимать. - Хотя, не скрою, меня бы тоже взволновал факт присутствие чужого кота в лагере. - желто-зеленые глаза пристально уставились на Багряного. - Говорящая с Космосом сейчас на взводе. Естественно, если ты прервал ее посередине важного разговора, она могла и выпустить когти.
Он осекся, осознав, что сейчас Багряный напоминает маленького котенка, а не свирепого кота, который бросается на все и вся. Хвост пепельно-серого воина дрогнул. Багряному нужна помощь, не просто же так он все это рассказывает.
"А для того, чтобы помогать в таких ситуациях ,и нужны соплеменники."
Вихрь поднялся и обнюхал щеку Багряного.
- Ты будешь хорошим воином - сильным и отважным. Только вот для начала еще бы неплохо научиться думать перед атакой. Да и не принимай близко к сердцу то, что сказала наша предводительница. Она вспылила, как и ты, - он хмыкнул, но в глазах горел ровный, добрый огонек. - Ничего особо ужасного она ж тебе не сказала, верно?

0

151

<<< Граница
На поляне резвились мои дети, которым я ласково улыбнулась. Сама же, продолжая увлекать за собой Килиманджаро, направилась в палатку воителей, чтобы, не созывая собрание, подготовить воителей к тому сюрпризу, который их ждет ровно на столько же процентов, на сколько его ждет и сам одиночка.
В палатке был Вихрь и Багряный. Я смутно помнила нашу утреннюю стычку, уже практически выветрившуюся из памяти из-за последних событий, но обещание своё все-таки надо держать, а то так и уважать перестанут. Я сказала, что позже поговорю с ним, - чем сейчас тоже и займусь.
Пасмурица отпочковалась от нашей компании и отправилась к Нежнолистой, хотя я уже пожалела о своем решении. Всё-таки, пока я шла, я совсем больше не кашляла противными кровяными сгустками, так что можно было так не волноваться. А то сейчас слепая кошка напичкает меня своими ужасными травами и заставить отлеживаться в палатке, да ещё и детей не подпустит. Кстати, что-то я не видела на поляне Веснушку, которого более озорные котята обычно легко затягивали в свои опасные игры, и Стебелька, хотя с ним-то все понятно. Самый спокойный и самый рассудительный кот из всех бешеной четверки родившихся у меня котят с детства с легким презрением и пренебрежением относился к детским забавам Птичка и Ветровея. А скоро мне их всех троих посвящать в ученики, хотя я так и не поговорила со своим рассудительным сыном по поводу стези целителя. Но ведь он и не сможет им стать из-за Чертополоха, верно ведь? Хорошо ещё, что своими травами Нежнолистая и Стебелек не забили головы остальным трем котятам.
- Привет, Вихрь, Багряный!
Я приветливо махнула обоим хвостом и упала на чью-то подстилку, подминая её под себя лапами. Киларо маячил в моих глазах, даже невидимый, хмурой тенью.
Со смехом я приподнялась и обошла более крупного кота кругом, чуть подтолкнув вперед, к двоим чистокровным воителям племени Ветра.
- Он спас меня на границе от изголодавшегося лиса, - сообщила я, будучи в приподнятом настроении от своей затеи, все тем же веселым тоном и внимательно вгляделась в морды двоих воителей. - Отныне Килиманджаро будет служить в наших рядах, - я повернулась к серому коту и дружелюбно появнила условия нашего мирного договора с одной стороны, - ты пока ещё у нас приживайся, приживайся. Знакомься со всеми, налаживай контакт, изучай территорию. Я скажу Воздуху, чтобы он брал тебя в пограничные и охотничьи патрули. лапы у тебя сильные и похож ты на чистокровного воителя Ветра. В течение луны ты можешь уйти на все четыре стороны, если захочешь, я всем одиночкам так разрешала. Но по истечении этого срока я проведу церемонию, которая всем так далась, и ты станешь полноправным нашим воителем. Что скажешь? Я уверена, что ты этого хотел, а то зачем же меня спасать? - я засмеялась и потрясла головой. - Просто я немного ускорила процесс, а то обычно он затягивается.
Абрикос спас Лягушу, которая приняла его в племя, а Ясень привел в лагерь сбежавшего Лучишку. Лишь Нуар ничего не предложила взамен, но она была способна на попроще целителя, которое, к сожалению её, занял в итоге Чертополох.
- И да, Багряный, я помню о тебе. Как раз бы не отказалась потолковать с тобой.

0

152

// Простите за отсутствие. Реал пожирает все время =( //

Судя по участившемуся дыханию собеседника, серый заволновался. Скорее всего, у него были свои причины так затормаживаться на поведении Говорящей с Космосом и того одиночки. Точнее, Речного кота. Удивительно, и как он сам не почуял?... Видать, инстинкты и правда затмили его разум. А ведь Багряный все время был довольно смышленым котом, спокойным. И когда он успел так измениться? "Когда Воздух променял своих котят на должность в племени," — прошипело ему сознание. В любое другое время, полосатый тут же встал бы на сторону своего сознания, но... Не выходило. У него даже в мыслях не было снова начинать злиться, или еще чего. Сейчас, просто сидя рядом с Вихрем, он чувствовал себя так свободно. Багряный не испытывал подобной легкости с тех пор, как стал учеником.
Но вот, Вихрь вывалился из своих глубоких раздумий и с каким-то странным прищуром окинул молодого воителя. Багряный поднял голову и удивленно поглядел на соплеменника. Хотелось спросить, в чем дело, но слова застряли в глотке. Так они и сидели, молча глядя друг на друга. Странно, но появилось какое-то непонятное ощущение... Словно их связало что-то. И не нужно было ничего рассказывать, слова вообще были не нужны. Багряный чувствовал, что Вихрь понимает его чувства. От одного этого знания у Багряна становилось легко на душе. Но вот, Вихрь оборвал эту нить спокойствия и понимания. И право, долговато они уже так сидят.
Спокойней нужно быть - вот что, — уверенно мяукнул он. Странно, но появилось ощущение, что он уже не в первый раз уже это говорит. Кстати... Если припомнить слова Говорящей с Космосом... Она упомянула Вихря, и его ситуацию во время битвы с Речным племенем. Может, самое время спросить?...
Вихрь... — Тихо начал он. Честно говоря, он вообще не был уверен, что стоит задавать этот вопрос именно сейчас. Да и вообще стоит ли его задавать. Но, либо сейчас, либо никогда! — А что ты чувствовал, когда... Когда осознал, что твои действия привели к смерти другого кота? Что ты почувствовал, когда убил его своими лапами? — Спросил он, делая акцент на последних нескольких словах. В его голосе прозвучал неподдельный интерес, глаза недобро блеснули.
К сожалению, ответ серого воителя был прерван самым наглым образом. Этот самый "наглый образ" ввалился в палатку и без всяких угрызений совести легла на чью-то пустую подстилку. Хм, остается надеяться, что хозяин подстилочки против не будет. Тем временем, за предводительницей следом зашел какой-то незнакомый кот. Зверь внутри Багряна оскалился, позывая своего обладателя поступить так же. Мол, поднимайся, ленивый, пора защищать территорию! Но слова Вихря зазвучали в подсознании: "Спокойней нужно быть - вот что."
Полосатый сделал глубокий вдох и, силой усмирив воителя в сердце, воззрился на Говорящую. Вид у неё был, прямо скажем, не очень. Короткая шерсть потрепана, в некоторых местах проглядывала несколько поцарапанная кожа. Где же это ей так досталось?...
Привет, Вихрь, Багряный! — Как ни в чем не бывало поздоровалась она. Что же с ней произошло? И кто этот длинноухий кот? Хотя, звучит несколько глупо... Но не называть же его: "Неизвестный Кот Одиночка, Приведенный Говорящей с Космосом"! Так что, Багряный мысленно окрестил его Длинноухим. Молодым воителем настолько овладело любопытство, что он даже забыл про недавнюю ситуацию с предводительницей. Полосатый лишь сдержанно кивнул и с интересом воззрился на Длинноухого. Черт побери, ну и уши!...
Он спас меня на границе от изголодавшегося лиса, — сообщила черно-белая кошка, выталкивая на обозрение воителям темного кота. — Отныне Килиманджаро будет служить в наших рядах.
Багряный моргнул и с неподдельным интересом окинул взглядом этого самого Килиманджаро. Слишком длинно...  Что ж, телосложение у него и правда очень подходило котам племени Ветра. Однако, полосатого очень беспокоило то, как отреагируют на незнакомца другие племена. Опять будут говорить, что племя Ветра одиночек набирает... Стыд и срам! Ну ладно, оставим это при себе.
Воитель осторожно подполз поближе к незнакомому коту и наклонился к его уху. Благо, рост у Килиманджаро был хороший. Для Багряна, во всяком случае.
Килима... Кима... Кинжа... Короче, Длинноухий! — Тихонько окликнул он темного. — А ты откуда вообще взялся? — Спросил он. Нет, получилось как-то грубо... Багряный смущенно потупился. — То есть, я имею в виду, ты одиночка?
К несчастью, ответ он не услышал, так как Говорящая вспомнила про разговор. Полосатый тяжело вздохнул и повернулся мордой к предводительнице. Ну, сейчас его по стенке размажут!...

+1

153

А что ты чувствовал, когда... Когда осознал, что твои действия привели к смерти другого кота? Что ты почувствовал, когда убил его своими лапами?
Он вздрогнул и непонимающим взглядом посмотрел на молодого кота. Перед мысленным взором промелькнули желтые, застывшие глаза Крутобока, намокшая шерсть Речного воина, слабые пузырьки, вылетавшие из его пасти в воде... Желто-зеленые глаза Вихря сверкнули, но ответить он ничего не успел. И к счастью. Пожалуй, едва ли за всю прошедшую жизнь он когда-либо был рад больше вторжению Говорящей с Космосом. Почтительно склонив голову перед предводительницей, он вдруг заметил нечто... вернее, некого кота. Не из их племени. От его шерсти остро пахло тем, чем обычно пахнет от одиночки - всем сразу, понемножку. Инстинктивно Вихрь вздыбил шерсть и напряг плечи. Ну и какого черта... И вообще, что это за кот с такими длиннющими ушами?!
- Он спас меня на границе от изголодавшегося лиса.
Вихрь расслабил мышцы и окинул фигуру кота уже более дружелюбным взглядом. В данном случае это слово означает, что из глаз воина исчезли неприязненные искорки и готовность напасть при первом же приказе.
"Ну, все понятно, пусть отдохнет, залечит раны - заслужил, в конце концов, а потом уж пусть топает дальше..."
Отныне Килиманджаро будет служить в наших рядах.
Вихрь едва не закашлялся. Служить? В их рядах? Рядом с чистокровными воинами Ветра? Непонимание всколыхнулось душной волной. В воздухе мигом повисло напряжение. Вихрь вздыбил шерсть на спине и оглядывал незнакомца уже более пристально, стараясь понять, что же заставило Сороку принять в племя кота, которого она знает... да часа два и знает. Сколько там ее не было?
"Ты сошла с ума." - эта фраза ясно читалась во взгляде Вихря, сверлившего Говорящую с Космосом. "Забыла Абрикоса?"
Ему стоило невероятных усилий, чтобы сдержаться и не вступить в перепалку сразу же. Воинская выучка заставила его прикусить язык и лишь фыркнуть. Как могла предводительница в одиночку принять подобное решение? Она вообще с Воздухом советовалась? А собиралась это сделать с другими старшими воинами? С Филином, с ним самим, в конце концов!.. А из того, что она добавила в конце, становилась ясно, что явно нет.
- И да, Багряный, я помню о тебе. Как раз бы не отказалась потолковать с тобой.
Вихрь шагнул вперед.
- Я бы и сам не отказался потолковать с тобой, - сдержанно процедил он, помахивая пушистым хвостом да сверля предводительницу пристальным взглядом.

+3

154

<< Граница

Всё это было как минимум странно. Я всё ещё не понимал, куда меня ведут и чего хотят. Я не понимал, почему иду с ними, почему не распрощался и не ушёл восвояси. Какого чёрта ты здесь делаешь? Этот вопрос стоял в голове каждого из присутствующих, за исключением кажется одной только Сороки.  Она единственная была уверена в том, что делает. Это и мне придавало какую-то уверенность. Во всяком случае, доверять я мог только ей.
Пепельная кошка, имя которой так и не было произнесено, всю дорогу о чём-то ворчала, то и дело наступая мне на пятки. Это раздражало всё больше и больше. Хотелось разок пнуть её, чтоб знала своё место. Знала своё место! Ты-то тут кто такой? Заткнись. Тебя вообще никто не спрашивал.
Временами мне казалось, что я сошёл с ума, когда разговаривал с так названной душой. По сути, я затыкал сам себя…. Впрочем, не важно. У каждого свои тараканы в голове.
Тут я резко остановился. Обстановка как-то… переменилась. Мы стояли возле большого оврага. Там, внизу было много небольших по размерам пещерок, собранных из сучьев и листьев, где-то посередине поляны лежала скудная куча с дичью, основным составом которой являлись зайцы. Довольно просторное место, красивый вид.  Но ничто  так не поразило меня, как… коты. Повсюду бродили коты и кошки, молодые и постарше. У всех разные окрасы и взгляды на жизнь, но одно их объединяло точно – продолговатые лапы и стройное телосложение. Они были такими одинаковыми и разными одновременно. Я покосился на Сороку, но её уже рядом не было. Я огляделся и увидел её в овраге. Благородные воители последовали за ней, а после расплылись по… даже не знаю, как назвать это место. В общем, один пошёл в одну пещерку, другой в другую. Сорока взмахом хвоста пригласила меня следовать за ней. Я обернулся назад и вдохнул чистый воздух. Куда? Куда я опять спешу, словно облако, гонимое ветром, и куда его беспощадные порывы доставят меня?  К какому неизведанному берегу причалит мой пустой корабль, по чьей земле скользнёт моя пустая тень [понятия не имею, что такое пустая тень, но звучит хд]? Я потряс головой и спрыгнул в овраг. Вскоре мы с Сорокой вошли в одну из пещер.
Мир погрузился во тьму. Где-то из крыши пробивались сквозь небольшие дырки солнечные лучи, но их было недостаточно для того, чтобы осветить помещение. Пришлось полагаться на нюх и слух. Как ни странно, в глубине пещеры стало несколько светлее. Прищурившись, я смог разглядеть две фигуры, стоящие у стены.
Сорока назвала их по именам, правда я не понял, кому какое принадлежит.
Она обошла меня кругом и подтолкнула к котам. Я кашлянул и внимательнее оглядел их. Они были довольно крупные в размерах, особенно тот, шерсть которого, кажется, была багряная. Ах, да. Значит это Багряный, а тот…. я бросил взгляд на пепельного кота и кивнул ему. Вихрь.
- Отныне Килиманджаро будет служить в наших рядах, - заявила чёрно-белая.
Прости, что? Служить? Я непонимающе посмотрел на неё. Разве мы так договаривались? Вихрь и Багряный похоже были удивлены ничуть не меньше меня.
Она начала что-то объяснять, но я её не слышал, уставившись в землю. Служить,…  что она подразумевала под этим словом? Ловить и приносить её крольчатину, блохи выдёргивать? Я тихо хмыкнул и поднял голову. В моём сознании всё как-то резко переменилось. Не знаю,… не могу описать этого чувства. Словно тебе вывихнули лапу, а потом сели и принялись мирно беседовать. Я не понимал…
- Что скажешь? Я уверена, что ты этого хотел, а то зачем же меня спасать?
Я посмотрел на неё и задумался. Действительно, зачем? Что подтолкнуло меня в тот момент на этот шаг?
- Я.., - глаза забегали по стенам пещеры, нависла долгая пауза, - … я не спас тебя… Тебя спасла судьба…, - я обернулся к ней  и, ухмыльнувшись, тихо, почти шёпотом добавил, -  Я просто оказался в нужное время в нужном месте.
Я не знал, почему так бурно на это реагирую. Не знал…
Килима... Кима... Кинжа... Короче, Длинноухий! — Тихонько окликнул меня чей-то голос. Я обернулся и увидел рядом с собой Багряного. — А ты откуда вообще взялся? То есть, я имею в виду, ты одиночка?
Я едва заметно усмехнулся.
- Да. Одиночка…
Сорока сказала, что желает поговорить с ним. К слову, тут же голос подал Вихрь, заявив, что ему тоже есть о чём поговорить с  Го… Сорокой.  Я дёрнул ушами и глянул на пепельного. Конечно, разговор был тесно связан с моим здесь пребыванием, в этом я не сомневался.
-  Кхм. Пойду осмотрю окрестности… лагеря.
Я кивнул всем на прощанье и, махнув хвостом, направился к выходу.

Отредактировано Килиманджаро (24-03-2013 11:59:47)

+1

155

Нет, честно, меня удивила реакция Вихря, Багряного и самого Килиманджаро. Все дружно сделали вид, что я этого не должна была делать и говорить. И это, честно говоря, не только "немножечко злило", но и сильно расстраивало и гневило. В конце концов, царь я или не царь?
Я выдавила из себя улыбку, которую как ветром сдуло от удивления Килиманджаро и тона Вихря.
- Вот-вот, а ведь именно судьба привела тебя ко мне. Так что все логично. И, как ты изволил выразиться, эта же самая так называемая судьба вложила мысль в мою голову. Так что советую не торопиться, - с легкой угрозой предупредила я Кило, заметив, как он прощально махнул нам хвостом и направился к выходу.
И, честно,я не знала, зачем мне нужен этот Длинноухий в племени, но я этого страстно желала. Всей своей пылкой душой. И, как этот серый изволил выразиться, раз судьба привела его ко мне в лапы, то я воспользуюсь этим шикарным подарком и не выпущу его из своих лап до самой своей смерти.
Через стены палатки раздавались возбужденные голоса собеседников. Пахло Пасмурицей и слышалась тоже она. Отлично. Моя ученица поняла, что я сделала её первой "сплетницей" в лагере с этой новостью. Благо теперь мне не придется вещать на весь лагерь о том, кто такой серый длинноухий кот и как он тут оказался, и зачем вообще.
Багряный выглядел пришибленно. Точно, мне ж ему пару слов сказать надо.
- Так вот, любезный мой Багряный. Признаю, я слегка погорячилась, но тут есть и твоя вина. В конце концов, кто мы: бездумные твари или воители? Ты должен был сначала узнать ситуацию, а не перебивать меня на полуслове. И уж тем более не нападать на гостя, находящегося тут под мирным флагом. Так что я считаю, что лучшим уроком и наказанием одновременно будет твоя полулунная служба в оруженосцах у Вихря. Я надеюсь, за это время ты поймешь, что нельзя сразу выпускать на свободу свои инстинкты. Так, теперь ты, - я повернулась к пепельному воителю и встретила его взгляд, который мог бы испепелить меня на месте. Меня лишь это повеселило, и я похлопала его хвостом по плечу.
- Не кипятись, Вихрь, всё будет нормально. Лучше пока позанимайся с Багряным. А ещё лучше - сходите на охоту и достаньте вкусных кроликов к ужину. После этого зайдешь ко мне в палатку, там и потолкуем перед Советом. И ты, - я резко развернулась к одиночке и, подойдя, обвила хвостом его шею и заставила взглянуть в свои глаза.
- Лагерь я покажу тебе сама. И как раз я разъясню тебе некоторые моменты.
>>>>> Палатка предводителя

+2

156

>>> Палатка предводителя

0

157

Судя по всему, Вихря очень задел вопрос Багряна. Вон, как напрягся весь, аж мускулы заходили под его серой густой шерстью. Странно, но от этого его смятения полосатый получил удовольствие. Знать, что твои слова влияют на жизеь других котов чрезвычайно приятно! Во всяком случае, для Багряного. Вихрь уже собирался ответить, но его прервала вошедшая Говорящая с Космосом. Хм, Багряну показалось, или Вихрь вздохнул с облегчением? Ха! Зря радуется. Багряный все равно выжмет из него ответ, чего бы это ему ни стоило.
Вот, предводительница обратила свое внимание на Вихря, а Килиманджаро-таки соизволил ответить. Честно говоря, его ответ был важен для Багряного. Ведь, сколько он себя помнит, другие племена, а так же одиночек и домашних, на дух не переносил. Он был абсолютно уверен, что племя Ветра - самое сильное, а все остальные - слабаки. Проще говорить с деревом, чем заставить молодого воителя изменить свое решение. К тому же, эта мораль уже крепко вбилась ему в голову.
Ушастый ответил. Все-таки, он оказался одиночкой. От прежнего любопытства не осталось и следа. Багряный приподнял верхнюю губу, обнажая клыки. И чего чужаки зачастили к ним в лагерь?! Чего им дома не сидится! Полосатый уже собирался вслух высказать все свои сомнения относительно очередного одиночки, как в голове снова зазвенели слова Вихря. Мда, нужно учиться контролировать себя... Так недолго и с ума сойти можно!
Еле дождавшись выговора Говорящей и ухода Килиманджаро, Подскочил к выходу и уже собирался уйти, как вспомнил: Он же теперь не обладает привилегиями воителя! Значит, и из лагеря ему нельзя было выходить. В всяком случае, без разрешения Вихря. Но он просто не мог сейчас сидеть на месте! Ему было необходимо подумать обо всем произошедшем, подальше от суеты. Но как выпросить разрешение и Вихря?
Вихрь, я пойду, в лес... А, то есть, в степь... В поля... - Довольно сбито сообщил он. - Ну, то есть, пойду поохочусь, - закончил он и, не дождавшись разрешения Вихря, сорвался с места и поскакал прочь.
Слишком много информации!

P. S. Простите за короткий пост.

======> Граница племени Ветра и одиночек

Отредактировано Багряный (26-03-2013 15:43:55)

0

158

Оруженосец? Багряный. Вихрь так и застыл на месте, позабыв о Кило, позабыв о том, что хотел сказать своей непутевой предводительницы. Взгляд пепельно-серого воина выражал сильнейшее изумление, легко победившее желание поговорить насчет одиночки.
Прекрасно, я счастлив, - пробормотал Вихрь, пытаясь отыскать в памяти адекватные слова, подходящие к произошедшему. Мало того, что Сорока и слушать его не захотела, так еще и вздумала наказывать молодого кота, у которого кровь кипит в жилах, за то, что он пытался защитить племя!
"Не за это," - поправил сам себя кот, в замешательстве царапая когтями подстилку. "За то, что не умеет сдерживаться."
И она не придумала ничего лучше, кроме как отдать Багряного в "ученики" коту, который всегда был готов первым вздыбить загривок и обнажить когти! Вихрь хмыкнул, провожая Сороку взглядом. Ну что ж, ладно, пусть сейчас она и не намерена говорить, перед Советом он зайдет в палатку и все узнает. И пусть она только попробует отвертеться - слово дала. Он узнает, что привлекло его недоверчивую вроде бы ко всем предводительницу к этому... коту. Вихрь поморщился - одним только видом Килиманджаро внушал подозрения. Только глянуть на эти... уши. Как у кролика. Уже из-за этого его можно спокойно вычеркнуть из предполагаемых воинов Ветра. Другие племена будут им еще луны косточки перемывать. Вихрь раздраженно хлопнул себя хвостом по бокам. Нужно было все сказать сразу, а не ждать какого-то там вечера перед Советом, к тому же, где гарантии, что Сорока опять не смоется?
С другой стороны, не мог же он препираться с предводительницей прямо на глазах Багряного. И вообще спорить с вышестоящими было не совсем по его части. Посему Вихрь лишь фыркнул и кинул быстрый взгляд на своего, хм, ученика. Ну да, конечно, ученика - Багряный чуть ли не вдвое его крупнее.
Вихрь, я пойду, в лес... А, то есть, в степь... В поля...  Ну, то есть, пойду поохочусь.
- Топай, - коротко разрешил Вихрь, но его новоиспеченный "оруженосец" уже сверкал пятками. Желто-зеленые глаза пепельного воина сощурились. Вероятно, Багряному самому-то не слишком хорошо узнать, что его отправляют на службу в оруженосцы, когда он на днях заслужил имя воина.
Пусть проветриться. Заодно что-нибудь и в общую кучу поймает. Вихрь пригладил встопорщенную ото сна шерсть и направился к главной поляне.
====) гл. поляна.

+1

159

/Главная поляна племени Ветра/

Спать под открытом небом, лишь на моховом гнездышке - сурово, как считают коты из других племен. Пасмурица усмехнулась. Любимицам ветра нечего бояться, ибо он оберегает своих подопечных, в отличии от трусов, называемых себя воинами. Кошка выросла здесь, соблюдала здешние законы и правила, считала, что сон под открытым небом - почетно, ибо Звездные предки могли видеть их, следить и оберегать.
Одного не любила воительница - взгляды посторонних глаз. Порой ей хотелось вылизываться не на глазах всего племени, а в гордом одиночестве, становилось не уютно от мысли, что за ней наблюдали, когда она спала, или говорила во сне... Конечно, она привыкла, но иногда хотелось иметь собственную пещеру, как Говорящая с Космосом...
Пасмурица принюхалась, четко выделив запах одиночки. Очень скоро он утратит его, получит племенной запах, как метку. Серая была уверенно, что бродяги терпеть не могут быть частью чего-то. Им по душе индивидуальность, самостоятельность, одиночество... Сможет ли Кило слиться с ними, стать частью целого, и в тоже время остаться самим собой?
"Сможет?"
Она оглянулась на Шиповника. Хотела что-то сказать, но слова застряли в горле, не сорвались с языка. Она улыбнулась, хоть в глазах мелькнула печаль. Кошка вернулась к гнездам, легко отыскала свое. Оно было старым и грязным. Пасмурица сильно мучилась, выискивая блох в густой шерсти, так что место для ночлега всегда держала в чистоте. Она ловко скомкала подстилку и передними лапами придвинула грязный комок к Шиповнику.
- Мне нужно собрать свежий мох и избавиться от этого, - она поглядела на гнездышко друга. Могла бы посоветовать ему тоже почистить свое, но решила, что это его дело. Подняла на Шиповника вопросительный взгляд.
- Сходишь со мной в лес, или подождешь здесь?

+1

160

офф: будем считать, Шипуша пошел с Пасмурицей.
----------------->Небольшая речка

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Место, где спят воины и оруженосцы