Кот уже чувствовал во рту привкус крови, она же оставалась на его когтях, Снегирь чуть ли не торжествовал славную победу, как казалось ему в неравном бою, кот считал что сейчас лишь наказывает маленького черно-бурого лисенка, за то что он сейчас находиться в их лагере. Вроде не чего такого, но все же у кота не с того не с сего появился зуб на этого лисенка. Снегирь не мог судить о нем полноценно, так как историю этого черно-бурого лиса он не знал, где то в глубине сердце что то сжималось, вряд ли это была совесть, что то большее, наверное сочувствие, да это оно, но кот не особо хотел этого признавать, а все это вызвано тем что лисенок то без старших пришел..А они явно за ним приходить не торопятся, так как обходя территории и границы кот не когда не замечал здесь запахов лис, а это скорей всего значит что родителей подстрелили двуногие, стоит радоваться но сейчас как то не хочется.
Но сейчас был разгар драки, в лисёнке проснулся лис, это было заметно, что то его явно задело, и по этому не было времени для размышлений. Лисенок разозлился, и кот посчитал нужным с него как бы слезть, он отпустил когти и зубы отнял от его шеи, и бесшумно опустился на землю, он был готов к тому что лисенок побежит, да и тот побежал.
-Ну хоть жизни научиться...
Но вот кот не ожидал от лисенка такой самоуверенности, Снегирь предполагал что лисенок только пихнет его так что он предварительно отклонился в бок, но тут лисенок ухватил его лапу в зубы и сжимал, кот тихо завыл. Это были не острые кошачьи зубы, но и не лисьи, а пока еще детские, но сильная челюсть и хватка даже укус детскими зубами делает болезненней кошачьего, Снегирь не раздумывая, замахнулся свободной передней лапой и стал выцарапывать лисенку глаза, кот бил со всей дури, только что бы выиграть время и... Лапу.
Главная поляна
Сообщений 401 страница 420 из 935
Поделиться40107-05-2010 23:02:02
Поделиться40208-05-2010 12:53:16
Домино взвизгнул и отпрянул.Передней лапой он начал тереть глаза, как будто думая, что это прогонит боль прочь. Один из самых главных бичов лесной лисы - слепота. Без зрения лиса вряд ли сможеть выжить, скорее всего, ее съест первый же попавшийся медведь. Именно поэтому, даже в драках, лисы берегут глаза и не бьют по ним, как бы не ненавидили соперника. Это им и в голову не могло бы прийти - лисы по натуре не могут просто взять и убить своего сородича хотя бы потому, что редко встречаются с другими лисами вне брачного периода, а пары создают на всю жизнь. Черно-бурый лисенок знал все это, но сейчас ужас сковал его перед тем, над чем он не был властен - перед слепотой. "Нет, нет..." беззвучно молил лисенок, колотя хвостом по земле. Он продолжал отчаянно тереть глаза, пока наконец тьму не разрезал лучик света, поначалу едва не заставивший Домино снова прикрыть глаза. Но он видел. видел оскалившегося кота, видел его шерсть, видел траву... Он видел. Домино, не в силах сдержать радости, тявкнул, но тут же прищурился и отступил. "Может, просто убежать" - пронеслось в него в голове. Лисенок прижался к земле и вдруг рванулся вперед, снова. "Надо выиграть время" . Он ударил лапой по голову кота, рванул его клыками и отпрыгну. надеясь, что боль займет его надолго. Затем начал отступать, не сводя с него пронзительных глаз. Сердце бешено стучало о ребра.
Хватит драться. Всё можно решить мирно!
Домино повернул голову, на мгновение в глазах промелькнула грусть.
Я должен защитить себя, - прошептал он, отступая еще на один шаг.
Отредактировано Домино (08-05-2010 12:54:28)
Поделиться40308-05-2010 15:16:30
Пепельно-серый воитель намного обогнал Май и первым бежал в лагерь, не забывая оглядываться на свою глашатаю. Он немного боялся за нее, однако после разговора около реки волнение уменьшилось. "Возможно, это к лучшему," - вздохнул про себя Вихрь и махнул хвостом, как бы отгоняя от себя подобные мысли. Кот мерно бежал по вересковой пустоши, с наслаждением втягивая в себя родные запахи. Совсем скоро он окажется в лагере.
Внезапно до его чуткого носа долетел новый аромат. Воитель резко затормозил и ощетенился. Лиса! Он как следует принюхался. Странно... судя по запаху, он ведет прямо на поляну племени Ветра. Вихрь удивленно пошевелил усами и стремглав бросился вперед. Вскоре он оказался на поляне и взору предстало странное зрелище - маленький черно-бурый лисенок стоит напротив Снегиря и скалит клыки, кот тоже не отстает, но не это повергло кота в шок. Серокрылка явно доброжелательно относилась к лисенку, как и Темный Ветер. Шерсть на загривке Вихрь встала дыбом. он ихо зарычал.
Что здесь происходит?! - рявкнул он, выпуская когти.
Поделиться40408-05-2010 15:38:31
Вихрь пренебрежительно фыркнул и недовольно покосился на Серокрылку, но когти все же убрал. затем иизучающим взглядом окинул лисенка. "Значит, его имя Домино... Странно. Насколько я знаю, у нас тут нет черно-бурых лис". - подумал воитель и перевел взгляд нм Снегиря, учуяв свежую кровь. Так и есть. Похоже, он вступал в бой с этим Домино. "Но лисенок не отступил, хотя..." - Вихрь бросил быстрый взгляд на серебристого зверька, который крался к выходу.
Я не уверен, что ему следует здесь быть. - буркнул кот, усаживаясь на землю. В жетлых глазах зажглись огоньки. Я знаю, Серокрылка, тебе его просто жалко. - безжалостно добавил он. Но ему здесь, по большому счету, делать нечего. Может, им двигало простое любопытство. - он резко ударил хвостом по земле.
Поделиться40508-05-2010 15:43:51
Хватит драться. Всё можно решить мирно!
Эти слова сказала Серокрылка, кот пропустил их мимо ушей, так как не это мирно не решалось, во всяком случае в мире этого кота и плюс Серокрылку он не воспринимал всерьез, так что её слова, на него не влияли. Тем временем кот колошматил лисенка по глазам, Снегирь бил по векам и ниже-выше глаз, когтями прямо в глаза он пока что не был, так как ему всего то и надо было что б тот отпустил его кровоточащую лапу, он не истеричка- кошка с котятами, что б глаза выцарапывать. Тут лисёнка отпустил лапу кота, и стал тереть свои глаза, тем временем Снегирь стал зализывать рану на лапе, одним глазом посматривая на лисенка, тот глаза тёр так что казалось они у него вылетят.
-Да не ослепнешь ты...Угомонись.
Фыркнул кот. Тут лисенок припал к земле, тогда рванул на кота, Снегирь на трёх лапах далеко уйти не бы не смог но тот увильнул от удара лапой, хотя проворонил то как Домино полоснул его предплечье зубами. Кот сжал зубы, и в ту же секунду стал быстро лизать болящее место, Снегирю казалось что лисенок более не сунется.
- Домино! Никто не причинит тебе вреда, пока мы не выясним, что думают по этому поводу Птица, Май и Вихрь. По крайней мере, пока я не позволяю воинам трогать тебя. Это должны решить старшие...
-А тебе не кажется что лучше ему уйти прямо сейчас? По моему ты ему не отдалжение делаешь, а на верную смерть ведешь.
Процедил кот, все тело болело, но все таки он все еще был готов биться.
- Снегирь. Я понимаю твою нелюбовь к лисам, но этот пока не нападал на этот лагерь. Хватит цапаться. - Старшие разберутся! Мы их подождём.
-А когда он вырастет, сама взвоешь.
Коротко сказал кот,
-Я сам могу разобраться.
Рявкнул кот на молодую воительницу, он опять ощетинился в готовности вновь прыгнуть на лиса, но за спиной прозвучал голос Вихря, а голос был не особо доброжелательным.
-Хоть кто то в здравом уме.
Подумал кот и повернулся к коту.
Что здесь происходит?!
-Эти мышеголовые притащили в лагерь лисенка.
Процедил Снегирь обводя хвостом двух воинов и за одно Домино.
Поделиться40608-05-2010 17:32:12
- Может.. Я не знаю. Ну тогда давай попросим его уйти. Спокойно объясним ситуацию... Нам ведь не нужны неприятности с лисами.
Кот ядовито усмехнулся, да это кошка слишком самоуверенна...Она поступает не умно, не умно...
-У него нет семьи...Мамаша бы давно уже прискакала за ним, и это думаю тебе, милочка, не понравилось бы... А лисенок он умны, я думаю. Сам понимает.
Огрызнулся кот. Он не любил когда кто то гнул свою линии, особенно дурацкую, не имеющею под собой фактов.
- А ты-то сам не мышеголовый, когда без разбора бросился на Домино?- Тем более, мы с Тёмным Ветром его сюда не тащили.
-Он меня перебил, и легонько получил по ушам. я не виноват что он стал мне перечить.
Отрезал Снегирь. Кот взглянул на Вихря, он был рад что тот понимает ситуацию, в отличии от этих воинов.
-Но и не препятствовали его приходу! Я бы это приравнял к измене племени.
Кот конечно преувеличил, он это знал, но зато это звучало как то по лучше. Кот хлестнул себя хвостом. Сейчас у него была охота сходить к целительнице, хоть кровь уже запеклась, тело ныло.
-Я думаю пора этого бурого вывести с территорий племени.
Буркнул кот, и посмотрел на Вихря, ожидая поддержки, ну или чего то еще.
Поделиться40708-05-2010 17:52:32
-Он меня перебил, и легонько получил по ушам. я не виноват что он стал мне перечить.
Вихрь насмешливо посмотрел на Снегиря и перевел взгляд на свежую кровь. которая все еще сочилась из загривка лисенка.
Да, конечно. Совсем легонечко! - кот говорил с ядовитой, неприкрытой иронией. Да, возможно, у него нет семьи. - задумичиво подтвердил Вихрь, косо глянув на Домино. Все дальнейшее, что говорил Снегирь, кот, честно говоря, прослушал. Все его внимание было приковано к этому маленькому черно-бурому лисенку. Однако...
Вихрь вздохнул.
Домино не может здесь оставаться. - произнес он, приподнимая переднюю лапу и проведя по ней языком. Думаю, Снегирь прав. Кстати, - он повернулся к воителю. Если хочешь, ты можешь сам вывести лисенка, чтобы убедиться в том, что он покинет территории племени. - пепельный кот перевел взгляд на Серокрылку. Мне жаль. - мягко произнес он. Но ему надо уйти. - и кот взмахнул хвостом.
От Домино
Черно-бурый лисенок трясся от злости. Не так он представлял себе жизнь в племенах. "Может, они не все такие - может, только этот кот, которого назвали Снегирем," - подумал малыш и певел взгляд на этого кота, который так напал на него. Домино тихо зарычал, но это бы ласковый рык, относящийся к Серокрылке. Он благодарил ее за то, что она защищает его. А тут прозвечали слова...
.Мамаша бы давно уже прискакала за ним
Не смей так про мою мать, - забыв обо всем, прошипел Домино, в глазах снова зажглись искры злобы. Ему уже хотелось напасть на кота, но он понимал, что это невозможно - в таком положении. Его просто разорвут. Но лисенок не выносил, если про его мать, погибшую от выстрела, говорили вот так пренебрежительно.
-Я думаю пора этого бурого вывести с территорий племени
Вот тут Домино вздрогнул, потому что пепельный кот согласился с этими словами. Лисенок опустил уши. "Я бы и сам ушел," - подумал он и фыркнул. Что делат дальше, он не знал, но, кажется, пора отсюда уходить по-настоящему.
Поделиться40808-05-2010 18:45:22
Да, конечно. Совсем легонечко!
-Не ну правда...Я его не трогал пока тот не зарычал.
Усмехнувшись проговорил кот, в голосе звучало наигранное раскаяние. Снегирь мельком улыбнулся Вихрю.
Думаю, Снегирь прав. Кстати, - он повернулся к воителю. Если хочешь, ты можешь сам вывести лисенка, чтобы убедиться в том, что он покинет территории племени.
Снегирь усмехнулся, и покачал своей тяжелой головой. Кот вздохнул и повернул голову на лисенка, которой вновь стал буянить.
Не смей так про мою мать,
-Умерь пыл, я её не трогаю...
Спокойно проговорил кот, он повернулся к Вихрю.
-Выведу, выведу...
Проговорил кот, все ровно идти спать ему была не охота, Снегирю не особо хотелось засыпать и просыпаться в обычном для него одиночестве... Кот тихо вздохнул и не заметно прикрыл глаза. А так хоть в компании лисенка походит... Кот прихрамывая заковылял к выходу из лагеря.
-Домино, давай шуруй сюда!
Проговорил кот и стал выбираться наружу.
---Территории племени Ветра » Вересковая пустошь---
Поделиться40908-05-2010 19:00:28
-Домино, давай шуруй сюда!
Лисенок неодобрительно посмотрел на кота, который зашагал к выходу. Ему не очень-то улыбалось проходиь в его компании. "Ничего, если что - убегу," - успокоил сам себя Домино и вильнул серебристым хвостом. Он оглянулся и, увидев Серокрылку, едва заметно ей улыбнулся, хотя в глазах появилась грусть в виде маленьких зеленых огоньков. Лисенку ужасно не хотелось уходить из этого месте, здесь ему было почти что уютно и хорошо. Но делать нечего - иначе этот Снегирь его на части разорвет. Он махнул хвостом, прощаясь.
Иду я, иду, - пробурчал лисенок и тоже зашагал к выходу, уныло свесив хвост. Через секунду он уже скрылся в кустах, идя за котом.
-------) за Снегирем
Поделиться41009-05-2010 15:50:04
Тёмный вдруг вздрогнул и заметил, что в лагере никого нет. Кажется, я опять задумался. Хех, скоро буду впадать в это состояние на ходу. Осмотрев лагерь и заметив Вихря, кот поприветствовал серого воина. После чего выбрал мыш поаппетитнее и пошёл к Птице. Надеюсь она уже проснулась.
-------) Палатка целителя
Отредактировано Тёмный Ветер (09-05-2010 15:50:26)
Поделиться41109-05-2010 20:39:46
Вихрь посмотрел вслед Снегирю, уходящему с лисенком один на один. "Снегирь - опытный воитель, ему ничего не стоит разобраться с Домино, так что на его счет беспокоиться нечего," - подумал пепельный воитель и проводил взглядом Темного Ветра, направляющегося в палатку целителя. Интересно, что он там забыл?" Но идти и выяснять сейчас Вихрю не хотелось - хотелось просто отдохнуть. День был насыщенным и долим.
Пепельный воин огляделся и подошел в куче с дичью. Внимательно ее осмотрев, он выбрал себе мышку и, захватив ее зубами, отошел в самый дальний уголок поляны, чтобы никто не помешал ему насладиться трапезой. Вихрь расправился с мышкой в два счета и довольно заурчал, чувстсвуя, как сытость расползается по всему его телу. Он пару раз лизнул себя в грудку и, уронив голову на лапы, задремал.
Поделиться41210-05-2010 12:57:24
<-------------территория племени Ветра.
она наконец дошла до лагеря. почему-то не особо и торопилась - словно она не была глашатаей, словно бы её не ждали никакие дела... котята... она так медленно шла, что Вихрь успел её обогнать достаточно далеко. но Май всё равно не торопилась - в её жёлтых глазах теплился огонёк то ли надежды, то ли прежней дикости и гордости любого представителя кошачьего рода. и в тоже время Май наконец обрела внутреннее, душевное равновесие. чему была безмерно рада.
но эту радость она по привычке скрывала.
войдя в лагерь, она учуяла ясный лисий запах. шерсть на загривке невольно встала дыбом, кажется, был даже запах крови...
-лиса? - этот вопрос был обращён всем, кто был здесь. но Вихрь спал. и почему-то Май не особо и хотела его будить. да и вообще кого-то трогать.
и, тем не менее, вздохнула и взабралась на Скалу. и почему-то всплыла мысль, что Белая Комета вновь куда-то пропала...
-мы давно не проверяли наши границы. в лагере стоит ясный лисий запах. кто-нибудь может объяснить, что тут произошло? - говорила Май не совсем официально, но её осанка была привычна прямой, весь вид сидящей на Скале кошки выражал независимость и твёрдость.
Поделиться41310-05-2010 14:46:05
в лагере стоит ясный лисий запах. кто-нибудь может объяснить, что тут произошло?
Серый кот дремал очень чутко, а потому сразу же услыхал этот голос. "Значит, Май все же добралась до лагеря," - с облегчением подумал он и приоткрыл глаза. "Только вот интересно, что она делает на Скале?" Вихрь помнил, что оттуда обычно обращается к племени предводитель, а никак не глашатай. Но все же она там стояла и спрашивала те вещи, о который он предпочел бы умолчать. Тем не менее, пепельный кот поднялся на лапы и смерил взглядом глашатаю, словно пытался понять, о чем она думает.
К нам в лагерь пришел лисенок по имени Домино. - спокойно начал он, взмахнув хвостом и ни слова не сказав о том, что его приняли вполне спокойно, даже дружетвенно. Но Снегирь уже отвел его за территории племени, они пошли туда, - он кивнул в сторону вересковой пустоши и тут же пожалел об этом. Что, если Май решит, что этот лисенок якобы убил Лучика? Как бы там ни было, Вихрю даже немного понравился Домино и он не желал ему смерти. Но слова не воротишь... Кот еще внимательнее поглядел на глашатаю, прищурив желтые глаза. Затем просто поднялся на лапы и пошел к выходу, чтобы ему не задавали лишних вопросов.
--------) границы Оо
Поделиться41411-05-2010 18:26:02
=====>палатка целительницы
Птица вышла все еще такой быстрой походкой и окинула взглядом поляну. О да... Вихрь и Май уже вернулись. Но это мало чего значило для Птицы. Она была зла. Причем довольно сильно. Мрачно окинув взглядом поляну, она медленно похромала к выходу. Она не знала куда идет... Или знала? В принципе это не так важно было для нее...
Поделиться41513-05-2010 19:07:04
---Вересковая пустошь---
Кот быстрым шагом зашел в лагерь, по пути кот успел увидеть Птицу, да и запах Вихря еще не пропал, пепельный кот так же покинул лагерь. Снегирь зевнул во весь рот, да спать хотелось, очень даже и есть точно так же... Но кот пока еще не был готов не к первому, не к второму. Он хотел зайти к Лазури и сделать что то с лапой, если прямо сейчас вылезав её не станет лучше, ну а тогда можно будет спокойно идти отдохнуть... Как только Снегирь вышел на поляну, он учуял Май, Снегирь пробежался взглядом по поляне и заметил стоящею на скале Май Снегирь удивился месту положения кошки но все же подошел по ближе. Она сидела прямо, гордо, Снегирь не отказался бы от такой предводительницы, в её желтых глазах было что то не обычное...
-Приветствую тебя Май.
Улыбнувшись произнес кот. В лагере все еще стоял запах лисы, и Снегирь обернулся, можно было подумать что Домино вернулся...Ко вновь кинул взгляд на Черную с подпалинами кошечку. Он чувствовал себя не особо комфортно, смотря снизу вверх.
Отредактировано Снегирь (13-05-2010 19:07:37)
Поделиться41614-05-2010 21:07:33
Тихий, прохладный вечер. Начинало смеркаться, становилось тише. Мотылек сидел, обернув лапы хвостом и смотрел в одну точку. Он всегда так делал, хоть и не знал, зачем. Просто привычка. Легкий ветерок трепал серую шерстку ученика. Ученик подставил морду ветерку, прикрыл глаза, наслаждаясь прохладой. Как же приятно! Не хочется уходить! Рядом пролетела какая-то бабочка. Мотылек улыбнулся, провожая её взглядом. Ему было хорошо одному, но он не хотел провести свою жизнь одиноким. Котик обернулся. нет ли кого-нибудь, с кем можно поговорить, но никого не нашел.
Поделиться41714-05-2010 22:02:24
Кошка остановилась у выхода в лагерь, передумав куда-либо идти. Лапа нещадно болела и идти было тяжело... Она повернулась на неожиданно услышанный голос. Неподалеку сидел оруженосец, правда он ее не заметил...
Птица вздохнула. Она решила не мешать ему, было явно заметно что он получал удовольствие... А с времени того сна, у нее нехорошо кружилась голова. Совсем нехорошо...
Птица отошла в один из самых темных углов, где и разлеглась, стараясь не травмировать и без того болящую лапу.
Она вновь вздохнула, то ли от усталости, то ли от ощущения бесполезности бытия...
Странные мысли вновь посещали эту кошку.
Птица закрыла глаза.
Поделиться41815-05-2010 13:46:53
Тащить кошку, пусть и молодую и намного меньше веса тебя самого - занятие не очень. Тем не менее, Вихрю еще надо было следить за тем, чтобы раны не сильно кровоточили. Он даже смог по пути заткнуть некоторые из них паутиной, и кровь почти что перестала идти. Он благодарил небо, что на их территории мало деревьев и кустарников. иначе ему пришлось бы волочить кошку по ним, а это страшно опасно. Воитель упрямо двигался вперед и вскоре обнаружил, что пришел в свой лагерь.
Вихрь медленно вытащил Рубинолапку на середину поляну и разжал челюсти, мягко опуская ее на землю. Конечно, он выглядел немного странно - с Речной кошкой, перемазанный в ее крови, тяжело дышащий. Вихрь обвел глазами поляну и заметил Птицу:
Где наша целительница? - резко спросил он. взмахивая хвостом, но в то же время голос его был усталым.
Поделиться41915-05-2010 13:47:58
К нам в лагерь пришел лисенок по имени Домино. Снегирь уже отвел его за территории племени, они пошли туда,
сначала кошка словно остолбенела, услышав эту фразу. "лисёнок Домино..." - тупо словно простучала мысль в её сознании, округлённые жёлтые глаза впились в Вихря, в них горел огонь непонимания и искреннего гнева. она едва не слетела со Скалы и не накинулась на серого воителя, но лишь каким-то чудом сдержалась от реализации подобного плана. потому глубоко вздохнула и ледяным тоном произнесла:
-что здесь. делал. лисёнок? - она говорила достаточно тихо, едва сдерживая себя, чтобы не рявкнуть на Вихря. затем молча перевела дух, - я жду объяснений.
на поляне оказалась Птица. с ней вроде всё было в порядке. Май решила не задавать лишних вопросов. потому молча продолжала буравить взглядом Вихря ожидая объяснений от него.
-Приветствую тебя Май.
она молча кивнула Снегирю, уже собираясь и ему устроить взбучку, но остереглась. просто перехотелось. потому затем уже спокойно сказала коту:
- чёрт с вами всеми. мы идём патрулировать границы. Вихрь, Мотылёк и ты, Снегирь, отправляетесь со мной в патруль. Птица, ты останешься здесь с Тёмным Ветром, - Май спрыгнула со Скалы и одарила всех котов мрачным взглядом. но тут же заметила подошедшего Вихря с речной кошкой. патрулирование придётся отложить на потом.
-что с ней случилось? - подскочила глашатая к коту, готовая оказать помощь кошке. хотя...
Отредактировано Май (15-05-2010 13:49:13)
Поделиться42015-05-2010 14:06:01
Похоже, мало кто заметил, что он отлучался. Вихрь услышал вопрос глашатай и уловил в нем какие-то нотки, которые ему не очень-то понравились. Очевидно, она злилась, хотя и не подавала виду. Кот едва заметно кашлянул и собрался с мыслями, чтобы ответить, потому что после того, как он нашел Рубинолапку, они разлетались во все стороны.
Этот лисенок помог, как я понял, дотащить Птицу до лагеря, когда в лесу она потеряла сознание, - четко ответил пепельно-серый кот совершенно спокойным голосом, хотя шерсть на загривке шевелилась от нехорошего предчувствия. Он уже ушел, так что, я думаю, можно забыть о нем. - проурчал он и перевел глаза на Рубинолапку.
И еще - с патрулем придется подождать. Как я понял, Ярая Звезда куда-то ее заманила и вот результат. Я нашел ее на границе с одиночками и привел сюда - в лагерь Речного племени это было бы опасно. Ей нужна помощь. К тому же... - тут он запнулся, сообразив, что сказал лишнее. К чему ей знать, что Рубинолапка говорила о пропавшем Полевнике и искала его? Ни к чему. Нет, ничего, - быстро добавил кот и внимательно посмотрел на Май. "Надеюсь, она забудет про Домино..."