- Пойдем в пещеру, Суфле не надо оставаться одной! - тревожно сказала Красная Искра, и ловко спрыгнула с берёзы. Дымчатый немного удивился, улыбнулся, и радостно сказал:
- Я вижу, твоя лапа теперь в полном порядке, - потом кивнул. Да, он совсем забыл про Суфле. Которая, впрочем, обиделать на своего опекуна. Но ему было немного грустно идти назад, в пещеру. А тут они наедине. Кот вздохнул, и хотел уже спрыгнуть с ветки, но остановился, его хвост стал нервно подёргиваться. Кот стал думать о том, чтобы вступить в племя ради Красной Искры. "Но их законы совсем непонятные, глупые и неприемлимые для меня... К тому же, они не любят одиночек. Они будут презирать меня до конца жизни." размышлял Дымчатый, потом бросил быстрый, но нежный взгляд на олюбленную, и понял, что жизнь без неё будет гораздо хуже, чем жизнь в племени, но с ней. Тем более, как будут расти его котята, если будут знать, что их отец не хочет жить с ними ради жизни одиночки, к которой он так привык и так любит? "Да... но что делать с Суфле? Она страшно на меня обидится, да и кому её оставить? Хотя, есть, кому оставить..." Дымчатый тяжело и печально вздохнул. Теперь ему придётся покинуть всё и всех, к которым он привык, которых он любил до Красной Искры... "Ладно. Я смогу. Я переживу. Ради неё." Дымчатый ловко спрыгнул на землю прямол с ветки, подошёл к любимой кошке, прижался щекой к её щеке, и сказал:
- Я готов уйти в племя ради тебя. Я знаю, кому можно оствить Суфле, если что.