Лукавая улыбка Маковой стала сигналом, и Пустошь послушно двинулся за сестрой. За последние луны бело-рыжий вытянулся и возмужал; так тревожившая его в детстве пушистая шерсть стала более плотной и длинной, улеглась, а по структуре стала больше напоминать не отцовскую рыжую гриву, а более послушную шубку матери. Аспид... Пустошь едва заметно поморщился, вспомнив о ней. В его памяти еще было живо воспоминание о первой встрече с белой неистовой воительницей, и хотя он узнал мать несколько лучше, все равно не мог определиться, как он относится к ней.
Но полно. Мать и так занимала немало его мыслей и времени. Маковая же, этот неиссякаемый источник пламени и безумств, вторгалась в мысли Пустоши редко, но метко. Сейчас был явно час её триумфа. С заговорщическим видом она заговорила о том самом месте, и Пустошь понимающе тонко улыбнулся. Сестра в своем репертуаре.
Мягкими тенями оруженосцы выскользнули из лагеря, осторожно оглядываясь. В столь ранний час никому до них не было дела, а тренировки с наставниками вбили в подкорку умение бесшумно передвигаться. И Маковая, и Пустошь делали большие успехи в изучении воинского мастерства, но сестра была чуть легче и ловчее, а Пустоши больше давались сражения.
А вот и свобода. Пустошь втянул свежий утренний воздух, не окрашенный чужими запахами, чуть приоткрыв рот, и удовлетворенно хмыкнул. В ту же секунду Маковая боднула его головой и кинулась прочь, мол, догоняй. Смутившись на долю мгновения, но быстро опомнившись, Пустошь со всем рвением кинулся за рыжей сестрицей, и вот они уже оба несутся средь вересковых зарослей, смеясь, как малые котята. Опьяненный ветром, вереском и волей, Пустошь ощущал, точно у него выросли крылья. Настоящий ветряной кот нигде не чувствует себя таким всемогущим, как в потоках ветра.
Наконец, Маковая затормозила, и Пустошь, повинуясь темпу сестры, замедлил бег. Ну конечно, просто остановиться для рыжей бестии было слишком просто: вместо этого она решила свалиться на траву, не забыв увлечь за собой бело-рыжего. Что-то буркнув полушутя, Пустошь покатился по мокрому от росы вереску и легонько пихнул Маковую лапой в бок. Звонкий смех сестры крошечными колокольчиками отдался в сердце оруженосца. Он с любовью глянул на рыжую, а затем уставился в небо. Брат и сестра помолчали, наслаждаясь покоем и друг другом. Наконец, Маковая зашевелилась:
- Я часто слышала о том самом месте от старейшин: они сказали, что эта часть территорий нашего племени о-о-очень опасна. А мой наставник к тому же добавил, что ученикам без взрослых туда запрещено, - произнесла она медленно. Пустошь фыркнул: большинство котов племени, особенно старейшины, были перестраховщиками, хотя иногда их страхи были не беспочвенными. Но что плохого может произойти с двумя юными и сильными тренированными котами, если они будут осторожны и сознательно не полезут ни в какую лисью нору? Она ведь не в лисью нору собирается, правда?.. А что если...
- Ты ведь не потащишь меня ни в какую сумасбродную дыру, правда? Ни в развалины Двуногих, ни в заброшенное барсучье гнездо? - хмыкнул Пустошь, потихоньку вылизывая примявшуюся шерсть на груди. - Зная тебя, я должен удостовериться.
– Я видела его только мельком. Хочу посмотреть поближе. И с тобой, - в глазах Маковой светилось столько доверия, что Пустошь оттаял. Он ласково лизнул сестру в ухо и мурлыкнул:
- Без проблем, малышка. Я отправлюсь с тобой куда захочешь. Хотя бы потому, чтобы удержать тебя от глупостей и уберечь от внезапной ерунды, которая взбредет в твою миленькую головку, - не удержался от язвительного комментария Пустошь, но в его голосе не было злобы или желчи. Он как обычно всего лишь подтрунивал над сестрицей, а та никогда не оставалась в долгу.
Отредактировано Песочек (15-05-2020 16:27:19)