Быстро, легко, с целью бежала я сквозь высокую траву равнин, через ничейные земли, шурша сухими стеблями несчастных ростков. Солнце медленно, но верно спускалось по горе небосклона на запад, отблескивая золотым и охровым. Еще немного - и небеса станут рыжими, красными, как шкура Листо... Звездопада. Милый друг, давно мы не виделись... Однако, в приют, вероятнее всего, удастся вернуться не раньше, чем ночь опустится мягким покровом на иссушенную землю. Воздух, что весь день оседал на языке сухим песком, наконец увлажнился, даря хоть какую-то, но прохладу, остужая нагревшиеся за день камни. До росы еще было далеко, но крепкий жар уже отступал, и можно было вздохнуть без опасений прожечь легкие.
Я наконец остановилась на возвышенности и повертела головой в стороны, осматривая окрестности.
Вокруг, насколько хватало глаз, раскинулись густые заросли родных территорий. Былых наших территорий. Эта мысль заставила меня сощурить глаза в неприятной злобе, но я тут же отбросила не нужные сейчас чувства и, убедившись, что вокруг вполне безопасно, устремилась дальше, с легкостью стартуя сразу в галоп. Долго мне на скорости пробегать не удалось - едва склон кончился, трава вновь сравнялась и превысила меня ростом, так что удавалось лишь медленно, иногда все же трусцой, пересекать заросшие участки. Недалеко отсюда должны быть Гиблые Болота, и потому нужно быть максимально осторожной и осмотрительной, чтобы не уйти в топи. Хотя, территории были давно изучены как собственные подушечки лап - вряд ли я заблужусь. Другое дело - найти в этом хитросплетении доносчика, и хорошо, если это будет кто-то из бывшей Реки. Как бы ни обстояло дело, было бы неприятно, если их территории будут досконально изучены чужаками. А уж именно доскональность - удел всех вестников.
Резкая остановка. Поднимаю взгляд и осматриваюсь. Ветер дует мне в морду, со стороны рощи, и уже доносит редкие запахи меток. Запах непривычно-смешанный, вызывает легкую неприязнь, шерсть на загривке чуть поднялась от раздражения, но молчу: голос - возможно, смерть. Никто не застрахован от засады, и оттого чуть горький привкус на языке - опасно, безумно опасно, но если засада действительно есть, вряд ли она догонит меня. В крайнем случае придется уйти в город, но никак - в приют. Земли сами помогут своей дочери спастись.
А если не помогут - я заберу их с собой.
Впрочем, я приближалась к примерному месту встречи. Знаком была сожженная береза, в которую много сезонов назад ударила молния, расколов стройный ствол очернив приятную белизну. Степенно сбросив скорость, осмотрелась. Разумеется, я заметна. Но даже Течение понимает, что мои навыки скрытности весьма высоки - иначе бы не отпустил сюда. Ужом скользнув в заросли, я медленно, едва ступая на мягкую траву, двинулась вперед, принюхиваясь. Вдруг, подул охлаждающий порыв ветра мне в морду - и я почувствовала слабый аромат трав. Нахмурилась.
Кажется, один.
Едва-едва, сантиметр за сантиметром, взвешивая каждый шаг, я пошла вперед, низко пригибаясь в зарослях, выискивая взглядом чужую шерсть. Это было не очень удобно - если он совсем близко, то я могу не так быстро заметить его из-за зрения. Однако я все же продолжила медленный путь, непрестанно осматриваясь. Запах совсем немного усилился. Это абсолютно точно одна особь.
Если враг - то я дам жестокий бой.
С этими мыслями я распрямилась во весь свой высокий рост и твердо оглядела округу, совершенно не скрываясь.
- Я чую тебя, воитель. Не скрывайся, коль есть, что сказать.