офф| Синегривка
Вряд ли Синеглазка, 6-ти лунный оруженосец, смогла бы залезть на Скалу.
.
Пока Огнегривая вела свой долгий рассказ, Синеглазка попыталась залезть на Скалу, но, увидев раздраженный взгляд наставницы, оставила это.
- Огнегривая, а можно здесь поохотиться? - не дождавшись ответа серая бросилась к белке и та, понятное дело, испугалась и спряталась на дереве. Но на этом ученица не сдалась: она решила поймать скворца. И каким-то чудом у нее это получилось. И да, Огнегривая была удивлена, но решила не показывать этого своей ученице.
"Еще подумает, что меня можно не слушаться. Нет, так нельзя!"
- Ты конечно не обижайся, но стойка никчемная. Научимся потом делать нормальную. Охотиться тоже научу тебя... И да, скворца ты поймала, молодец. Но это была случайность. Видишь, у него с крылом что-то? И еще: если ты ослушаешься меня еще хоть раз, целый месяц будешь сидеть в лагере. Или.. Я могу попросить предводителя вернуть тебя обратно в детскую. Ты этого хочешь?
Пригрозив ученице, кошка едва заметно улыбнулась.
- Ладно, пойдем. Только запомни раз и навсегда: пока ты оруженосец, ты должна меня слушать. А пока мы будем обходить территорию Речного Племени, я хочу, чтобы ты коротко рассказала о том, о чем я только что говорила.
Да, Огнегривой попалась на удивление любопытная ученица. Любопытность - это хорошо, здесь не поспоришь, но у Синеглазки её было очень уж много..
Рыжая уже устала, хотя это было только начало. Не зная, что сказать, кошка решила молчать. Пока Синеглазка собиралась с мыслями, воительница думала о чем таком интересном можно рассказать своей ученице, чтобы она замолчала хоть на минуточку.
"Расскажу-ка ей о Речном Племени. Про родное всегда интереснее слушать! - подумала Огнегривая.
- Забыла сказать: скворца есть не смей. Правило Воинского Закона: пока племя не накормлено, есть нельзя. Будешь нести его всю дорогу. Но не волнуйся, еще недолго.
Да и солнце уже клонится к закату. Я устала, да и ты, наверно, тоже.
Огни посмотрела на небо и добавила:
- Всем будешь хвастаться, что в первый же день скворца поймала. Хоть ты и слегка непослушна, я думаю, мы найдем общий язык.
"Я тоже всем воителям хвастаться буду своей способной ученицей."
Отредактировано Огнегривая (05-06-2017 19:01:18)