Заметив, как его приятель повалил Рысеухую, серый воитель сразу расслабился и глубоко вздохнул, так что белые клубы пара повалили изо рта.
-Кто вы без своего племени, ничтожества?!- -вскрикнула "больная".
Переступив с лапы на лапу, Воздушноцветный, уронив взгляд на полосатую кошку, подошёл к ней и сел, низко опустив голову к её морде. Рот кота растянулся в довольной улыбке, и тот прошептал ей на ухо -Так что. Что ты там сказала о нашем племени? Знаешь, я позабочусь о том, что бы за нападение на моего друга, а так же за не самые приятные слова, сказанные в сторону верхушки и племени, тебе было назначено самим предводителем какое-нибудь интересное наказание. И нет, ничью власть я не превозношу, просто это глупый, недостойный старшей воительницы поступок." Молодой кот снова сделал серьёзное выражение мордочки, и поднял голову, повернувшись к Синегриву. -А ты то сам как? Неужели она на тебя напала из-за того, что у вас всего лишь разные взгляды на ситуацию в племени?- вопросительно качнул головой воитель, и тряхнул передней лапкой, как бы стряхивая с себя всю злость. Тут же, Воздушноцветный обернулся на стоящую неподалёку фигуру предводителя, в окружении других воинов. -Ты же... Точно начал не первым? Если да, то можешь расслабиться, тебя не накажут. Да и к тому же, ты её вроде не ранил, не то что тебя, пхах. Думаю всё же, для неё главным наказанием станет ежедневное употребление маковых зёрен, для поддержания адекватного состояния!Главное что бы её в палатку целителей не подсадили, а то она и там всем мозг проест! Хотя что она сделает под двойной дозой маковых зёрен?-начал было серый котик, и только под конец речи поняв, насколько он разговорился. Вообще, подобная болтовня нередко успокаивала его, так что чего то ужасного в этом воин не заметил. Несмотря на уверенность в своей правоте и справедливости в этой ситуации, Воздушноцветному было ужасно страшно за свою шкуру. Да, он разнял дерущихся не выпуская когти, да, его позиция в этом вопросе наиболее объективна, из позиций других дерущихся. Да и к тому же, вреда он никому не причинил. Но всё же тревога не покидала его грудь, засев там грузным камнем. Волна стыда, за произошедшее накрыла кота. Пускай он и знал, что он лишь спасал товарища от когтей этой сумасшедшей, его уши горели от стыда, а единственное чего уже хотелось, так это убежать в чащу леса Грозы, и заночевать там, вдали от всей этой суматохи. "Но ведь я не мог, не мог оставить кого то на растерзание бешеной кошкой! Я же прав! Я не должен был быть зевакой, глядящей на эту бойню из-за угла палатки! Тогда почему же я себя сужу? Не потому ли, что не каждый бы осмелился на такое? Не потому ли, что я не до конца решился на то, что уже сделал? А что. Что сделал я? Ничего, лишь отвлёк эту ненормальную, парой ударов лапой по морде, при чём без когтей, и то, для того что бы та отцепилась от товарища. Если уж я даю советы Синегриву, аля забудь и не волнуйся, жертва здесь ты, так почему я, существенно говоря, ни на кого не кидаясь с зубами и когтями, чувствую себя виновным? Наверное, потому что мне, не поверят." -вздохнул кот, и повёл хвостом.
Отредактировано Воздушноцветный (01-02-2019 15:08:55)