==>>из локации Старый дуб
"И вот он долгожданный лагерь! Обитель поручений, суеты и моих проблем на сегодня!" угрюмо вздохнул Воздушноцветный, подходя к огромной ложбине, откуда суетливые голоса котов слышны ещё у зарослей ежевики. После укоров Лани молодой воин чувствовал себя словно не в своей тарелке, немного чужим в родном лесу. Вся эта унылая монотонность начинающегося осеннего дождя только добавляла тоски и в без того не задавшийся день. Сырая шерсть покалывала от напряжения и ожидания немалых неприятностей. "Ладно уж, не так это всё и страшно, подумаешь опозорили, это же не так страшно как нападение или катаклизм? Да. А значит, это можно запросто пережить, фильтруя слова соплеменников, так, что всё негативное и противное отбрасывается, как перья с синицы перед её употреблением, и остаётся всё только самое важное, сам стержень насущной проблемы и путь её решения. В голове это звучит более чем убедительно, как повод что бы не киснуть, а вот на практике..." заметил серый котик, подходя всё ближе к поалевшим от поры Падающих листьев кустам ежевики. Воздушноцветный на секунду вздрогнул, будто вспомнив о том, что есть главный вход, через который и входят все его соплеменники, но похоже, он тут же откинул эту мысль, как что то не такое важное и функциональное, о чём только что он и рассуждал. Очутившись тут уже возможно и в тысячный раз, подобно первому входу в лагерь, как от какой то дурной привычки, воин не спеша, успокаиваясь мыслью "Мех мокрый, не зацепится", просунул свою дурную от всех этих "ненужных" замечаний черепушку в тернистую заросль колючего куста. Острые шипы, уже давно ожидавшие встречи с чьей то мордой больно проскользили по гладкой шерсти котика, то ли расчёсывая её, то ли царапая. Вовремя, или нет, но серый котик опомнился, и выдернул свою головушку из этого, как он понял, адского места боли. Бурые колючки противного кустарника оставили на серой шкурке неприятное ощущение жжение, какое бывает, порезавшись о траву. Тонкие ветви затрещали, зашатались, как только их покинула долгожданная Морда, и на землю, сырую и упругую от влаги, посыпались чёрные ягодки ежевики, а вместе с ними и поалевшие листья. Не обратив на этот свой промах, Воздушноцветный понёсся к главному входу в лагерь. Пригнувшись, серый кот проскочил под склонившимися перед ним листьями папоротника, стараясь их не зацепить. Выйдя на поляну, ему в глаза сразу же бросился серьёзный вид морды глашатая. Молодой воитель медленно опустил хвост и оглядел лагерь.
Воздушноцветный! - окликнул глашатай
Кот поднял глаза, и слегка приподнял хвост, тихо ответив
-Внимаю. Молодой воин кивнул и продолжил слушать глашатая.
-Посмотрите, кто вернулся - укорительно заметил пушистый кот. - В патруле он не был, добыче при нем тоже нет, -добавил Пересмешник.
Серый котик недовольно поднял свои зелёные глаза на глашатая, показывая своё несогласие с его словами.
- возникает вопрос: где ты был все это время?
Последняя фраза и вовсе разозлила Воздушноцветного и тот про себя фыркнул "...червей копал! Да, я не был занят делом, но не связано ли это с тем, что к этому делу меня никто не назначал?". Шерсть кота немного вздыбилась, и тот хотел уж было огрызнуться, как тут, только открыв рот, глашатай добавил. Молодой воин лишь закрыл рот, сделав вид, что он лишь просто захватил воздуха, даже не раздумывая пререкаться.
- Ты воин. На воинах держится племя. Помни это. А теперь отправляйся с Гречкой в лес,- заметил глашатай, покачав головой.
Это неоднозначное покачивание головой, заставило Воздушноцветного прикусить язык в этом разговоре, пускай и обидев. "...Ох, а я ведь не знал... Всё, с завтрашнего дня навязываемся все подряд, предлагая свою помощь, когда та и не требуется! Или как это всё по его мнению должно работать, если ты не попал ни на охоту, ни в патруль? -тихо фыркнул воитель, и дёрнул хвостом. Оставив любые попытки как то дать понять Пересмешнику, что тут он малость перегнул палку, серый котик молча перевёл взгляд на Палатку Целителя, находившуюся неподалёку от Пересмешника, где должно быть была Грчека. Юная целительница казалась ему совсем хрупкой, походящей скорее на котёнка, а не на ученика. Лениво стряхнув грязь со своих белых пальчиков на правой передней лапе, воитель, делая вид что нисколько не обижен такими заявлениями, равнодушно кивнул, и начал вылизывать свою шёрстку.
-ей нужно набрать трав, и ты должен оберегать её, даже ценой собственной жизни. Грозовое племя не может вновь лишиться своего лекаря, - Пересмешник поднял голову, и глаза его странным образом потемнели, и тот добавил: - если почувствуете намеки на опасности
"И правда, если учесть, какая она маленькая, любая опасность может стать смертельной. Не даром же, говоря об опасности, глашатай как то помрачнел. Тогда почему я? И почему эту истину он повторил? Это же и так ясно. Такое ощущение что он меня за мышеголового держит. Если он так не доверяет мне, то зачем на меня возлагать такую ответственность? Похоже, просто не хватает других воителей, что бы поручить им это дело. " проговорил про себя Воздушноцветный, и махнул хвостом. Поляна, в которой находился лагерь была окружена плотным кругом деревьев, закрывающими своими редкими листьями ложбинку от дождей. Лишь редкие капли соскальзывали с уставших от сезона Падающих Листьев ветвей, и попадали на зазевавшихся котов. Поэтому, тут было относительно суше, чем у тех же Нагретых камней, где сейчас наверное всё размыло. Неудивительно, что за время пребывания в лагере, когда Воздушноцветного отчитывали, его хвост уже успел подсохнуть, а значит имел уже более приличный вид, который вообще может быть в эту погоду.
Отредактировано Воздушноцветный (15-12-2018 07:33:58)