Впрочем, минута слабости была всего лишь минутой и всего лишь краткой, какой ей быть и положено. Потому что нежданно-негаданно мне кто-то окликнул, приближаюсь бодрым топотом - верно, чтобы в этот раз не получить когтями по морде или другим немаловажным частям тела. Предки, неужто стал привыкать.
Незаметно шмыгнув носом напоследок ушедшей в мир иной минуте плача, я приветливо ему улыбаюсь, скрывая следы печали. И правда, несмотря ни на что, приятно встретить красного кота у воды. О чем ему тут же и сообщаю вслух.
- Рада нашей встрече. Вот уж не думала, что ты сможешь оторваться от своих детей хоть ненадолго.
То ли комплимент, то ли укол - сама не понимаю, да и от собственных слов снова муть колыхается-рядится на душе. Что же все-таки за гадость эта печаль. Вот бы ее вообще никогда не знать.
- Черненький этот твой почему-то к Совушке лезет. Не знаю почему. Больше никого из котят возле нее не вижу, только твоего. Так что приглядывай за своим сыном, хорошо? Не хватало еще, чтобы привязались друг к другу, нам этих бед... Ах да. Лично мне эти межплеменные отношения уже вот где, - поднимаю лапу к горлу, кривлюсь, вспоминаю, как Листопад меня недавно "предал", встав на защиту своего подопечного. Теперь еще меньше причин для радости от встречи, еще больше причин для продолжения грусти. Поэтому хмурюсь. Совершенно не наиграно. И разглядываю воду, это широкое озеро. Озеро Жизни, как мне сказали, называется. И с чего бы это? Из всех живых существ вижу пока здесь только себя и венценосного брата.
- Сонная? Жирная? Да вы богато живете, предводитель, - старательно хмыкаю в ответ, вспоминая тощих кроликов, которые все более и более опадают в весе с уменьшением дневного количества суток и приближением сезона Голых Деревьев. Ну да и ладно, я Ветер ни за какие коврижки не поменяю.
- Эх, - многозначительно вздыхаю, чувствуя, что обида проходит. Но продолжаю усиленно хмуриться и делать вид, что совершенно не рада его присутствия рядом. - Ну, кажется, припоминаю. Из тебя же до сих пор никакой ловец кроликов, - прищуриваю один глаз, вопросительно гну хвост, точно нуждаюсь в подтверждении своей теории, хотя она давным-давно доказана.