Лисица не на шутку перепугалась за этого кота. На ее лапах еще ни кто не умирал, да и, этого не хотела рыжая. Когда его грудь резко сжалась и мгновенно поднялась. Он быстро пришел в себя и начал откашливаться. Это хорошо, даже очень. Хех, первый признак, что живой, ага. Убрав лапки с его тела, кошка встала на один шаг назад, озабоченно смотря на молодого кота. А вдруг повредил лапу? А вдруг ударился головой?
А вдруг, а вдруг! Все нормально с ним, Лисица, видишь, в себя приходит!.. - руганулась сама на себя охотница, нервно дернув хвостом, когда тот начал разговор:
-Если ты из Звездного племени, почему у тебя нет звезд? Папа говорил, что у всех Звездных воинов звезды в шерсти,- заявил рыжий "пловец", постепенно приходя в себя.
Эх, тыж подлец этакий! уже успел меня в звездное племя отправить, хах.. с юмором восприняла Лисица, улыбаясь, повернув ушки чуть в стороны.
-Воу-воу-воу, рыжик, не торопись отправлять меня к предкам. Хотя, я согласна, звезды на моей шкуре не помешали бы, хах, -усмехнулась Лисица, пошевелив плечами вперед назад, представляя звезды на своей рыжей шерсти,- Ты вообще, малой, как в водичку попал? Кошачьей мяты, что ли нюхнул и представил, что ты рыбка? Хах, и такое бывает,- засмеялась кошка, повернув голову на бок, рассматривая кота.
Был он рыжего окраса, как и сама кошка. Молодой, видать оруженосец. Но, почему она его не видела? Или видела. Но с кем и когда? Почему он ей кажется знакомым и незнакомым одновременно?
Ах, да, может, потому что ее это и не интересовало? В лагери она была не так часто, как многие ее соплеменники. Чаще всего, рыжая была у воды или в охотничьих патрулях. Но чаще у воды. Ибо прощаться со своим старым домом она не собиралась. Если бы не слухи о появившиеся повстанцев, ушла бы в город, встречать там свою гибель или судьбу, кто знает?..
К слову, если бы не ее привязанность к воде, то этот кот был бы сейчас на дне. Среди сомов и крабов. Весело, да? Думаю, не зря, звездные предки послали кошке этого кота. Кто знает, может быть, это ее новый друг или тот, кто когда-нибудь отплатить ей тем же, спасая ее рыжий зад.
-Слушай, я Лисица. И, не знаю, что тебе там батя наговорил, но я бывшая речная. Так что, благодари предков, что принесли мои лапы и мой рыжий зад сюда. А то плавал бы с щуками и сомами на дне, будь-будь, ага,-сама не зная зачем, но она это сказала. Но слове "буль-буль", чуть склонилась к земле, как змейка, двигая телом и хвостом, после чего, выдала тихий смешок, улыбнувшись рыжику, что сейчас сидел перед ней. Подул ветер, заставляя ветки ивы шевелиться из стороны в сторону, отпуская на волю ее листья и какие-то странные цветки. Если внимательно слушать природу, то можно было услышать, что совсем неподалеку сидит лягушка, недовольно квакая, видать, упустила саранчу или комара.
Отредактировано Лисица (12-08-2014 21:24:57)