Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Неглубокий ручей

Неглубокий ручей

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Раздался тихий мяв и Пеплогривка резко распахнула глаза. Там, в траве мелькнула черная шерстка. Запах же сразу оповестил о появлении Вьюнка. Пепла вздрогнула и прыгнула к котенку. Ласково лизнула его в ухо и обвила хвостом.
-Вьюнок, как ты тут оказался?..
Она и не помнила как ученик сбежал из лагеря. Крик. На землю рухнула Забота. Пеплогривка мигом забыла о Вьюнке. Он здоров, а Забота ранена. К тому же она младше, значит и опасность гораздо больше. Необходимо ей помочь.
-Пеплогривка!, - позвала Забота глашатаю. -Пеплогривка, вы живы! И я тоже! И..-ей уже хотелось сказать про Вьюнка, но тут она зажала рот, - - и...я рада, что мы вместе!
Пепла улыбнулась и лизнула малышку в ушко. Дотронулась носом до бока и внимательно обнюхала. Нет, страшной угрозы для жизни нет. Забота вполне может жить.
Пепла хрипло закашлялась, в глазах потемнело, подкосились лапы. Похоже она действительно сильно наглоталась дыма. Захрипев, она снова двинулась к реке. Взмахом хвоста попросила котят оставаться на месте. Жадно глотая воду, она чувствовала как комок в горле пропадает. Напившись, она подняла голову к небу и глубоко вздохнула. Пробормотав что-то про дым, она направилась к пеньку. Легко содрала с него мох и окунула в воду. Тот мгновенно впитал влагу, и глашатая поспешила к котятам.
-Пейте. - просто сказала она и выжидающе посмотрела на них.
Так быстро как только позволяла ей больная лапа, Малиновка подошла к пепельной кошке и прижалась к её боку.
Я...я так рада...что нашла тебя. Хрипло сказала она и снова закашляла.
Пепла улыбнулась и ласково кивнула на огромный кусок мха. Земля под ним уже намокла, драгоценные капли уходили в никуда. Насыщали землю, спасая и ее тоже. Помогая скорее оправится от пожара

0

22

Кот пришел сюда и увидел глашатаю племени с учениками.
- О Звёздное племя!
Только и смог воскликнуть белоснежный воин Речного племени. Он переступил с лапки на лапку и подошел к котам.
- Их срочно надо показать целительнице, хотя я думаю у нас и так очень много проблем. Но она поможет, что думаешь Пеплогривка?
Изумруд посмотрел в глаза кошке. Кот помнил, как они в детской играли, когда были котятами, но потом как-то отношения рушились, и они просто перестали общаться. А потом эта воительница стала глашатой. Изи так много упускал в этой жизни, когда бегал за Маей.

0

23

Когда Пеплогривка подошла к нему, Вьюнок едва не задохнулся от страха. Его маленькое, тщедушное тельце затряслось от невыносимой дрожи. Что и говорить, котенок по-прежнему был не слишком красив на вид - худой, нескладный, словно подросток-человек, с длинными лапами и хвостом... В общем, ему было, куда расти, вот только он сам никогда не думал, что изменится. Честно говоря, Вьюнок никогда не видел себя умелым и опытным воином. Так, середнячком, если не самым худшим... Последнее всегда его пугало. Что будет, если он станет худшим воином в племени?
"А Забота продолжит играть со мной?" - холодея от страха, подумал Вьюнок и тут же мысленно одернул себя. Не о том он думает! Сейчас наверняка глашатая прогонит его прочь...
Он ощутил неподдельное изумление, когда Пеплогривка обвила его хвостом и лизнула в ухо, словно была его матерью... В ее движениях не было угрозы.
-Вьюнок, как ты тут оказался?..
А где я должен быть? - в смятении пробормотал Вьюнок, чувствуя, как по телу разливается приятная истома. Она ничего не видела, следовательно, она не знает, что он предатель! Ее слова звучат ласково и успокаивающе... Как же он это любит! Котенок прижался к ней, еле слышно мурлыча. Затем несколько веселее посмотрел на Заботу, но в то же время словно бы говоря ей глазами:
"Только не рассказывай."
Вьюнок надеялся, что она не скажет глашатой, что он сделал... Вернее, чего не сделал. И тут же тяжелый груз вины придавил его к земле. Может быть, Пеплогривка и не видела этого, но сам-то он точно знает, что сделал и от этого никогда не сможет избавиться...Пришла еще одна кошка, Малиновка. Котенок искоса посмотрел на нее и хотел было что-то сказать, но тут вернулась Пеплогривка.
-Пейте.
Вьюнок не заставил просить дважды, окунув морду в мох и начав слизывать капли упоительной влаги. Внезапно он вздрогнул и виновато посмотрел на Заботу. Он так увлекся, что чуть было не забыл про нее! Ей тоже нужна вода...
- Их срочно надо показать целительнице, хотя я думаю у нас и так очень много проблем. Но она поможет, что думаешь Пеплогривка?
Вьюнок подпрыгнул на месте и принялся ошарашенно озираться. Изумруд! Еще один воин Речного племени...
"Неужели меня так до конца дней и будет трясти от страха?"

0

24

Вьюнок что-то тихо пробормотал и прижался к ней, тихо мурлыча. Теперь вся былая неприязнь к этому котику растворилась. Пеплогривка "любила" его из-за того, что именно он с подвигнул Царапика на побег. Теперь все растаяло. Когтя не было, не было ничего. Прошлая жизнь закончилась. Все обиды забыты. Все выжившие - древние старики, в глазах которых светится мудрость. Все они братья и сестры, отцы и матери, дети и родители. Теперь они все семья.
Вьюнок выпил половину воды, но пепла не одернула его. Пусть малыш пьет. А Заботе и малиновке она наберет еще. В реке много воды. Хватит всем и каждому. Даже тем мертвым деревьям.
Послышались шаги. Пепельная глашатая вскочила и загородила своим телом котят. Из-за резкого движения, перед глазами все поплыло. Она зажмурилась и тихо зашипела. Когда же она придет в норму?..
- О Звёздное племя! Их срочно надо показать целительнице, хотя я думаю у нас и так очень много проблем. Но она поможет, что думаешь Пеплогривка?
Глашатая моргнула. черно-белый силуэт оказался знакомым. Изумруд.
-Я не знаю где она. Я вообще не знаю где кто.
Пепла, словно внезапно оказавшись без сил, рухнула на землю. Вновь зажмурилась. Из глаза выкатилась хрустальная слезинка и спряталась в шерсти на щеке. Она не любила плакать, слезы не помогают. ишь вызыват жалость. а она сейчас не нужна. Нужны действия.
Силы вернулись. Пеплогривка встала и гордо расправила плечи. Сейчас она вновь стала той, кем была. Сильная и умная глашатая, которая может отдать жизнь за племя.
-Пора возвращатся в лагерь. Расчистим поляну, вновь выстроим ограждения. Остальные племена не должны знать о нашей слабости. Изумруд, ты полон сил?..

0

25

Вьюнок несколько успокоился и пригладил шерстку. "Нужно держать себя в лапах," - сказал он сам себе, но кончик длинного хвоста неуверенно подергивался, усы печально обвисли. Никогда еще котенок не испытывал такого гнетущего чувства - ему казалось, что вот-вот выскочит какой-то воин, который немедля раскроет его предательство и обвинит в неверности племени и трусости. Вьюнок отвернулся. Что есть, то есть...
"Интересно, а Коготь жив?" - вяло подумал он о своем суровом наставнике. "Если он знает, то мне точно лучше было погибнуть в пожаре!"
Вьюнок знал, что Коготь не был им доволен, ведь котенок часто пропускал мимо ушей его слова, предаваясь беззаботным мечтаниям, в учебном бою с трудом осваивал самые простейшие приемы, проклиная свое телосложение, из-за которого он так неуклюж. Зачем Звезды даровали ему эти длинные лапы и такой длинный хвост?! Вьюнок вздохнул. Если Коготь выжил, такого он своему ученику не простит...
Пора возвращатся в лагерь. Расчистим поляну, вновь выстроим ограждения. Остальные племена не должны знать о нашей слабости. Изумруд, ты полон сил?..
В лагерь? - переспросил Вьюнок, чувствуя, как внутри него с прежней силой вколыхнулся страх. Эм... ну... - замялся он, переступив с лапы на лапу.
"В лагерь в любом случае нужно вернуться. И кто-то...узнает..." - мрачно подумал Вьюнок и тяжело вздохнул. Дичь уже убита и съедена. Так что...
"Может быть, все наладится, если я помогу восстанавливать лагерь?" - новая мысль надеждой осветила его душу. "Да, точно!"
Вьюнок тут же вскочил на лапы и едва не свалился обратно.
Я готов! - возвестил он.

0

26

Пеплогривка была не такая, как обычно. Ты видела ее пару раз, но сразу запомнила глашатаю на вид. Она была...более сильной и умной, а сейчас...сейчас все были жестоко подавлены. И глядя на собиравшихся соплеменников, твой маленький, но умный мозг начала понимать, что все племя абсолютно подавлено, да и навряд ли одно Речное племя пострадало. "Хоть бы пострадали все племена...", - раздумывала Забота, попивая прохладную воду, которую любезно предоставила глашатая. Подошли Малиновка и Изумруд. Все были в одинаковом настроении, но они были здоровые! Хотя это же было нереально, пожар наверняка до самого пепла превратил тех, кто остался в лагере. А они..вот так вот с маленькими царапинами. Почему?! Хотя, какая уж тебе разница, кошка без хвоста и с поломанной лапой...
Забота тихо вздохнула. Изумруд даже успел воскликнуть: - О Звёздное племя! Котенок не удержалась и решила разрядить обстановку своим небольшим вяком: -Я конечно умна для своих лет, но называть меня Звездным племенем было бы неуважением к предкам. В конце Забота сделала идиотскую улыбку. Тут предложила план и сама Пеплогривка: -Пора возвращатся в лагерь. Расчистим поляну, вновь выстроим ограждения. Остальные племена не должны знать о нашей слабости. Изумруд, ты полон сил?.. Но и тут она не выдержала, ведь мысли переполняли эту белоснежную головку. -А вы думаете, что остальные племена не пострадали? Я уверена, что пожар насланный Звездами, прошелся по всему лесу. Река не могла пострадать одной.

0

27

--------) лагерь Речного племени.

0

28

главная поляна>>>

0

29

--------) Скала
Рубина медленно пришла на это место, здесь пахло, хммм, а пахло здесь по разному, старые ещё не до конца выветренные запахи котов и кошек, Что с Осенью, Крапинкой и остальными её котятами?Тут она учуяла запах мыши,медленно подкравшись к ней, она прыгнула, но подскользнулась на мокром камне и рухнула в ручей, вылезти от туда не составило труда, кошка нервно отряхнулась и потресла головой ведь в правое ухо попала вода. мышиный помет... -Выругалась она когда теплая вода медленно стекла по раковине уха, не лучшее из ощущений, Рубина пару раз лизнула себя в грудь и хорошенько отряхнулась, от чего не крепкие рыжие лапы покосились и она легла на траве греясь на теплом солнце.

0

30

------------(Гл. Поляна
Дойдя до небольшой опушки Пшеница начала урок, пока просто устный:
-Слушай и запоминай, иначе тебе придется убирать подстилки в палатке старейшин!Так вот, к делу. Если охотишься на мышей и полевок, то ты медленно подкрадываешься к добыче. Важно, чтобы она тебя не учуяла, поэтому следи, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - мышка услышит тебя. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть. Теперь охота на белок, ты должна знать все техники охоты даже будь ты в Грозе, в Ветре или в Тенях. Первое, Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё виртуозно прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почует. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное - быть ловким и быстрым, поняла. Теперь ловля рыбы, все речные коты умеют ловить рыбу. Поскольку ты оруженосец ты не знаешь. Объясняю, Это полезно речным котам. Ты садишься у самой воды. Внимательно смотришь в воду. Очень важно, чтобы твоя тень не падала на воду. Рыба не подплывёт к тебе тогда. Как только видишь рыбу - нужно, чтобы она была почти на поверхности - ловко орудуешь лапой и подцепляешь рыбёшку. Нужно оглушить её ударом о камень. Надо быть аккуратным, ведь рыба очень скользкая и клейкая и легко может снова оказаться в воде! Сейчас, охота на птичек Птичка, - засмеялась Пшеница. -На птиц охотиться сложно. Особенно, на таких хитрых, как ворона или орёл. Но таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить.
Настоящий охотник птиц ловит на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, охотник должен быть выше своей жертвы. Допустим, под тобой ходит голубь, а ты сидишь на низкой ветке и готовишься к прыжку. Очень важно правильно рассчитать прыжок, ведь если прыгнешь не туда, голубь просто улетит. И поймать его будет уже не возможно.
У птиц неплохой нюх, поэтому так же важно быть против ветра, дабы крылатая жертва тебя не почуяла. Как только рассчитал прыжок, прыгай и хватай когтями. Быстрый укус в шею - и готово! Эх, уже устала говорить. Так...Теперь охота на зайцев и кроликов. Тут ни о каком подкрадывании и речи быть не может! Как только почуял крольчатину, надо подобраться поближе, и только когда кролик окажется в поле зрения, начинать погоню. Внезапно кролика не убьёшь, ведь у него отличный нюх и слух. Они очень быстры, но надо бежать ещё быстрее. Как только настиг добычу - сбивай его на землю и перекусывай глотку. Фууух...ну все
, - язык Пшеницы готов был отвалиться, жажда очень мучала. Подойдя к ручью полный прозрачной и холодной воды кошка, сделала первый глоток. Осенняя прохода омыла всю глотку. Облизнувшись, кошка склонила голову на бок и спросила:
-Ну....Хоть что нибудь поняла? Или я говорила в пустую?

0

31

-Слушай и запоминай, иначе тебе придется убирать подстилки в палатке старейшин!Так вот, к делу. Если охотишься на мышей и полевок, то ты медленно подкрадываешься к добыче. Важно, чтобы она тебя не учуяла, поэтому следи, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - мышка услышит тебя. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть. Теперь охота на белок, ты должна знать все техники охоты даже будь ты в Грозе, в Ветре или в Тенях. Первое, Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё виртуозно прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почует. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное - быть ловким и быстрым, поняла. Теперь ловля рыбы, все речные коты умеют ловить рыбу. Поскольку ты оруженосец ты не знаешь. Объясняю, Это полезно речным котам. Ты садишься у самой воды. Внимательно смотришь в воду. Очень важно, чтобы твоя тень не падала на воду. Рыба не подплывёт к тебе тогда. Как только видишь рыбу - нужно, чтобы она была почти на поверхности - ловко орудуешь лапой и подцепляешь рыбёшку. Нужно оглушить её ударом о камень. Надо быть аккуратным, ведь рыба очень скользкая и клейкая и легко может снова оказаться в воде! Сейчас, охота на птичек Птичка, - засмеялась Пшеница. -На птиц охотиться сложно. Особенно, на таких хитрых, как ворона или орёл. Но таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить.
Настоящий охотник птиц ловит на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, охотник должен быть выше своей жертвы. Допустим, под тобой ходит голубь, а ты сидишь на низкой ветке и готовишься к прыжку. Очень важно правильно рассчитать прыжок, ведь если прыгнешь не туда, голубь просто улетит. И поймать его будет уже не возможно.
У птиц неплохой нюх, поэтому так же важно быть против ветра, дабы крылатая жертва тебя не почуяла. Как только рассчитал прыжок, прыгай и хватай когтями. Быстрый укус в шею - и готово! Эх, уже устала говорить. Так...Теперь охота на зайцев и кроликов. Тут ни о каком подкрадывании и речи быть не может! Как только почуял крольчатину, надо подобраться поближе, и только когда кролик окажется в поле зрения, начинать погоню. Внезапно кролика не убьёшь, ведь у него отличный нюх и слух. Они очень быстры, но надо бежать ещё быстрее. Как только настиг добычу - сбивай его на землю и перекусывай глотку. Фууух...ну все, - язык Пшеницы готов был отвалиться, жажда очень мучала.

Птичка очень быстро захлопала глазами. Нет, она все усвоила и запомнила. Но такой огромный свод информации рыжая услышала впервые! Ее учительница высунула язык от жажды и только что сказанной ею речи. Повернув голову набок, Птичка улыбнулась и сказала.
- Я все поняла, Пшеница. Может... - легкий шорох в травке не дал кошечке договорить. Ее хвостик озарно пошевелился, а ушки навострились. Было понятно без слов, что в травке прячется добыча. " Наверное это полевка! Я ее сейчас поймаю! " - Птичка никогда в жизни еще не охотилась, но искренне надеялась, что у нее все получится несмотря на то, что это ее первый раз.
Рыжая кошечка тихо пригнулась. В ее сознании прогремел голос Пшеницы. " Нельзя докасаться животом земли! " - ученица вовремя остановилась и начала тихо передвигаться. Добыча все еще шелестела в высокой траве. Когда кошечка подошла достаточно близко, на дереве каркнула ворона. Маленькая полевка высунула голову из травки и начала принюхиваться. Еще чуть-чуть и она заметит Птичку!
Ни о чем не думая, рыжая ученица прыгнула на полевку и прижала ее передними лапами. Она прикончила мышь одним укусом в шею. Соленая кровь брызнула ей в рот. Невольно отплюнув багровую жидкость, Птичка повернулась к Пшенице.
- Смотри, Пшеница! У меня получилось! - радостно завизжала кошечка.

0

32

Кошке показалось, что Птичка ничего не поняла. Быстро захлопав глазами она сказала:- Я все поняла, Пшеница. Может..., - кошечка прервала разговор, услышав шорох травы. Кошечка выполнила все по инструкции, как и учила Птичку Пшень. Прыжок и мертвая полевка болтается в зубах у ученицы. Пшеница очень горда тем, что ученица которая до этого никогда не охотилась поймала упитанную полевку. Эта полевка принесла свою жизнь для пропитания Речного племени. Мысли кошки прервал радостный визг Птички: - Смотри, Пшеница! У меня получилось! .
-Молодец, я не думала что ты мгновенно учишься!, - воскликнула Пшень. Пшеница хотела продолжить, но услышала чье-то мурлыканье. Обойдя холмик она увидела Рубину лежащюю на солнце.
-Привет, Рубина! Мы с Птичкой отрабатываем охотничьи приемы, - пояснила Пшень.

0

33

Кошка  невольно  задремала,  теплый  ветер   приятно  лазал  шерсть , а  горячие  солнце   почти  высушило  её  шерсть.  Ушки  ловили  все  звуки,  нос чувствовал все запахи,  на  горизонте появилась  кошка  из  речного  племени  Рубина  приоткрыл  один  глаз
-Привет, Рубина! Мы с Птичкой отрабатываем охотничьи приемы,-рассказала Пшеница
-Привет Пшеница, молодцы, а я тут промокла, вот греюсь...-кошка потянулась 
-Я наверное с вами разомнусь, а то как-то я в последнее время разленилась,-продолжтла  крапчатая  кошка  вставая , она  подбежала  к  Пшенице.
-Здраствствуй Птичка, -улыбнулась  Руби, кошки  улыбаться   не  умели, но  все  ласково улыбались  глазами , так  умели только  коты воители. По крайней мере так казалось Рубине.

0

34

-Привет Пшеница, молодцы, а я тут промокла, вот греюсь..., - сказала Рубина. С любопытством осмотрев шерсть кошки она отыскала множество участков с влажной шерстью, Рубина смотрелась не очень из- за мокроты, казалось, что на шерсти у нее проплешины. Потягиваясь Рубина сказала:-Я наверное с вами разомнусь, а то как-то я в последнее время разленилась. Посмотрев на небо, Пшень подумала:"Тут до лагеря два шага... Да, стоит поторапливаться, барсуки с лисами выходят ночью на охоту...", - речная кошка почувствовала не большое волнение, этим сдал ее хвост, который шнырял по траве то вправо, то влево.
- Да, пойдемте в Лагерь. В Сезон Желтых Листьев очень сырые ночи..., - про ночи кошка не соврала, но нутром чувствовала что новое. Может это барсук или лиса тревожат кошку, или новость которая скоро узнает все племя. " Все хватит гадать, что будет то будет! Да, вообще может ничего не будет! ", - возмутилась про себя Пшеница. Подождав когда Руби встанет, она проверила ветер на чужие запахи. И повернувшись к Рубине с Птичкой она махнула головой в сторону Лагеря, улыбнувшись Птичке кошка пошла на Главную Поляну.
--------)Гл. Поляна

0

35

-Молодец, я не думала что ты мгновенно учишься!, - воскликнула Пшень.
Птичка аж вся засветилась от счастья. Она ужасно хотела, чтоб Пшеница стала ее наставницей. Ведь у этой кошки есть все для отличного наставника! Ловкость, ум, смекалка - все эти качества были заложены в Пшенице.
Пшеница хотела продолжить, но услышала чье-то мурлыканье. Обойдя холмик она увидела Рубину лежащюю на солнце.
-Привет, Рубина! Мы с Птичкой отрабатываем охотничьи приемы, - пояснила Пшень.

Подскочив к наставнице, кошечка увидела Рубину. Кошка грелась на солнышке, подставив бок прямым теплым лучам. На секунду она задумалась и отвела взгляд голубых глаз в сторону. Птичка не знала, как там Львенок. После всего пережитого им... " Как он? Все-таки он... Я не знаю. Надеюсь, что Бирюза вернулась и сейчас успокаивает его. " - ученица зашевелила хвостом влево-вправо. Ей было стыдно за то, что она оставила котенка одного. Совершенно одного. А ведь позже, когда Птичка станет оруженосцем у нее совершенно не будет времени навестить ее маленько друга. Львенок был на несколько лун младше рыженькой. Всего лишь на три или шесть...

-Я наверное с вами разомнусь, а то как-то я в последнее время разленилась,-продолжтла  крапчатая  кошка  вставая , она  подбежала  к  Пшенице.
-Здраствствуй Птичка, -улыбнулась  Руби.

- Здравствуй, Рубина. - ученица даже ухом не повела в сторону Руби, не то что посмотрела на нее. Всн внимание кошки было привлечено к Львенку. Этот малыш не давал покоя ее мыслям и совести.
- Да, пойдемте в Лагерь. В Сезон Желтых Листьев очень сырые ночи..., -
- Д-да, пойдемте. - быстро схватив свою мышь три кошки направились в Лагерь.

>>>Главная Поляна

0

36

---) главная поляна

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Неглубокий ручей