Что ни говори, а красиво жить не запретишь.
Я подмял под себя лапу и отодвинул остатки мыши в сторону. Полка, на которой я лежал, тут же покачнулась, но все же не упала, вернувшись в прежнее положение. Странно вообще, что она все еще держится. Ей бы давно уже пора было отвалиться. По старым запотевшим от холода окнам резко задолбил сильный ветер, послышались его страшные вопли. На улице было белым-бело. Настоящая метель, впрочем, в этих краях довольно частая. Оторвав задумчивый взгляд от окна, я широко зевнул и положил голову на сухое дерево. Представляю, что сейчас творилось в горах. Те-то зимы были куда суровее, с этими и не сравнишь. Там не было селений Двуногих, а следовательно не было и их домов, где, как сейчас, например, можно было бы укрыться. Наверное, именно поэтому я отказался от той жизни. Жизни в горах.
Перевернувшись на спину, я на миг замер, ожидая, пока остановится непрочное сооружение, но и готовый в любой момент спрыгнуть на пол на всех своих четверых. К счастью, мне и в этот раз повезло, и полка, пошатнувшись еще пару раз, застыла. Удовлетворенно улыбнувшись, я растянулся на ней поудобнее и прикрыл глаза. Меня тут же сморил сон.
Уж и не помню, сколько я проспал. Меня разбудил какой-то шум и возня внизу. Заскрипели прогнившие в некоторых местах деревяшки под тяжестью чьих-то лап. Я дернул ушами и, прищурившись, опустил голову с полки, чтобы лучше можно было разглядеть незваного гостя. Точнее, правильнее было бы сказать гостью. Незнакомая серая кошка опустилась на пол, тяжело дыша и дрожа от холода. Шерсть ее была в снегу, который, на удивление, все еще не собирался таять. По всей видимости, кошка слишком замерзла, даже больше, чем казалось на первый взгляд. Я с интересом продолжил наблюдать за ней, стараясь дышать как можно тише. В полумраке сарая навряд ли бы можно было хорошо разглядеть меня, особенно если учитывать то, что с низу было видно только макушку. Во всяком случае, я на это надеялся. Кошка присела, не теряя надежды задать дыханию прежний ритм. Облизнув губы, я лукаво усмехнулся, продолжая наблюдать за ней. Она еще меня не замечала, хотя, кажется, и не была уверена в своем одиночестве. От его-то это меня даже радовало.
Когда незнакомке удалось более-менее придти в себя, больше всего ее уже волновал вопрос о том, кто же стал ее нежданным соседом. Ну, мне так казалось. Я вытянул лапы, однако, зная свою старую подругу-лежанку, сделал это осторожно и тихо, так, чтобы не ничего не встревожило. Отодвинув хвост назад, а затем более быстро выдернув его вперед, я смахнул кости своего обеда с полки. Они с неприятным звуком ударились об пол. Совершенно довольный собой, я выждал, пока кошка обернется на этот звук, а затем поднялся со своего места и неспеша прошелся вперед, умело балансируя на шатающейся деревяшке. Из уст вырвался издевательский смешок.
- Вообще-то я никого сегодня не ждал.., - прошелестел мой насмешливый голос, - Но, раз уж на то пошло...
Дощечки за спиной кошки задрожали. Изогнувшись, я подошел к ней сбоку и, не снимая все той же усмешки, оглядел кошку.
- ... то... как там говорится? Сначала накорми, напои, вылижи, спать уложи, а потом уж и вопросы задавай?
Я оскалился и засмеялся, отвернувшись от гостьи. Обойдя кошку кругом, я уселся и уже серьезно посмотрел на нее.
- Впрочем, я никогда не придерживался этих традиций, поэтому начну сразу с вопросов. Кто ты такая, откуда? Что забыла в моей берлоги и надолго ли намереваешься тут оставаться? Да, кстати, ты же знаешь, что опасно с незнакомыми котами одно логово делить?
Тут уже я не выдержал и снова засмеялся, поднимаясь на лапы. Приблизившись к кошке, я куснул ее за ушко, но тут же отпрыгнул, смеясь и игриво скалясь. В целом, у меня не было никаких неприличных мыслей по этому поводу. Но поиграться ведь можно? Вскочив на гнилую груду щепок и досок, я напружинил лапы и запрыгнул на полку, устраиваясь в том же положении, в котором и был до того, как оказался внизу. Не сводя глаз с кошки, я с звериным интересом наблюдал за ней, за ее реакцией, поведением, взглядом, буквально пожирая ее взглядом. Для меня это каждый раз было чем-то новым, необычным. Пусть мои роли и повторялись, но ситуации всегда были разные, к тому же, мои партнерши обычно были разные. Вот и сейчас. Сыграл я, конечно, отлично, вот только такая же она хорошая актриса?
Отредактировано Килиманджаро (09-12-2013 20:54:45)