Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Лагерь Тигриного племени » Логово воителей

Логово воителей

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Сегодня Ледяной Блик уснул быстро и спал крепко. Сказались, видимо, предыдущая бессонная ночь и нелёгкие разговоры, пришедшиеся на день. Сперва с неугомонной Сорокой, которая свой разум, похоже, уже где-то посеяла, а теперь, видимо, пыталась лишить того же окружающих. Потом с Грачом, принёсший неожиданные открытия. Да ещё и и Озноб, объявившийся после беседы с чёрно-белой королевой и посвящения. Да и само посвящение...
Просто удивительно, что проспал чёрный не только глубоко, но ещё и без снов. А сейчас, практически вернувшись уже к реальности, он заново обдумывал события минувшего дня. Зря, пожалуй, он накануне сунулся к Сороке. Единственная польза, которую принёс этот разговор - развернувшаяся позиция главного охотника - да и та условная. Хотя, конечно, за предупреждение Ознобу спасибо. Ледяной Блик и раньше не собирался поворачиваться к серому спиной, а теперь и вовсе намеревался близко к нему не подходить, особенно в одиночестве.
Чёрный кот потянулся и открыл глаза. Нынче ночью он устроился на вроде бы никому не принадлежащей подстилке, морально готовый к тому, что нового обитателя палатки кто-нибудь попытается подвинуть. Но обошлось без этого. Сегодня вообще на удивление мало воителей ночью забилось под крышу. Зато сейчас палатка начала оживать - коты постепенно набивались внутрь, стряхивая со шкур воду, многие зевали и устраивались спать.
Ледяной Блик слегка нахмурился. Неужели в ночном патруле было так много народу? Чем ещё можно объяснить подобную сонливость ранним утром.
Снаружи сквозь шелест дождя по траве и кустам, раздался голос одного из приближённых, распределяющий патрули. Молодой воин, заслышав своё имя, зашевелился, поднимаясь на лапы. Итак, на сегодня ему дело организовали. Он уже проснулся, услышал, можно приступать. Чёрный встряхнулся и двинулся в сторону выхода.

--- Палатка учеников

0

42

<<<<<< Ясли
На улице уже, оказывается, был полдень, скрытый серыми тучами и дождиком. Я особо-то и не успела промокнуть, когда нырнула в палатку воителей и обнаружила её достаточно наполненной. Коты вернулись к часу Мурлыканья, а на поляне я заприметила Грача, лежащего под своеобразным навесом, который должен его, по идее, защищать. Что-то я слабо сомневаюсь, что Лес заботится о своих детях.
На поляне был и Шторм, и Звездоцап. Это придало мне скорости и не позволило спросить Грача, как он принял Озноба. Которого не было видно. Теперь, зайдя в палатку и не обнаружив его тут, я подавила горький вздох разочарования и отряхнула шерсть. Как я отпущу его на битву? Он, конечно, может постоять за себя, но если на него нападут обе стороны?.. С Листом-то все понятно, за кого сражается и против кого, как и мне с Ознобом, но другие-то явно не понимают, не знают его и не хотят принять таким, какой он есть на самом деле. Я видела дно его души. Тогда, когда он лежал и просто поглощал Совушку глазами.
- Удачи тебе, мой храбрый воин, - выдохнула я, надеясь, что благословение дойдет до его получателя.
И тут, наконец, заметила ту, которую искала.
Пробравшись через чужие гнездышки, я разбудила Первоцвет, основательно потряся за плечо, и громким шепотом, чтобы устранить любопытствующие морды, прошипела:
- Я жду и жду своего обещанного кролика, а его до сих пор нет! Как же так? Ты обещала мне каждый день доставать свежатинки, да ещё такой, какую я люблю! А обещания надо выполнять, моя милая!
Любопытствующие морды опустились на места, фыркнув или скривившись в выражении: "Эта неугомонная дура опять за своё!.." И, удостоверившись, что больше нас никто не услышит, я склонилась над её загривком, точно хотела прикусить в наказание, а сама тихо прошептала - так, чтобы эти слова предназначались только Первоцвет.
- После заката. Проводишь королев. Потом можешь вернуться. Кувшинка* даст знак. Найди напарника, которому доверяешь, - я выдохнула как можно быстрей и так, чтобы она разобрала меня. Затем отстранилась и для приличия ещё что-то покричала, чтобы совсем усыпить подозрения. И, искрясь во все стороны, чтобы даже у самых подозрительных они окончательнейшим образом развеялись, я прошагала к выходу из палатки, с гордым видом вышла, степенно кивнула Звездоцапу и, не переставая ворчать про котов, которые не кормят королев, стащила кролика и отправилась обратно в детскую.
>>>> Ясли

*Кувшинка - извечная королева Ветра

0

43

.Возвращение к игре.

Я все еще тихо посапывала в своем гнездышке. За то долгое время, те бесконечно тянущиеся часы, проведенные мною в этом чужом месте, я все же привыкла к новой подстилке, хоть она все еще колола бока. Через сомкнутые веки в гласа пытались проникнуть яркие лучи летнего солнца, заставив меня лениво перекатиться на другой бок. Я накрыла морду длинным хвостом и попыталась заставить себя поспать подольше. Там есть кому трудиться на благо "Великого Тигриного Племени", а если  сейчас увижу перекошенные рожи прихвостней Звездоцапа, то меня точно вывернет на Главной Поляне. Раздраженно поведя усами, я окончательно убедилась в том, что размышляя о грядущем дне, я разогнала дремоту и теперь точно придется вставать. Не успела я и головы поднять, как чья-то фигура заслонила столь надоедливые лучи яркого солнца. Я почувствовала быстрый, но не сильный толчок в бок. Перекатившись на сторону толкавшего, я с приятным удивлением увидела перед собой Сороку. Поднявшись на лапы, я с удивлением заметила как изменился некогда холеный силуэт великой предводительницы племени Ветра. Все произошедшее за последние пару лун сильно вымотало черно-белую кошку. В знак глубокого уважения, я еле заметно качнула головой.
С появлением Сороки воинская палатка заметно оживилась. Горящие интересом и любопытством глаза смотрели на нас двоих. Почему-то меня резко передернуло. Сорока тоже заметила оживление вокруг. Она быстро нашлась со словами. А я быстро поняла, что она ждет от меня ответной реакции. Я мгновенно прижала уши, словно чувствую свою вину перед ней, а после тихо прошептала:
-Извини, я исправлюсь.
Переступаю с лапы на лапу, словно чувствуя себя неловко, я уже понимала, что Сорока пришла ко мне не просто так. Горячее дыхание воительницы обожгло мою шею, когда она быстро, но внятно произнесла то, зачем пришла ко мне. Зеленые глаза полыхнули в полумраке. Значит уже совсем скоро, ждать осталось недолго. По всему телу прошелся холодок. То, чего все так долго ждали, тона что все надеются. Еле заметно я кивнула головой. Без лишних слов было понятно, что я выполню порученную мне миссию.
Провожая взглядом Сороку, я уже начала перебирать в голове короткий список тех, кому я доверяю. Над этим нужно подумать. У меня еще есть время, чтобы решить это, а пока мне стоит позаботиться о своих силах. Я аккуратно высунула голову из палатки воителей, оглядывая поляну. Кажется, куча с дичью полна пищи. Нужно подкрепиться перед ночной вылазкой. Заодно за завтраком и поразмыслю о напарнике.
>>> Главная Поляна.

+2

44

--- Главная поляна

Когда Ледяной Блик нырнул под берёзовые ветви, служащие крышей воителям Тигриного племени, палатка практически пустовала. Большая часть её обитателей всё ещё толклась снаружи, возбуждённо обсуждая грядущие события. Или насторожённо прислушиваясь к этим обсуждениям – в зависимости от того, какой точки зрения они придерживались. Ледяной Блик подозревал так же, что была третья группа, которая наблюдала за теми, кто излишне насторожённо прислушивался к возбуждённым обсуждениям. Иногда его наблюдательный взгляд даже замечал в толпе котов, присматривающихся к тем членам племени, что молчаливо околачивались за спинами более преданных Звездоцапу воителей, но молодой воитель предпочитал не сосредотачиваться на этом. Ему не хотелось стать объектом наблюдения для подобных ребят.
Он просто без препятствий прошёл к своей подстилке, свернулся чёрным клубком, накрывая тонким чёрным хвостом влажный чёрный нос, и закрыл глаза, почти сразу провалившись в сон.
Это был непростой день.
И завтра будет не проще.

…вода текла, успокаивающе охлаждая погружённые в неё лапы. Ледяной Блик поднял взгляд, обнаруживая, что стоит у берега родной реки. В этом не было ничего не обычного – река часто снилась ему с тех пор… с тех пор, как всё началось. Это были хорошие сны.
В плохих обычно кто-нибудь умирал.
Нынешние соплеменники Ледяного Блика удивились бы, пожалуй, узнай они, сколько на свете есть котов, которые умирают в его снах, превращая их в кошмары. Ледяной Блик и сам удивлялся.
А иногда хорошие сны внезапно превращались в плохие. Этот был одним из таких, судя по красноватым струйками, поднимающимся со дна из-под лап молодого кота.
Кто-нибудь другой, возможно, на этом этапе вылетел бы из воды с испуганным мявом. Кто-то только порадовался бы происходящему, сочтя это добрым знаком. Ледяной Блик остался стоять на месте, ожидая, что будет дальше.
В конце концов, это сон. Их всегда приходится досматривать до конца.
Впереди появилось какое-то движение. Ледяной Блик взглянул в глаза собственному отражению и поднял взор. Перед ним из воды поднимались силуэты котов. Они молчали, но по выгнутым спинам и зло сверкающим глазам можно было понять, что видеть хозяина сна они не рады. Взгляд чёрного воителя пробежал по ряду силуэтов. Серые фигуры, жёлтые глаза, зелёные глаза… вспыхнувшие, среди прочих, как яркие искры, пара голубых глаз. Один силуэт, темнее прочих, выскользнул в первый ряд. И вся масса кошачьих фигур двинулась на Ледяного Блика.
Он подождал немного. Силуэты продолжали приближаться. Можно было проверить, что будет, если они настигнут его, но после занятий с учителями из приспешников Звездоцапа, Ледяной Блик предпочитал не экспериментировать со снами. Он попятился назад.
Постепенно силуэты заставили молодого воителя выйти из реки. И замерли, едва он всеми четырьмя лапами оказался на суше. Ледяной Блик какое-то время задумчиво смотрел на серые фигуры, а затем обернулся.
За спиной высился тёмный лес. Тяжёлые ветви сплетались друг с другом, создавая густой полумрак, у подножия стволов вился туман. В котором сновали очередные силуэты. Серые, с жёлтыми глазами, зелёными глазами… Пара голубых глаз вспыхнула в этой туманной мгле ещё раньше, в вязких клубах дымки проступил ещё один силуэт, заметно темнее остальных…

Ледяной Блик неохотно открыл собственные голубые глаза, немного поморгал. Остатки тумана из сна ещё вились в голове, неся в себе кошачьи силуэты и какой-то смысл. Молодой воитель попробовал сосредоточиться на них, но это словно лишь разогнало клочки сна. Осталось лишь смутное ощущение чего-то непонятого.
Кот тихо вздохнул. И вот так постоянно с подобными снами – пока они с тобой, кажется, что в них нечто важное, что ты должен понять… Но как только ты просыпаешься и пытаешься это важное понять, как сон ускользает, как вода сквозь лапы, и так же исчезает в песке.
Молодой воитель прикрыл глаза, но сон – вообще сон, а не только тот, упущенный – уже не шёл. Тогда Ледяной Блик приподнял голову. Все вокруг ещё спали. Сквозь проход палатки только начали пробиваться алые лучи зари. Осторожно, стараясь ни на кого не наступить и никого не разбудить, кот начал пробираться к выходу.

--- Ручеёк --- Поляна четырёх деревьев

Отредактировано Ледяной Блик (13-09-2015 09:22:25)

0

45

Главная поляна --->

Запахи в палатке всегда были слишком сильными и разнообразными. Сначала это немного нервировало, хотя и не мешало спать: всё же, у неё был не настолько чувствительный нюх. А вот плохо слух изрядно помогал в данной ситуации, ведь её не беспокоили ни звуки с улицы, ни беспокойные соседи (если они, конечно, не надумают её толкнуть или просто прислониться). Сейчас же она устала настолько, что, наверное, даже соседи не помешали бы.
Когда кошка вытянула лапы, те расслабились и перестали ныть. Кошка закрыла глаза - ей нужно было выспаться. Выспаться перед битвой. Возможно, не такой уж и решающей, как многие себе представляли, ведь всегда можно отступить, зализать раны и напасть вновь, но уже не так честно, но об этом Подснежник предпочитала не думать.
Зато её голову атаковали другие мысли. Из ушедших из леса котов были не только её соплеменники, которых она предала ради брата, но и её родственники. Мать, к примеру, да и не слишком близкие тоже имелись. Их смерть не внушала неописуемый ужас, но заставляла шерсть на теле чуть привставать от страха. Да и Снегоухий... Правда, он сражается на её стороне, стороне Звездоцапа, но разве это не является ещё более опасным? А ещё есть брат, Ледяной Блик... Подснежник вспомнила чёрного воителя и зажмурила глаза, стараясь поскорее уснуть и избавиться от ненужных мыслей.
Вот уж смерти кого она совсем не хотела, так это смерти брата и Ледяного Блика.

Сны были мутными и исчезли из памяти сразу же, как только Подснежник открыла глаза. Чуть проморгавшись, она заметила, что поднялась как раз вовремя - многие воитеи уже ушли, многие ещё просыпались так же, как и она. Впрочем, как охотница была уверена, не проснись она сама, её бы пинкой разбудил какой-нибудь не в меру хороший кот. Лишь из доброты душевной, конечно же.
Ни брата, ни Ледяного Блика в палатке не было, хотя Подснежник и уловила запах брата на соседней подстилке - и улыбнулась. Когда она зашла, та пустовала, а значит, брат сам прилёг поближе к ней. Это было приятно.
Потянувшись и вылизавшись, она вышла из воительской палатки. Хотя, наверное, зря вылизывалась: путь по лесу и битва сотрут все следы её труда, оставив лишь пыль, грязь и кровь. Снежно-белая шерсть в этом плане просто ужасна.
Вздохнув, она пошла вместе со всеми к Четверику. Есть не хотелось, как и спать, и драться, но вот последнее нужно было. Просто необходимо - и, конечно же, на стороне Звездоцапа. Как иначе-то?

---> Четверик

Отредактировано Подснежник (12-09-2015 16:15:10)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Лагерь Тигриного племени » Логово воителей