Должен, должен,
Дрозд недовольно хмыкнула, однако в груди билось чувство- оно оказалось новым для одиночки. Будто бы он чем-то обязан Грачу. Чувство ответственности. Черно-белый кот довольно махнул хвостом и живот утих. Было приятно и спокойно. особенно, когда рядом с ним находился кот "по душе". Дрозд чуть повел плечами, пытаясь разогнать мысли о неудачном дне.
И все таки этот день прошел не зря. Несмотря на то ,что я встретил не того, кого хотел, все же я доволен таким раскладом.
Дрозд уже более добродушно поглядел на Грача и задумался. Кот догадывался, что сейчас скажет ему Грач, именно поэтому он молчал, как рыба в воде.
Мне надо заниматься со своими оруженосцами, поэтому я не могу долго задерживаться.
Дрозда резко передернуло и он прижал уши к затылку. Это было неожиданно, поэтому даже шерсть на спине невольно приняла форму пушистой елки.Черно-белый одиночка потряс головой и пригладил шерсть на спине.
Ну вот необязательно было так неожиданно кидаться фразочками! Вот ведь черт.
Любимое слово, опять мелькнуло в его мыслях. Дрозд выпячил грудь и помялся с лапы на лапу. Оруженосцы. Сколько сейчас стоит это слово? И чего оно стоит? Одиночка больше не мог ощущать себя в комфортном состоянии, после того, как встретил глашатая племени Теней. Ведь Грач- картинка с прошлого, которое Дрозд так упрямо старался забыть. Но далеко не все так быстро уходит из головы. И сейчас- черно-белый кот сверкнул изумрудными глазами и потупился в пол.
остался бы в племени, и не произошло бы этого всего, у меня был бы оруженосец. Я бы стал воином, а возможно занял бы место Грача.
Но ни капли зависти. Дрозд не завидовал-ни в коем случае. Это было не в его правилах. Кот задергал ухом, так как нос учуял знакомый вкусный запах. Это была белка. Дрозд учуял ее уже в амбаре- настолько сильно разносился этот запах. радостно облизнувшись, он встал, и тут же услышал слова черного приятеля:
Нам нужно поймать хотя бы эту белку.
Дрозд довольно улыбнулся, и согласившись, ответил:
Именно это я и хотел предложить. Раз наш договор в силе.
Одиночка выпрямился и встал. Набрав в легкие побольше воздуха, Дрозд вышел наружу, из теплого амбара. Сейчас по местности гулял приличный ветер, неописуемо красиво, бросающий белые снежинки на землю. Сначала черно-белый кот замешкался, так как видеть снег ему было крайне неприятно. Это воспоминания. Одиночка вспомнил, как прожил прошлую зиму. Двуногие пинали, Чудища сбивали кучу раз, тупые собаки набрасывались, и снег...его было слишком много. Все таки кот ступил на белое "покрывало" земли и тут же зажмурил глаза, словно обжегся. Эта холодная дрожь пробежалась по всему телу, но Дрозд поставил вторую лапу в снег. А потом его осенило... Именно во время снега он игрался со своими друзьями в племени, а как было весело! Тут же кот приободрился и прыгнул в сугроб. Не показывая внешне своей радости, он побрел за Грачом. И вот то дерево- на котором сидела белка.
Интересно, как Грач захочет ее ловить?
Подумал Дрозд и чуть наклонил голову в бок, расчитывая расстояние от земли до белки.
Высоковато.
Чувственно произнес черно-белый одиночка и тут же услышал приказ от Грача:
Дрозд, заходи с той стороны. Выпусти когти сразу.
Поначалу кот даже не понял смысла этой фразы, но он инстиктивно кивнул головой и выпустил когти. Встав почти у ствола дерева, он наблюдал за действиями черного кота. Дрозд расчитывал на легкую добычу, но была опасность- ветка, на которой сидит белка, слишком тонкая. Тут же бывший воин племени Теней вспомнил, что можно сейчас сделать и отпрыгнул вбок, тем самым отвлекая взгляд белки на свое шуршание. Вряд ли она его заметила, ведь около куста находились заросли ежевики. Этим Дрозд и воспользовался. Вот Грач пополз прямо к белке. И именно тогда сердце одиночки замерло. Приоткрыв рот, он нашептывал себе под нос, этого Грач не слышал:
Аккуратнее, ветка тонкая. Давай Грач. Ты сможешь.
Дрозд сделал неуверенный шаг вперед, как бы следя за тем, как подкрадывается черный глашатай. Изо рта пошел пар. Одиночка видел все это, и ему ужасно не нравился треск этого дерева, особенно этот звук доносился с конца ветки. Черно-белый кот надеялся, что все обойдется без происшествий. И вот, Грач прыгул вперед и когтистой лапой сбил белку.
Дрозд не сомневался в точности удара глашатая. Одиночка резко подскочил вверх и зацепил лапами шкуру белки. Ловким маневром, он накрыл своим телом белку и усилил хватку когтями. Затем, он воткнул свои клыки в тело дичи, но треск усиливался, и кота насторожило это. Он понял, что белка уже мертва по запаху крови и недвижимости добычи. Дрозд стремительно кинул свой взгляд на Грача и в его глазах завиднелась гордость и дружеская поддержка. Вот теперь он не сомневался в себе и своих действиях. Грач был ловок, поэтому ветка держалась, лишь похрустывала. Взаимовыручка- вот что сейчас проявили эти двое.
Отредактировано Дрозд (17-12-2010 21:18:36)