Спасибо. Я тебе еще что-то должен?
Должен, должен, - проворчал Грач и окинул взглядом Дрозда. Кажется, ему стало чуть получше. И что его дернуло спросить про еду, а ему, Грачу, который должен прежде всего заботиться о племени, накормить одиночку?Это было нарушением, пусть не таким серьезным, как поедание дичи за охотой, но тем не менее... Какой из него глашатай, если он кормит первого попавшегося одиночку? "Нет." - раздался у него в голове голос. "Не совсем первого попавшегося..." Черный кот взмахнул хвостом, призывая Дрозда подойти поближе и посмотрел вперед, где толстым снежным пластом лежало новое лесное покрывало. Когда он был котенком, то любил играть в снегу, фыркая, зарывался в него с головой...
Грач мотнул головой, отгоняя детские воспоминания. Сейчас надо сосредоточиться на деле, а именно - охота. Для племени, а не для одиночки, пусть и бывшего соплеменника. Тем более, что Грач никогда не воспринимал его, как соплеменника, впрочем, теперь... Черный кот отчетливо понимал, что чувствовует себя в общесте Дрозда спокойно и комфортно. Тут не надо было никому ничего доказывать, а можно просто... общаться и получать от этого удовольствие. Так, как никогда раньше не было. Грач задумчиво посмотрел на черно-белого кота с изумрудными глазами. Их отношения пока что нельзя назвать теплыми и хорошими, и все же...
Мне надо заниматься со своими оруженосцами, поэтому я не могу долго задерживаться. - резко сказал кот и нахмурился. Сквозь пелену снега он чувствовал, как совсем рядом бьется жизнь, теплое, живое существо, которое точно также сидит в снегу и ищет, что бы поесть... Нам нужно поймать хотя бы эту белку. - он тихо проговорил это, кивнув в сторону огромного, раскидистого дерева, на нижней ветки которого сидела белка. Она не была особенно большой, сквозь привычную рыжую шубку пробивалась серая шерстка. Зверек держал в передних лапках большую шишку и что-то с сосредоточиванием из нее выгрызал. Отлично.
"Для такой погоды отличный вариант", - Грач поежился от холода и поднял лапу, ставя ее в снег. Тотчас его пронзила боль холода, глашатай вздрогнул и поморщился. Впрочем, он скоро привык к тому, что проваливается при каждом шаге, но это внушало тревогу - как же подобраться к диче? "Титомир мне никогда об этом не говорил," - раздраженно подумал угольно-черный кот, и в небесно-голубых глазах промелькнула досада. Почему этот кот так и не смог научить своего ученика чему-то, кроме основ? Но времени на раздумья не было. Белка почти что закончила свою работу и собиралась отправиться еще куда-нибудь.
Дрозд, заходи с той стороны. Выпусти когти сразу, - внезапно приказал Грач и, не дожидаясь ответа, двинулся вперед. Приказ он отдал быстро, да так, словно всю жизнь этим только и занимался. В глазах сверкала уверенность и властность - похоже, пост глашатая достался Грачу все же не случайно. Угольно-черный кот умел принимать решения. Грач прыгнул вперед, стараясь достать когтями до белки, которая, пусть и сидела не очень высоко, но снег портил все дело. Коту удалось в неимоверном прыжке лишь сбить предполагаемую добычу с дерева и надеяться на Дрозда, который должен был зайти с той стороны... Грач предвидел, что одним прыжком не обойдешься, между тем, белка выглядела такой большой и аппетитной, что оставить ее в покое было бы ошибкой.