Я и представить себе не мог, что он будет настолько дружелюбен в ответ. Чаше всего ведь приходиться за несколько секунд менять маски и перевоплощаться в агрессивного лицемера. Ну что же неудачное обличее для меня. Кто бы мог подумать, что меня, скитальца с большой тропы можно так радушно встретить. - пошевелив усами, в голову пятнистого тут же закрался старый знакомый, который обитал в своем племени и по-прежнему плодил себе подобных. Говорят, что у него уже множество отпрысков, который разбросаны по всему племени, наверное и за его пределами. Черный обитатель сия жилища, видимо больше не желая стоять в зыбком покрытии сугробов, круто развернулся, подхватив не дурно пахнущую мышь, и исчез в полумраке сарая. Прежде этот приятнейший с виду кот сказал несколько слов.
- Да, здесь неплохое местечко. - Только продувает. - он был несказанно вежлив, что очень радовало Клайда. Поверхностная вежливость и аристократичность, которую приобрел Клайд постепенно с годами, в любой ситуации была пригодна. Впрочем, как и сейчас.
После входа зеленоглазого, Клайд заметно замешкался, но тут же неожиданное приглашение развеяло всю неуверенность, только придав решительности. Худощавое тело нежданно взмахнуло на дряхлый порожек деревянного дома. В темноте золото глаз пришлого вспыхнуло ярким огнем. Взор его глаз остановился на широкой дыре в потолке. Прищурившись от резкого света из дыры, Клайд тут же зажмурился, он резко повернул голову к новому знакомому и подошел на более ближнее расстояние к нему.
- Ты здесь проходом? - задался вопросом хозяин обители. Клайд опустил голову, устремив взгляд в дощатый пол сарая.
И что же, каков ответ? Сказать ему, что я родом из городских трущоб? Тогда о каком доверии может быть речь, а ведь уже видно, что в этой личности не стоит искать врага, как минимум. Сказать бы ему, что я пришел со стороны гор, тоже, правда, но то, что я попросту странник... Звучит до боли банально, но юлить и лгать в данном случае явно не стоит.
Переминаясь с лапы на лапу, пятнистый определился наконец с ответом. Резко дернув кончиком хвоста, он заглянул в глубокие, но отчего-то потемневшие глаза кота и произнес:
- Проходом... Могу еще сказать то, что я просто в поисках зимнего пристанища, и вот наткнулся на твое жилище. - хитрая, но дружеская улыбка озарила мрачную физиономию скитальца.
- Располагайся. Нынче погода просто отвратительная. - вежливо промолвил черный одиночка. Пришлый же попросту вежливо кивнул, хотя его ноздри учуяли тоненькую ниточку запаха грызуна, видимо обитавшего в подполье. Должен бы настигнуть ожидаемый вопрос об имени, но пятнистый и сам бы представился, если бы его не опередил черный:
- Меня зовут Вьюнок - вот и преставился таинственный хозяин этого жилища, теперь по закону вежливости должен был представиться Клайд. В голову закралась страшное воспоминание прошлого о его истинном имени и о самых разнообразных приобретенных прозвищах, но в это же момент пятнистый и решил назвать себя, как он себя зовет, да и его прозвали.
-Мое имя Клайд - он лег на живот, подобрав под себя лапки, дабы хоть немного согреть себя. Вторично вдохнув в себя близкий запах Вьюнка, пятнистый тут же учуял едкую примесь какого-то племени, удивительно, что о племени говорили, о себе природные факторы, а именно резкий запах прибрежных трав. Это говорило о том, что новый знакомый находился прежде у Речного племени, а уж с какой целью и к кому он туда ходил, было известно самим небесам. Но это ни так уж и интересовало Клайда, его интересовала больше сама обстановка в племенах.
Вкрадчиво взглянув в самую глубь зеленых глаз Вьюнка, он задал вопрос:
- Как обстоят в племени дела?
Отредактировано Клайд (27-12-2012 22:29:48)