Доброго времени суток.с:
Список на данный момент почти пуст, но, думаю, это поправимо.
Хотелось бы пару слов сказать о том, как этот список заполняется:
1. После знакомства Белошёрстки с чужим персонажем, этот знакомый попадает в этот список и о нём пишется мнение от лица кошки (разумеется, под спойлером). Периодически оно будет меняться в лучшую или худшую сторону, а некоторые могут остаться просто знакомыми.
2. Записываться можно и я охотно обсужу различные варианты, которые потом нужно будет отыграть.
3. В любом случае каждый знакомый попадает в этот список, хочется ему того или нет.
Племя и статус: Племя Теней, ученица.
Основные черты характера: Дерзкая, строптивая, гордая, колкая, чересчур самостоятельная. Ни от кого помощи не примет, помогать не станет, если того не потребует от неё Воинский Закон. Преданна племени, Закону, верна своим принципам и, пожалуй, порой излишне прямолинейна.
"Если бы у меня спросили о моём отце, я, наверное, ответила бы, что он прекрасный воин, талантливый, выдающийся кот и хороший отец. Хотя, насчёт последнего стоило бы подумать. Как-никак, навещал он меня достаточно редко. Но у него были дела. Хотя, не столь это и важно, ведь он воспитывал меня наравне с матерью, а после её смерти взял на себя роль обоих родителей. Он не жалеет меня и не жалел никогда, хвалит только в случае больших успехов. Но я знаю, что он просто хочет видеть меня сильной и самостоятельной воительницей, чтобы племя мною гордилось, а коты отмечали, что я "папина дочка". И я благодарна ему за его воспитание, несмотря на то, что "отцовским чадом" меня называют только из-за моего, по их мнению, вредного и неприятного характера. Вздор! Они просто не знают, зачем и почему мы имеем такой нрав и чем он бывает полезен. Думаю, отец считает также. Я ведь всё-таки его понимаю... но не сейчас, когда этот глупый кот совершил большую ошибку. Пусть он и взрослый, а поступает порой как котёнок, честное слово! А всё из-за этого глупого Когтя. Но ничего, я образумлю своего заблудшего духовного наставника и Снежный Коготь признает, что его дочь была права, а сам он вёл себя глупо! Он будет гордится мной!"
"Мамочка, моя любимая мамочка. Если бы кто-нибудь знал, как она дорога мне! Как тепло было у неё под боком, каким родным был её запах, насколько сильная любовь читалась в её тёплых зелёных глазах, похожих на траву, что растёт, едва наступает тепло. Думаю, её можно сравнить именно с травинками. Они тоже мягкие в тёплые пору, а когда они колышутся на ветру, их касания к шерсти, лапам кажутся такими нежными и ласковыми, словно мать щекочет тебя своим мягким хвостом.
Почему же та холодная пора Голых Деревьев отняла её у меня? Пора, с которой сравнивают меня некоторые мои сверстники. Из-за этого я ненавижу сезон Голых Деревьев ещё больше. От этого становится ещё обиднее. Мама, если бы ты только была жива, ты бы тут же развеяла эти легенды. А я бы могла полюбить холод и стужу, и снег, который приносит эта морозная пора, вместе с которой приходят и болезни, и голод. Так почему же, скажи, почему ты, глупая моя матушка, ушла от меня? Зачем оставила на попечение кошки, которую я ненавижу? Ты ведь знала, наверняка знала, что мне не нужна твоя забота и помощь с небес, не нужно твоё наблюдение оттуда. Мне нужна была ты. Живая, такая родная мама, которая всегда могла пригреть, успокоить, присмирить свою дочурку... Но ты, понимая всё это, ушла. Сдалась болезни. И, знаешь, мама, боюсь, я никогда не прощу тебя за ту твою слабость. Поэтому, прошу, прости меня ты за мою обиду и смирись с этим. Просто покинь меня, не напоминай о себе. Так будет легче, поверь. И мне, и тебе. Мы не будем видеть, слышать друг друга и сможем забыть ту боль, что принесли когда-то друг другу. Прости, мама. И прощай."
"Видит Звёздное племя, судьба ко мне несправедлива. Мало того, что до начала ученичества меня преследовала тень няньки, так теперь ещё и Весенняя на голову свалилась. Слишком шумная, слишком энергичная, слишком авантюристка. В ней слишком много "слишком". Не передать словами, как меня раздражает шум, что она создаёт в палатке оруженосцев, во время трапезы, разговор. Всегда. А ещё она слишком похожа на ту пору, которую я не люблю ещё больше, чем пору Голых Деревьев. Может, это основная причина моей нелюбви к ней. Но излишняя активность, правда, действует на нервы. Она постоянно маячит перед глазами, а рядом с ней толпятся и другие ученики. И по печальному стечению обстоятельств Весенняя постоянно оказывается рядом с местом, где нахожусь я! Она что, специально? Да ладно, неважно. Всё равно она только и может, что делать гадости, подобно маленьким обиженным котятам... подобно мне, когда я была отдана на воспитание той ворчливой старухе. Но она ни капли на меня не похожа! Мы вообще слишком разные. Она пакостит, а я раню словесно. Она отпимистка, я же воспринимаю реальность такой, какая она есть. Весенняя общительна, а меня устраивает общество отца, остальные же моего внимания не заслужили. Разве что враги, как она. Невыносимые, назойливые котишки, которые как бельмо на глазу, раздражающие повадками, образом мыслей, узким мышлением, мнением общества... Однако, спорить с ней куда занятнее, чем с другими.
Глупый комок шерсти, она даже не представляет, что её ждёт. А я знаю. Уж после того, как она вступила в банду Когтя, её ожидает чудеснейшие нервотрёпка и встряска. Но это её вина, нельзя давать своим врагам возможность победить. И вскоре эта особа хорошо запомнит этот жизненный урок, я это чувствую."
Отредактировано Белошёрстка (16-06-2013 10:58:42)