Одна из тех немногих речек, что протекает на территории племени Ветра. Она иногда пересыхает, глубина в ней, тем не менее достаточная, чтобы неопытный кот в ней утонул. Здесь постоянно чувствуется свежесть, гуляет небольшой ветерок... Вода в речке чистая и прозрачная, можно даже увидеть, как на дне копошатся раки (кстати, неплохая пища, если больше ничего нет, главное - поймать, оглушить и не дать раку схватить себя намертво клешнями). Также эта река никогда не замерзает, по крайней мере, полностью.
Небольшая речка
Сообщений 41 страница 60 из 82
Поделиться127-02-2010 16:39:20
Поделиться4104-05-2010 22:52:36
- так зачем ты здесь?
Он едва заметно фыркнул, как будто она сказала какую-то глупость несусветную. Воитель медленно повернулся и посмотрел прямо на нее. Хвост его дернулся от раздражения. Воспоминания и горечь ушли, оставив место обычному, ершистому характеру.
А я думал, что соплеменники должны помогать друг другу. - проворчал Вихрь и вытянул когти. Как будто бы я не знаю, что будет дальше. Затем ты почувствуешь, что жизнь стала пустой, а затем... - он глубоко вздохнул. Моя мать умерла из-за смерти моего отца. Сначала было то же самое. Она ходила, ни с кем не разговаривала, оберегала меня, как будто я новорожденный. - голос кота снова стал печальным. Она умерла, бросясь в пасть лисы, чтобы спасти меня. По крайней мере, она так думала. На самом деле я мог бы увернуться. Боль затмила ей разум, страдания по моему отцу. - тут голос Вихрь прервался, какое-то время он просто смотрел на сверкающую гладь воды. Затем заговорил вновь:
Я не собираюсь тебя тут утешать и говорить, что все будет как прежде. - он понимал, что поступает жестоко, но иначе не мог. Просто именно в таких ситуациях раскрывается личность воина. Кто он - тот, кто может идти дальше, несмотря ни на что, кто может выглядеть сильным в глазах своих соплеменников, потому что это нужно его племени, и скорбеть в одиночестве... Или же этот самый воин - обычная кошка, которая не хочет идти вперед и будет упиваться своим горем, как будто важнее этого ничего не может быть! Как будто... раньше она была сильной, но потом... Эта боль сильнее ударов клыков или когтей, так что... К сожалению, не все умеют так делать - зажимать эту боль в себе, потому что нужны другим! - резко кончил Вихрь и ударил хвостом по песку.
Поделиться4204-05-2010 23:02:53
А я думал, что соплеменники должны помогать друг другу. Как будто бы я не знаю, что будет дальше. Затем ты почувствуешь, что жизнь стала пустой, а затем... Моя мать умерла из-за смерти моего отца. Сначала было то же самое. Она ходила, ни с кем не разговаривала, оберегала меня, как будто я новорожденный. Она умерла, бросясь в пасть лисы, чтобы спасти меня. По крайней мере, она так думала. На самом деле я мог бы увернуться. Боль затмила ей разум, страдания по моему отцу.
-и всё равно ты выжил. ты продолжить жить, не смотря ни на что, - задумчиво протянула Май, сделав небольшую томительную паузу, - мило, - она равнодушно фыркнула.
Я не собираюсь тебя тут утешать и говорить, что все будет как прежде. Просто именно в таких ситуациях раскрывается личность воина. Кто он - тот, кто может идти дальше, несмотря ни на что, кто может выглядеть сильным в глазах своих соплеменников, потому что это нужно его племени, и скорбеть в одиночестве... Или же этот самый воин - обычная кошка, которая не хочет идти вперед и будет упиваться своим горем, как будто важнее этого ничего не может быть! Как будто... раньше она была сильной, но потом... Эта боль сильнее ударов клыков или когтей, так что... К сожалению, не все умеют так делать - зажимать эту боль в себе, потому что нужны другим!
Май поднялась, но взгляда она не сводила с пепельного кота.
- мне не нужны утешения, Вихрь. мне нужно время, чтобы успокоиться и думать объективно, - наконец заговорила тихо кошка. голос был твёрд и уверен, - и это время истекло. со мной всё в порядке, - усмешка. горьковатая. затем кошка смолкла. но лишь через некоторое время заговорила:
- у меня было два сына и дочь. и я их потеряла. один замёрз насмерть, другая умерла от внутреннего кровотечения, а третьего растерзал чужой воин. я потеряла любимого кота. и всё за одну ночь. я потеряла свою сестру. и мне пришлось убить её, чтобы она не убила других. это произошло так давно, что я, наверное, отвыкла от боли... - горькая усмешка. вновь, - но сейчас она вернулась. и я уже вспомнила, как её пережить в кратчайший срок, - Май отвернулась от кота и пошла прочь.
- пошли в лагерь. племя Ветра ждёт, - глашатая усмехнулась и побрела в сторону лагеря. на душе чуть потеплело.
-------------->главная поляна племени Ветра.
Поделиться4305-05-2010 15:35:25
Он не смотрел на Май. Разумеется, история ее котят была ему известна, иногда ее шепотом пересказывали старики. Но вот то, что она убила собственную сестру - это не было известно. Тем не менее, теперь она все расссказала. Возможно, это признание облегчит ее. Вихрь не собирался никому рассказывать о том, что здесь произошло. Его шерсть искрилась от тревоги, но движения и взгляд были спокойными. Воитель повернулся и посмотрел вслед уходящей кошки.
- пошли в лагерь. племя Ветра ждёт
Да. Наверно. - прошептал он и посмотрел куда-то вдаль. Может, лучше куда-нибудь сбегать? Хотя, зачем? Вихрь тяжело поднялся и слегка отряхнул лапы, затем побрел за Май, изредка принюхиваясь - а вдруг какая-нибудь мышка пробежит?
----------) главная поляна
Поделиться4401-08-2010 11:34:01
Гром бежал со всех лап. Не замечая преград.Он с легкостью перескакивл через поваленные палки и не большые ямки. Мысль о скорой сытость его окрыляла.Ну как я раньше не додумался!Голод тут же исчез. Подбегая к речке Гром стих. Здесь тихонько дул ветерок. Трава здесь по прежднему была зелёной и сочной. Кот начал принюхиваться. Пахло мышью.Но запах старый. Что поделать придётся вылавливать раков. Он подошел к кромке реки, течение в ней было тихое и спокойное. Вода нежно облизывала лапы и придовала свежести.Прохладой наполнилось все тело Грома. В голове воителя тут же пронеслись мысли.Он вспомнил как Рема учила его ловить рыбу.Гром решил пременить этот способ и на раков. Он сел так что бы тень не падала на воду и уставился на воду, высматривая малейшеё движение на дне.Долго ждать не пришлось.
Передней лапой он вышвырнул рака на берег затем с силой ударил его о камень.Рак мертв.Один готов! Гром продолжил свою охоту на раков.
К позднему вечеру у него уже было три рака и одна лягушка.Неплохо, для такой жары! Гром поднял добычу песка и понёс в лагерь.
----------->Лагерь куча с дичью.
Отредактировано Гром (01-08-2010 11:50:02)
Поделиться4502-08-2010 11:49:30
Тайна прибежала к речке раньше всех. Она заметила взгляд, которым одарил Гром Бурую. Да, она ревновала. Но разве это преступление?
Чтобы отвлечься, она принюхалась и приметила, к сожалению, небольшого кролика около реки. Она осторожно подошла поближе и прыгнула. Началась бешеная погоня. Наконец Мелодия приблизилась к кроику и прыгнула. Долетев, как стрела, пущенная из лука, она свалилась в небольшой овраг в обнимку с живым кроликом. Кошка быстро прикончила его, пока тот не убежал и поднявшись и отряхнувшись, пошла к Грому и положила добычу на землю перед ним.
- Неплохо, правда?
Поделиться4602-08-2010 11:50:18
-----------> Вход/выход в лагерь
Гром шагал бок о бок с Тайной.Они шли к реке в поисках дичи. Подходя ближе Гром остановился и принюхался.у речки воздух всегда был наполнен свежестью и влагой. Он вдыхал воздух стараясь уловить мельчайший оромат мышки или кролика. Ничего! Гром огорчился и обогнав Тайну зделал пару шагов вперёд.Тайна понеслась вдругую сторону. Наверно учуяла что то. Воин опять принюхался, а для лучшего восприятия запахов приоткрыл рот. И тут знакомый запах резко ударил ему внос.
Мышь!-радостно прошептал он Тайне.
Но тут Тайна вылезла из кустов и положила перед ним худощавого кролика.
Неплохо, правда?- сказала кошка.
Совсем не плохо!-обрадовался тот.-Теперь моя очередь шепнул он кошке.Он пошел на запах мышки.Внезапно в нескольких хвостах перед ним что-то зашевелилось.Гром припал к земле и пополз вперёд.Листья снова зашумели, на миг из них высунулся мышинный носик.Воин напряг мышцы и приготовился к прыжку.Он ещё крепче прижал задние лапы к земле, зделал вдох и прыгнул.Мгновение и у него в зубах серый комок шерсти.Поймал.
Отредактировано Гром (02-08-2010 12:02:39)
Поделиться4702-08-2010 12:02:36
Кошка пошла дальше. Почуяв аромат полевки, она изготовилась к прыжку и... Промахнулась. Мыщь начала убегать, Тайна устремилась за ней, и теперь в обнимку с мышью прыгнула в уже знакомый овраг. Тайна упала прямо в какой-то ручей и вернулась, в результате к Грому вся мокрая и без полевки.
Отредактировано Тайна (02-08-2010 12:22:51)
Поделиться4802-08-2010 12:11:45
бурая пришла спряталась за куст видит сидит гром и тайна и подумала лучше я пойду в лагерь
Поделиться4902-08-2010 12:37:45
Тайна
Гром взглянул на тайну сочувствующим взглядом и положил свою мышь рядом с её кроликом.Он не заметил как пролетело время.Уже прошло больше часа с тех пор как они отправились на охоту.Гром посмотрел на небо. Солнце уже начало напекать полосатую шерсть кота.Опять жара.Пронеслось в голове у Грома.Он встал и пошел к краю реки что бы полакать прохладную водицу.
Он взглянул на мертвые тела у корней ивы и решил что пора возвращаться.
-Может отнесём еду в лагерь?-пророкотал воитель.
Поделиться5002-08-2010 12:49:53
- Хорошо, пошли, - ответила Тайна. Воины Ветра терпеть не могла воду, а она в особенности. Но, несмотря на это она умела рыбачить. Взяв своего кролика, она пошла в лагерь.
--Лагерь племени Ветра, главная поляна, общая куча--
Поделиться5112-08-2010 10:35:40
лис осторжно крался по знакомой территории. Когда-то давно, еще в бытность лисенком, он попал сюда и узнал про кошачьи племена. Попав в одно такое, он едва не лишился жизни и смог сбежать. Вспомнив об этом, Домино презрительно усмехнулся. Он не искал встречи с котами, но все же стал намного крупнее, сильнее, выносливее и хитрее. Теперь его не испугать одним котом. Тем не менее, черно-бурому лису совсем не нравилось драться. Он считал это лишь досадной небходимостью. Движения Домино были мягкими, но четкими - он крался по пустоши, навострив острые уши и подозрительно нюхая воздух. Вскоре он нашел то, что искал - река. Небольшая, но все-так...
Отлично! - пробурчал Домино, наклоняясь и жадно лакая. Он мог бы найти подобное место и на своей территории, но ему почему-то захотелось именно сюда.
Поделиться5224-08-2010 11:45:41
-------------> Лес с невысокими деревьями.
Протиснувшись сквозь колючий заслон, Роза спустилась к речке.
Солнце поднималось выше, унося утреннюю дымку, день обещал быть тёплым. Речка сверкала так ярко, что слепило глаза. Прохладный ветерок доносил запах вересняка с пустоши.
Подойдя к самой кромке воды, она лизнула воду, пробуя её на вкус, а затем обмакнула кусочек мха. Прохладная вода, ударом молний, прошла по телу ученицы, от чего та вздрогнула.
Поделиться5324-08-2010 11:56:37
===Лес===
Камыш подошел к кромке воды и не глядя опустил туда свой мох. Вода была ледяная, но он даже ухом не повел, с усмешкой в усы заметив, что Роза вздрогнула. Его хорошее натсроение внезапно улетучилось, оставив после себя лишь дымку. Котенок проепитал мох водой и вытащил из воды. Взяв холодный мох и теплый, он развернулся и молча пошел в лагерь.
===Главная поляна===
Поделиться5424-08-2010 12:08:26
Боковым зрением она видела как Камышь обмочил свой мох в воде и не сказав не слова побрел в сторону лагеря. Роза впоследний раз обвила взглядом берег реки и нехотя пошла следом за Камышом. Мышеголовый дурень!
Капли ледяной воды капали ей на грудку и медленно стекали по лапам. От чего ученица всё время встряхивала лапы.
-------------> Детская.
Отредактировано Роза (24-08-2010 12:09:41)
Поделиться5529-08-2010 16:18:54
[Начало игры]
Листик подошел к речке и осторожно опустил лапку в воду. Это напомнило о его происхождении.
Все племя думает что я чистокровный! Но это не так...
Ветер подул ему в морду и котик расплылся в улыбке. Река и Ветер. Совсем как его родители...Котик встал на лапы и потянулся. В животе заурчало и Лист уже собрался уходить как ветер снова подул в его сторону. Котик сердито зашипел и крикнул:
-Выходи Речной кот! Я тебя чую...
Он не боялся,нет. Он хотел прогнать нарушителя и защитить свое племя. Вот и все. Большего ему и не надо.
Поделиться5629-08-2010 16:28:25
Ледышка поняла то что её учуяли. Она вышла из куста и встала перед котом примерно её возвраста. Она совсем незнала что сказать но сказала то, что и хотела сказать.
Я хочу приесоденится к племени Ветра!
Сказала Ледышка смотря прямо в глаза коту.
Надеюсь тут мне повезёт больше чем на территории Грозового племени!
Подумала она
Меня зовут Ледышка
Представилась кошка
Поделиться5729-08-2010 16:41:07
Я хочу приесоденится к племени Ветра!
Лист удивленно на нее посмотрел и позабыл грубые слова. Из кустов вышла симпатичная белая кошечка.
-Это решит Туманность Звезд. Скорее всего она просто выгонит тебя, хотя это не мне решать.
Чем ей плохо в родном племени. я бы с удовольствием пожил там пару дней...
Меня зовут Ледышка
Котик кивнул. Кошечку назвали правильно.
-А я Листик.
Шерсть потихоньку опускалась, но бдительности он не терял. На всякий случай.
Поделиться5829-08-2010 16:46:51
Не будем загадывать!
Сказала кошкечка симпотичному коту а потом спросила улыбнувшись:
Так значит мне уйти?
Так! Если меня не примут сюда, то остаётся Сумрачное племя...Но они злы как барсуки!
Думала Ледышка
Поделиться5929-08-2010 16:50:18
Не будем загадывать!
Кот кивнул и опустил шерсть на загривке.
С кошечкой ему было спокойно, а внутри разливалось тепло.
Как взрослые это называют?Любовь?..Нет. Скорее симпатия.
Кошечка мило улыбнулась и задала новый вопрос:
Так значит мне уйти?
-Нет. Я отведу тебя к предводительнице. Она все решит.
Котик пожал плечами и направился в лагерь.
--------Г. поляна
Поделиться6029-08-2010 16:53:28
Хорошо.
Кошка пошла за котом устало прикрыв глаза. Она настолько устала после битвы что еле волочила лапы.
Поскорее бы добраться! Будет неловко если я засну перед предводительнецей!
Думала Ледышка
--Гл.поляна