Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Высокая скала

Высокая скала

Сообщений 301 страница 320 из 408

301

Напружинив сильные задние лапы, Львинозвезд одним прыжком взлетел на скалу. Его усы воинственно топорщились, единственный глаз обозревал лагерь придирчиво, словно желая заметить каждую неточность, каждую оплошность в ограде или в чем-нибудь подобном. Судя по всему, этот сезон Голых деревьев будет весьма суровым. Предводитель всерьез опасался за только что рожденных котят - по силам ли им будет пережить это суровое время? Сезон Голых деревьев всегда несет с собой смерть в виде Зеленого или Белого кашля. Для взрослого кота более опасен первый, так как он чаще всего ведет к летальному исходу, а вот для маленького, еще не вполне окрепшего котенка нежелательны оба. Львинозвезд нахмурился. "Надо будет укрепить детскую" - решил он. "К тому же, нам нужны оруженосцы. А это значит, что пора посвятить нескольких котят." Его внимательный, сверкающий янтарем глаз остановился на Солнышке, а в голове золотисто-рыжего кота пронеслась маленькая кошечка по имени Малинка. Им обоим пора иметь наставников.
Пусть все коты, способный охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на собрание! - глухо, но зычно крикнул Львинозвезд. Его густой, немного тяжелый голос эхом разнесся по поляне. На шерсть кота падали мокрые, неприятные снежинки, но Львинозвезд только досадливо дернул плечом. Он ждал охотников и охотниц.
"Это будет мой Первый Сезон Голых деревьев в роли предводителя." - неожиданно мрачно подумал золотисто-рыжий кот. Он помнил, что Лунница ничего особенного не желала, когда наступали тяжелые времена, она была молодой и немного беспечной. Но теперь все изменится. Грозовое племя не должно голодать, по крайней мере, надо постараться провести эту зиму так, не потеряв всех котят. Последее отозвалось в серце Львинозвезда мучительной болью. Цветик была совсем маленькая, за нее он волновался больше, чем за крепкого и сильного Лисенка. Он не мог и помыслить о том, чтобы кто-то из них... погиб. Неожиданно на ум пришел Холодок, его сын, который однажды сбежал, в конце зимы. Львинозвезд отчетливо помнил то чувство страха, облепляющее его со всех сторон, словно мокрый снег. "Такого не должно случиться." - мрачно пообещал он сам себе и тут же осознал, что Пепелинка не станет наставницей Малинки.
"Пусть лучше за котятами следит," - немного резко подумал предводитель и хлестнул себя хвостом по бокам. "Лунница пробовала сделать и то, и то. И что вышло? Нет, история не должна повториться! Никогда, пока я предводитель этого племени!"

0

302

---------Густые, колючие кусты. Вроде так оО
Малинка бестро бежала вперед. Зайцелапик наверное решил посмеятся над ней. Пошутил, признаваясь в любви, а потом посмеялся над глупой малявкой. А ведь она решила что все серьезно. Что он и вправду любит ее.
Гнусная ложь. Никому нельзя верить
Едва войдя в лагерь через потайной вход, она услышала призыв Ливинозвезда.
-Пусть все коты, способный охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на собрание! - глухо, но зычно крикнул Львинозвезд. Его густой, немного тяжелый голос эхом разнесся по поляне.
Что же опять случилось? Его глаз отыскал сначала Малинку, а зетем Солнышко. Неужели их посвятят?
Малинка вскинула ушки. Глазки ее восторженно сверкнули. Кто же станет ее наставником?
Вот бы Пепелинка...
Да уж. Ну она и размечталась. Никто не даст корящей королеве такое несчастье. А кто тогда? Больше и не с кем из взрослых не общалась.
Огляделась. Лаванда. Весна. Медведь. Все они сидят и молча смотрят на предводителя.
Лина лизнула себя в грудку и попыталась успокоится. Ученица. Гордо звучит. А имя ей оставят то же самое? Или дадут новое? Малина. Нет, старое более нежное и красивое. оно больше подходит хрупкой Малинке.
Кошечка подоша в плотную к скале и впилась глазами в Львинозвезда.

0

303

------Лунный Камень

От постоянного соприкосновения с холодным снегом и вдыхания просто ледяного воздуха, лапы уже почти не двигались, и жутко болело горло, поэтому, завидев еще издалека родной лагерь, Мнемозина почувствовала себя по-настоящему счастливой. Вот сейчас она прибежит в лагерь, возьмет для себя какую-нибудь полевку, найдет какое-нибудь лекарство от горла в палатке целителя, спокойно покушает в тепле и уюте и уснет на своей подстилочке. Главное, не встретить Львинозвезда и Пепелинку - тогда ведь придется объяснять, почему она пришла одна. То, что Непокорного не было в лагере, ученица почувствовала сразу, как только переступила порог. Мнемозина вздохнула и, чуть наклонившись, стала пробираться к куче с дичью, но, вдруг, как самый настоящий гром среди ясного неба, прозвучали чьи-то слова откуда-то сверху:
- Пусть все коты, способный охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на собрание!
Ученица вздохнула и выпрямилась. Прятаться теперь было глупо, да и не имело смысла - Львинозвезд все равно ее заметил. Или заметит. Это лишь вопрос времени. С сожалением покосившись в сторону кучи с дичью, кошечка подошла поближе к Высокой Скале и только здесь вспомнила про встречу со Звездным Племенем. Впрочем, их слова она обдумает потом, когда будет в палатке целителя.

0

304

---------)Ясли
Пепелинка медленно ковыляла к Высокой Скале. Все таки она так и не смогла доказать своему племени преданность- она родила. И врят ли сейчас кто-то будет неудивлен появлением Пепелинки, держащей в зубах двое котят. Об этом знают всего несколько котов в племени, а они не расскажут просто так это соплеменникам. Молочно-белая глашатая удовлетворенно села возле скалы. Но позже ее осенило.
если я глашатая, то почему Львинозвезд не посовещался со мной о том, кто будут наставниками Малинки и Солнышко? Неужели он...
Больше всего голубоглазая кошка боялась того, что в детской Львинозвезд наврал ей, про то, что она станет наставницей Малинки. По телу прокатилась волна неприятного испуга. Но Пепелинка ударила себя хвостом по боку, тем самым успокоив себя. Она аккуратно прикрыла своих малышей хвостом и пододвинула ближе к животу, дабы они не замерзли.
Пусть все коты, способный охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на собрание!
Он слишком нахмурен. И видимо чем-то обеспокоен. Но почему он так решителен?
Пепелинка недоумевала, почему рыжий предводитель был в таком настроении.
Резкий порыв ветра принес с собой снежинки. Они падали очень быстро и неприятно прилипали к шерстке. Котята еле слышно запищали. Здесь Пепелинке уже пришлось принять меры. Она наклонилась и прикрыла всем своим телом котят. Как могла, но она пыталась защитить их от холода. В данный момент им должно было быть тепло, так как шерсть на животе у глашатой еще не покрылась снегом.
В это время ветер усилился и белая приглаженная шерсть превратилась в слипшиеся серые клочья.
Сезон Голых деревьев начался. Нужно усилить охоту и начать укреплять палатки.
подумала кошечка и посмотрела на дочь с сыном. По первому впечатлению, они были очень даже довольны, так как шерсть еще отдавала дожное тепло. Но в холодном взгляде глашатой мелькали огоньки отчаяния и страха.
Переживут ли они этот сезон Голых Деревьев?..
Вот на поляне появилась и Малинка. Пепелинка приветственно заулыбалась, но не посмела ничего сказать. Самое странное было то, что она была глашатой, но не подавала ни для кого пример. Она лишь показывала племени свою немощность, особенно из-за покалеченной лапы, предательства племени, а теперь и котята..
Они даже не знают от кого они...
Пепелинка имела ввиду своих соплеменников, которые врят ли догадались бы от кого эти котята, рыжих котов в племени полно, поэтому риск выбрать верного очень мал. Но кошку по-прежнему беспокоил выбор Львинозвезда. Что станет, если предводитель и врямь солгал Пепелинке о наставничестве?
Ну уж нет! Я верю в него. Он не может наврать мне, тем более говоря это как правду. Не. Может. Он не такой.
Уверяла себя глашатая, но могла ли она представить, что за этой рыжой шкурой предводителя кроется вторая сторона медали, неизведанная даже самой Пепелинкой. Молочно-белая кошка устало махнула хвостом и отряхнулась от снега, поглядывая на своих малышей.

0

305

Пришла Мимоза, то есть... Какое у нее новое имя после посвящения, Львинозвезд не знал, его гораздо больше беспокоило то, что кошечка вернулась одна. "Куда опять делся этот целитель?" - раздраженно подумал предводитель, хлестнув себя хвостом по бокам. Он научился доверять странным манерам Непокорного, научился понимать его общение и опускать всю явзительность полосатого кота мимо ушей. И все же глубоко в душе осталось подозрение, незаметное, словно снежинка в белой шерсти. Но золотисто-рыжему коту было несколько не по себе. У Непокорного были секреты. Однако, пока они не касаются всего племени, они не касаются и его. Непокорный - взрослый кот и незачем лезть ему в душу, тем более, он за это "спасибо" не скажет, скорее наоборот, как тогда, в палатке предводителя, во время родов Пепелинки. Львинозвезд хорошо запомнил то, что он не терпит жалости. Что ж... Как хочет. Сам расскажет, если ему это потребуется, а пока это не влияет на его работу, то Львинозвезд не имеет право лезть в душу кота, тем более если он сам этого не хочет.
До носа предводителя ветер донес знакомый запах. "Пепелинка!" Предводитель изумленно пошевелил усами - зачем она притащила котят? Что, не понимает, что они могут замерзнуть? Львинозвезд, не отрываясь, смотрел на свою подругу и слышал писк котят. В ту же секунду его пронзила острая горечь. "Она не может стать наставницей. Не должна! Иначе... Этот Сезон Голых Деревьев будет жестоким. Ей надо сосредоточить все силы на котят." - пронеслось в голове Львинозвезда. "Но я уже пообещал ей, что дам в ученики Малинку..." Предводитель разрывался между долгом и собственными чувствами.
"Для предводителя прежде всего - племя. Я не могу...сделать это. К тому же, это мои котята. Мои. Я не хочу потерять и их тоже. Пусть даже я стану лжецом... Пепелинка... сможет ли она доверять мне после того, что я сделаю? Но она же глашатая и мать. Она должна меня понять." Львинозвезд тяжело вздохнул и поднял голову. На его морду падали мокрые снежинки. в янтарном глазу сверкала ясность и понятливость собственных действий. Львинозвезд взмахнул хвостом, призывая к началу собрания. При взгляде на Пепелинку глаз затуманился отчаянной дымкой, но он приказал себе успокоиться.
"Прости. Я не могу."
Сегодня двое котят навсегда покинут детскую, чтобы обучаться воинским навыкам! - глухо проговорил он, словно сам был не рад предстоящей церемонии. До тех пор, пока этот оруженосец не добудет себе имя воина, он будет зваться Лучиком! - сияющий янтарем глаз остановился на Солнышке, вернее, на Лучике. Львинозвезд мельком осмотрел толпу котов, нашел того, кто был ему нужен и проговорил:
Медведь! Ты всегда был храбрым и рассудительным котом племени и готов взять ученика. Им станет Лучик. Постарайся передать ему лучшие свои качества. - Львинозвезд едва заметно кивнул наставнику и ученику, затем нехотя повернулся к Малинке и проговорил так, словно выдавливал из себя слова:
Малинка, сегодня ты также станешь ученицей. Звездные предки желают, чтобы твое имя оставалось с тобой. - он повернулся и посмотрел на Пепелинку - не удержался. Он старался этим взглядом показать, что делать нечего, что это единственный выход...
"Расставь приоритеты."
Твоей наставницей будет... Лаванда! - он слегка запнулся, проговаривая это имя и старался не смотреть на Пепелинку. Лаванда! Ты молода, но отважна и умна, так что достойна взять ученицу! Ею станет Малинка. Постарайся передать лучшие качества ей.
Церемония была окончена. Львинозвезд боялся посмотреть в глаза Пепелинки, а потому глядел лишь на новоиспеченных учеников и их наставников.

0

306

< = = = границы.
Лаванда! Ты молода, но отважна и умна, так что достойна взять ученицу! Ею станет Малинка. Постарайся передать лучшие качества ей.
А ты, Пепелинка, подавись от злости.
равнодушная мысль скользнула в разуме, когда он вылез из папоротникового туннеля, служившим выходом из лагеря.
ну вот, посвятили ещё одних котят. Солнышко и Малинку.
правда, он не знал, как Львинозвёзд назвал Солнышка, но хоть Малинка осталась с тем же именем.
а затем он увидел, что рядом с Пепелинкой лежат два комка меха.
шерсть на загривке мигов встала дыбом, верхняя губа дрогнула, обнажая клыки.
выплюнул бурачник на заснеженную землю.
и уже через мгновение он резким шагом подошёл к глашатае, оказавшись мордой возле её уха.
Может быть, Львинозвёзд был прав насчёт Лаванды, если ты даже о собственных котятах не думаешь?..
он прошипел это ей на ухо, со злобой, но, что чуть более необычно, безо всякого сарказма.
в сером глазу плескалась злость и ледяная ярость.
сколько этим котятам лун? Они ведь, наверное, только пару дней назад открыли глаза!
а она... да какая она мать, если не знает, что они могут окоченеть насмерть!
целительницей была, а так и нечему и не научилась.
А ты?.. Подумай сам о себе.
и эта мысль невольно заставила его сделать шаг назад с самым угрюмым выражением на морде, хоть и ледяного взгляда он не сводил с молочно-белой кошки.

офф: беее, гонят хд

0

307

Мнемозина поймала взгляд Львинозвезда и тут же отвернулась. Наверное, он уже понял, что она пришла одна и, наверняка захочет расспросить ее об этом после церемонии... Кошечка вздохнула и увидела подошедшую Пепелинку. Все бы ничего, но глашатая держала в зубах двух котят - одного рыжего и второго белого, как сама Пепелинка. Нетрудно было догадаться, что это дети белой кошки, ведь тогда бы она не стала их выносить из детской. Мнемозина точно не знала, можно ли глашатаем иметь котят и, решив не изменять принципам, промолчала.
Услышав сзади чьи-то шаги, ученица не стала оборачиваться, а только лишь облегченно вздохнула. Непокорный, а это был именно он, пришел и значит ей можно спрятаться в палатке целителя и попытаться уснуть. Не смотря на то, что в палатке целителя всегда прохладно, там все-таки намного теплее чем, например на этой практически ледяной главной поляне.
Мнемозина аккуратно встала и медленно, стараясь не привлечь внимания, пошла в сторону заветной палатки. Но вдруг вспомнила, что хотела взять чего-нибудь из кучи с дичью. Она сделала небольшой крюк и, подхватив совсем маленькую и тощую мышку, побежала в палатку, думая о том, что Непокорный скорее всего ее не заметил.

-----палатка целителя

0

308

ясли<<<
Котенок решил вновь открыть глаза. Земля была высоко под лапами, и он парил. Мама держала его за тоненькую, рыжую шерсть, но больно не было. Мир...Он был чудесен. Было очень много всего, и все было жутко белым. Глазки начинали болеть, и Лисенок прикрывал их на некоторое время. Рядом болталась сестра, она также парила. Иногда мама несла их быстрее, и тогда они ударялись телами друг о друга. Больно было, но немного. Лисенок вновь открывал глаза и видел снегопад. Он не знал, как это можно обозвать. И думал, что белые хлопья должны идти вечно, но они прекращали свое падение и больше не падали и лишь лежали. На него успело попасть несколько, и некоторые даже на уши, поэтому котенок постоянно ими шевелил; было неприятно.
Наконец мама донесла их до Скалы и Лисенок громко чихнул. Потом запищал, так как сначала мама посадила их на те самые белые хлопья. Наконец он больше не мог лежать на этом снегу и от нетерпения интуитивно начал водить нервно хвостом, а потом мама начала греть их своим животом. Стало теплее, но все же снег остался на его шкурке. А почему они здесь?

0

309

Пепелинка судорожно вздохнула и прижалась к котятам еще сильнее. Она грела их, как только могла, как только могло издавать тепло ее белое тело. Конечно глашатая знала, что в такое время, котят не стоит вытаскивать из яслей, но она пошла сюда за тем, чтобы лично увидеть, кто станет наставником Малинки. А впрочем...Сюда ее привел еще и сам Львинозвезд, который пообещал белой калеке ,что она станет наставницей Малинки.
Пепелинка почувствовала, как начинают дрожать малыши. Их тоненький писк пронзил голову кошки и она лизнула обоих в лобик, успокаивая. Молочно-белая глашатая заурчала еще сильнее. Внезапно, Львинозвезд начал речь. Но Пепелинка не смотрела на предводителя, ее взгляд был устремлен лишь на Малинку. А в глазах этой кошечки прекрасно читалась надежда. Да, глашатая и сама хотела стать ее наставницей.
Сегодня двое котят навсегда покинут детскую, чтобы обучаться воинским навыкам!
Навсегда покинут детскую. Как же я была рада, когда слышала эти слова. А Малинка радуется?
Но желание смотреть на соплеменников отпало сразу же после того, как у Высокой Скалы завеяло Непокорным. Молочно-белая калека  фыркнула и продолжила слушать рыжего предводителя Грозового племени. И с каждым словом, она чувствовала, как начинает мешкаться Львинозвезд.
Значит не выберет.
Пепелинка внимательно вслушалась в речь своего друга, она слышала имя нового ученика, и тут же с поддельной радостью сказала:
Поздравляю, Лучик!
И никто никогда не заметит эту фальшивую маску, все было вроде бы как всегда- внешне кошка была очень горда и рада за Лучика, но внутри... Внезапно Львинозвезд продолжил речь:
Малинка, сегодня ты также станешь ученицей. Звездные предки желают, чтобы твое имя оставалось с тобой.
Ушки у Пепелинка встали торчком и она с усталостью посмотрела на Высокую Скалу, затем на Малинку. Все тело словно протыкали тысячи иголок, которые, с каждым движением все больше и больше впивались в кожу.
Твоей наставницей будет... Лаванда!
И вот он момент. когда ты стоишь перед выбором судьбы. Когда глаза горят огнем и хочется ликовать. Но последнее слово.
Лаванда...Львинозвезд...Ты...лгал.
с горечью подумала кошка и резко встала. Прижав к себе Лисенка и Цветик, она произнесла:
Поздравляю, Малинка! Звездные предки горядтся, что в Грозовом племени есть такая славная ученица.
И ни единого движения. Пепелинка улыбнулась и наклонилась ,чтобы взять котят в зубы. Ее переполняло чувство горечи, но оно мешалось с холодной яростью. Глашатая вполне могла ожидать, что такое случиться. Но звучали эти слова от лица Львинозвезда. И именно это расстраивало молочную маму. Она ласково мурлыкнула на ухо своим деткам:
Сейчас мы пойдем в детскую. Там будет тепло.
Но внезапно, Пепелинка даже не заметила этого, подошел Непокорный. Глашатая подняла свой холодный взгляд на целителя и увидела, как же он разгневан. И тутже послышалось шипение:
Может быть, Львинозвёзд был прав насчёт Лаванды, если ты даже о собственных котятах не думаешь?
Чтобы сейчас сделала Пепелинка? Набросилась бы на целителя, или урвала свое резким и грубым словом? Но нет. Молочно-белая кошка лишь посмотрела на Непокорного. В ее взгляде была видна боль и угнетение. Она была озлоблена на саму себя, на свои поступки и все что она сейчас сделала. Глашатая подобрала Цветик и Лисенка и прошла мимо целителя, так ничего и не ответив. Она не хотела говорить с ним, и вообще- не хотела говорить ни с кем.
Если я даже о собственных котятах не думаю...Я глупее, чем предполагала. Что же я делаю?
Пепелинка поняла, что в племени она не имеет никакого авторитета, что здесь она- никто. И что быть правой лапой предводителя- это место не для такой глупой кошки. Глашатая наклонила голову пониже и поковыляла в детскую, осторожно неся своих малышей.
Почему я такая глупая?! Почему я делаю все так, как захочу?! Почему я вообще здесь нахожусь?!
И вот сейчас уже читалась открытая злоба на себя. Белая кошка сверкнула глазами и поплелась по знакомой тропинке-в детскую. На Львинозвезда она так и не посмотрела. Чувство вины пронзило тело глашатой и она поковыляла еще быстрее.
-------------детская

0

310

Пусть все коты, способный охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на собрание! - глухо, но зычно крикнул Львинозвезд.
Солнышко сразу навострил уши. Похоже что-то важное.
Какой-же он мышеголовый! Это же его посвящение!
Котенок со всех лап помчался к Скале и занял свое место.
Сегодня двое котят навсегда покинут детскую, чтобы обучаться воинским навыкам! - глухо проговорил предводитель, словно сам был не рад предстоящей церемонии. До тех пор, пока этот оруженосец не добудет себе имя воина, он будет зваться Лучиком! - сияющий янтарем глаз остановился на Солнышке, вернее, на Лучике. Львинозвезд мельком осмотрел толпу котов, нашел того, кто был ему нужен и проговорил:
Медведь! Ты всегда был храбрым и рассудительным котом племени и готов взять ученика. Им станет Лучик. Постарайся передать ему лучшие свои качества
Солнышко, а теперь Лучик радостно подскочил к Медведю и потерся с ним носиком. Такова традиция,с которым его уже успели ознакомить. Новоявленный ученик расхаживал из стороны в сторону в превкушении предстоящих тренировок.
"Поскорей бы...поскорей бы..."
Поздравляю, Лучик! - сказала Пепелинка.
Ученик радостно улыбнулся, он был переполнен счастьем.
-Спасибо большое! - крикнул он ей вслед  и занял место возле Медведя.
Тут ком застрял в горле. Лучик был готов расплакаться и убежать куда подальше. В этот день рядом должны были быть рядом с ним мама и папа, поздравлять его с посвящением... Как все родители, любищие своих детей, желать котятам всего хорошего. Как он с завистью смотрел на такие семьи. На семьи, у которых есть настоящее счастье.
Глаза потускнели...
Но только не в этот день.
-А когда мы пойдем на тренировки? А где она у нас будет? Или мы сначала пройдемся по территориям? Или просто проверим границы? - оруженосец пытался поднять себе настроение.
Тут Львинозвезд продолжил свою речь,из которой выяснилось, что Малинка тоже посвящена в ученицы.
Лучик кивнул Медведю на сестру и побежал к ней, чтобы поздравить.
-Привет! - крикнул он кошечке, - поздравляю тебя с посвящением!
Он улыбался, натягивал улыбку правдоподобно. В принципе, он делал это искренне. Тоска, мрак, грусть потихоньку уходили...
Маленькие снежинки продолжали падать на землю. Они кружились в воздухе, словно в танце. Ветер,словно подхватывал ритмиуносил их в другую сторону. Ученик смотрел на нежно-голубое небо, по которому плыли ватные облака, устремляясь вдаль, вслед за снежинками.

0

311

>>>>>Палатка воинов
Лапы утопали в снежном покрывале, но не настолько, чтобы мешать здоровяку идти вперёд. Медведь сонно щурился, привыкая к свету. Постепенно коты начали собираться под скалой.
Оказалось что сегодня два котёнка навсегда покинут детскую и станут оруженосцами. Сегодня виновниками собрания стали Малинка и Солнышко. Котёнок нынче стал Лучиком, а у малышки осталось тоже имя. Когда имя воителя назвали в роли наставника Лучика, кот был рад. Ему давно хотелось снова воспитывать будущего воина, хотя признаться в этом, он мог только себе. Медведь пообещал предводителю научить малыша всему самому лучшему и подошёл к оруженосцу. Они потёрлись носами.
- Поздравляю, Лучик. – Ласково проговорил здоровяк. Было видно, что выбранный Львинозвёздом малыш в роли ученика, кота полностью устроил. Воитель смотрел на малыша, а перед глазами менялись картинки. Вот он маленький стоит под скалой ожидая посвящения в оруженосцы, а вот ночь бдения и первая самостоятельная охота. Он будет хорошим учеником. Подумал Медведь, вернувшись в реальность и присмотревшись к ученику.
- Пойдём покажу границы? – Спросил кот, хотя подразумевал не вопрос, а констатацию факта. Он совсем прослушал нетерпеливые вопросы Лучика.

0

312

Пепелинка ничего не произнесла. Вот и хорошо.
неожиданно жёстко и совсем уж безжалостно, саркастично ухмыльнулся ей вслед.
пусть себе молчит и идёт в детскую, пусть растит своих котят и прекратит строить из себя и королеву и глашатаю одновременно.
а ещё наставницей хотела стать! Пф... сейчас он был настроен крайне категорично.
и агрессивно. Потому с тёмным злорадством уставился на Львинозвёзда.
ну что, доигрался?..
затем взгляд наткнулся на Солнышко, то есть - Лучика.
он был счастлив. Счастлив, пусть и его родители куда-то пропали, но зато...
-А когда мы пойдем на тренировки? А где она у нас будет? Или мы сначала пройдемся по территориям? Или просто проверим границы?
по телу прошёл озноб, в единственном глазу потемнело.
зависть. Вот что глубоко впилось в душу. Он не мог скрывать ту бешеную злость и ту ядовитую зависть, что прочно поселились в его взгляде.
и не только это произошло благодаря Лучику. Малинка тоже стала ученицей.
и будь их родители рядом, они бы обязательно сделали всё, чтобы все знали: их котята самые лучшие.
и то, что они никогда не будут скрывать или стыдиться того, что у них есть такие дети.
даже всё та же Пепелинка, которая уже скрылась в детской.
она предала Воинский Закон. Когти пронзили снег.
она ушла с поста целительницы и стала глашатаей. Да и ещё родила котят!..
но никто даже слова не сказал... Сцепил зубы, чтобы не зашипеть от ярости.
Медведь что-то сказал своему новому ученику. Вот и отлично. Пусть себе болтают.
озлобленный и полный угрюмости взгляд впился в единственный глаз Львинозвёзда.
он сделал шаг вперёд, как будто хотел что-то сказать - задрав морду, чтобы прямо и открыто посмотреть на предводителя отнюдь не добрым взглядом.
но затем раздражённо зашипел и, взмахнув хвостом, резко повернулся к Скале спиной и резким шагом направился в сторону палатки целителя.
Мнемозина уже достаточно поспала. Теперь ему придётся вновь учить её.
обучение вновь возобновилось.
по-крайне мере, до следующей ночи Половины Луны.

= = = > палатка целителя.

0

313

Малинка внимательно смотрела на Пепелинку. У них даже имена похожи. Может Львинозвезд все таки назначит ей в настаницы глашатую? Заметив у ног белоснежной кошки два комка шерсти, она улыбнулась. Лисенок и Цветик. Маленькие и красивые. Скоро они вырастут. А Маилнкины родители пропали. Проапал Зайцелапик.
-Сегодня двое котят навсегда покинут детскую, чтобы обучаться воинским навыкам! - глухо проговорил предводитель. До тех пор, пока этот оруженосец не добудет себе имя воина, он будет зваться Лучиком! -
Малинка улыбнулась и чуть не подпрыгнула от счастья. Вот оно: их посвящение. Они станут учениками.
-Малинка, сегодня ты также станешь ученицей. Звездные предки желают, чтобы твое имя оставалось с тобой. - -Он посмотрел на глашатую и зижмурился-Твоей наставницей будет... Лаванда! - он слегка запнулся, проговаривая это имя и старался не смотреть на Пепелинку. Лаванда! Ты молода, но отважна и умна, так что достойна взять ученицу! Ею станет Малинка. Постарайся передать лучшие качества ей.
Пепелинка не стала ее наставницей, а Лаванда... Ее не было на поляне. Вот и все. Вся счастливая церемония.
Лучик ушел с наставником тренироватся. Ли грустно опустила голову и пошла в палатку учеников.
Остановилась. Непокорный. Может зайти к нему? Или навестить Пепелинку?
Нет...
Счастье, которое должно было быть не пришло. Ученица. Ученица без наставницы. Не произошло священного ритуала, они не коснулись друг друга носами. А у Лучика все это было.
Лина с трудом сдерживала слезы. Ну почему это все происходит с ней?..
---------Палатка учеников

0

314

=======> начало игры
Полоска прибежала к скале. Скала была покрыта снегом.  Впервые она увидела эту скалу, когда ее посвящали в оруженосцы. Тогда она тихо сидела и молча, восхищалась собой.  По ее глазам тогда можно было это заметить. Теперь она вновь пришла сюда, чтобы вспомнить былое. Полоска стала ее обходить. Обходя ее, она смотрела на самую верхушку, мечтая, что когда-то она опять сюда поднимется и спустится с новым именем. Снежинки падали на ее темную шерсть. А глаза блестели на солнце.

0

315

--- начало игры
Белоснежный воин медленно шел к скале. Белые маленькие, колючие хлопья, монотонно падали с небес. Кот остановился и вдохнул в себя свежий, морозный воздух.  Серые тучи немного развеялись. и в просвете можно было разглядеть бледное зимнее солнце, и светло- светло голубое небо. Кристалл сел, обвив лапы пушистым хвостом.  Его белоснежная шерсть была не заметна. и лишь огромные голубые глаза, выдавали что это кот, а не сугроб. Такая погода навеяла совсем не нужные воспоминания. 
*** ( воспоминания Кристалла)
Молодой белый кот, шел по глубокому снегу, упрямо разрывая его на своем пути. За ним спотыкаясь и падая, семенил щуплый бурый котик. Тут белый резко остановился и крикнул: Сычик, вон наш лес, осталось совсем чуть- чуть! Вон пруд, так короче...- и бросился к замерзшей воде. Котик ринулся за ним. Я первый!- решил Сычик ,и бесстрашно  ступил на лед. Он прошел немного и крикнул, весело сверкая глазами: Все хорошо, лед выдержит! Кристалл осторожно ступил на лед, прошел два- три шага и замер. Послышался треск... Кот в ужасе и в оцепенении смотрел, как длинная белая полоса, разделяет его от желанной цели. Кот закрыл глаза, и тут кто- то оттолкнул его на безопасный лед. Сычик! Кристалл обернулся и увидел... Никого не было, льдина сомкнулась и пугающая тишина нависла над зловещим местом гибели его друга...
Он ведь так хотел стать моим оруженосцем!- с тоской подумал Кристалл, возвращаясь в реальность. Сейчас у него был оруженосец, его ему дали совсем недавно.
Полоска, Полоска, скоро ты будешь стоять здесь что бы стать воительницей!- проурчал кот, приглаживая хвостом распушившуюся шерсть ученицы. Надеюсь с ней ничего не случится...

0

316

Полоска посмотрела на своего наставника. Ты прав… еще чуть чуть и я стану воительницей и буду защищать племя вместе со всеми. С этими словами она пригнула на хвост Кристалла и легонько прижала его лапой. Она подняла свою мордочку и посмотрела на своего наставника. Когда будем тренироваться? Я хочу быстрей стать воительницей! Полоска улыбнулась. Ведь ей так хотелось побыстрей стать воительницей ,чтобы вместе с соплеменниками сражаться за свое племя, и чтобы получать разные интересные и даже опасные задания. Она стала бегать вокруг Кристалла. Пойдем, пойдем, пойдем!

0

317

Львинозвезд перевел дух. Он посмотрел на Пепелинку, которая уходила в детскую вместе с котятам. Кажется, она восприняла новость о том, что она не станет наставницей Малинки весьма... сносно. Во всяком случае, уж точно лучше, чем думал сам предводитель. Золотисто-рыжий кот невольно перевел дух. Кажется, все прошло нормально. Но Львинозввезду было немного не по себе оттого, что он так легко поддался влиянию Пепелинки. Ее голосу, мягкой шерстки, в которую так приятно зарываться носом... Он чуть было не совершил страшную ошибку - что было бы с котятами, если бы он назначил Пепелинку наставницей? История бы повторилась. Малышы выросли, никогда не зная материнской ласки и... сделали бы то же самое, что сделала в свое время Бирюза. Он этого не хотел. Никогда. Львинозвезд вздохнул. Ему придется стать еще жестче, чтобы суметь противостоять влиянию любимой. Которая едва не заставила его сделать страшную ошибку. Почему она не хотела понять - она не может быть наставницей в ее нынешнем положении?!
"Может, я ошибся?" - впервые Львинозвезд усомнился в правильном выборе глашатая. Имел ли он право назначать Пепелинку своей помощницей, если она отказалась от поста целителя? Золотисто-рыжий кот задумчиво качнул кончиком хвоста и обводил глазом свое племя, практически не видя его. Мысли кота витали далеко отсюда.
"А теперь ей придется еще труднее, когда у нас появились Цветик с Лисенком..." Внезапно одноглазый кот  кое-что почувствовал. Кое-что, что вовсе ему не понравилось. В воздухе появилось вязкое, словно мед, ощущение злости. Мощный поток, направленный... прямо на него. Предводитель, чьи чувства обострились после потери глаза, вздрогнул. Такой расклад дел его вовсе не устраивал. Золотисто-рыжий кот почувствовал, как поднимается шерсть у него на загривке дыбом. Он смотрел какую-то долю секунды прямо в глаз Непокорного.  Какая-то необъяснимая злость клубилась подле полосатого целителя, постепенно окутывая и самого предводитедя. Но через мгновение Непокорный уже скрылся в пещере целителя. Что с ним происходит? Впрочем, этот кот всегда был... загадкой для Львинозвезда. Но теперь, когда целитель послал такой же взгляд в сторону Пепелинки, Львинозвезд больше не мог терпеть. Спрыгнув со скалы, снедаемым твердым убеждением разузнать, что происходит с его целителем, кот направился прямо за ним, быстрым и уверенны шагом.
---------------) туды

0

318

Лучик видел, как Малинка радовалась за него, но потом ушла в палатку оруженосцев, грустно опустив голову. Жаль, что она не расслышала поздравления своего брата.
Новоявленный ученик в миг оказался возле наставника.
- Поздравляю, Лучик. – Ласково проговорил здоровяк.
Оруженосец расплылся в улыбке.
-Спасибо большуущее, - он растянул один слог, словно, наслаждаясь моментом, произнести эту фразу.
Видимо, Медведь не очень-то вслушился в его слова, когда Лучик перебирал интересующие его вопросы. Но это лишь так показалось ученику.
- Пойдём покажу границы? – Спросил кот, хотя подразумевал не вопрос, а констатацию факта.
Лучик кивнул и нетерпеливо устроился возле выхода, ожидая наставника. Он, в предвкушении, даже царапнул острыми ноготочками рыхлую землю, где было мало снега.
-А трудно охотиться? - задал он один единственный вопрос, надеясь, что Медведь расскажет ему много интересного об этом занятии.
Тут взгляд его упал на Непокорного. В глазах целителя стояла злость. Потом он исчез в палатке. Лучик недоумевал, когда поймал на себе взгляд зависти. Чему тут можно завидовать, когда родители... В принципе, оруженосец не отчаивался. Он пытался не напоминать себе об этом. Ведь каждое напоминание о них вызывало такую боль... моральную. Что сердце начинало бешено колотиться...
Ученик посмотрел на Медведя. Видимо, это очень опытный воин, имеющий хорошие боевые, а так же и охотничьи навыки. Интересно, а у него кроме Лучика были еще ученики?
Но пока, это не главное. Лучик ждал, когда у них начнуться первые тренировки. Он был безумно этому рад. Медведь, наверно тоже, был рад позаниматься с новым учеником.

0

319

Кристалл отряхнул пушистую шерсть, и спокойно ответил: Может сначала, мы поохотимся? Сейчас племени нужна дичь. Кот мягко улыбнулся.  Он вспомнил о Огненной Тени. Когда он видел ее, то ему становилось как то неловко. Он не знал что сказать ,а сердце начинало биться быстрее. Вот она поздоровалась с ним, правда их разделяло некоторое расстояние.  Может позовем Огненную тень с собой? Как думаешь?- спросил Кристалл. Будет не лишним, если кто- нибудь пойдет с нами, сейчас вдвоем мало чего наловишь... Кот дернул хвостом, и легко кивнул Огненной Тени, не подходя ближе. Тучи немного развеялись, но мороз стал еще сильнее.

0

320

Полоска немного подумала. Думаю можно. К тому же познакомлюсь с кем-нибудь. Полоска улыбнулась. Я хочу охотиться. На охоте можно увидеть много интересного. Даже можно найти вражеского кота. Полоска весело бегала по снегу и рассказывала о своих мечтах. О том, как она хочет стать воителем и как хочет стать лучшей охотницей и воительницей. Наконец она остановилась. Ну? Так мы идем или нет? Полоска подбежала к своему наставнику.  Она заметила, что стала холоднее. Снежинки уже падали не по прямой, а наискось.  Полоска обернулась. Посмотрела на кучи снега, которые греют землю и готовят их к весне. Потом опять посмотрела на Кристалла.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Высокая скала