Время действия - около 1 недели назад;
Действующие персонажи - Кедровка, Ежонок
Местонахождение - граница Грозового племени с Речным. Раннее утро, холодно. Медленно падают снежинки.
События - на границах встречаются двое оруженосцев: Ежонок и Кедровка. Ежонок во время погони за кроликом забывает о границах и переступает ее на несколько шагов. По "счастливой" случайности рядом с границех шла Кедровка с рыбой в зубах, возвращаясь с охоты в лагерь...
зимнее утро;
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться107-04-2013 18:38:27
Поделиться207-04-2013 20:40:55
Опуская голову почти до лап под тяжестью добычи, которую она несла в зубах, полосатая кошка важно шла от берега реки к лагерю своего племени. Хвост рыбки волочился по земле, и Кедровка прикладывала огромные усилия для того, чтобы хотя бы иногда старательно поднимать голову и наблюдать за тем, что находится впереди нее. Сначала нужно идти по берегу, затем, около того камня, лежащего возле небольшого крутого берега, надо будет повернуть на.. Резко полосатая кошка замерла и навострила уши. Она неслышно отошла в ближайшее местечко, из которого можно было наблюдать. Кошка опустила рыбу и стала смотреть. Увидев, как Грозовой котишка перемахнул через границу, ученица подняла шерстку на загривке и бесшумно поползла ближе. Она добралась до нужного места, которое находилось рядом с котиком, достаточно быстро. Надо защищать территорию? Кедровка стала вспоминать приемы для начала боя, которым учил ее наставник. Кошка быстро прыгнула и приземлилась на спину Грозовому котику. Ученица перенесла вес на переднюю часть своего тела, надавила передними лапами на его плечи и задними сделала котишке прочес спины. Отличный прием для нападения на нарушителя границ!
Поделиться308-04-2013 16:56:34
Этот день начинался совершенно обыденно. Как всегда Дымчатый отправил меня на охоту. К слову, мне не очень то хотелось ходить по мокрой земле, снег на которой превратился в темную, текучую жидкость. Но не могу же я отказать глашатаю? Я молча отправился в лес. После недолгих поисков дичи, я наткнулся на свежий запах кролика, которого довольно быстро выследил среди голых ветвей кустарников. Кролик оказался на удивление жирненький, что, конечно, еще больше обрадовало меня.
Бесшумной поступью я подкрался к светло-серому зверьку. Все шло как нельзя лучше, и я бы, наверное с легкостью поймал кролика, если бы я случайно не наступил лапой на сухую ветку, которая звонко хрустнула под тяжестью моего тела. Серый зверь моментально навострил длинные уши и привстал на задние лапы. Глаза его расширились. Выхода не было. Моя пепельно-серая шерсть слишком заметна на снегу, да и я сам не маленький и не такой уж тихий, тем более что у этих животных особо тонкий слух. Я не успел еще и решить, что делать, как зверь сорвался вперед. Мои рефлексы сработали, и лапы сами понесли меня за серым. Вот, он быстро проскочил под поваленным деревом, а я следом ловко перепрыгнул его. Погоня длилась около пяти минут, но это того стоило. Я забыл о том, где я находился. А расстояние между мной и желанной дичью все сокращалось и сокращалось. К конце - концов кролик оказался в трех мышиных хвостах от меня. Мне стоило только хорошенько прыгнуть, но после долгой погони у меня не хватало сил на прыжок в длину. Наверное именно так чувствуют себя Ветреные коты. Никогда не думал, что это так сложно - просто бежать за кроликом.
Когда расстояние между мной и дичью сократилось до максимума, я оттолкнулся изо всех сил, и, долетев до долгожданного кролика, я резко вцепился в него острыми когтями. Раздался визг. Мы кубарем прокатились по земле. Я сильно придавил лапами кролика к земле, тот оказался на редкость сильным противником. Он изо всех сил молотил меня лапами, так что мне это успело надоесть. Твердым ударом лапы я оглушил зверя, а затем одним укусом в шею убил его. Тело грызуна обмякло, а тяжелое дыхание затихло.
Я гордо выпрямился и медленно вдохнул холодный воздух. Я всегда добиваюсь того, чего хочу. Чего бы мне это не стоило. Я уже собирался идти в лагерь, как тут в нос мне ударил ужасный запах рыбы. Он был повсюду. Речное племя! Я быстро огляделся. Во время охоты я был так увлечен погоней, что не заметил, как нарушил границу. Ох, не к добру это, не к добру. Я поднял тушку кролика с земли и медленно направился в сторону территории Грозового племени. Но мои надежды на то, что рядом нет рыбомордых не оправдались.
Что-то тяжелое вдруг оказалось у меня на спине. От неожиданности кролик выпал у меня из пасти. Противник резко полоснул меня когтями по бокам, но раны оказались довольно неглубокими, крови было мало и она пошла не сразу.
Я воинственно зарычал и резким движением скинул с себя Речного кота. Это была небольшая, полосатая кошечка. Скорее всего, оруженосец. Кажется, ее зовут Кедровка. Я пару раз видел ее на совете в компании других оруженосцев Грозового племени. Сильными лапами я прижал ее к холодной земле и слегка выпустил когти, скорее всего чтобы просто припугнуть противницу. Я понимал, что по сути она права, что защищает свою территорию и в этой ситуации я нарушитель, но проигрывать я не собирался. В глазах заблистали искорки азарта, мои губы разъехались в надменной ухмылке.
- Какого четра ты это делаешь? -, прохрипел я. В голосе звучали плохо прикрытые нотки насмешки.
Поделиться408-04-2013 17:34:56
Полосатая кошка даже опомниться не успела, как нарушитель скинул ее с себя и оказался сверху. Ей бы зарычать, может, шерстку распушить - и настоящая воительница Речного племени! А сейчас Кедровка практически обмякла под телом Грозового котишки и внимательно смотрела ему в глаза, совершенно ясно видя там ухмылку. Бой какой-то даже не бой, если учесть настрой Кедровки, которая драться вовсе не хотела, а разве что только принести рыбешку домой, поесть и отдохнуть.
- Какого черта ты это делаешь? - хрипло спросил с насмешкой Грозовой котишка. Кедровка заметила его выпущенные коготки и игриво зарычала. Помахав хвостом, полосатая кошка внезапно и резко ударила кота по животу задними лапами, втянув когти. Как только его хватка ослабла, Кедровка выскочила из-под кота и прыгнула ему на спину, поспешно расслабившись и свесив лапы с его боков.
- Ну не позволять же тебе прогуливаться по нашей территории, Грозовой котишка! - проурчала Кедровка и взмахнула хвостом.
Для меня тоже неожиданно ;D
Поделиться508-04-2013 21:46:40
Кошка "рыбкой" выскользнула из-под меня. Она с силой ударила меня задними лапами по животу, хотя когти при этом втянула. Если бы она хотела действительно продолжить бой, она бы, скорее всего, не втягивала когти. К тому же, удар был не сильный, так что я не обратил на него особого внимания. Я хотел развернуться к Речной кошке мордой, но тут же почувствовал тяжелый груз на спине. " Проказница " залезла на меня и свесила лапки. Сейчас это уже совсем не напоминало стычку на границах. Это было похоже на обычные "игры" соплеменников. Я ухмыльнулся. Эта кошка была не так плоха, как я думал, отнюдь. В ее глазах сверкали огоньки интереса, а не прежней враждебности. Я повернул голову назад и сразу же почувствовал ее горячее дыхание на своей щеке:
- Ну не позволять же тебе прогуливаться по нашей территории, Грозовой котишка! -
От нее ужасно пахло рыбой, но этот запах не особо отвлекал меня. Я ухмыльнулся и сел, от чего ученица плавно скатилась с моей спины. Я развернулся к ней мордой и аккуратно поднял за загривок. Это не составило много труда, так как полосатая кошка была раза в два меньше меня. И соответственно - легче.
В зубах с Речной кошкой я быстро выискал самый широкий дуб. Прицелившись, я резким рывком вскочил на самую низкую ветвь и поставил кошку на нее, убедившись, что она камнем не упадет вниз.
Я не знаю почему, но эта особа заинтересовала меня. Мне хотелось поближе узнать ее. Хотя мне это и не свойственно. Мои глаза холодно сверкнули. Я уселся рядом с кошкой и смерил ее взглядом.
- Ты ведь Кедровка? -, протянул я. - Я Ежонок. -, мгновенно добавил я, отводя взгляд от кошки. Ее теплый бок касался моего. Я слегка отодвинулся от речной, чтобы не нарушать ее пространства.
Меня не очень волновало мнение других котов, так что я всегда свободно общаюсь со всем котами - будь то Сумрачный кот, или Речной. Я сам ставлю себе границы и никто не смеет мне указывать - что делать, а что нет. В мой круг общения входят единицы. И, возможно, скоро в него будет входить и эта хрупкая особа.
Отредактировано Ежонок (08-04-2013 21:47:17)
Поделиться609-04-2013 20:27:21
Когда Грозовой кот взял Кедровку за загривок, та захотела освободиться, но это желание долго при речной кошке не задержалось, и она, с интересом смотря на котишку, позволила нести себя. Но вот когда тот стал поднимать ее вверх по дереву, Кедровка даже рот открыла от возмущения, но тут же, не успев произнести ни слова, была посажена Грозовым котиком на ветку. Он сидел непозволительно близко рядом, и Кедровка довольно заурчала.
- Ты ведь Кедровка? - спросил котик, - Я Ежонок.
Представившись, кот отодвинулся от Кедровки, и та, коротко кивнув, посмотрела вниз, крепко вцепившись острыми коготками в ветку дерева. Даже шерстка на загривке полосатой кошечки поднялась. Она же не лазает по деревьям! Конечно, с такой высоты кот в принципе не разобьется, но все же падать как-то никому не хочется, наверное.
- Итак, что ты собираешься делать дальше, Грозовой котишка? - хитро прищурилась Кедровка, повернув голову к Ежонку. Он не смотрел на нее, но если бы повернулся, то непременно, скорее всего, отодвинулся бы, чтобы его нос не был так слизко к носу Речной кошки.
Поделиться709-04-2013 21:58:15
От моего близкого присутствия речная тихо заурчала. Я вздернул бровь. Неужели ей приятно это? Но я не могу сказать, что она мне противна. Так чего же я жду от нее? Тем не менее, мне не хотелось сильно сближаться с ней. Мое общество еще никому не приносило ничего хорошего, только обиды и недомолвки. Но это их дело, не так ли? Если они решили общаться со мной, то пусть терпят все это. Я не собираюсь переступать себя ради тех, в ком не нуждаюсь. А я ни в ком не нуждаюсь. Ирония.
- Итак, что ты собираешься делать дальше, Грозовой котишка? - промяукала кошка. В голосе ее звучали явные ноты азарта и задора, что меня, конечно, тешило. Ее разноцветные глаза превратились в две узенькие щелочки. Искра хитрости не укрылась от меня.
Я повернул голову в сторону Кедровки, и мой нос тут же коснулся ее носика. Я отшатнулся, отводя взгляд. Эта ситуация явно поставила нас обоих в неловкое положение. Если бы я был двуногим, я бы, скорее всего, покраснел от стыда. Но как-то я сразу забыл о недоразумении.
Мне было интересно наблюдать за этой кошкой. Она была не как все. Таких я еще не встречал. Ее крупное и приземистое для кошки тело привлекало меня. Весь ее внешний вид, который больше походил на образ кота, нежели на образ кошечки.
Я хитро улыбнулся и резким прыжком нырнул вниз. Ветра, на которой я сидел пару секунд назад была не слишком высоко, так что это было слишком просто. Для меня, но не для речной кошки. Рыбоеды не лазают по деревьям - в этом их минус. Я ехидно прищурился, зная, что она не сможет слезть без моей помощи.
- Пошли прогуляемся! -ухмыльнулся я и ожидающе сел на то самое место, куда приземлился.
В холодно-голубых глазах заплясали огоньки азарта, игривые вспышки. Я крепко обвил хвостом лапы и выжидающе зевнул.
Поделиться810-04-2013 17:25:03
Мне даже захотелось завизжать от возмущения, но я лишь сердито взмахнула хвостом, и не успела больше ничего сделать, так как ветка закачалась и мне пришлось присесть, чтобы не свалиться, а еще сильно вцепиться коготками в кору. Неужели Ежонок сделал это нарочно, словно думал, что мне не удастся слезть с дерева - на которое сам же меня затащил! - самой? Хотя бы какая-то часть этого плана заставила меня легонько улыбнуться, только не надолго.
- Пошли прогуляемся! - я снова помахала хвостом, показывая свое совершенное возмущение, когда Грозовой котик позвал меня и сел. Если он думает, что Речные коты не умеют прыгать и приземляться, то он сильно ошибается! Я присела и стала готовиться к прыжку, но от моих неумелых движений ветка начала раскачиваться, и с визгом я едва удержалась на ней, практически обняв передними лапами. Мой хмурый взгляд чуть ли не испепелял Ежонка.
- Да, конечно, прекрасная мысль! - звонко отозвалась я и кое-как поднялась на ветке, сев, и постаравшись обвить хвостом лапки, но это движение чуть не стоило мне падения вниз, так что хвост пришлось оставить в покое, - Только для начала мы обсудим мой спуск вниз, хорошо, Грозовой котик?
У меня даже как-то в привычку вошло, наверное, называть его так, либо очень похоже: "Грозовой котишка". При своих последних словах я склонила голову на бок и прищурилась, снова взглядом вцепившись в шкурку Ежонка.
Поделиться921-04-2013 14:28:38
Я поднал голову, когда кусочки коры посывались мне на макушку. Кошка попыталась спуститься вниз, но вместо этого она чуть не разбилась. Я громко засмеялся. Вся эта ситуация довольно забавно выглядела со стороны. Я склонил голову набок и громко промяукал, чтобы Кедровка могла услышать меня:
- Неужели Речные коты такие увольни? Я так и думал. -
Провокация. Обычно она работает безотказно, особенно если уметь владеть ей. Я ухмыльнулся.
Быстро взабравшись на ветку, на которой сидела кошка, я схватл полосатую за загривок с особой нежностью, а затем рывком спрыгнул с ветки. Когда мы оказались на земле, я разжал зубы и аккуратно поставил речную ученицу на землю. Та прибывала в небольшом шоке. У усмехнулся и погладил ее хвостом по спине.
- Куда мы пойдем? -, сухо поинтересовался я. Судя по всему, выбор был небольшой - нейтральные террритории. Я вспомнил, что до сих пон нахожусь на чужой территории. Думаю, нам стоило поторопиться с решением.
прости, не знаю что писать. попробуй описывать в своих постах больше действий и т.д. а то мне просто не из чего писать свой пост.